Фидерный флуд

xob

Старожил
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.

Волкер, СПАСИБО!!!

Волкер

Старожил

Спасибо,единомышленникам,ждем конец апреля, точим крючки. Пока спининг будет в запрете с фидером надо успевать,потом спининг перебивает фидер. :) :(

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Волкер сказал(а):
Спасибо,единомышленникам,ждем конец апреля, точим крючки. Пока спининг будет в запрете с фидером надо успевать,потом спининг перебивает фидер. :) :(
А во время запрета, можно ловить фидером??? :shock:

Волкер

Старожил

Бизон95 сказал(а):
А во время запрета, можно ловить фидером??? :shock:
Поплавочной удочкой ловить можно. Донка разновидность удочки, а фидер разновидность донки. :)

Поплавочная удочка может быть с катушкой-матч, болонка. :)
Донная удочка может быть с катушкой-фидер :)
Пока будем думать можно или нет-весна закончится. :)

luxx80

Новичок

Волкер, отличные фото!
У меня два вопроса:
- Что за удилище на фото? Сабанеев Фотон?
- Что это за рыба ? )) вроде не подлещик и на подъязка тоже не похож. сорога крупная?

Fill666

Новичок

Бизон95 сказал(а):
думаю для первого раза плетёнка- это уже через чур, да и накладно по деньгам!!!
монофил как основу можно рассмотреть только на пикере, с дальностью заброса до 20м и кормушками до 60гр
Во-первых 0,18 монофил начинает часто рваться при более дальнем забросе и при бОльших весах кормухи. Разрыв приходится на место соединения петля-в-петлю, а как ни странно не на узлах. С более толстым управляться сложнее, начинает "бородить" на катушке. А во-вторых любой специальный малорастяжимый монофил для фидера все-равно будет растягиваться, и тем самым смазывать поклевки, чем дальше забросишь тем больше сходов.
Бери для начала простой регал сенсор на 7,5

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак

Fill666 сказал(а):
монофил как основу можно рассмотреть только на пикере, с дальностью заброса до 20м и кормушками до 60гр
Во-первых 0,18 монофил начинает часто рваться при более дальнем забросе и при бОльших весах кормухи. Разрыв приходится на место соединения петля-в-петлю, а как ни странно не на узлах. С более толстым управляться сложнее, начинает "бородить" на катушке. А во-вторых любой специальный малорастяжимый монофил для фидера все-равно будет растягиваться, и тем самым смазывать поклевки, чем дальше забросишь тем больше сходов.
Бери для начала простой регал сенсор на 7,5

Для основы я сразу взял плетёнку!!! Я на счет оснастки из неё!!!

Волкер

Старожил

luxx80 сказал(а):
...
У меня два вопроса:
- Что за удилище на фото? Сабанеев Фотон?
- Что это за рыба ? )) вроде не подлещик и на подъязка тоже не похож. сорога крупная?
-Удилище на фото Garbolino SQUAD SUPER FEEDER 3.6м 25/75g Line Rating 2Lb-6Lb 2oz,3/4 oz.

:)

-Рыба,сорога крупная -пупырчатая в брачном наряде. :)
ИЯЗЬ тоже красавец... :) Бешенная рыбка. :)

Norton

Активный рыбак

Привет всем! Заинтересовался фидерной тематикой. Появилось дикое желание поюзать фидер, только встал вопрос о покупке "правильной" палки. Может не совсем в теме (да простят меня модераторы), задам свой вопрос здесь:
Основная ловля планируется на Оби, в районе Огурцово, но не исключаю рыбалку на озерах и малых речках. Какую палку стоит рассматривать как вариант под эти условия? Интересует длинна 360 см, с тестом не определился, как понимаю до 100 гр. для Оби маловато будет, стоит рассматривать до 150гр? На Москанелле заинтересовал фидер Banax Piccolo PIC-36-410/130, до 150 грамм (вершинки по граммовке не указаны). Может кто поможет в данном вопросе.
Ссылка на Москанеллу: http://moscanella.ru/banax/products/cat ... 9&cat=7990

xob

Старожил

to Norton:
Тест рассматриваемого удилища до 130гр. для тех мест вполне достаточно. Неоднократно рыбачил на правом берегу и в районе Зеленого мыса с грузами до 100гр. При правильном выборе формы кормушки достаточно и 80гр. Излишняя грузоподъемность фидера - ущерб чувствительности. На озерах "тяжеловат" будет... Безусловный плюс - изменяемая длина бланка.

Norton

Активный рыбак

xob сказал(а):
to Norton:
Тест рассматриваемого удилища до 130гр. для тех мест вполне достаточно. Неоднократно рыбачил на правом берегу и в районе Зеленого мыса с грузами до 100гр. При правильном выборе формы кормушки достаточно и 80гр. Излишняя грузоподъемность фидера - ущерб чувствительности. На озерах "тяжеловат" будет... Безусловный плюс - изменяемая длина бланка.

1. То бишь, все же стоит присмотреться к этой палочке,просто ваше мнение?
Ссылка на отзыв о данной: http://salapin.ru/forum/showthread.php? ... 36-410-130
2. "Излишняя грузоподъемность фидера - ущерб чувствительности." - этого и боюсь.
3. Очень часто народ жалуется на отсутствие в продаже хлыстиков, так-же часто описывают их поломку (происходящую по неопытности владения данной снастью). Не хотелось наступать на эти грабли, а после пытаться найти в продаже замену сломанным. Хотя пользуюсь снастями аккуратно, ни одной не поломал,но кто знает?
4. Указанный вес кормушек (в вашем ответе), я понимаю без прикорма? Каким фидером сами пользуетесь?

xob

Старожил

...итак:
1. Присмотреться стоит, а покупать "для начала" стоит и Микадо. Цена в половину, возможности похожи.
2. Одной палкой не обойтись. Полагаю разумным перекрывать диапазон от 10 до 100гр., для этого использую три удилища. (пикер и два фидера).
3. Сломанные вершинки... это скорее по-пьяни (личный опыт). Тест вершинки это вес кормушки при котором она (вершинка) принимает максимальный изгиб и не срывает кормушку. Все сломанные вершинки страдали от моей невнимательности - перехлест. ... и еще с точки зрения гуру (не я) вершинка в забросе не участвует.
4. Да, верно кормушек с весом более 100гр. в моем арсенале нет, да и не было. По этой причине не люблю Иню с ее стремнинами. Самые рабочие на Оби это 50-70 гр. формфактор - "метод". Про палки: пикер с тестом 10-60, 2.7 м., стеклянный Котус 3,6 м с тестом до 70гр, и Микадо 3,9 с тестом до 90гр. Относительно вершинок: в прошлом году в магазине на Челюскинцев было изобилие разнообразных сменных вершинок...

Norton

Активный рыбак

xob сказал(а):
...итак:
1. Присмотреться стоит, а покупать "для начала" стоит и Микадо. Цена в половину, возможности похожи.
2. Одной палкой не обойтись. Полагаю разумным перекрывать диапазон от 10 до 100гр., для этого использую три удилища. (пикер и два фидера).
3. Сломанные вершинки... это скорее по-пьяни (личный опыт). Тест вершинки это вес кормушки при котором она (вершинка) принимает максимальный изгиб и не срывает кормушку. Все сломанные вершинки страдали от моей невнимательности - перехлест. ... и еще с точки зрения гуру (не я) вершинка в забросе не участвует.
4. Да, верно кормушек с весом более 100гр. в моем арсенале нет, да и не было. По этой причине не люблю Иню с ее стремнинами. Самые рабочие на Оби это 50-70 гр. формфактор - "метод". Про палки: пикер с тестом 10-60, 2.8 м., стеклянный Котус 3,6 м с тестом до 70гр, и Микадо 3,9 с тестом до 90гр. Относительно вершинок: в прошлом году в магазине на Челюскинцев было изобилие разнообразных сменных вершинок...

Спасибо за ответ.
По поводу Микадо, в этой-же ветке был разговор про Mikado sagittarius heavy feede 360 (до 120 гр.) - заинтересовало! Просто есть склонность к Сабанееву (в наличии: спин + маховые) - доволен полностью!
Как вариант, рассматривал сначала Sabaneev Foton Pro 360MH (3+4/360 (127)/до 100гр.; 1; 1,5; 2; 3oz) - смущает
тест до 100 грамм (хотя 3 унции =84гр.). Была информация что на этом фидере разваливается катушкодержатель, я в шоке...
В инете, каждый по разному преподносит одну и туже палку, каверканье данных, отсюда и вопросы, что да как. (Касаемо не всех продавцов).

xob

Старожил

да не вопрос, всегда пожалуйста! первую палку купил "от фонаря" - не было нормального матча и добрая женщина (!) предложила попробовать легкий фидер в качестве замены... Покупка удилища наверное оправдана тактильными ощущениями, потряс, подержал, катуху примерил и... пошел в следующий магазин, а там взяв в руки изделие Шимано уже не смог уйти. Сабанеев это хорошо, захаживал в Бонанзу примеривался, но не купил, бренчал бланк и не ложился в руку.

xob

Старожил

последний на витрине, стоял больше двух лет.... Гуд, но не мой.

Fransuz

Новичок

а что думаете в эти выходные рано еще ехать? и есть ли смысл сейчас на поплавок или фидер? река открылась, погода хорошая, я уже кашу достал даже :)))

xob

Старожил

to Fransuz
Жалею что не поехал в прошедшие, наверное в нашей страсти нет рано и поздно есть только клево. По отзывам товарищей, на Оби с берега народ не ловил, сидели мужики на лодках под Димитровским мостом говорят ловили окушка. На Пасху поеду обязательно, не факт что за рыбой, но за удовольствием точно!!!

Fransuz

Новичок

Мы то в принципе уже решили что поедем :))) просто хотелось уточнить при этом есть ли шанс что к удовольствию еще и рыба добавится. Хотя по идеи если она у народа дуром ест с остатков льда то почему бы не клевать по открытой воде. Ладно буду пробовать о результатах напишу.

Norton

Активный рыбак

xob, спасибо за ответы, буду определяться.