Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обская заруба 2019. Пообсуждаем?
- Автор темы admin
- Дата начала
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
Пётр Динисов пример тому на PAL
раз в истории PAL !? .... скажете не везение
Так было. Года 3- назад. Теперь там народу больше чем в городе на реке...@admin, на верховья ОВХ, например. Места там, слышал, трофейные и не такие затоптанные.
МорозоВ14
Писатель-рыбак
для зрелищ ---- лучше сделать номинацию профи, экипаж который привез все 5 видов забирает главный приз
Макс, не смеши мои ржавые приманки Нынче за сезон кое как удается тремя видами рыб (щука, окунь, судак) закрыться на реке, а ты за 1 тур собрался 5 видов привезти (все те же + змееголов и голавль)
Может лучше семинар между турами организуешь и поведаешь всем нам как всю ихтиофауну за день можно поймать на одну поролонку? Уверяю, соберутся послушать все команды, даже плов можно не готовить
МорозоВ14
Писатель-рыбак
Теоретически да. Практически же, все забывают, что вероятность поймать щуку 12 кг против 5-6 кг, это даже не в 10 раз меньшая вероятность, а в 100 или даже 1000 раз меньшая... Я в своей жизни ни разу еще щуку 10+ не ловил. Хотя они там есть, я за ними целенаправленно гоняюсь в этой акватории уже много лет, и кто-то их периодически там ловит.
Бинго! Абсолютно согласен! У Гаврилы с одной щукой на 10-12кг могли бы быть шансы на победу, если бы в Зарубе участвовало 15 экипажей, но если их будет 50, а может в 2019 и 75 экипажей, то шансов стать победителем практически нет.
Собственно я полностью согласен, что на соревнованиях подсчет должен быть по сумме мест, но зарубиться по общему весу тоже есть желание, и даже если победителем окажется просто удачливый везунчик, то я только порадуюсь за него, ведь на все воля Всевышнего .
Вот здесь она, истина, в этих словах. На соревнованиях!!! Но это не соревы, это ЗАРУБА!!!Собственно я полностью согласен, что на соревнованиях подсчет должен быть по сумме мест, но зарубиться по общему весу тоже есть желание
МорозоВ14
Писатель-рыбак
Вот здесь она, истина, в этих словах. На соревнованиях!!! Но это не соревы, это ЗАРУБА!!!
Да, об этом я тоже уже писал)
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
Макс, не смеши мои ржавые приманки Нынче за сезон кое как удается тремя видами рыб
так мы же нынче говорим о мастерстве спортсмена \ участника , так в чем мешает доказать свое мастерство каждому ?! .... Все считают мастерами себя, нос выше неба ... а привезти все 5 видов найти их поймать .... ааааа слабо .... Научились все ловить щуку потому как самый легкий способ и вес набрать и закрыться и еще и в лидеры вырваться
Ezol
Писатель-рыбак
Всё-таки надо регламент посмотреть. Все телодвижения надо делать исходя из задач и для достижения целей. Если ОЗ ставит своей задачей выявить сильнейших спортсменов, то подход один. Если это популяризация рыболовства — то подход уже другой.
Мне пока видится, что ОЗ всё же больше фестиваль, чем соревнования. Поэтому абсолютно не важно, какой критерий заложит организатор — да хоть цвет глаз щук и судаков, если считают это правильным. А за экземпляр с разным цветом глаз сразу давать бурку, коня и сертификат на пожизненный запас чебурашек.
Мне пока видится, что ОЗ всё же больше фестиваль, чем соревнования. Поэтому абсолютно не важно, какой критерий заложит организатор — да хоть цвет глаз щук и судаков, если считают это правильным. А за экземпляр с разным цветом глаз сразу давать бурку, коня и сертификат на пожизненный запас чебурашек.
Женя-Бердск
Активный рыбак
Я новичек в соревнованиях.Но мне регламент предыдущих соревнований нравиться.Не хочеться изменений.Может просто сделать отдельно номинацию за общий вес и за 5 видов рыб.И буднсчастье всем. Взносы пусть будут чуть больше. Чтоб на призы для этих номинаций были бабосики.По камерам в том году купил SJCAM в форме кубика.Считаю что для съёмки поимки рыбы само то из того что есть в магазинах.
gul
Старожил
На другую локацию. Ниже по течению, СузунНа что?
RTS
Новичок
@gul,На другую локацию. Ниже по течению, Сузун
В районе Сузуна ближайшая деревня у реки, это д. Малышево. От Новосибирска до д. Малышево 210 км. (из них 23 км. по щебёночной дороге). Тогда уж рассмотреть д. Кожевниково ( по расстоянию 205 км, трасса намного легче "не такая загруженная", асфальт до берега, инфраструктура более развита и все более менее в равных условиях "малознакомые для многих места").
Последнее редактирование:
Женя-Бердск
Активный рыбак
Есть такое село Камень. Там вроде база?
Женя-Бердск
Активный рыбак
Сузун не плох. Но там тоже народу много. В сторону Томска Лучше и трофеи чаще попадаются
grey64
Старожил
RTS
Новичок
До Камня дорога такая, что не каждое 4WD проедет, а после дождя там почти OFF ROAD.Есть такое село Камень. Там вроде база?
RTS
Новичок
Ну тогда д. Батурино (хоть Батурино и находиться в Томской области, большая часть реки ещё НСО). Новосибирск - д. Батурино (145 км. из них 10 км. щебенка). Недалеко пр. Симан. Места мало "истоптаны". Правда сам там никогда не был и что за деревня (Инфраструктура) - мне не известно.@RTS,
Прикольно- Новосибиркая заруба в Томской области, хотя по составу участников уже давно вылезли на окружной уровень.
Ezol
Писатель-рыбак
А давайте вообще в районе Обской Губы проведём? Там народу совсем не бывает и крокодилы за 20 ловятся. *сарказм*
ПП — идеальный плацдарм, не надо вот этого вот всего.
Есть замечательная максима о том, что лучшее — враг хорошего. Испортить хорошее дело легче лёгкого.
ПП — идеальный плацдарм, не надо вот этого вот всего.
Есть замечательная максима о том, что лучшее — враг хорошего. Испортить хорошее дело легче лёгкого.
Женя-Бердск
Активный рыбак
Так на всякий случай,Не новосибирская Заруба ,а ОБСКАЯ)
Последнее редактирование:
Женя-Бердск
Активный рыбак
Как я помню по тому году организаторы искали место в районе 100км от нск плюс минус немного. Перетерли много мест. Поэтому наврядтли найдётся лучше место чем Юрт ора и ПП.С наличием базы конечно.
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Поделиться: