Фидерный флуд

RAI

Старожил
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.

Уловы может будут и не больше, но удовольствия, это уж точно больше.
Не носишься, как савраска, а сидишь и с наслаждением работаешь снастью.

Feeder2012

Писатель-рыбак

RAI сказал(а):
Уловы может будут и не больше, но удовольствия, это уж точно больше.
Не носишься, как савраска, а сидишь и с наслаждением работаешь снастью.

+100

xob

Старожил

Не в качестве возражения, т.к. предельно согласен с обоими ораторами. 20 литров прикормки для меня много, обычно обхожусь 3-5 литрами. Наибольшие уловы: река - 18кг язя, озеро - 22 кг карпа. Периодичность закорма 1,5-2,5 мин в течении 35-45 мин., последующие (пустые) перезабросы от 5 до 15 мин. Многое зависит от кормушки и приготовленной прикормки, последнее время чаще использую ин-лайн монтаж, безусловно 1 крючок, а вот без вертлюга и резиновой бусины не обойтись... Не могу скинуть фотографию кормушки - аппарат флэшку "потерял".
Feeder2012 сказал(а):
ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ первая удочка,
продолжает "ловить", т.е. выбранный ритм не меняется, продолжаю перезабрасывать и кормить.
Бубенцы только на подставках, как "презервативы" от зевания ибо фидер сам не ловит, но иногда прощает невнимательность.
Про арсенал: в чехле с собой 1 мах - 6м, оснащенный болонский телескоп - 5м, дубовый спин - 2,8м, матч - 4,2м, два фидера и пикер. И тут безусловно прав RAI, т.к. рыбалка это еще и развлечение а не только вид спорта или способ добычи. По этой причине, настроение и здравый смысл определяют способ ловли и выбор снасти, а не канонизированный Гуру из европейской части страны.

Feeder2012

Писатель-рыбак

xob сказал(а):
20 литров прикормки для меня много, обычно обхожусь 3-5 литрами.

Я был, очевидно, неправильно понят :)

Я не имел ввиду, что беру на 1 удочку на 1 день 20л прикормки! Это, пожалуй, многовато :confused: Хотя, если захотеть, то и 20л перекидать от зари до зари - возможно.

Я привел СООТНОШЕНИЕ, что на поимку 50 кг бели (лещ+язь, прилов чебак+ красноперка) нужно около 20л (не путать с 20кг) прикормки. На 3-5 л прикормки просто не удержать стаю так долго, чтобы успеть половить.

Feeder2012

Писатель-рыбак

xob сказал(а):
Бубенцы только на подставках, как "презервативы" от зевания ибо фидер сам не ловит, но иногда прощает невнимательность.
Про арсенал: в чехле с собой 1 мах - 6м, оснащенный болонский телескоп - 5м, дубовый спин - 2,8м, матч - 4,2м, два фидера и пикер. И тут безусловно прав RAI, т.к. рыбалка это еще и развлечение а не только вид спорта или способ добычи. По этой причине, настроение и здравый смысл определяют способ ловли и выбор снасти, а не канонизированный Гуру из европейской части страны.

Про бубенцы на ПОДСТАВКЕ, отчасти, согласен. Можно слегка расслабиться :D

Про "гуру". Если намек на Д.Салапина, то мимо кассы, т.к. лично я не склонен абсолютизировать, чей бы то ни было, опыт. Если бы я вязал, как настойчиво рекомендует Салапин, кормушку на основной шнур, то этот самый шнур пришлось бы менять не 1 раз в три сезона, а 3 раза в сезон. Я же использую лесочную чеку/проставку, позволяющую, в случае зацепа грузила, сохранить шнур и поводок с крючком.
Хотя, в целом, философию Салапинского фидера разделяю. А она проста "накормил-поймал-отпустил" ;)

Ну накормил, в смысле раскормил-раздразнил. Не представляю, сколько центреров нужно высыпать, чтобы накормить стаю язя или леща :shock:

Эх, хорошо в нерест вот так повспоминать...

Волкер

Старожил

Сезон открыт. :)

Не бросайте горящие окурки, берегите природу-Мать вашу. :)

Волкер

Старожил

Feeder2012 сказал(а):
Старицы Колыванского района? Какая темп воды?
Не... :)
р. Каргат,Здвинского р-она.
Первый раз, за много лет вижу там такой низкий уровень воды в это время. :(

luxx80

Новичок

Вопрос к знатокам :D У меня опыт с фидерной снастью только на Оби ( преимущественно Белоярка, Дубровино, Ташара). Хочется расширить кругозор ). На каких реках в радиусе 50-70 км от Новосибирска еще можно порыбачить на фидер? Сам нацелен попробовать в районе Колывани, Скалы...попробовать на Чаусе. Поделитесь опытом кто бывал в тех местах. Есть ли смысл? Или все же те места больше подходят для поплавочников, спинингистов.

Feeder2012

Писатель-рыбак

luxx80 сказал(а):
Вопрос к знатокам :D У меня опыт с фидерной снастью только на Оби ( преимущественно Белоярка, Дубровино, Ташара). Хочется расширить кругозор ). На каких реках в радиусе 50-70 км от Новосибирска еще можно порыбачить на фидер? Сам нацелен попробовать в районе Колывани, Скалы...попробовать на Чаусе. Поделитесь опытом кто бывал в тех местах. Есть ли смысл? Или все же те места больше подходят для поплавочников, спинингистов.

Лещ, язь ловятся повсеместно (имею ввиду лето-осень). В Уени/Чаусе особых результатов лично у меня никогда не было, 30-50шт чебаков + несколько подлещиков за световой день :confused: . Предпочитаю РУСЛО Оби :) . Конкретное место указать не имею права, но подсказка такая - ищи каменстые перекаты и скальные выходы. По низкой воде их хорошо видно.

ПС а, вообще, пусть рыбка нерест закончит :!:

luxx80

Новичок

Feeder2012, спасибо за ответ)

galyley

Активный рыбак

хочу попробывать половить на фидерную снасть, что бы все по уму, пока что меня назвать можно наверное дубинщиком :D
вопрос таков - имеет смысл купить дешевую фидерную палку ( 1000 р +/-) что бы попробывать?
или все же лучше подкопить? Ловить буду на ОВХ, ну может еще на платник какой выберусь.
И если можно дайте мне советов побольше, что и как.
На первый раз промер глубины делать скорее всего не буду, куда закину, там и буду ловтить. Сейчас на ОВХ течение сильное, кормушки от 50 до 70 грамм пойдут? снасть - патерностер на леске 0,14, основная - пелетнка 0,12 наверное, поводок тоже 0,12. наживка - червь садовый бледнопузый :)
что скажете, специалисты?

xob

Старожил

to galyley: не вижу смысла в покупке СУПЕР палки. Начинать нужно на хорошем, и только потом поняв надо/не надо подбирать палочку под себя. За тысячу фидер не купить а вот за 2,5 рубля наверное уже можно.
Большого опыта рыбалки на ОВХ с фидером не имею, по этой причине совет может быть не верным, но полагаю достаточными кормушки в диапазоне от 30 до 70гр. В остальном снасть кажется сбалансированной, особое внимание стоит обратить на крючки - только брэнды и только в проверенном месте.

Fill666

Новичок

galyley сказал(а):
куда закину, там и буду ловтить
на прошедших выхах еще раз убедился что так делать ненадо
a617dc9748a0.jpg

xob

Старожил

Fill666, на ОВХ такая течка?
а, нет, понял это про Матвеевку.

Fill666

Новичок

xob сказал(а):
Fill666, на ОВХ такая течка?
На ОВХ 100гр даже когда штормило держало, но речь не об этом, речь о том что где бы то ни было желательно аномалии дна искать, а не наобум забрасывать.

xob

Старожил

Про ямки/пупы/бровки мысль понятна, но "дубинщику" сразу освоить промер глубин не просто. Тут для начала и "целкость" заброса подойдет. Результата может и не быть, но опыт появится...

galyley

Активный рыбак

спасибо за советы.
По течению - в прошлые выходные кормушку в 60 грамм сносило на ура всего в 15 метрах от берега.
Ловлю в Спирино, т.к. там дача и все выходные там.

xob

Старожил

galyley сказал(а):
спасибо за советы.
По течению - в прошлые выходные кормушку в 60 грамм сносило на ура всего в 15 метрах от берега.
Ловлю в Спирино, т.к. там дача и все выходные там.

Тогда соглашусь, под спиринскими берегами течение серьезное, вот напротив, в Чингисах и Милованово тянет значительно слабее. Самая зверская течка перед нефтебазой, но там и глубины значительнее. По большому счету в этом месте Обь можно еще не считать морем :roll: - разлива нет.
Относительно сноса кормушки, при разумном выборе формы и веса снос контролируем натяжением основной лески, жесткостью квивертипа и забросом "под снос", пребывание кормушки на дне до 5 мин. позволяет не опасаться прибивания к берегу.

galyley

Активный рыбак

вот перед нефтебазой и ловлю, возле карьера, в основном спининг и поплавочка с берега. в этом году захотелось освоить фидерную тему.