Фидерный флуд

Волкер

Старожил
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.

Бизон95 сказал(а):
Решил попробывать на патерностер, посмотрел много инфы про неё, но не где не написано на каком материале её вязать(На монофиле- то какой диаметр лески,дорогую брать или нет)??? Посоветуйте пожалуйста!!!
Для фидерных оснасток и поводков использую только клинскую леску.
Для течки несимметричную петлю,для стояка патерностер.Клинская леска жесткая-ничего никогда не путается. Все вяжем дома, на рыбалке только пристегиваем, привязываем готовые изделия. На поводке, косичка обязательна.На течке длинна поводка сильно влияет на клев.

xob

Старожил

...из личного опыта: советую искать "жесткий" монофил, ощущения субъективны. Толщина (диаметр), не принципиальна, гораздо важнее разрывная нагрузка - меньшая чем у основного шнура (лески). Тот же принцип и у "подвязки" кормушки. Цель такого выбора: можно оборвать все, но основной шнур и крепеж останутся....

Волкер

Старожил

xob сказал(а):
...из личного опыта: советую искать "жесткий" монофил, ощущения субъективны. Толщина (диаметр), не принципиальна, гораздо важнее разрывная нагрузка - меньшая чем у основного шнура (лески). Тот же принцип и у "подвязки" кормушки. Цель такого выбора: можно оборвать все, но основной шнур и крепеж останутся....
Все верно. Современные импорные лески слишком мягки и эластичны. Клинская -жесткая леска,дешево,практично и сердито. Продается везде. :)

RAI

Старожил

Давно не пользую леску, вяжу петлю Гарднера на шнуре... нет перехлестов, запутываний. Застежки и вертлюги не использую.
Также и довольно часто использую трубки, но не более 5-7 см. Мне чуйки хватает, хоть на течке, хоть на стоячей воде.

xob

Старожил

RAI сказал(а):
Давно не пользую леску, вяжу петлю Гарднера на шнуре... нет перехлестов, запутываний. Застежки и вертлюги не использую.
Также и довольно часто использую трубки, но не более 5-7 см. Мне чуйки хватает, хоть на течке, хоть на стоячей воде.
Для новичка чревато потерей всей снасти. А крючек тоже на шнур или таки на поводок? А вертлюг перед кормушкой?

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

А для поводка монофил диаметром 0.16--0.18 подойдёт???

Волкер

Старожил

Бизон95 сказал(а):
А для поводка монофил диаметром 0.16--0.18 подойдёт???
При основной плетне 0.12мм, патерностер и несимметричную петлю вяжу из клинской 0.3мм,поводки разные с разными крючками от 0.25мм и тоньше на все случаи жизни.Поводки креплю петля в петлю. Все оснастки и поводки одноразовые. :)

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Огромное спасибо всем за советы!!! Буду осваивать новый вид ловли,для себя!!! :)

RAI

Старожил

xob сказал(а):
Для новичка чревато потерей всей снасти. А крючек тоже на шнур или таки на поводок? А вертлюг перед кормушкой?
Поводок, у меня конечно из лески, на кормушке нет вертлюга.
А для новичка я и писал, что трубка по первости, а потом и дальнейшее развитие.

Хотя бывало, что основная леска на 5 кг, вязал на ней ПГ и привязывал крючок ;)

Fill666

Новичок

RAI сказал(а):
Давно не пользую леску, вяжу петлю Гарднера на шнуре...
+1 тоже так делаю.
Поводок из монофила цепляем петля в петлю. Опыт использования флюоркарбона меня разочаровал, так как он не обладает растяжимостью, и ломок на узлах, даже если вязать рекомендуемыми способами.
Если есть вероятность зацепов кормушки за донный хлам, то между петлей на плетенке и вертлюгом кормушки ставлю кольцо из монофила, также петля-в петлю, меньшим тестом чем плетня, но конечно большим чем поводок.

P.S. никогда не буду использовать отечественные лески... вы микрометром по ним пройдитесь, они как график синусоиды, мало того что заявленный диаметр отличается от реального, так он еще и меняется по всей длинне... мало того что инноваций в материалах я в отечественной рыбацкой промышленности не наблюдаю, так и просто станки для вытягивания этой лески неизвестно каких лохматых годов, а "контроль качества" такого понятия похоже не существует.
Леска может быть и не дорогой но от проверенных брендов, остерегайтесь подделок - их много.

luxx80

Новичок

Бизон95 сказал(а):
Купил себе Mikado sagittarius heavy feede 360 (до 120 г). Ваше мнение о этом удилище, и где его лучше испробывать!!! Ловить фидером буду 1 раз!
Отловил этим удилищем два сезона на Оби. Сравнивать пока не с чем, ибо это первое и единственное пока удилище, но в целом понравилось, достаточное легкое/изящное. Максимум забрасывал им 100 гр. кормушки, но уже на пределе возможностей ). На этот сезон думаю взять себе что нибудь посерьезнее в плане запаса прочности, и подлинее немного, присматриваюсь к Fishfinder 390 тест 160 гр или SCR 390 (100-150) . Стодкнулся с тем что удилища тестом выше 120 гр в Новосибирск практически не завозят. Да и вообще ассортимент фидерных удилищ у нас достаточно низок, спроса нет наверное, основная масса предпочитает "крокодилы" :)

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Fill666 сказал(а):
+1 тоже так делаю.
Поводок из монофила цепляем петля в петлю. Опыт использования флюоркарбона меня разочаровал, так как он не обладает растяжимостью, и ломок на узлах, даже если вязать рекомендуемыми способами.
Если есть вероятность зацепов кормушки за донный хлам, то между петлей на плетенке и вертлюгом кормушки ставлю кольцо из монофила, также петля-в петлю, меньшим тестом чем плетня, но конечно большим чем поводок.

P.S. никогда не буду использовать отечественные лески... вы микрометром по ним пройдитесь, они как график синусоиды, мало того что заявленный диаметр отличается от реального, так он еще и меняется по всей длинне... мало того что инноваций в материалах я в отечественной рыбацкой промышленности не наблюдаю, так и просто станки для вытягивания этой лески неизвестно каких лохматых годов, а "контроль качества" такого понятия похоже не существует.
Леска может быть и не дорогой но от проверенных брендов, остерегайтесь подделок - их много.

думаю для первого раза плетёнка- это уже через чур, да и накладно по деньгам!!!

Vist

Писатель-рыбак

luxx80 сказал(а):
Отловил этим удилищем два сезона на Оби. Сравнивать пока не с чем, ибо это первое и единственное пока удилище, но в целом понравилось, достаточное легкое/изящное. Максимум забрасывал им 100 гр. кормушки, но уже на пределе возможностей ). На этот сезон думаю взять себе что нибудь посерьезнее в плане запаса прочности, и подлинее немного, присматриваюсь к Fishfinder 390 тест 160 гр или SCR 390 (100-150) . Стодкнулся с тем что удилища тестом выше 120 гр в Новосибирск практически не завозят. Да и вообще ассортимент фидерных удилищ у нас достаточно низок, спроса нет наверное, основная масса предпочитает "крокодилы" :)

Касадака предлагает фидеры до 170 гр. Интересно будет потестить. Буду рассматривать как возможный вариант.

Волкер

Старожил

Бизон95 сказал(а):
думаю для первого раза плетёнка- это уже через чур, да и накладно по деньгам!!!
Считаю, так основная плеть-это основная, она намотана под бортик шпули :!: (на фидерах, бывает использую катухи со спининга, иногда). Оснастка-это оснастка-расходник одноразовый.
Таже клинская леска дешевая, можно, конечно позадуряться дома с микрометром, но насколько это критично и оправданно. :confused::
Вообщем, дело хозяйское. :)

luxx80

Новичок

Vist сказал(а):
Касадака предлагает фидеры до 170 гр. Интересно будет потестить. Буду рассматривать как возможный вариант.
Ага, тож видел, у Kosadaka модель подходящую WEGA вроде бы называется..и еще ZEMEX есть интересная модель 4,2 длина и 180 тест, в примерно той же ценовой категории.

Волкер

Старожил

Поводок(поводки) сматываю в кольцо и укладываю в прозрачный полиэтиленовый пакет с замочком. На пакете маркером подписываю длинну и диаметр лески. Какой привязан на поводке крючок видно и так. Остастки, также фасую в пакеты и подписываю(например, нессиметричная петля и диаметр лески). От всяческих поводочниц отказался, поводки на них мнутся на перегибах,что не есть гуд. На рыбалке выбираем нужный пакет с оснасткой, привязываем к плетне. Выбираем нужный поводок с крючком, пристегиваем петля в петлю-снасть готова. Переоснаститься можно быстро, в любой момент по условиям ловли.
793.jpg

Вложения

• 793.jpg
    793.jpg
    106.1 КБ · Просмотры: 575