Лодки Солар

Aliance

Писатель-рыбак
Re: Солар

Андрей13 сказал(а):
согласен, палуба более ровная была бы приятнее для глаз но не более того. А солар - он всетаки наш сибирский. Дороговат но он того стоит.
Я промолчу :)))))))))))))))))))))))

syrikchaldon

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Я рыбачил весь день с С310 стоя... не собираюсь защищать Солар, пора бы им подумать над модернизацией лодки и сделать более ровную палубу, но то что на соларах нельзя стоять, это бред.
...........Я рыбачил,один и вдвоем, на с=С330и350 стоя,сидя,лежа))).....сезон 2011.Стоять лучше в любой "кастрюле"))),немного лучше.Все нормально сворачивается.Минус - цена(

DmG

Старожил

А я рыбачил 3 сезона с Флагмана 380, 11 сезонов с Ям300С, 4 сезона с Ям380С, сезон с Фрегата 320, еще Кайман300 был. И Компаса350 не на картинке щупал. От покупки Солара 310 осталось неудовлетворение, стоит дорого, вроде повыбирать дали, а качество все равно не очень, стоять вроде можно, но на других лодках лучше, одновременно сворачивали С310 и Компас, К350 свернулся заметно легче и компактней. Я не гонщик, максимальные скорости пофиг. Ощущения что купил вешь которая своих денег не стоит. Вроде под мои требования лодка ближе чем Ф320, а все равно не то что хотелось бы, покатушечная она какая-то.

syrikchaldon

Писатель-рыбак

DmG на..зачем купили Солар?Тем более с таким опытом.От толщины материала зависит как сворачивается.Взяли бы что нибудь потоньше.Зато сворачивали бы в трубочку))) Я не рекламирую Солар...но явных косяков,покупали 3 лодки,не замечено.Мне Компас 350 у Воина понравился,не на картинке,за румпелем посидел.Хорошо идет,но не лучше Солара 350.

DmG

Старожил

syrik сказал(а):
DmG на..зачем купили Солар?Тем более с таким опытом.
Затем что мне нужна лодка из ткани 1050-1100 для лазанья по корягам, Ф320 в этой ситуации пляжная лодченка из-за тонкой ткани. Оказаться за 500-700км от новосибирска с проткнутым бортом меня не прельщает. Заказывать у производителя Ф320 из ткани 1050 я не стал, был уже опыт заказа напрямую, не хочу.
От толщины материала зависит как сворачивается.Взяли бы что нибудь потоньше.Зато сворачивали бы в трубочку)))
К350 и Ф380 из толстой ткани сворачиваются нормально...
Я не рекламирую Солар...но явных косяков,покупали 3 лодки,не замечено.
А на моей лодке и нет явных косяков... так к сведению я перебрал 7 С310, еще 330-е смотрел... Только качество не дотягивает до К350 что пришел моему другу. Когда покупаешь дорогую лодку ждешь аккуратности склейки, а у Солара её чета не видно, разве что на эксклюзивных лодках, как, например, у Петра.
Мне Компас 350 у Воина понравился,не на картинке,за румпелем посидел.Хорошо идет,но не лучше Солара 350.
Это подход к покатушечной лодке, главное чтобы была гонка, а как с неё рыбачить пофиг. Компас в плане рыбалки со своим ровным дном впереди Солара 350 с горбатым дном. На джерки сидя ловить вобще не реально, твичить тоже лучше стоя, тут к Солару нужно приспосабливаться.

DmG

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
В прошлом году с товарищем полезли поджерковать в коряги на прогрессе, это нечто, неповоротливый как утюг, здоровенный, все окошко перекрыл так что кидать некуда, любое шевеление в нем сопровождается диким горохотом, железяка же. После такого захода я сказал что делать тут нечего :lol: Кастрюлю нафиг для коряжника.

Fisher-Man

Старожил

DmG сказал(а):
В прошлом году с товарищем полезли поджерковать в коряги на прогрессе, это нечто, неповоротливый как утюг, здоровенный, все окошко перекрыл так что кидать некуда, любое шевеление в нем сопровождается диким горохотом, железяка же. После такого захода я сказал что делать тут нечего :lol: Кастрюлю нафиг для коряжника.
Я сам железяки не очень люблю, холодно, жестко, на борт не сядешь, спиннинг того и гляди оцарапаешь. Пвхшка, она все таки более "жилая", имхо.
Дим, извиняюсь за оффтоп, джерк в корягах - это как? Можем с спиннинг переместиться.

Aliance

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
А я рыбачил 3 сезона с Флагмана 380, 11 сезонов с Ям300С, 4 сезона с Ям380С, сезон с Фрегата 320, еще Кайман300 был. И Компаса350 не на картинке щупал. От покупки Солара 310 осталось неудовлетворение, стоит дорого, вроде повыбирать дали, а качество все равно не очень, стоять вроде можно, но на других лодках лучше, одновременно сворачивали С310 и Компас, К350 свернулся заметно легче и компактней. Я не гонщик, максимальные скорости пофиг. Ощущения что купил вешь которая своих денег не стоит. Вроде под мои требования лодка ближе чем Ф320, а все равно не то что хотелось бы, покатушечная она какая-то.
Услышал то что я до этого озвучил. Рад что я не один"идиот" тут на сайте который испытал плюсы от "Компаса" ))) Считаю данную лодку одной из лучших среди "матрасников".

Андрей13

Писатель-рыбак

Igoreha сказал(а):
Считаю данную лодку одной из лучших среди "матрасников".

:lol: Ну надо хотябы маленько покататся на ней, сезончик отходить, об веточки пошеркать лодочку, на солнышке погреть, а уж потом по местам расставлять.

DmG сказал(а):
От покупки Солара 310 осталось неудовлетворение, стоит дорого, вроде повыбирать дали, а качество все равно не очень, стоять вроде можно, но на других лодках лучше, одновременно сворачивали С310 и Компас, К350 свернулся заметно легче и компактней. Я не гонщик, максимальные скорости пофиг. Ощущения что купил вешь которая своих денег не стоит. Вроде под мои требования лодка ближе чем Ф320, а все равно не то что хотелось бы, покатушечная она какая-то.

Дмитрий, а может размерчик лодочки маловат? в 380ом покомфортней рыбачить было бы? А то Фрегат 320, Солар 310, надо было лодочку побольше взять а то контраста толком не ощутил, с маленькой на маленькую пересел, сборка/разборка и кустов/коряжников не испугаешся и все, и если скорость не играет роли Соларчик в 380 ом размерчике и в одного под 9,8 побежит и в двоих.

А по поводу грохота кастрюли, дык слани нормальные поставить и сидушки и будет тихо и не холодно пятой точке ;)

Андрей13

Писатель-рыбак

Дмитрий или у тебя последняя лодка Флагман 320 была? А не Фрегат.

P.Ch

Старожил

Андрей13,

У Дмитрия (DMG) имеется Флагман-380. В одного лодка великовата и тяжеловата. Он постоянно завязан с поиском напарника, а это не всегда удобно. Ему захотелось приобрести "комплек эгоиста" для охоты и рыбалки в одну каску. Этим комплектом и стал Солар-310 + Яма-8. Так как Дмитрий частенько рыбачит в корягах, Солар подходит ему, как нельзя лучше. Ну а то, что у маленькой лодки есть свои "особенности" это было всегда понятно!

Сравнивать КомпАс-350 с Соларо-310 считаю некорректным. Если я на сравнины притащу свой Солар-380, все охренеют от разницы между ним и К-350, причем не только в размерах, а по всем параметрам! ;) В том числе, по качеству и фурнитуре! :lol:

Сравнивать нужно сравнимые вещи, напримет КомпАс-350 и Солар-350.

DmG

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Дмитрий, а может размерчик лодочки маловат? в 380ом покомфортней рыбачить было бы? А то Фрегат 320, Солар 310, надо было лодочку побольше взять а то контраста толком не ощутил, с маленькой на маленькую пересел, сборка/разборка и кустов/коряжников не испугаешся и все, и если скорость не играет роли Соларчик в 380 ом размерчике и в одного под 9,8 побежит и в двоих.
Флагман 380-ый у меня есть, Петр уже сказал. Он и под Я8 нормально в одного идет, 32км/ч по морю. Но вес шкуры 47кг в одного ворочать это много, или на песок к воде съезжать или волоком. Далеко не везде это возможно, есть еще малые реки и озера для которых нужен параход поменьше, есть выезды на охоту, есть выезды на катере в ТО, когда нужна мобильная лодочка чтобы прошестить коряги в радиусе 15-20км от стоянки катера. Для этих целей долгое время использовалась Ям300, но пайолы надоели и выбор встал из лодок с нднд, а выбора то и нету, или Ф320 или С310.
А по поводу грохота кастрюли, дык слани нормальные поставить и сидушки и будет тихо и не холодно пятой точке ;)
А прогресс вот этот
D-03.jpg

EAF85A17-1728-4983-8B46-1F851822A29D.jpg

Укомплектован по самое нихачу, но под коряги как я лажу в ТО он никуда не годится, комфортный крейсер для большой воды.

DmG

Старожил

P.Ch сказал(а):
Сравнивать КомпАс-350 с Соларо-310 считаю некорректным. Если я на сравнины притащу свой Солар-380, все охренеют от разницы между ним и К-350, причем не только в размерах, а по всем параметрам! ;) В том числе, по качеству и фурнитуре! :lol:

Сравнивать нужно сравнимые вещи, напримет КомпАс-350 и Солар-350.

Ходовые я и не сравнивал. Ну ровность палубы можно сравнивать, независимо от размера он должна быть ровная, у Флагмана 320 же ровную палубу смогли сделать. Твой Солар вообще смотреть бессмыслено, лодку клеили специально для тебя, обычного покупателя Солар посылает далеко и подальше с просьбами что-то поменять в лодке, меня тоже послали хотя и просил через знакомых сделать лодку как мне надо и с хорошим качеством, а не то что они слепили. Сравнивать нужно серийки, эксклюзив который нельзя прийти и купить в таком случае не интересен. Она может быть супер по ходовым, идеально склеена, с позолченой фурнитурой, а серийка склеена ногами, с убогой фурнитурой. Так что твой Солар ценен тебе, остальным похрен на его супер качества. Компас же в этом случае лодка которую можно заказать и купить.

Волкер

Старожил

DmG сказал(а):
........ Сравнивать нужно серийки, эксклюзив который нельзя прийти и купить в таком случае не интересен. Она может быть супер по ходовым, идеально склеена, с позолченой фурнитурой, а серийка склеена ногами, с убогой фурнитурой. Так что твой Солар ценен тебе, остальным похрен на его супер качества. Компас же в этом случае лодка которую можно заказать и купить.
Дима, поддержу вышесказанное двумя руками. Что нельзя купить-это не Солар. :)
Лодки Петра нужно запускать в серию,ибо по своим эксплуотационным качествам они превосходят серийные лодки на голову.
Здесь и продуманная комбинированная расцветка со вкусом, вес, скорость, сворачиваемость.
Мечта, а не Солары. :)
Солар-350 рядом Кампас-350 лучше не ставить. :) Другое дело С-380 и К-380. :) ( интересно-бы сравнить)

P.Ch

Старожил

Волкер сказал(а):
Солар-350 рядом Кампас-350 лучше не ставить. :)

А почему бы не сравнить Компас-350, Солар-350 и Флагман-350. Ведь это самые популярные модели!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
А почему бы не сравнить Компас-350, Солар-350 и Флагман-350. Ведь это самые популярные модели!
Вот на "Обской волне" и сравним... :mrgreen: Петр,я готов выступать на твоем Компасе под своим мотором.... ;) :D