Обская заруба 2019. Пообсуждаем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Женя-Бердск

Активный рыбак
Так мысли. Особо и не хотелось бы переносить зарубу куда либо. Так как есть еще хорошие почти дикие места у нас недалёко.А заруба является рекламой. Что говорить про ташару после прекрасного выступления П.Морозова.народу пресс.Например Симан.Я бы не хотел там видеть лодок больше чем сейчас там шныряют.Тихо спокойно хорошо.Эх,хочу туда

admin

Administrator
Команда форума
На самом деле самая большая проблема с местом старта это нормальная база в этом месте. Вторая по величине преблема это удаленность от новосибирска.
Пока карты складывались так, что лучший баланс решения этих проблем находился в районе пристань почта - юрт ора. Но дальше может и по другому сложиться...

grey64

Старожил
Удаленность - понятие растяжимое и победимое, а вот баз, способных без накладок принять летом 200 касок не так уж и много.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@Женя-Бердск, В Ташаре ещё до Пашиного выступления ловили.. втихую. Этак лет за 5 за 8. Как и на Почте. Обалдевшего стада трофеев --как на Ахтубе, мы здесь не увидим. Если думать про Парабель.. Каргасок... тоже не в каждый сезон. А рыба есть и на том участке ,где Была Заруба. Через недельку катался там... ))) более результативно. Но так она там и осталась. Чёт понесло меня.. а хотел сказать одно. Есть на 80км 10мам.. поймали 3 из них за Зарубу.. это уже здорово!

• Like
Реакции: Ezol

AVANGARD

Писатель-рыбак
@roosleek, Участвие в зарубе предлагаяю взнос в 20000 с экипажа . потом по правилам !

AVANGARD

Писатель-рыбак
Дима скоро в ОЗ не будет флота ГД . В этом году ГД заплачет , спорт он спорт ЗАЯВКИ БУДУТ ОТ КАТЕРОВ ,А ДАЛЕЕ , ХОЧЕШЬ СПОРТОМ ЗАНИМАТЬСЯ , КУПИ ФОРМУ !!!

roosleek

Старожил
@roosleek, Участвие в зарубе предлагаяю взнос в 20000 с экипажа . потом по правилам !
На 20 я лучше в свое удовольствие на север томской сгоняю, нахрен бы мне ни сдалась заруба за эти деньги, да и я думаю я не один такой..... все должно быть в рамках возможности, а если мы поднимаем планку в 20 рублей соответственно мы отсеиваем более половины участников, кому это надо? организатору? Мне кажется, что кто то брякает кошельком попусту!

gul

Старожил

Ezol

Писатель-рыбак
Дима скоро в ОЗ не будет флота ГД . В этом году ГД заплачет , спорт он спорт ЗАЯВКИ БУДУТ ОТ КАТЕРОВ ,А ДАЛЕЕ , ХОЧЕШЬ СПОРТОМ ЗАНИМАТЬСЯ , КУПИ ФОРМУ !!!
я поэтому уже в третий раз и пишу: ОЗ это спорт или спортивно-массовое мероприятие?

Ezol

Писатель-рыбак
Кому надо побеждать и зарабатывать давно существует другой формат: собрались двумя-тремя экипажами, скинулись по 1-5-15 т.р. и соревнуетесь. У кого кукан тяжелее — забирает банк.

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
частвие в зарубе предлагаяю взнос в 20000 с экипажа

я в отличии от многих еду на Зарубу, пообщаться с хорошими людьми, получить удовольствие ... но не как не ставлю перед собой цель забрать главный приз .... приз это как доказательство самому себе, что в этот раз мне повезло больше, чем кому то другому ... Опыт у каждого экипажа разный, большой, маленький, очень и не очень, но иногда ни опыт неважен, ни звезды на погонах, иногда играет большую роль смекалка, выбор места, глубины, цвета и размера приманок ... а иногда даже тупо направление, той или иной точки, куда ты погнал и не прогадал ...

на счет взноса в 20 000 в конце августа, дабы получить удовольствие, есть куда более привлекательные места и куда сильней, выносливей рыба, нежели то, что мы ловим в реке ... Простой пример Монголия 14 дней

+ 15 000 Красноярский Край река Сухая Бахта 12 дней ------ хариус, ленок, таймень ....
+ 30 000 еще это Кольский полуостров, река Варзуга 10 дней ---- лосось, горбуша .....

Ну и как вы считаете !? для такого любителя как я, который ни когда не претендовал и не хочет претендовать на роль спортсмена останется ли желанным данное мероприятие ?!

P.S. так что, всем великим спортсменам МАЖОРАМ, я хотел бы пожелать ими стать ... именно стать .... а называться спортсменом может каждый, только не каждый может проявить и доказать, что он этого звания заслуживает ....

с уважением Нагле_Ц

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
я поэтому уже в третий раз и пишу: ОЗ это спорт или спортивно-массовое мероприятие?

в этом весь и порок .... потому как многие не понимают или не могут понять разницы между спортивным соревнованием и фестивалем :rolleyes:

• Like
Реакции: Ezol

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@Нагле_Ц, не о том тему Дима затеял. Не срывайся в крик. Всё же понятно для чего многие на Зарубу едут в первую очередь. После Зарубы были соревы. Без призов. Просто доказать что ты можешь.. что ты мастер в чём то. Без ,обид,ребята ...но посещаемость данного мероприятия ... у в ы. Я для себя выводы сделал.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
@Г.И.Л, и на осенних сореыах было всего 12 экипажей....так что для многих на зарубе важнее призы...увы

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Я писал о том же что призы для многих важны и это лишь единственный двигатель который движет принять участие... Но все кричат а каком то мастерстве ....., Даёшь зарубу без призов :cool:

Shakespeare

Старожил
Суммируем идеи. Заруба со взносом 20 касарей с экипажа, без призов, за 200 км от Новосибирска. А че, огонь! xD

PS Участие только в спортивной форме)

Dark88

Старожил
Суммируем идеи. Заруба со взносом 20 касарей с экипажа, без призов, за 200 км от Новосибирска. А че, огонь! xD

PS Участие только в спортивной форме)
И только на катерах с лайвелами!

SashaK

Писатель-рыбак
Читаю Ваши терки причем весело!Особенно понравился от этот парень!у тогда д. Батурино (хоть Батурино и находиться в Томской области, большая часть реки ещё НСО). Новосибирск - д. Батурино (145 км. из них 10 км. щебенка). Недалеко пр. Симан. Места мало "истоптаны". Правда сам там никогда не был и что за деревня (Инфраструктура) - мне не известно. Прям кино!Я был за неделю до Вашего феста 2018г. Мы с другом с лодки подняли легко с лодки по 10кг. на брата!Причем мы не спортсмены мы просто рыбаки!Вы решите для себя это фестиваль или соревнование?Вы общаетесь или рисуетесь, или зарабатываете призы!Никого не хотел обидеть .Всем НХЧ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.