Лодки Солар

vlad40

Старожил
Re: Солар

DmG сказал(а):
Влад, я зеленый цвет хочу как раз из-за охоты, про аленей это шутка была, на зеленой лодке за маскировочной сетью спрятался, вот и скрадок. Знаю что они есть в наличии, только качество изготовления совсем не впечатлило, швы в морщинах, придется не в Сиблодках, а на Соларе из нескольких лодок выбирать, хочу качественную лодку.
Дима, через пару часов после надутия все эти морщинки исчезают!

Андрей13

Писатель-рыбак

А когда изображение пропадает - это на сверхзвуковую выходите? :lol:

vlad40

Старожил

Андрей13 сказал(а):
А когда изображение пропадает - это на сверхзвуковую выходите? :lol:
Андрей, а ты сам попробуй один ехать 40 км/ч и снимать! А потом посмотрим, что получится! :lol:

Андрей13

Писатель-рыбак

Влад! Зимой ЖПСник куплю, а весной выложу кинокамедию какуюнить! :lol:

vlad40

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Влад! Зимой ЖПСник куплю, а весной выложу кинокамедию какуюнить! :lol:
Чёж летом-то не купил? Зимой, однако, снегохода покупать надо....... :lol: .

vlad40

Старожил

Ну шо, Соларовцы? Закрыли сезончишко? Как дальше жить будем? О чем говорить?

doc03

Бывалый рыбак

Воин сказал(а):
:lol: :lol: :lol: правильно, ЗАКРЫЛИ, а то лодку не свернуть будет :p
Я лично пока не закрыл сезон, через 2 часа выезжаю на рыбалку. Да и в планах ещё 2-3 рыбалки.

doc03

Бывалый рыбак

Воин сказал(а):
Спасибо! Хорошо половили. Жаль, что только щука. Судака не нашли. Ну а лодку сложили нормально. В помощь электронасос. :D

sloon

Новичок

Летом приобрел с-350 + Я15.
Итак:
1. Надувное дно - выше всяких похвал - собирается моментально, разбирается так-же.
2. В одиночку (я 70кг) кладу лодку с мотором в багажник.
3.На ходу в одного на небольшой речке - страшно/весело. Выводит на глисс 3-х мужиков легко.
4.Если лодку на берегу перевернуть (для просушить) ее можно использовать как батут - дети пищат!
5. Стоять на дне комфортней чем на пайоле, особенно босиком.
6. С винтом "8, выводит на глисс 500 кг. РЕАЛЬНО.
Летом с лодкой и с мотором всей семьей (у меня патрол) ездил в костромскую область (от меня 1500 км) и накатался на речках/озерах. На небольшие расстояния удобно возить на крыше в собранном виде закрепив веревкой.
Резюм - идеальна для выходного дня (сам, жена, ребенок, теща) + удобна в автомобильных путешествиях. Хороша летом на море (недалеко от берега). Куча положительных эмоций. Правда для одного/двоих можно подумать об с-310/330.
Мотор - только 15.
Еще есть мысль нарастить транец, т.к. акп погружена глубоко.

Здоровенная ложка дегтя:
На жаре по шву лопнул передний баллон. Кое-как заклеил и сезон продолжил. Вообще зеленые баллоны (я так понимаю что из китайской партии) греются, травят клапана и кое-где заметно что швы проклеены криво и есть риск что разойдутся. Что собственно и случилось. С дном никаких проблем - накачал один раз - простояло месяц без подкачки.

И показалось странным что в задних отсеках есть камеры, а в носу нет. Так и должно быть? А если бы лопнуло на ходу? На волне с детьми?

Уж сколько раз твердили миру "хочешь сделать хорошо - делай сам, не доверяй китайцам". Может, конечно это мне просто не повезло.

vlad40

Старожил

Хороший отчетец! :)
Только не понял я что это значит: "......И показалось странным что в задних отсеках есть камеры, а в носу нет. Так и должно быть? А если бы лопнуло на ходу?......."

_Рыболов_

Старожил

Да отчет хороший, вот только ложка дегтя как-то огорчила. Только начал смотреть в их сторону, и читал, что в Китай перенесли производство, что вызывает двоякое впечатление. Не хотелось бы купить лодку и получить косяк(

sloon

Новичок

_Рыболов_ сказал(а):
Да отчет хороший, вот только ложка дегтя как-то огорчила. Только начал смотреть в их сторону, и читал, что в Китай перенесли производство, что вызывает двоякое впечатление. Не хотелось бы купить лодку и получить косяк(

Я так понял что в китае делают только баллоны. Да я сам виноват - не сбросил давление на жаре. Списался с заводом - на днях отправлю на ремонт - потом отпишусь по сервису. В остальном лодка отличная. вот маленький ролик (не самый лучший пример - но весело)

http://vkontakte.ru/video3996439_161007773

vlad40

Старожил

_Рыболов_ сказал(а):
Немножко не точно. Производство как было в Бердске, так и осталась. Просто баллон лодки (этакая "подковка" из ПВХ :D ) стали по кооперации (есть такой термин в производстве) делать в Китае. Само НДНД и транец делается в Бердске, и собирается лодка там-же. Сделано это для увеличения объема производства, т.к. спрос на лодки гораздо больше, чем возможности производства. Китай, как оказалось, накосячил. Безусловно, это не есть оправдание встречающегося брака, ибо потребителю без разницы, где и что сделано, т.к. он покупает лодку Солар, и она должна быть качественной. Но, тем не менее, говорить, что "..... в Китай перенесли производство...." не есть правильно.

sloon

Новичок

Но, тем не менее, говорить, что "..... в Китай перенесли производство...." не есть правильно.[/quote]

Баллонов. Частично или полностью.

_Рыболов_

Старожил

Я не поливаю Солар грязью, более того, есть в мыслях купить, поэтому и хочу все узнать. Я старый НДНДшник, начинал с Кулика(кстати вполне доволен лодкой), сейчас весельная есть Флагман, моторную Флагмана тоже рассматриваю, но то, что производство Солара здесь, очень склоняет мой выбор в его пользу.

vlad40

Старожил

_Рыболов_ сказал(а):
Я не поливаю Солар грязью, более того, есть в мыслях купить, поэтому и хочу все узнать. Я старый НДНДшник, начинал с Кулика(кстати вполне доволен лодкой), сейчас весельная есть Флагман, моторную Флагмана тоже рассматриваю, но то, что производство Солара здесь, очень склоняет мой выбор в его пользу.

Так и берите! И выбрать лодку возможность всегда есть! А, простите за нескромный вопрос, Флагман почему не хотите?