Лодки Солар

vlad40

Старожил
Re: Солар

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
По секрету- всему Свету... :D скажу,что даже самый уважаемый водномоторник vlad40 признался мне в этом в интимном разговоре... :mrgreen:Но у него лодка для других целей..понятно каких... :roll: :lol:
Ага, тогда тоже, по особому секрету, ВСЕМ скажу..... :lol: ..... что в том-же нашем разговоре (за вечерней рюмкой чая у костра), наш глубокоуважаемый (без тени иронии, за рыболовные познания и практику Яшу я очень уважаю! Но в остальном он мне заклятый друг! :lol: ) РЫБАНУТЫЙ, глянув вниз на воду, где стояли наши лодки, досадно этак сказал: - Дааааа, если честно, то недооценивал я раньше Солар, пока живьем на воде под мотором его не увидел! ........Смотрится он красиво и стильно, конструктивно в грубым условиям приспособлен, на воде стоит высоко, и летит по волнам, как ласточка! ...... "Потом он помолчал немного и досказал - ".....Вот- бы ему ещё пол пайольный!!!..... :lol: Братцы! Я чуть его за это по затылку не треснул! :lol:

vlad40

Старожил

Jimm сказал(а):
Какой моторесурс вы видите на новом Волгаре и ноге Ветерковской. Стоит -ли заморачиваться, китайские варианты с аллюм. кольцами и пластм. шестеренками - намного -ли надежней? С уважением!

Не знаю Волгаря, раньше были только В-12Э и В-12М. Это нормальные, при определенной доводке, моторы. А вот с Волгарем я не знаком. Нога Ветерковская это от В-8 которая? С В-12 она работает "на пределе".

Апостол

Moderator
Команда форума

Pasmos сказал(а):
Я пайольных напробовался по самое немогу.Взял Солара380.Сборка в одного насосом Браво 14 минут,разборка 15мин.Однозначно больше не пересекусь с пайольными.
Вы там чем занимаетесь? Сборка-разборка пайольного фрегата у меня занимает 7-10минут :D

jak

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
Вы там чем занимаетесь? Сборка-разборка пайольного фрегата у меня занимает 7-10минут :D

Во Во.
Аква 330 ессно пайольная
сборка в одного 15 мин.

время от приезда на берег до воды 30 мин.

soldierss

Писатель-рыбак

Ооооооооо о фрегатике заговорили енто мне нравится тоже фрегат 15 минут и готово. Вчера было проверено есчо раз. Но всетаки нравиться мне Солар и все тут красивый он падлюка.

vlad40

Старожил

Сборка С-310 от вынимания из багажника до полной готовности - 7 мин. Покурить не успеваешь.

vlad40

Старожил

soldierss сказал(а):
Ооооооооо о фрегатике заговорили енто мне нравится тоже фрегат 15 минут и готово. Вчера было проверено есчо раз. Но всетаки нравиться мне Солар и все тут красивый он падлюка.

Серега, ты прав! Красивый он, зараза! :lol: А вот почему у нас многие хотят ездить на красивых машинах, но на уродских лодках....типа, и так сойдёт? Неправильно это! Всё должно "радовать глаз"!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Ага, тогда тоже, по особому секрету, ВСЕМ скажу..... :lol: ..... что в том-же нашем разговоре (за вечерней рюмкой чая у костра), наш глубокоуважаемый (без тени иронии, за рыболовные познания и практику Яшу я очень уважаю! Но в остальном он мне заклятый друг! :lol: ) РЫБАНУТЫЙ, глянув вниз на воду, где стояли наши лодки, досадно этак сказал: - Дааааа, если честно, то недооценивал я раньше Солар, пока живьем на воде под мотором его не увидел! ........Смотрится он красиво и стильно, конструктивно в грубым условиям приспособлен, на воде стоит высоко, и летит по волнам, как ласточка! ...... "Потом он помолчал немного и досказал - ".....Вот- бы ему ещё пол пайольный!!!..... :lol: Братцы! Я чуть его за это по затылку не треснул! :lol:
А в чем проблема... :D Давайте помечтаем... :mrgreen: При всех неоспоримых достоинствах сконструировать Солару еще и пайолки..Я думаю,что поклонников стало бы намного больше.. :!:

Андрей13

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):

Это когда просто с тележки снял его надутого, мотор повешал и подкачал! А так как в старом добром фильме про Электроника :mrgreen:

Андрей13

Писатель-рыбак

jak сказал(а):
Во Во.
Аква 330 ессно пайольная
сборка в одного 15 мин.

время от приезда на берег до воды 30 мин.

Да просто развернуть-расправить, накачать эл.насосом лодку и добить ножным как минимум 15 мин. Что уж откровенно говоря п-деть то? А с пайолами в одного повертется? Так рассуждать и разобрать тады 10 мин. И чтобы вы не говорили про сборку/разборку пайолок, так матрас разбирается/собирается - делите на 2 свой результат пайольщики!!!!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Да просто развернуть-расправить, накачать эл.насосом лодку и добить ножным как минимум 15 мин. Что уж откровенно говоря п-деть то? А с пайолами в одного повертется? Так рассуждать и разобрать тады 10 мин.
Зато потом спокойненько рыбачить..не отвлекаясь по мелочам..и не боясь упасть заборт,неловко ступив на "воздушный" пол... :mrgreen:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Зато потом спокойненько рыбачить..не отвлекаясь по мелочам..и не боясь упасть заборт,неловко ступив на "воздушный" пол... :mrgreen:

Яша, ёптить :evil: , когда ты научишься рыбачить сидя? Нахрена колом стоять? Гвозди из твоей сидушки торчат что-ли? Сиди спокойно на мягком сиденье и спокойно наслаждайся природной красотой и дыши свежим воздухом! Ну, поймаешь на 3 рыбки меньше, ну и хрен с ними! Тебе что, кушать нечего дома? Будь проще, корешок, а то я осерчаю на тебя :lol: !

Апостол

Moderator
Команда форума

Я не говорю, что хуже, а что лучше, я говорю, что достать лодку с багажника, развернуть, вставить пайол, накачать - не вызывает у меня каких то затруднений... Высказал своё мнение по поводу своей лодки, будет у меня другая лодка, выскажусь по ней...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Яша, ёптить :evil: , когда ты научишься рыбачить сидя? Нахрена колом стоять? Гвозди из твоей сидушки торчат что-ли? Сиди спокойно на мягком сиденье и спокойно наслаждайся природной красотой и дыши свежим воздухом! Ну, поймаешь на 3 рыбки меньше, ну и хрен с ними! Тебе что, кушать нечего дома? Будь проще, корешок, а то я осерчаю на тебя :lol: !
Рыбки разные клюют... :lol: Иногда приходиться не только вставать..но и передвигаться по лодке ...на "матраце" приходиться смотреть вниз под ноги(отвлекаться)..на жесткой пайолке-можно сосредоточиться на вываживании..и не думать,что при неловком движении можно вывалиться за борт... :mrgreen: :lol:Случай про Серегу-Воина невсчет... :lol: Как то так,корешок... ;)

jak

Писатель-рыбак

Что уж откровенно говоря п-деть то?

П-деть а тем более откровенно не любитель.

Основным плюсом НДНД вижу легкость, и как следствие способность глиссировать под малыми моторами. На крайней рыбалке 2-ой экипаж был на Ф350 НДНД под Т9,8, и они прекрасно глиссировали вдвоем совсем не много проигрывая в скорости моей Акве с большей правда загрузкой но уже под Т18. А для моей аквы Т9,8 ни о чем.

То сеть комплект Ф350+Т9,8 был ЗНАЧИТЕЛЬНО легче Аква 330АЛ + Т18 несущественно уступая по скоростным качествам.

П.С.
кстати разбираю я лодку быстрее чем собираю. раза так в 2

P.Ch

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
При всех неоспоримых достоинствах сконструировать Солару еще и пайолки..Я думаю,что поклонников стало бы намного больше.. :!:

Я для своего Солара-380 смастерил из тонкого рекламного пластика пайол-раскладушку, подобно Флагманской. Когда её вставляешь враспор между баллонов, на ней стоишь, как на асфальте. Процедура установвки занимает 3 мин. Эта книжка почти ничего не весит... Ещё вариант, - под ноги (где стоишь) кусок пластика, так же враспор.

Пласиковые пайолы изготовил для друзей, которые рыбачат исключительно стоя.

Вложения

• Пайолы.jpg
    Пайолы.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 529

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
Я для своего Солара-380 смастерил из тонкого рекламного пластика пайол-раскладушку, подобно Флагманской. Когда её вставляешь враспор между баллонов, на ней стоишь, как на асфальте. Процедура установвки занимает 3 мин. Эта книжка почти ничего не весит... Ещё вариант, - под ноги (где стоишь) кусок пластика, так же враспор.

Пласиковые пайолы изготовил для друзей, которые рыбачат исключительно стоя.
Петр... :D Хотелось бы вживую посмотреть... ;)

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Петр... :D Хотелось бы вживую посмотреть... ;)

Ага, покажи ему эту конструкцию в деле, и как можно скорее! Чую, что Яша скоро будет в наших, матрасных, рядах! :lol: