Фидерный флуд

северянин087

Писатель-рыбак
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.

Отломал кольцо на фидере...Может кто знает,где починить?

oxigen

Бывалый рыбак

Кто-нибудь уже успел фидер макнуть? Не терпится, поеду пробовать на выходных, на обь.

авк

Бывалый рыбак

Планирую в воскресенье сгонять, куда еще не знаю, но поеду на 99,9%.

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Здравствуйте, хочу купить себе фидер, тест 100-120. Подскажите где в Новосибирске есть выбор таких удилищ? И посоветуйте какой лучше, т.к покупаю такую снасть в первый раз!

северянин087

Писатель-рыбак

Бизон95 сказал(а):
Здравствуйте, хочу купить себе фидер, тест 100-120. Подскажите где в Новосибирске есть выбор таких удилищ? И посоветуйте какой лучше, т.к покупаю такую снасть в первый раз!
На каких водоёмах собираетесь ловить?(течение;стоячая вода)? Или нужен универсал?

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Рыбачить собираюсь в основном на Оби, лучше универсал!!!

северянин087

Писатель-рыбак

Бизон95 сказал(а):
Рыбачить собираюсь в основном на Оби, течение среднее - сильное!!!
Ну тогда экстра-хэви с вершинами 100-120-150г.В Бадисе на Челюскинцев.Удилище штек. Mikado SCR HEAVY Feeder 360 (100-150) Carbon

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Огромное спасибо за совет!Буду осваивать новый вид ловли для себя! И ещё один вопрос, дорогой он или нет(Mikado SCR HEAVY Feeder 360 (100-150) Carbon)???

северянин087

Писатель-рыбак

Бизон95 сказал(а):
Огромное спасибо за совет!Буду осваивать новый вид ловли для себя! И ещё один вопрос, дорогой он или нет(Mikado SCR HEAVY Feeder 360 (100-150) Carbon)???
2500

Телец

Активный рыбак

2 года ловлю фидером Микадо(100-150гр.)Удилище очень хорошее Попадал в Старобибеево на сильное течение,кормушку ставил 130гр.,отработало превосходно.Самый большой трофей-лещ на 2.800гр,с поводком 0.16 вывел без проблем.Единственное что хочу сказать- с палочкой поаккуратнее-всё таки карбон.

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Купил себе Mikado sagittarius heavy feede 360 (до 120 г). Ваше мнение о этом удилище, и где его лучше испробывать!!! Ловить фидером буду 1 раз!

Волкер

Старожил

Бизон95 сказал(а):
Купил себе Mikado sagittarius heavy feede 360 (до 120 г). Ваше мнение о этом удилище, и где его лучше испробывать!!! Ловить фидером буду 1 раз!
Поздравлям, фидеры ловят рыбу сразу на первой рыбалке.
Чтобы не испортить впечатление о снасти в целом, на первой рыбалке уделите время оснасткам.
Качественная оснастка не путается , не перехлестывается при забросе. В этой теме все есть.

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Благодарю! Думал на счёт оснасток, так и не решил какая лучше! Выбрал такие: Пятерностер, симетричная петля, и самая простая с трубочкой противозакручивателем!!! Подскажите пожалуйста какую лучше выбрать, для ловли в 1 раз?

RAI

Старожил

Уж если действительно один раз, то тут только противозакручиватель, уж точно ловить, а не распутывать будете :mrgreen:

Doc

Писатель-рыбак

RAI сказал(а):
Уж если действительно один раз, то тут только противозакручиватель, уж точно ловить, а не распутывать будете :mrgreen:
Целиком и полностью согласен. В начале освоения лучше с трубочкой отработать все остальные основные элементы ловли, а уж потом не торопясь переходить на другие оснастки.

riverman

Активный рыбак

Патерностер совсем не мешает ловить! Н е крутится - с первого раза связал, рыбачу только с ним и никогда не подводил.
Для эксперимента тесть пробовал трубочку - не понравилось, из 10 забросов - 3 перекрученых. И поклевки на патерностер четче видно.

Fill666

Новичок

Никаких трубочек и никаких противозакручивателей за 15 рублей, они-то как раз больше всего и путаются.
Если не петли и не патерностер, то только оригинальный in-line.

Сам пользуюсь нессиметричкой длинной 30-40 см, смещение петли делаю на 5см, отвод под поводок плотно скручиваю, длина его 5-10 см. Длинная петля исключает самоподсечки рыбы, и не пугает очень осторожных.

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Решил попробывать на патерностер, посмотрел много инфы про неё, но не где не написано на каком материале её вязать(На монофиле- то какой диаметр лески,дорогую брать или нет)??? Посоветуйте пожалуйста!!!