Лодки Солар

kea-1972

Старожил
Re: Солар

vlad40 сказал(а):
Правильно! Из-за пары "больших" рыбалок не хрен брать "бальшую карыту"! А, если брать, то уже тогда кастрюлю!
Блин, пацаны, если-бы я из Бердска не уехал жить, то, стопудово-бы гонял бы сейчас на Сарепточке! Жить на море! ЭЭЭЭХХХХХХ........ Я вам завидую!
Влад, у меня была Казанка-5М3,продал и не жалею. Поверь мне машина и ПВХашка намного лучше. Границы рыбалки существенно расширяются.

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Нет, не пробовал ещё. не купил пока тахометр. А винтик второй думаю брать, запас всегда нужен. Я уже этот винт покоцал не слабо.
У меня вторым винтом- тяговый.Если купишь скоростнее, отпиши ощущения пож-та.

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Влад, у меня была Казанка-5М3,продал и не жалею. Поверь мне машина и ПВХашка намного лучше. Границы рыбалки существенно расширяются.
Базара нет, лучше! Но гемор сборки-расборки! А тут живешь в 5 мин от лодочной базы, захотел-сел-прокатился вечерком, думу умную подумал о бренности земной! Красота, мать её растуды! :D

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
У меня вторым винтом- тяговый.Если купишь скоростнее, отпиши ощущения пож-та.
А ты какой и где винт брал? Я Солас не хочу брать, ищу фирменный, но не вижу в магазинах их, или ищу плохо....... ;)

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
А ты какой и где винт брал? Я Солас не хочу брать, ищу фирменный, но не вижу в магазинах их, или ищу плохо....... ;)
Брал Солас, на Богаткова, не помню как контора называется. По фирме особо не заморачивался, может зря :confused::

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Базара нет, лучше! Но гемор сборки-расборки! А тут живешь в 5 мин от лодочной базы, захотел-сел-прокатился вечерком, думу умную подумал о бренности земной! Красота, мать её растуды! :D
База на ОВХ в Бердске одна-Рассвет.Остальные на Берди, оттуда до моря пилить далековато.

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Для тебя уже Солар собрать-гемор, тогда на берег с поплавочком, само то романтика ;)

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
База на ОВХ в Бердске одна-Рассвет.Остальные на Берди, оттуда до моря пилить далековато.
А чем Рассвет плох? Мне нравится эта базка!

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Ничего против Рассвета не имею, сам там стоял.
Посоветуй, как Роллу зафиксировать скорость 41,5 км/ч? Народ не верит словам..... Да и просто для истории.

P.Ch

Старожил

vlad40 сказал(а):
Посоветуй, как Роллу зафиксировать скорость 41,5 км/ч? Народ не верит словам..... Да и просто для истории.

Не 41,5 км/час, а 42,5 км/час! Такой результат не каждой лодке под 15-шкой по плечу. А тут Тоха-9,8! :shock:

roll13

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
во-первых скорость стабильная 42км\ч я ее всетаки зафиксирую
а во-вторых сегодня катался с другом заклятым поельщиком два года он мне втирал что рыбачить стоя на нднд нельзя
сегодня всю рыбалку простоял на с310 у него вес 90кг так-что еще один переубежден

Glisser

Старожил

P.Ch сказал(а):
Не 41,5 км/час, а 42,5 км/час! Такой результат не каждой лодке под 15-шкой по плечу. А тут Тоха-9,8! :shock:
Петр, я в инете видел фото. Пацан перевернул стол поставил мотор , на мелкоте вышел на глис, и далее не сваливаясь с глисса фуярил тока в путь. Но это не значит, что перевернутый стол - лучшая посудина ДЛЯ РЫБАЛКИ. И так же, не значит, что Солар - лучшая посудина ДЛЯ РЫБАЛКИ. :!:

roll13

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
Петр, я в инете видел фото. Пацан перевернул стол поставил мотор , на мелкоте вышел на глис, и далее не сваливаясь с глисса фуярил тока в путь. Но это не значит, что перевернутый стол - лучшая посудина ДЛЯ РЫБАЛКИ. И так же, не значит, что Солар - лучшая посудина ДЛЯ РЫБАЛКИ. :!:
если две одинаковые лодки с одинаковыми движками идут с разными скоростями это значит что у одной из лодок сопротивление о воду меньше
или что в вашем понимание мореходность в лодках из пвх :confused::
ходил на разных пвх последняя до с310 аква 330ме как бало зявлено в визгах брызгах морская с увеличенными балонами ТАКОЕ ГУАНО

Волкер

Старожил

Glisser сказал(а):
А какая она вообще эта пресловутая лодка для рыбалки?У нас,что выпускают спецлодки для рыбалки-назовите марки.И что такого особенного должно быть в не просто лодке, а в лодке для рыбалки? :mrgreen:
Вот америкосы,например,ловят рыбу с высокопалубных катеров.Именно лодки с НДНД с высокой палубой и именно они по мнению наших паольщиков, ну никак не для рыбалки. :(
У Баджера,например,есть серия SL-позицируются как лодки для покатушек,тяжелые и скоростные.
Есть серия FL-узкие,облегченные до 15 кобыл-позицируются именно как для рыбалки,менее скоростные,чем SL
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... fulltext=1 Так,что выходит по Баджеровски-лодка для рыбалки должна быть узкой,легкой и тихоходной?
Серия FL у них специально спроектирована для рыбаков и сделана облегченной до 15л.с. и именно эту модель лодки они дополняют аэрдэком-надувное дно. :!:

Так какая она все-таки эта самая лодка для рыбалки?
Наверное,та своя любимая? :mrgreen:

P.Ch

Старожил

roll13,

Дима, на весенних соревнованиях "Обская волна 2012" призы будут очень приличные! Скорее всего моторы: М-5, Тох-9,8, М-15, Тох-18... Тебе то моторчик не нужен. А мне пятнашечка пригодится!.. В классе 10-ток первое место твоё. Дим, меня там поставь в очередь за твоим призовым моторчегом в первые ряды... ;)

P.Ch

Старожил

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
А что там советовать, у меня есть навигатор и цифровик, ставишь на запись и вперёд. Мне чёта тож слабо верится, сам бы поглядел,у него на стандартном винте перекрут должен быть нехилый.

Волкер

Старожил

P.Ch сказал(а):
Почитай ка вот здесь отчётец по Баджеру нашего хорошего знакомого http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 6&t=993586
Читал уже.Петр ты лучше скажи мне- какая лодка более рыболовная,а какая менее ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Думаю,один из недостатков Солара-это его скорость-легко проскочить мимо рыбы.
А вот Флагман в самый раз,тут и скорость по- меньше-мимо рыбы не прокочишь и кокпит по-больше,значит рыбы и шмурдяка больше войдет.,значит Флагманы более рыболовные :!: ;) :mrgreen: