Фидерный флуд

Doc

Писатель-рыбак
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.

Riff сказал(а):
Кто знает, где есть выбор кормушек для течения треуголных и прямоугольных, подскажите? Взял плетенку 0.14, теперь задумался, может толстовата для течения?
Точно сказать не могу, не обращал внимания, ибо затарился кормушками зимой, но прямоугольные кормушки есть или часто бывают в
- в "Рыбачьте с нами", очень приятные кормушки "Kostal"
- в "Щукаре", часто бывает очень большой выбор по весу
- в магазине на ярмарке "Золотой улей", но дороговато
В отношении плетенки всё зависит от веса кормушки. Диаметром особо не заморачиваюсь, беру 0,18, но здесь другие критерии. Дело в том, что все оснастки у меня связаны на монофиле 0,35 и основная леска, т. е. плетенка, естественно должна быть с гарантией прочнее, чем оснастка. А плетенка 0,14, не исключено, может создать проблемы при силовом забросе при суммарном весе кормушки и грузила 110-140г.

Riff

Новичок

Doc сказал(а):
Точно сказать не могу, не обращал внимания, ибо затарился кормушками зимой, но прямоугольные кормушки есть или часто бывают в
- в "Рыбачьте с нами", очень приятные кормушки "Kostal"
- в "Щукаре", часто бывает очень большой выбор по весу
- в магазине на ярмарке "Золотой улей", но дороговато
В отношении плетенки всё зависит от веса кормушки. Диаметром особо не заморачиваюсь, беру 0,18, но здесь другие критерии. Дело в том, что все оснастки у меня связаны на монофиле 0,35 и основная леска, т. е. плетенка, естественно должна быть с гарантией прочнее, чем оснастка. А плетенка 0,14, не исключено, может создать проблемы при силовом забросе при суммарном весе кормушки и грузила 110-140г.
Купил несколько прямоугольных кормушек 75г. С кормом даже не знаю сколько весить будут. Постараюсь далеко не кидать. Уже неделю фидер дома лежит, я весь извелся, на рыбалку хочу, работа не позволяла. Какой прикорм для течения на Оби посоветуете? И какой шок-лидер на плетенку 0.14 поставить?

Riff

Новичок

Обрыбил свой фидер, трофеев нет. Пара подлещиков 300г и поменьше красноперка, подлещики штучки 4, все отпущены. Без шоклидера, патерностер на основном шнуре. Пробовал несимметричную петлю, не получается пока, поводок путается, нужно учиться вязать. Кормушка 75г легко держит течение, но дальние забросы не выходят, техники нет. Да и меткость тоже страдает, закормил пол Оби :lol: С моим фидером, по ощущениям, можно ловить и кормушкой 50г, хотя тест 100-150. Шнур 0.14 не парусит на течении. Рыбалка на фидер понравилась не меньше чем поплавком. Хочется с опытным рыбаком порыбачить, чтобы поучиться на практике.

Doc

Писатель-рыбак

Я существо особо не продвинутое и шок-лидером не пользуюсь, дальность забросов пока устраивает, а возиться не хочется да и потом у всех вершинок мелкие кольца. В отношении прикормки: пользуюсь салапинской кашей http://www.salapin.ru/article453.html с различными добавками и ароматизаторами, часто добавляю 1/5 - 1/3 магазинной прикормки. Пользуюсь не потому, что это какая-то супер-пупер прикормка, просто несколько лет назад я совершенно запутался в своей самодельной прикормке: добавлял то то, то другое, часто по несколько компонентов сразу, получал разные консистенции и совершенно непонятно было, что работает, а что нет. Нужна была какая-то относительно рабочая прикормка как основа, на которой уже можно было не торопясь экпериментировать. И тут я наткнулся на эту кашу. Рецепт простой, не сверхъестественный, но рабочий.

Riff

Новичок

Doc сказал(а):
Я существо особо не продвинутое и шок-лидером не пользуюсь, дальность забросов пока устраивает, а возиться не хочется да и потом у всех вершинок мелкие кольца. В отношении прикормки: пользуюсь салапинской кашей http://www.salapin.ru/article453.html с различными добавками и ароматизаторами, часто добавляю 1/5 - 1/3 магазинной прикормки. Пользуюсь не потому, что это какая-то супер-пупер прикормка, просто несколько лет назад я совершенно запутался в своей самодельной прикормке: добавлял то то, то другое, часто по несколько компонентов сразу, получал разные консистенции и совершенно непонятно было, что работает, а что нет. Нужна была какая-то относительно рабочая прикормка как основа, на которой уже можно было не торопясь экпериментировать. И тут я наткнулся на эту кашу. Рецепт простой, не сверхестественный, но рабочий.
Не поверите, только что разбирал салапинскую прикормку и Ваше сообщение прочитал. Собираюсь попробовать. Спасибо за помощь.

Doc

Писатель-рыбак

Riff сказал(а):
Не поверите, только что разбирал салапинскую прикормку и Ваше сообщение прочитал. Собираюсь попробовать. Спасибо за помощь.
Верю :D Пожалуйста.

Shuric

Писатель-рыбак

Вопрос про такую насадку, как пенопласт, слышал, что язь её уважает, а используют ли пенопласт при ловле на фидер или она пригодна только для крокодила?

riverman

Активный рыбак

Shuric сказал(а):
Вопрос про такую насадку, как пенопласт, слышал, что язь её уважает, а используют ли пенопласт при ловле на фидер или она пригодна только для крокодила?
Пенопласт - это очень хитрый предмет,
насадил на крючок,
поклевка - опарыш висит,
а пенопласта уж нет :D
А в целом универсальная штука - фидер, крокодил, закидушка, поплавочка - хоть куда насаживай и лови. У меня в основном в сочетании с опарышем самые большие уловы были.

RAI

Старожил

Хочу себе под ёлочку положить Trabucco ANTRAX POWER FEEDER.
Стоит ли мне на него глаз ложить или что еще повыбирать?

RAI

Старожил

Не стал ждать ответа до весны и прикупил-подарил себе эту вещь.
В руке хорошо сидит... а если не понравиться на реке, то дочь с удовольствием себе пригреет.

Волкер

Старожил

RAI сказал(а):
Хочу себе под ёлочку положить Trabucco ANTRAX POWER FEEDER.
Стоит ли мне на него глаз ложить или что еще повыбирать?
Что за зверь, тест, рост,строй? :)

RAI

Старожил

Тест 50-120, если верить чехам, ростом 390, строй ближе к медиум (по тряске), гнуть пока не гнул. Хвосты 1oz, 1,5oz, 2oz, 3oz.

В общем Trabucco ANTRAX POWER FEEDER 390XH

Волкер

Старожил

RAI сказал(а):
Тест 50-120, если верить чехам, ростом 390, строй ближе к медиум (по тряске), гнуть пока не гнул. Хвосты 1oz, 1,5oz, 2oz, 3oz.

В общем Trabucco ANTRAX POWER FEEDER 390XH
Четыре вершинки-то есть гуд. Лишь-бы не шлангом оказался ? Строй фидер ростом 3.90 по тряске опрелелить трудно. Можно попробовать установить катуху,продернуть леску через кольца и подвесить максимальный груз по тесту. Держа горизонтально по прогибу палки будет виден строй. :)

RAI

Старожил

Нагрузил 100 граммами, работает верхней частью... так что жду уже схода льда :D

Волкер

Старожил

RAI сказал(а):
Нагрузил 100 граммами, работает верхней частью... так что жду уже схода льда :D
Поздравляю. Забрасывать более быстрым фидером веселее, точность заброса лучше. Есть у меня один шланг 3.6м до 100г при максимальной огрузке гнется почти до середины :) забрасывать неудобно, но какой адреналин на вываживании карпа. :)

RAI

Старожил

Адреналин всегда от крупной рыбы на легкую снасть, а уж как гнется... так для этого руки нужны и неторопливость и не важно параболик или "жесть" :confused:

Волкер

Старожил

RAI сказал(а):
Адреналин всегда от крупной рыбы на легкую снасть, а уж как гнется... так для этого руки нужны и неторопливость и не важно параболик или "жесть" :confused:
Параболик, сильно вяжет рыбу,изматывает. Можно применять более тонкие поводки. :)

RAI

Старожил

Руки изматывают, при неумении и резинка не помогает ;)
Кроме Дайвы у меня все снасти жесткие, остальное руки.

Fill666

Новичок

Ищу в Новосибирске кормушки "Хамелеон", с ассортиментом грузов и пластика.

d5ff662a6ff9899d011e5e5c26595effwj_enl.jpg

%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD-1.jpg