Лодки Солар

бывший_рыбник

Старожил
Re: Солар

Большого размера и минимального веса может быть тока матрас, хотя, Солар я бы не назвал лёгкой лодкой. Лично для меня в лодке главное вес. остальное ваще по барабану, мне рыбу ловить а не гонятся. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Ganses сказал(а):
Большого размера и минимального веса может быть тока матрас, хотя, Солар я бы не назвал лёгкой лодкой. Лично для меня в лодке главное вес. остальное ваще по барабану, мне рыбу ловить а не гонятся. ;)
Если самое главное вес...то Вам вполне может подойти надувной матрац INTEX...самый легкий из надувных матрацев... :mrgreen: :lol:

kea-1972

Старожил

pabbllo сказал(а):
А вот и хрен.. открываем сливной клапан и потихоньку выводим лодку на глисс.. понятно что не с большой загрузкой но выходим. Проверено на ямаране. Порез днища около 20ти сантиметров, лодка 380 два седока 115 и 90 кг... так то..
Это фантастика, никогда не поверю. Если только под сотню кобыл мотор.

pabbllo

Писатель-рыбак

kea-1972 сказал(а):
Это фантастика, никогда не поверю. Если только под сотню кобыл мотор.
Возми проверь. Мотор 30-ка, при чём Вихрь. Не пойму что за недоверие?? У меня лодка глиссирует даже если воды выше пайолов.. 1 литр воды= 1 кг. считай сколько воды можно налить в лодку 380-го размера при её грузоподьёмности в 700 с ликуем кг.. по крайней мере на глиссе она 500 везёт точно.

kea-1972

Старожил

pabbllo сказал(а):
Возми проверь. Мотор 30-ка, при чём Вихрь. Не пойму что за недоверие?? У меня лодка глиссирует даже если воды выше пайолов.. 1 литр воды= 1 кг. считай сколько воды можно налить в лодку 380-го размера при её грузоподьёмности в 700 с ликуем кг.. по крайней мере на глиссе она 500 везёт точно.
Я считаю сколько воды может зайти в 20-см. порез, а сколько может выйти через клапан. Хотя если порез продольный,вы может быть и правы.

kea-1972

Старожил

PS: 500 литров постоянных, а не постоянно прибывающих.

vlad40

Старожил

Парни, эта тема действительно относится к Соларам! :lol:

pabbllo

Писатель-рыбак

kea-1972 сказал(а):
PS: 500 литров постоянных, а не постоянно прибывающих.
C чего бы они постоянно прибывали? Лодка то надувная, балоны держат. А порез естественно продольный. ( сложно на ходу сделать порез поперёк...) при чём ближе к носовой части, и при глиссе воды уже не касался.

jak

Писатель-рыбак

С водой в лодке не все так просто.

10 кг воды в кокпите и то же в канистре по разному влияют на способность лодки выходить на глиссирование.

Свободная вода наваливается на транец и существенно мешает выходу. вода в канистре это просто вес который выводится на режим.
Разница огромна.

на своей акве 330 с т18 имею запас выводимого веса порядка 100 кг по отношению к рабочей загрузке. Однако принятые в кокпит 3-4 ведра воды ну прямо очень существенно мешают выходу , думаю что если долить 5 -ое ведро и не выползет.

суровая практика.

pabbllo

Писатель-рыбак

Андрей13 сказал(а):
Чет скоро Титанник вспомним походу :lol:
Дык перетёрли уже всё что могли, даже с какой лодки ссать ловчее :lol:
А вот почему то про огромный плюс Солара никто не сказал - в нём наверное с бабами удобненько...мягко :D

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
беру :lol: :lol: :lol: :lol:
Не спеши, Серега! :D Сам-же говорил, что пайолы дюралевые легче отмыть, чем шершавое дно Солара! Ну, ты понял, о чем я?! :lol: :lol: :lol:

roll13

Писатель-рыбак

jak сказал(а):
С водой в лодке не все так просто.

10 кг воды в кокпите и то же в канистре по разному влияют на способность лодки выходить на глиссирование.

Свободная вода наваливается на транец и существенно мешает выходу. вода в канистре это просто вес который выводится на режим.
Разница огромна.

на своей акве 330 с т18 имею запас выводимого веса порядка 100 кг по отношению к рабочей загрузке. Однако принятые в кокпит 3-4 ведра воды ну прямо очень существенно мешают выходу , думаю что если долить 5 -ое ведро и не выползет.

суровая практика.
полностью согласен добавлю только что при выходе на глис вода собирается у транца а потом мягко растикается по паелам

vlad40

Старожил

roll13 сказал(а):
полностью согласен добавлю только что при выходе на глис вода собирается у транца а потом мягко растикается по паелам

Дима, когда ролик будем делать? На русфишинге никто не верит!

kea-1972

Старожил

pabbllo сказал(а):
C чего бы они постоянно прибывали? Лодка то надувная, балоны держат. А порез естественно продольный. ( сложно на ходу сделать порез поперёк...) при чём ближе к носовой части, и при глиссе воды уже не касался.
Ладно сдаюсь ;) Хотя 500л. воды это вес пяти весьма упитанных мужичков+ вас двое. Я думаю, хрен бы вы такой толпой куда уплыли :D

kea-1972

Старожил

Влад, ты на свою Тоху винт поскоростнее ставить не пробовал :confused:: Мне кажется у меня присутствует небольшой перекрут.

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
Жень, у меня и были планы насчет матраса, сделать не асфальт, но подобное :lol: но т.к. большая лодка ПОКА оказалось невостребованной, матрас курит в сторонке ;)
Правильно! Из-за пары "больших" рыбалок не хрен брать "бальшую карыту"! А, если брать, то уже тогда кастрюлю!
Блин, пацаны, если-бы я из Бердска не уехал жить, то, стопудово-бы гонял бы сейчас на Сарепточке! Жить на море! ЭЭЭЭХХХХХХ........ Я вам завидую!

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Влад, ты на свою Тоху винт поскоростнее ставить не пробовал :confused:: Мне кажется у меня присутствует небольшой перекрут.
Нет, не пробовал ещё. не купил пока тахометр. А винтик второй думаю брать, запас всегда нужен. Я уже этот винт покоцал не слабо.