xob
Старожил
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.
Волкер, СПАСИБО!!!
Волкер, СПАСИБО!!!
А во время запрета, можно ловить фидером??? :shock:Волкер сказал(а):Спасибо,единомышленникам,ждем конец апреля, точим крючки. Пока спининг будет в запрете с фидером надо успевать,потом спининг перебивает фидер.
Поплавочной удочкой ловить можно. Донка разновидность удочки, а фидер разновидность донки.Бизон95 сказал(а):А во время запрета, можно ловить фидером??? :shock:
монофил как основу можно рассмотреть только на пикере, с дальностью заброса до 20м и кормушками до 60грБизон95 сказал(а):думаю для первого раза плетёнка- это уже через чур, да и накладно по деньгам!!!
Fill666 сказал(а):монофил как основу можно рассмотреть только на пикере, с дальностью заброса до 20м и кормушками до 60гр
Во-первых 0,18 монофил начинает часто рваться при более дальнем забросе и при бОльших весах кормухи. Разрыв приходится на место соединения петля-в-петлю, а как ни странно не на узлах. С более толстым управляться сложнее, начинает "бородить" на катушке. А во-вторых любой специальный малорастяжимый монофил для фидера все-равно будет растягиваться, и тем самым смазывать поклевки, чем дальше забросишь тем больше сходов.
Бери для начала простой регал сенсор на 7,5
-Удилище на фото Garbolino SQUAD SUPER FEEDER 3.6м 25/75g Line Rating 2Lb-6Lb 2oz,3/4 oz.luxx80 сказал(а):...
У меня два вопроса:
- Что за удилище на фото? Сабанеев Фотон?
- Что это за рыба ? )) вроде не подлещик и на подъязка тоже не похож. сорога крупная?
xob сказал(а):to Norton:
Тест рассматриваемого удилища до 130гр. для тех мест вполне достаточно. Неоднократно рыбачил на правом берегу и в районе Зеленого мыса с грузами до 100гр. При правильном выборе формы кормушки достаточно и 80гр. Излишняя грузоподъемность фидера - ущерб чувствительности. На озерах "тяжеловат" будет... Безусловный плюс - изменяемая длина бланка.
xob сказал(а):...итак:
1. Присмотреться стоит, а покупать "для начала" стоит и Микадо. Цена в половину, возможности похожи.
2. Одной палкой не обойтись. Полагаю разумным перекрывать диапазон от 10 до 100гр., для этого использую три удилища. (пикер и два фидера).
3. Сломанные вершинки... это скорее по-пьяни (личный опыт). Тест вершинки это вес кормушки при котором она (вершинка) принимает максимальный изгиб и не срывает кормушку. Все сломанные вершинки страдали от моей невнимательности - перехлест. ... и еще с точки зрения гуру (не я) вершинка в забросе не участвует.
4. Да, верно кормушек с весом более 100гр. в моем арсенале нет, да и не было. По этой причине не люблю Иню с ее стремнинами. Самые рабочие на Оби это 50-70 гр. формфактор - "метод". Про палки: пикер с тестом 10-60, 2.8 м., стеклянный Котус 3,6 м с тестом до 70гр, и Микадо 3,9 с тестом до 90гр. Относительно вершинок: в прошлом году в магазине на Челюскинцев было изобилие разнообразных сменных вершинок...
То бишь, не есть "Гуд"???xob сказал(а):бренчал бланк и не ложился в руку.