Лодки Солар

kea-1972

Старожил
Re: Солар

roll13 сказал(а):
на рассвете у всех стоит главное что-бы к закату :lol:
если серьезно то на Рассвете в прошлом году акваспаркс ставил а сейчас багажный комплект
Личку смотрел :confused::

коля-лариса

Старожил

В прошлые выходные состоялось наше знакомство с Соларом.
Сманили Влада40 на покатушки. Он проверял свою лодку Мы свою. Хотя мы являемся Убежденными Паельщиками и считаем Ниссамаран лучшей лодкой в мире :D Нужно отдать должное уважение Солару.
С двумя тушками больше 100кг под Тохой9.8 лодка довольно шустро глиссирует и мягко берет приличную волну( что здорово убавило наш скептицизм в отношении этой лодки) А с одним шкипером Мы на Тюменке с 25 Вихрем (Немогу удержаться :lol: ) Шли ноздря в ноздрю :lol: В общем лодка очень понравилась.

Maxik_kem

Активный рыбак

В своё время я однажды переплатил (по сравненению с аналогами), зато в дальнейшем не пожалел ни разу. Лодка и в правду хороша, то что мне нужно :)

Negodjaj

Старожил

Уф, наконец-то дочитал... но не нашёл ответы на вопросы:
1. При комплектации лодки фальшбортом - он "стационарный"? или можно, по ситуации и (или) желанию, ставить?
2. На сколько увеличится вес S380 при комплектации её фальшбортом с брызгозащитным фартуком?

Maxik_kem

Активный рыбак

Negodjaj сказал(а):
Уф, наконец-то дочитал... но не нашёл ответы на вопросы:
1. При комплектации лодки фальшбортом - он "стационарный"? или можно, по ситуации и (или) желанию, ставить?
2. На сколько увеличится вес S380 при комплектации её фальшбортом с брызгозащитным фартуком?
Вроде бы жёстко сидит.
Вёсла потом на него крепятся и неудобно гребсти. Я частенько ими пользуюсь, не всегда можно и нужно мотор заводить, поэтому не стал приобретать.
Задай лучше вопрос представителю Солара solarboat@ngs.ru Отвечают всегда.

Negodjaj

Старожил

Maxik_kem, спасибо.
Ответили:
1. Сразу приклеиваем - фальшборт несъёмный.
2. 7-8 кг.

P.Ch

Старожил

Negodjaj,

В обычных условиях эксплуатации (ОВХ, Обь) фальшборт Соларам не требуется.

Negodjaj

Старожил

P.Ch сказал(а):
В обычных условиях эксплуатации (ОВХ, Обь) фальшборт Соларам не требуется.

Я это понимаю, просто кроме рыбалки планирую еще и семейный отдых, а деффки еще маленькие. Думаю для них безопасней будет.

Maxik_kem

Активный рыбак

Negodjaj сказал(а):
Я это понимаю, просто кроме рыбалки планирую еще и семейный отдых, а деффки еще маленькие. Думаю для них безопасней будет.
Ради безопасности это хорошо.
Катал племяниц, так переднюю сидушку вообще убирал, т.к сидят они высоко, а руки в воду норовят. Садились прямо на днище - и мягко и тепло.

Glisser

Старожил

Negodjaj сказал(а):
Фальшборт - не помошник. Если стоя шарохаться, то не спасет. А рыбалку фальшборт губит - очень неудобно рыбу брать. Мой выбор:
1. Спасжилеты детские.
2. Если жара и гладь, то старшая у меня на переднем балоне сидит (как и обычный взрослый) . Если переход да неспокойная вода, то сажу дочерей вперед на пол ко мне лицом - получается верхний край балона лодки девченкам по макушку.

vlad40

Старожил

Добавлю свои 5 копеек.
Для катания детишек имею пару надувных подушечек ИНТЕКС, высотой они по 7-8 см. Посадка низкая и безопасная, и не на самом дне.

бывший_рыбник

Старожил

Мне, вот что интересно, среди Соларщиков есть рыбаки? :lol: А то ни одной вести, ни одной фото с рыбой не видал на сайте. Или вы чисто гонщики? :lol:

vlad40

Старожил

Ganses сказал(а):
Мне, вот что интересно, среди Соларщиков есть рыбаки? :lol: А то ни одной вести, ни одной фото с рыбой не видал на сайте. Или вы чисто гонщики? :lol:

А что, Слава, в твоем понимании - "быть рыбаком" - это обязательно выкладывать на форуме фотки и постоянно трепаться о лесках-катушках? :lol: Кстати, "наш главный Соларщик- гонщик" Петр ПЧ - рыбак, и частенько на рыбалку ездит, и ловит рыбу, и, причем, очень даже неплохо ловит! К слову, и Фагманщиков-рыбаков что-то не видать! :lol:

Mars605

Старожил

Ну тогда и я 5коп. кину в вашу кепку.Лично видел как Влад40,сидя в Соларе,поймал щучку.И еще есть свидетели.

Mars605

Старожил

Так потому и видел,что не пил. :lol: Вам то после этого пузыря нереальных размеров,конечно,ни хера видно не было. :lol: Но бутылек меня впечатлил. :D

roll13

Писатель-рыбак

Ganses сказал(а):
вот зря ты так :evil:
я большую часть сезона пропустил конечно но открыл сезон отлично -40кг щуки на двоих
потом была поездка с Войном и Яшей тоже неплохо-15кг на одного

бывший_рыбник

Старожил

Может я конечно не там рыбачу, где большенство матрасников, но на рыбалке из всех матрасников, встречал тока КАВА на Соларе, пайольщиков форумчан, частенько вижу в верховьях ОВХА :lol:

roll13

Писатель-рыбак

Ganses сказал(а):
Может я конечно не там рыбачу, где большенство матрасников, но на рыбалке из всех матрасников, встречал тока КАВА на Соларе, пайольщиков форумчан, частенько вижу в верховьях ОВХА :lol:
Слава ты просто мужиков на соларах неуспеваешь заметить когда они тебя обходят :mrgreen:

DeBor1

Писатель-рыбак

вот вы мне скажите ЧЕСТНО,которые с надувным дном,судака крупного можно под ноги кинуть с мандулой вместе во рту,не боясь,что дно пшикнет?а то я на пайолах,а вторую солара хочу....и стульчик МОЖНО поставить на надувное?тока ЧЕСТНО,пожалуйста... :D