Лодки Солар

alex_z

Новичок
Re: Солар

Сегодня прислали по почте купленного мной Солара 350м.
Из-за того что поздно прибыл домой открыл коробку не разворачивая лодку. Посмотрел Паспорт дата выпуска 19.07.11 тоесть более 8 месяцев назад...
Вопрос к людям знающим: что-нибудь в лодке за этот период изменяли производители?
Надеялся всё-таки получить модель со всеми возможными доработками...

P.Ch

Старожил

alex_z,

В Соларе-350 уже года 4 ничего не меняют, а пора бы!.. :D

DmG

Старожил

vlad40, да хоть бы палубу ровную сделали как на Флагманах и Компасах. А то горбатость палубы на 310-330-350 Соларах не есть гуд.

vlad40

Старожил

DmG сказал(а):
vlad40, да хоть бы палубу ровную сделали как на Флагманах и Компасах. А то горбатость палубы на 310-330-350 Соларах не есть гуд.
Точно! Это надо!

roll13

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Петя, а что там, по твоему, надо изменять?
нет предела совершенству :!:
правильно Петр мы хотим что-бы нас удивляли и тогда Солар будет оставатся лучшим

roll13

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
а вот это мне нравится лужи под ногами никогда не бывает :idea:

DmG

Старожил

Стоять хуже на горбатой палубе. При твиче и джерке это довольно ощутимый минус.

alex_z

Новичок

P.Ch сказал(а):
alex_z,

В Соларе-350 уже года 4 ничего не меняют, а пора бы!.. :D

Вообще первое впечатление хорошее: вроде швы все добротные, днище противоскользящее впечатлило, + на носу помимо ручки закреплён ролик и накладка для спуска якоря я так понял, что на картинках других лодок не видел до сих пор... вообщем жду открытой воды... :)
Спасибо производителю за оперативность - с момента заказа прошло меньше 2-х недель.
Покупкой пока доволен :)

al104

Писатель-рыбак

alex_z сказал(а):
на носу помимо ручки закреплён ролик и накладка для спуска якоря я так понял, что на картинках других лодок не видел до сих пор
Назначение данной конструкции мне осталось не понятно. Рым для крепления якорного троса находится ниже этого ролика и совмещен с носовой ручкой для переноски лодки. Каким образом предполагается использовать данный ролик?
Ну хорошо можно крепить якорный трос не за рым а где-то внутри лодки, допустим я использую этот ролик для подъема якоря. Поднял я якорь, и что предполагается что якорь там с ролика свисает и бьется о корпус при движении? Или его надо вытащить и засунуть в лодку? Но тогда придется лезть на нос и вытаскивать якорь, что можно сделать и без ролика.
Вобщем я пришел к выводу что данный аксессуар выполняет чисто экстетическую роль.
А якорь у меня крепится так чтобы лазить на нос не приходилось для его вытаскивания (хотя закреплен к носовому рыму).

roll13

Писатель-рыбак

al104 сказал(а):
Назначение данной конструкции мне осталось не понятно. Рым для крепления якорного троса находится ниже этого ролика и совмещен с носовой ручкой для переноски лодки. Каким образом предполагается использовать данный ролик?
Ну хорошо можно крепить якорный трос не за рым а где-то внутри лодки, допустим я использую этот ролик для подъема якоря. Поднял я якорь, и что предполагается что якорь там с ролика свисает и бьется о корпус при движении? Или его надо вытащить и засунуть в лодку? Но тогда придется лезть на нос и вытаскивать якорь, что можно сделать и без ролика.
Вобщем я пришел к выводу что данный аксессуар выполняет чисто экстетическую роль.
А якорь у меня крепится так чтобы лазить на нос не приходилось для его вытаскивания (хотя закреплен к носовому рыму).
если не секркет поделись про крепление якоря :idea:

syrikchaldon

Писатель-рыбак

Вообще первое впечатление хорошее: вроде швы все добротные, днище противоскользящее впечатлило, + на носу помимо ручки закреплён ролик и накладка для спуска якоря я так понял, что на картинках других лодок не видел до сих пор... вообщем жду открытой воды... :)............................................

Ролик на носу очень удобная,нужная вещь,а якорь привязываю за носовой рым,лодка на течении,на волне не парусит.Поздравляю с покупкой лодки!

al104

Писатель-рыбак

roll13 сказал(а):
если не секркет
Да какой секрет? Вот, пожалуйста.
На якорном тросе петля вяжется после заброса по необходимой глубине. Извлекается якорь через борт, не вставая с места.
0_a90f5_fb4706a_XL

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

al104 сказал(а):
Да какой секрет? Вот, пожалуйста.
На якорном тросе петля вяжется после заброса по необходимой глубине. Извлекается якорь через борт, не вставая с места.

Т.е. вместо одной якорной веревки - две?
Для "невставания с места", конечно удобнее, но если резвая рыбка попадется, то вероятность потери трофея не в два, а в двадцать раз выше.

al104

Писатель-рыбак

2АБМ: веревки паралельно идут - как одна, ведь якорный шнур всегда можно закинуть на нос при стоянке. Проблем пока не было. Данную схему использую лет 5.

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
а кто из нас рыбачит часто в дождичек :confused:: чуть капнуло и под навес(варианты) так что не надо ля-ля, тем более для 2х крайних отписавшихся :lol:
Сразу видно, что ты на утиной охоте ни разу не был.......а был-бы, так-бы не говорил! Сразу видно сачка-рыбака: чуть капнуло и под навес..... :lol: ДМГ отлично понял, про что я говорил.

roll13

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
на утиной охоте не был. а вот как от дождя бегут многие видел, ты еще скажи в грозу рыбачишь ;)
я в грозу не рыбачу но когда моросит самый клев
и садок когда вынимаешь вода не испаряется сразу
так что молодой человек не надо ля-ля :mrgreen:

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
на утиной охоте не был. а вот как от дождя бегут многие видел, ты еще скажи в грозу рыбачишь ;)
Серега, на хера приплетать рыбалку? Мы про охоту говорили! Это совершенно разные вещи. :D