Обская заруба 2019. Пообсуждаем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Общался с экипажем, который в первом туре поймал меньше на и снялся во втором, так как веры не было ни во что...
стояли мы с ними во втором туре на дикой точке с паровозами(слили две за 5+ точно при них), так вот если бы было по весу то всех был бы равный шанс за 2 дня упереться и выловить топ рыбу! Даешь вес!

roosleek

Старожил
Ммммда уж.... вы бы так дрова рубили, как по клаве щелкаете!))
Участвовать буду в любом раскладе, хоть по весу, хоть по сумме мест, хоть по количеству целых зубов....
Устроили говносрач, каждый на свою сторону тянет одеяло.....После второй страницы актуальные предложения и мысли закончились, начался просто междусобойный бунт!
Admin ,- Делай голосовалку, если хочешь, но я считаю основное и самое правильное решение будет за тобой, а мы будем принимать его как есть!

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@roosleek, ещё непонятно,кто едет.. кто не едит. Ты какую голосовалку хочешь?

KASTO

Старожил
Ммммда уж.... вы бы так дрова рубили, как по клаве щелкаете!))
Участвовать буду в любом раскладе, хоть по весу, хоть по сумме мест, хоть по количеству целых зубов....
Устроили говносрач, каждый на свою сторону тянет одеяло.....После второй страницы актуальные предложения и мысли закончились, начался просто междусобойный бунт!
Admin ,- Делай голосовалку, если хочешь, но я считаю основное и самое правильное решение будет за тобой, а мы будем принимать его как есть!
Руся, зачем голосовалка?))) Пусть Дима сам решает. Либо надо будет еще сделать голосовалку "Нужна ли голосовалка по расчетам" =)))

Последнее редактирование:

admin

Administrator
Команда форума
Спасибо всем за мнения! Никакого срача разводить не хотелось. Просто некоторые участники дискуссии очень категорично высказывались, что, видимо, и вызвало немного нервную реакцию других участников дискуссии :D
Я думаю, все друг друга в итоге прекрасно поняли. Для меня лично, этот обмен мнениями был очень полезен для дальнейшего принятия решений.

Еще один вопрос, про который как то сразу забылось - аренда камер с непрерывной съемкой.
Мы точно не сможем обеспечить всех желающих по доступным ценам, но заморочиться, и сделать около 5 комплектов, которые будут сдаваться в аренду, возможно.
Есть проверенное решение, которое отлично работает - https://www.fishingsib.ru/articles/view/114006/
Камеры эти сняты с производства, но кое-где их еще можно найти, и сделать небольшое количество комплектов...

Понимаю, что главный вопрос - цена аренды. Мне она видится в районе 1000 рублей за 1 день, плюс какой-то залог, конечно. Адекватно это или нет - хз. Я рассчитываю исходя из затрат на изготовление комплекта и его окупаемости за несколько лет.

Хотел бы услышать мнения, и узнать, вдруг есть желающие на такую аренду уже сейчас :) Удобство использования очевидно - камера снимает весь тур от начала до конца. Не надо возиться с включением камеры и т.д.

AVANGARD

Писатель-рыбак
@admin, Дим так она не дорогая ,проще купить чем головняк создавать с арендой!

admin

Administrator
Команда форума
@AVANGARD, не продаются они уже в магазинах... Но если кто то захочет себе такой комплект самостоятельно сделать, я только рад буду.

AVANGARD

Писатель-рыбак
@admin, Дим ,такого плана камеры были в установочном центре угона нет!

admin

Administrator
Команда форума
@AVANGARD, зашел на сайт угона.нет. ничего подобного не увидел. Я вопрос по этим камерам изучил очень хорошо - их в магазинах сейчас нет. Других похожих камер по доступной цене, я не знаю.
Если смотреть в сторону камер, как на пале, то любой желающий может купить. Но цена 8 тыщ против 2 за аренду. Вот Андрей ипсум себе такую купил и доволен. Тоже хороший вариант.

ЗЫ Мне в принципе важно, чтобы у как можно большего количества участников была качественная непрерывная съемка. А уж как это будет достигнуто, не имеет значения.

Дарюхин^Евгений

Активный рыбак
Еще один вопрос, про который как то сразу забылось - аренда камер с непрерывной съемкой.
Мы точно не сможем обеспечить всех желающих по доступным ценам, но заморочиться, и сделать около 5 комплектов, которые будут сдаваться в аренду, возможно.
Дима, есть мысль, что эти камеры надо оргам арендовать. В первый день отдать пятерке экипажей, которые были выше других в 2018, а во втором туре повесить на сильнейшую пятерку первого. Так ты получишь качественный контент от лидеров.
Я не спортсмен и не ставлю целей выиграть Зарубу, мне больше интересна сама движуха, поэтому по поводу формата у меня больше "маркетинговых" мыслей. Делать зачёт по весу в корне проигрышная (маркетинговая) идея, т.к. на выходе мы получим локальную копию Пала, но с дохлой рыбой. Я считаю, что глобальная маркетинговая цель Зарубы всё-таки отличаться и выделяться.
Поэтому моё мнение, что подсчёт нужно оставить прежним, но добавить изюминок. Самые крупные рыбы это ок, самая большая живая тоже ок. И уже поднимали очень крутую тему - парный зачёт. Его можно сделать в формате самый большой суммарный улов по весу за оба тура. Тогда будет желание доиграть оба тура до конца, плюс возможный бонус для иногородних - объединение между собой или с местными, знающими акваторию.
И вообще плюс Зарубе, если будет максимально учитывать интересы иногородних, т.к. именно они и увеличивают известность турнира за пределами НСО. Это добавляет престижности турниру.
А по живой рыбе проще сделать отдельный турнир, который не даст бонуса владельцам прокаченных лодок с лайвелами.

admin

Administrator
Команда форума
Делать зачёт по весу в корне проигрышная (маркетинговая) идея, т.к. на выходе мы получим локальную копию Пала, но с дохлой рыбой.
Мне кажется, это слишком категорично и не совсем так.
Хотя идея простимулировать экипажи на борьбу до конца каким то дополнительным форматом, типа парного зачета, мне нравится.
Единственное, что хотелось бы, это максимально простые условия. Не люблю я сложные вещи - считать замучаешься и прозрачности нет. Парный зачет не спасет, если обе команды провалились. Также у него есть определенные моральные трудности в кооперации команд. Имхо, это совсем другая игра. Я не уверен, что надо мешать парный и личный зачеты.

Кренк

Старожил
А если сделать так: Первый день-играют все заявившиеся экипажи , соревнуются по старым правилам. Второй день-играют экипажи занявшие первые 8 или 10 мест ( в зависимости от числа заявившихся) по итогам первого дня, начинают соревноваться с нуля. Тогда можно вводить правило живой рыбы ,ограниченное число экипажей проще контролировать судьям, поймал-судья зафиксировал-рыба уплыла. Я понимаю, что идея "сырая", может кто то додумает лучше. Т.е. первый день-предварительная игра, второй день-финал,где соревнуются лучшие.

Дарюхин^Евгений

Активный рыбак
Мне кажется, это слишком категорично и не совсем так.
Хотя идея простимулировать экипажи на борьбу до конца каким то дополнительным форматом, типа парного зачета, мне нравится.
Категорично, согласен. Есть еще такая аксиома, что мнение индивида может отличаться от мнения группы. А группа это рыбаки, для которых Заруба один из потенциальных турниров, в которых они могут участвовать. Что знают все:
1. ПАЛ появился раньше
2. В нём участвуют сильнейшие спортсмены страны и многие хотят равняться на этот турнир
3. В ПАЛе только живая рыба, в Зарубе это пока маловероятно
4. В ПАЛе только крутая техника, на Зарубе большинство это ПВХашки
5. В ПАЛе непрерывная съёмка хорошего качества, в Зарубе лишь эпизоды и не всегда с ок качеством
5. В ПАЛе зачёт по общему весу, в Зарубе по официальному спортивному принципу!
6. В Зарубе есть дополнительные номинации, позволяющих отличиться даже участникам из "хвоста" зачёта!
И если пункты 1-5 Зарубе надо лишь совершенствовать, так как это тренд для любых подобных турниров, то пункты 5-6 выгодно выделяют, не давая превратиться в упрощенную копию. Лично мне интересна любая движуха, а голосую я прежде всего за уникальную.

Единственное, что хотелось бы, это максимально простые условия. Не люблю я сложные вещи - считать замучаешься и прозрачности нет. Парный зачет не спасет, если обе команды провалились. Также у него есть определенные моральные трудности в кооперации команд. Имхо, это совсем другая игра. Я не уверен, что надо мешать парный и личный зачеты.
Парный зачёт это доп номинация из пункта 6, поэтому и есть смысл обсуждать.
Можно сделать доп номинацию по максимальному общему весу улова экипажа, и пусть они потом спорят с победителем, кто на самом деле круче) Это добавит остроты и комментариев, а это в свою очередь, например хорошо продвигает ролик на ютубе)

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
В Зарубе есть дополнительные номинации, позволяющих отличиться даже участникам из "хвоста" зачёта!

вот именно .... что шанс отличиться всегда есть !!!!!!!!!!!! и даже если ты пришел с нулем в первом туре ..... но у нас менталитет другой у народа ... все бегут за 1 местом, за призами, НЕ ИЗМЕНИТ ни чего смена формата по весу , тот кто в первом туре опять приедет с нулем со второго тоже снимутся, дабы если он в первом не смог хотя бы что то привезти то во втором только дело случая .....
1. Тот кто ловит всегда крупную и умеет читать реку тот и будет ловить ее ...
2. Тот у кого преимущество в скорости тот обловит куда больше мест и сходит дальше от всех
3. Тот кто всегда поджопничал и не ездил на тренировки тот и будет вставать там, где всегда ловили вчера или другие

Давать приоритет в подсчете за живую рыбу тоже считаю бредовой идеей ... Есть отдельная номинация пожалуйста привозите живую рыбу сдавайте вам ни кто не мешает .... Выделяйтесь .... я уверен что любая номинация это тоже самое что и занять 1 место .... Приехал ты с нулем в первом туре ... жопу рви во втором ищи крупную и вези ее живой .... Есть также другая номинация ... самый крупный судак .... не поймал ты в первом туре ни чего, ищи крупного судака и забирай номинацию .....

ну и наконец, хотите увидеть мастерство спортсмена так сделайте так ... 5 заявленых видов рып

привез все 5 отлично 100 балов и плевать на вес
привезли 2 экипажа по 5 видов рып ---- победитель считается по весу
затем,
4 вида рып .....
3 вида
2 и
1

Вот тогда будет реализовано все мастерство и спортсмен сможет доказать что он гуру, что он смог привезти .... он будет ее искать, а не стоять и тупо выкачивать мамку с коряжника или с ямы

Все кто склоняется к весу считаю что люди обленились, видимо им уже бегать искать совсем не хочется ... им хочется приехать на крутой технике, с хорошим эхолотом, а то и двум и тремя на лодке, найти мамку на дне и выдрачивать ее пока она не клюнет ....

P.S. какой бы формат Зарубы 2019 не будет, я приеду дабы получить удовольствие ...

djiday

Активный рыбак
По большому счету без разницы по сумме мест или по весу......лови больше и все!!!!!! Но....допустим в первом туре поймал щуку на 5 кг , во втором 6 кг.....а другой экипаж в первом ноль...во втором ловит одну на 12 кг.......ну не может он быть выше в таблице!!!!!!!

pon4ik666

Писатель-рыбак
Что то вы ребят всё усложнить пытаетесь. Единственное, о чем можно думать, это зачёт по сумме мест или по весу. Не надо больше выдумывать велосипед. Если в хотите мотивировать участников, которые в первый день плохо выступили, то вы запаритесь. Они всё равно свалят. Ну не уважают люди труд организаторов, ничего тут не поделаешь.

Люди до награждения не могут досидеть, хотя потом выясняется, что они в призах. А вы говорите мотивировать тех, кто в первый день с нулём. Кому интересно мероприятие, те и останутся, а кто приехал отдохнуть, потусоваться, побухать,всё равно свалят, когда захотят.

admin

Administrator
Команда форума
По большому счету без разницы по сумме мест или по весу......лови больше и все!!!!!! Но....допустим в первом туре поймал щуку на 5 кг , во втором 6 кг.....а другой экипаж в первом ноль...во втором ловит одну на 12 кг.......ну не может он быть выше в таблице!!!!!!!
Теоретически да. Практически же, все забывают, что вероятность поймать щуку 12 кг против 5-6 кг, это даже не в 10 раз меньшая вероятность, а в 100 или даже 1000 раз меньшая... Я в своей жизни ни разу еще щуку 10+ не ловил. Хотя они там есть, я за ними целенаправленно гоняюсь в этой акватории уже много лет, и кто-то их периодически там ловит.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@pon4ik666, а ведь прав,к сожалению. Многих манит только приз....

• Like
Реакции: Ezol

djiday

Активный рыбак
@admin, В любом случае решать вам. Турнир классный во всех отношениях . Вне зависимости от решения приедем на него!!!!

Антошка

Moderator
Команда форума
Я за биатлон :)
Если кто смотрит, то там есть две такие гонки как спринт и гонка преследования. Проводятся последовательно: сначала спринт, затем по итогу его результатов гонка преследования, где все стартуют с тем отставанием с которым они проиграли победителю спринта, т.е. если финишировал ты 38-ым в спринте с отставанием в 2 минуты, значит и стартовать будешь в гонке преследования 38-ым с отставанием в 2 минуты от лидера.
Великие спортсмены умудряются перейти с таких строчек на самые передовые позиции.
В биатлоне всегда есть фактор везения: соперник промазал, а ты попал, у соперника ветер на рубеже, а у тебя нет, у соперника катят лыжи, у тебя нет. И именно поэтому я люблю биатлон, за его непредсказуемость и надежду на победу наших в большинстве гонок.
Рыбалку я тоже люблю за непредсказуемость, фактор везения в ней есть всегда. Подсчёт суммы мест за два тура, исключает надежду и непредсказуемость для тех, кому не повезло в первом туре.
Поэтому, я за итоговое определение мест по сумме массы улова за оба тура.
Это вам и зрелищность и надежда и непредсказуемость.
Победит действительно самый сильнейший, а не хитрый. Хочешь выиграть? Стреляй точнее(лови больше) и беги быстрее(лови крупнее) всех, а не думай о том как бы так извернуться, чтоб занять строчку повыше в итоговом протоколе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.