Лодки Солар

DmG

Старожил
Re: Солар

Серега, Влад прав про дождик на охоте, бывает что мелкий и противный заряд на все открытие... Посмотрим в деле как будет стекать с горбатой палубы.
Заканчиваем флуд, кто-нибудь делал на С310-350 паел книжку как на флагманах, как ложиться?

alex_z

Новичок

syrik сказал(а):
Вообще первое впечатление хорошее: вроде швы все добротные, днище противоскользящее впечатлило, + на носу помимо ручки закреплён ролик и накладка для спуска якоря я так понял, что на картинках других лодок не видел до сих пор... вообщем жду открытой воды... :)............................................

Ролик на носу очень удобная,нужная вещь,а якорь привязываю за носовой рым,лодка на течении,на волне не парусит.Поздравляю с покупкой лодки!
я так понял ролик помогает регулировать натяжек якоря и при проходжении через него верёвки с неё вода отжимается - правильно что ли?

DmG

Старожил

Первые впечатления от Солара 310.
Съездив несколько раз на рыбалку, успешно обрыбив лодку, хочу поделится своими впечатлениями от С310 под 8-ми сильной Ямахой.
Что понравилось:
+ легко выходит на глиссер, кобры не наблюдается;
+ дельфина нет даже на пустой лодке (снято было все, только бак);
+ хорошая курсовая устойчивость, не рыскает, бросаешь румпель идет прямо;
+ по речной волне в сильный идет хорошо, не забрызгивает;
+ максимальная скорость пустой лодки 36-38км/ч, с вещами 34км/ч;
+ все швы проклеены усиливающей лентой.
Что не понравилось:
- горбатость днища и когда стоишь чувствуется что киль жестче, но стоять вполне реально, но хуже чем на флагмане и компасе;
- морщины на усиливаюшей ленте швов, стоечке леера и других местах, причем моя лодка по сравнению с остальными соларами склеена довольно прилично, выбирал из 7 лодок;
- сворачивание при минусовой температуре, из-за усилений сворачивается заметно хуже флагманов и компаса 350;
- сумка - фигня полная, тонкая ткань, слабые стягивающие ленты, неудобные ручки, по сравнению с сумкой от Ям 300 хлам;
Лодку брал на замену Ямахе Ям 300S, впринципе, получил вполне рабочий вариант, кокпит такой же, ходовые скорее не хуже, а лучше, сборка легче, по прочности не хуже (что было одним из ключевых моментов, на маленькой лодке лазаю по коряжникам и малым речкам, тонкая ткань как на Ф320 не прокатит).

roll13

Писатель-рыбак

с пряжками на сумке аккуратней отлитают на раз два

DmG

Старожил

roll13 сказал(а):
с пряжками на сумке аккуратней отлитают на раз два
Я сумку менять однозначно буду, родная никуда не годится, самое главное носить неудобно, на ямаховской лямки длинные на плечо кинул и понес, тут нараскоряку тащишь за боковые ручки :(

DmG

Старожил

P.Ch сказал(а):
Не понял, чем Флагман с КомпАсом лучше Солара в плане "стояния"? :shock:
Написал же, палуба горбом, смотрел все маленькие Солары такие, 310, 330, 350. Стоишь одна нога выше, другая ниже. И жесткость к килю увеличивается. Ни у Ф380, ни у К350 такого нет, палубы без горба. На 380-ом Соларе тоже более менее ровная палуба.

vlad40

Старожил

DmG сказал(а):
Первые впечатления от Солара 310.
С310 под 8-ми сильной Ямахой.
максимальная скорость пустой лодки 36-38км/ч, с вещами 34км/ч;
Весьма серьёзный результат! Под 9,8 будет ещё на 2-3 км/ч больше.....Дима, а вес твой какой?

Aliance

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Не понял, чем Флагман с КомпАсом лучше Солара в плане "стояния"? :shock:
Прикинь Пётр Рыбачил сегодня с Mаксом на 350 Компасе. Стояли вместе в двоём каждый из нас не менее 90 кил ))). Комфортно. Незнаю почему но дно не гуляет и при том не докаченное очевидно. Оно не горбом как у солара а даже чуток вогнутое. Высота лавок значительно выше от пола сантимов на 5 как минимум. А от веса и как это чудо свернулось я просто торчу. Хочу такую лодку!!!! Замечу- 5 дней назад рыбачил на 350 соларе а 2 недели назад на 310.Это жопа. Всать реально нельзя, только сидя. На передней лавке впечатление что сидишь на полу. На 310 соларе в результате его тесности для двоих утопил спининг (( Короче надо попробовать )) Всё познаётся в сравнении

Андрей13

Писатель-рыбак

Igoreha сказал(а):
!!! Замечу- 5 дней назад рыбачил на 350 соларе а 2 недели назад на 310.Это жопа. Всать реально нельзя, только сидя. На передней лавке впечатление что сидишь на полу. На 310 соларе в результате его тесности для двоих утопил спининг (( Короче надо попробовать )) Всё познаётся в сравнении

А жопа на обоих Соларах? На 350 и 310 прям вообще не встать :) , или только на каком то конкретном размере лодки? :lol: Как что напишут, хоть стой хоть падай млин :lol:

Sungarden

Активный рыбак

Отрыбачил сезон 11г на С-310(11г),был на воде при любой возможности,вдвоем тоже рыбачили,можно спокойно ловить рыбу и перемещаться по лодке,горбик есть небольшой-не критично.
Сейчас С-350(09г) два раза был на рыбалке,дно ровное.
Вот по сворачиванию почему-то С-350(09г) сворачивается в разы лучше чем С-310(11г) :confused:: .

Кото

Бывалый рыбак

DmG сказал(а):
Я сумку менять однозначно буду, родная никуда не годится, самое главное носить неудобно, на ямаховской лямки длинные на плечо кинул и понес, тут нараскоряку тащишь за боковые ручки :(

Можно сделать (типа рюкзаком) На торец сумки с любой стороны,где есть ручки ,пришиваешь ремень(можно от авто безопасности)делаешь его кольцом примерно 3,5-4 метра,ставишь сумку стоя,накидываешь это изобретение на сумку,и вот оно счастье - получился рюкзак. Испытано-намного легче стал Солар :D

roll13

Писатель-рыбак

Кото сказал(а):
Можно сделать (типа рюкзаком) На торец сумки с любой стороны,где есть ручки ,пришиваешь ремень(можно от авто безопасности)делаешь его кольцом примерно 3,5-4 метра,ставишь сумку стоя,накидываешь это изобретение на сумку,и вот оно счастье - получился рюкзак. Испытано-намного легче стал Солар :D
хорошая идея :!:
но всетаки сумку надо покрепше

Aliance

Писатель-рыбак

Андрей13 сказал(а):
А жопа на обоих Соларах? На 350 и 310 прям вообще не встать :) , или только на каком то конкретном размере лодки? :lol: Как что напишут, хоть стой хоть падай млин :lol:

Уважаемый. Я написал свои ощущения после опробования 3 лодок с небольшим промежутком времени. Если Вы считете свою лодку самой лучшей, то флаг Вам в руки. Можете стоять или падать )))

roll13

Писатель-рыбак

Igoreha сказал(а):
Уважаемый. Я написал свои ощущения после опробования 3 лодок с небольшим промежутком времени. Если Вы считете свою лодку самой лучшей, то флаг Вам в руки. Можете стоять или падать )))
на своем с310 возил друга на рыбалку заядлого пайолщика
простояли часа полтора на вчернем клеве в хорошую рябь и не пикнул :)
весом он килограм 90

Андрей13

Писатель-рыбак

Игореха, я ж без претензий. Просто реально расскажите в каком соларе сложнее стоять. Или реально в соларе не встать? Ваши ощущения чем то же обоснованы. И какого размера был бугор на днище тех соларов на которых вы рыбачили? Может вас подставили и прокатили не на соларе а сказали что эта неудобная лодка солар? А спиртное вы не употребляли на рыбалке? :) Просто я испугался вашего поста вдруг я своего соларчика на воду спущу и стоять в нем не смогу? Ну типо горб какойто на днище помешает... Вы просто меня реально насторожили!

DmG

Старожил

Я рыбачил весь день с С310 стоя... не собираюсь защищать Солар, пора бы им подумать над модернизацией лодки и сделать более ровную палубу, но то что на соларах нельзя стоять, это бред.

Андрей13

Писатель-рыбак

согласен, палуба более ровная была бы приятнее для глаз но не более того. А солар - он всетаки наш сибирский. Дороговат но он того стоит.