Лодки Солар

P.Ch

Старожил
Re: Солар

Господа, для тех, кому не нужна защита днища, в Соларе лежат две новые "облегченные" модели размера 380. Цена ниже, чем у Флагмана-380.

Proboy

Активный рыбак

Читаю твои коментарии - всегда по мужски - немногословно, веско и разумно. ;) Как только пошли лодки ПВХ - реклама шла - равали плоскогупцами в разные стороны. У меня товарищ купил лодку ПВХ из первых - это мне показывал и я сам пробовал на ремонтном куске - не рвётся!! тянется несколько.. До оределённого момента и всё! усилие - сколько есть мочи! Интересно - вот сейчас, как применяя к тем гаражным условиям испытания по пьянке, сейчас производитель говорит за закупаемое качество - попробовать бы потянуть в разные стороны!! Выдюжит? Между пасатижами 2 см зазор. А то тут полфорума тёрли о толщине, пора поговорить и о прочности.
101% согласен. Не ты для лодки - а лодка для тебя. Мне жена говорит - давай поменяем машину - спрашваю чем не устраивает? Дизайн - у других новые.. А я говорю - вот представь - была бы у нас машина за 350-400 тыщ - разве мы поехали бы туда где мы были? Мы были бы в тех местах, где мы были? Да,говорит, действительно, береглии бы...мы бы там не прошли...
Почему следующий Солар , а не такую же как у тебя? С агитировали? Шибко интересно, без балды. Желательно в том же формате! :D

P.Ch

Старожил

Proboy сказал(а):
Почему следующий Солар?

Потому что производитель рядом. Всегда можно отремонтировать и затюннинговать... Дима уже не раз писал об этом! :)

Proboy

Активный рыбак

SOLAR-future сказал(а):
З.Ы. Вот не нужен мне грузовик и я не покупаю....ну не покупаю я и марку машины которая мне не нравятся, ну вот не покупаю и всё...если мне не нужна лодка с усилениями днища и пола, то я тоже НЕ ПОКУПАЮ !!! Всё просто на самом деле.

Действительно, как сказал Вольтер: "Я может быть не согласен с вашим мнением, но я бы жизнь отдал за то, чтобы Вы его могли высказать!".
Не считаю, что я должен звенеть. Я не сказал ничего предосудительного. Вы то ведёте себя здесь вобще так с позиции силы - наша тема!
По сравнению с Вами - я просто мелкий шут.Про бабушку - это риторический оборот речи - гротескное преувеличение. Мои похождения на Севере меркнут перед Вашими победами над сатрапами вертушек и турникетов, и мельницами. Про Север дальний я рассказал, чтобы не уличили меня. в том, что я там не был. То что я рассказал, мог рассказать только человек, который там был.

Про качественные материалы - улыбнуло - как в детской считалке - мочи мочало - начинаем всё с начала. Не будем про толшину и качество. Уже два пальца в рот - это уже антиреклама прёт!

Про маркетинговую политику - у Вас есть узнаваемая торговая марка, сайт Вашего предприятия, реклама? Я не пыхаю злобой, так как я добродушный человек "с серьёзным чувством юмора", а вижу реальные агрехи в работе предприятия. Про Ваше предприятие, что лодки выпускают здесь в Бердске я узнал только из этого сайта. Сколько ездил по бердской трассе - хоть бы какой плакатик поставили со своей торговой маркой. Не видел.

По ценовой политике. как я понял Вы торговали в основном через магазин Сиблодки, потому как кроме этого сайта они нигде не представлены. Прослеживается какая то зависимость от этого магазина. Даже в случае нужды, как я понимаю - возможно, что и ошибаюсь, Вы не можете торговать дешевле, чем Сиблодки потому как они будут весьма недовольны и выставят в скорости свой товар. Что уже похоже и случилось - у них на сайте кроме Ваших лодок есть теперь и корейские какие-то. Правильно говорю? А как торгуют магазины? Они выставили большую цену для конкурентов те смотрят ага такая- ну и типа держат такую цену. А сами торгуют по тем ценам насколькоможно минимально практическивыгодно.Сейчас в магазине как на базаре торгуют - по какой цене договоришься. И Сиблодки сейчас как дилер будут на Ваши лодки будут держать цену, а торговать своими. Продали Ваши хорошо - не продали ничего не потерли. А Вы бабки вложили. Т-Д-Т формула встала, не работает.
Потому и говорю начинайте торговать сами. На дядю не надейтесь. Кому надо доедут до Вас - люди не без машин. Просто в городе должна стоять лодка , где посмтреть для "тупых простых не прдвинутых по Вашим лодкам - или как ПЧ - Просто человек показать .
Когда будете умней меня или честне - я представлюсь. А пока я ещё поживу. Зарегистрирован и меня можно найти запросто и посмотреть на меня если в этом смысле - "представьтесь". Я сделал доработку на двигатель, позвонил в КБ Баринова - она лучеше сделана чем сейчас и на иномарках.
viewtopic.php?f=16&t=3071&start=160
viewtopic.php?f=16&t=3071&start=180
Я желаю ему удачи в работе и Вам. Время и случай для всех них(неудачников) ... из Эклизиаста
Каждое явление есть единство необходимого и случайного. Необходимость пробивает дорогу через случайность. Случайность - форма проявления необходимости.

Предлагаю институтские тетрадки по экономике и социологии - у нас в Институте Экономики и Менеджмента социологию преподовал известный профессор Колоткин Мих Ник помеменять на Солар-380. Считаю это будет равноценный и взаимополезный обмен.

Если что по делу сказал не так - то извините, а за трёп мне извиняться нечего. Если я ХАМ - то по сравнению с Вами .. я просто целка!!

BBK67

Старожил

P.Ch сказал(а):
Потому что производитель рядом. Всегда можно отремонтировать и затюннинговать... Дима уже не раз писал об этом! :)
Затюнинговать!Петя,если не сложно,что такое тюнинг,в твоем понимании?

P.Ch

Старожил

BBK67 сказал(а):
Затюнинговать!Петя,если не сложно,что такое тюнинг,в твоем понимании?

Может быть не совсем подходит это слово к ПВХ-шкам. Можно наклеить дополнительные ручки, рымы, кольца, плавнички. Наклеить защиту днища до привально бруса (для горных рек). Заказать носовую сумку (приклеить крепления), носовои или стояночный тент... Некоторые пользователи полностью переделывают свои лодки.

Osnach

Активный рыбак

Всем здравствуйте.

По совету Петра Чернобровцева (P.Ch ) изготовил планку 2см для наращивания транца (смотри фото). Как уже писал ранее при первой обкатке комплекта ( Solar 330+Меркури 15м) было забрызгивание кокпита, образовывался "петух", лодка дельфинировала на полном газу:

http://www.youtube.com/watch?v=VQGUOHiA9NQ
http://www.youtube.com/watch?v=3bfs0fMGYYA

Сегодня в Матвеевке затестили комплект Solar 330+Меркури 15м с нарощенным транцем. Условия тестирования были далеко не идеальными - сильный ветер, волна. По результатам тестирования у меня и моего друга, который наблюдал со стороны (съемку видео производил он, а так же непосредственно учавствовал в заезде), сложилось впечатление, что после увеличения транцевой высоты ходовые качества лодки улучшились, возросла скорость, исчез "петух", забрызгивание в кокпит прекратилось, что касается дельфинирования, то об этом пока ничего сказать не могу, поскольку на волне и без того сильно "колбасило". Пробовали замерять максимальную скорость:
- я 76 кг+ друг 75 кг+ бак (в баке 10 литров) - против течения= 36,6 км\ч ( http://www.youtube.com/watch?v=2nHOjHxi5DU)
- я 76 кг+ бак (в баке 10 литров) - против течения= 41,7 км\ч (подтверждающего видео нет так как сам снять не смог сильно потряхивало).

Вот некоторое отснятое видео:

http://www.youtube.com/watch?v=aWLAtoW7HhU
http://www.youtube.com/watch?v=R77Px6CvwpA
http://www.youtube.com/watch?v=6kR3R4BNzC0
http://www.youtube.com/watch?v=_4gBkA7uuZM
http://www.youtube.com/watch?v=K3mFzZ2tIjM

В целом конечным результатом остался доволен, думаю оставить полученную высоту транца. В дальнейшем ,после окончательной обкатки мотора и прохождения планового ТО, попробую еще раз произвести тестирование лодки. Спасибо Петру Чернобровцеву за дельный совет.

С уважением, Владимир.

Вложения

• Рисунок1.jpg
    Рисунок1.jpg
    240.1 КБ · Просмотры: 1 073
  • Рисунок3.jpg
    Рисунок3.jpg
    252.9 КБ · Просмотры: 1 080
  • Рисунок4.jpg
    Рисунок4.jpg
    161.1 КБ · Просмотры: 1 061

P.Ch

Старожил

Osnach сказал(а):
Пробовали замерять максимальную скорость:
- я 76 кг+ бак (в баке 10 литров) - против течения= 41,7 км\ч .

Течение на Оби 5 - 7 км/час. Ну пусть возле берега 4 км/час. Получается максималка в одного по стоячей воде около 45 - 46 км/час. С такимим показателями можно уже участвовать в гонках на будущий год. ;)

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Течение на Оби 5 - 7 км/час. Ну пусть возле берега 4 км/час. Получается максималка в одного по стоячей воде около 45 - 46 км/час. С такимим показателями можно уже участвовать в гонках на будущий год. ;)

Давай в этом году сделаем! Просто приехать семьями с палатками отдохнуть на бережку! И рыбку половить вечером и утром! И ушицу с шашлычком под коньячок! А днем, от нечего делать, и погоняться можно! Заместо буйков поставим на якоря яркого цвета надувные детские мячи! Думай Петр! Думай!

А главным призом будет хорошее настроение, знакомство и общение!

vlad40

Старожил

Proboy сказал(а):
Посмотрел – чем хуже Флагман? На 2 км отстал на покатушках? Зато цена на 25 % меньше. Единственное сказать админ говорит, что у него Флагман 320 – сесть на палубу отдохнуть, прикемарить, и вытянуть ноги двум таким мужикам как админ – это упереться ногами друг другу в яйца. Друг у друга на яйцах потоптаться. Маленькая лодочка внутри. А так ни чем не хуже, чем Солар. Я думаю у админа достаточно денег приобрести приличную лодку. И потому думаю, что Флагман однако так же неплохая лодка.
Цена на Лодки Солар неоправданно завышена.
Осталось немножко подождать когда с таким директором и менеджментом Солар загнётся или снизит цену.

Читал-читал я Вас.................ни хрена не понял, сборная солянка какая-то..........
А кто говорит, что Флагман плохая лодка? Хорошая, но Солар для некоторых пользователей предпочтительней. И они согласны платить больше за это. Вот и всё. А доходы Админа, как и коммерческую составляющую предприятия Солар считаю вообще глупой темой для обсуждения в этоми форуме. Откуда Вам известны доходы админов и финансовые дела Солара? :D Как экономист, попробую Вам разъяснить некоторые простые и элементарные вещи: Есть определённый товар - есть его цена (ужасно завышенная, по мнению некоторых) - есть рыночный (не базарный! А именно рыночный!) спрос на данный товар. Товара делается меньше, чем может поглотить рынок, даже по имеющейся, как Вы выразились - завышенной цене. Так, объясните нам, тупым идиотам - недоумкам, зачем производителю снижать цену на товар, если его товар и так хорошо покупают ???
А так, как Вы рассуждаете, надо брать Оку за 50 т.р., лодку Уфимку за 8 т.р. и мотор Салют. Дешево и не хуже Соларов, Флагманов, Ямах, Тох, и пр. ерунды! По Вашему так это выходит? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Влад..а чем тебе Уфимка не угодила... :mrgreen: Отличная лодка за свои деньги в СВОЕМ классе.. :!: Как будто ты сразу на Солар сел..и на Тойоте с рождения ездишь... :mrgreen: Заелись Вы ,vlad40,заелись... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Влад..а чем тебе Уфимка не угодила... :mrgreen: Отличная лодка за свои деньги в СВОЕМ классе.. :!: Как будто ты сразу на Солар сел..и на Тойоте с рождения ездишь... :mrgreen: Заелись Вы ,vlad40,заелись... :mrgreen: :lol:
Блин, Яша, я не про пищу тут говорю, а про экономику! Вот, нравится мне Круз, но нет денег на него! Так что мне охаивать руководство Тойоты и цену его? Просто молчу и стараюсь заработать денег! Что толку будет от моего нытья? А на хрена тут Пробой в экономику влез? О чем он говорит? Ты сам-то понял? Вот именно, ты правильно сказал - В СВОЕМ КЛАССЕ! Солар- один класс, Флагман- другой класс, ну и что тут сравнивать цену разных классов? Как буд-то с пистолетом у виска его заставляет покупать именно Солар.

P.Ch

Старожил

Что вы на Пробоя напали?! :( Человек "под кайфом" пост написал, разве не понятно? Со всеми случается!.. ;) Его пожалеть надо, а вы пинаете... :(

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Что вы на Пробоя напали?! :( Человек "под кайфом" пост написал, разве не понятно? Со всеми случается!.. ;) Его пожалеть надо, а вы пинаете... :(
Не пинаем мы, а, с точки зрения банальной эрудиции и здравого смысла, пытаемся, правда совершенно безуспешно, понять смысл изначальной речи Пробоя. Ей богу, В.С.Черномырдин изъяснялся понятнее в 100 раз! :lol:

Proboy

Активный рыбак

А так, как Вы рассуждаете, надо брать Оку за 50 т.р., лодку Уфимку за 8 т.р. и мотор Салют. Дешево и не хуже Соларов, Флагманов, Ямах, Тох, и пр. ерунды! По Вашему так это выходит? :lol:[/quote]

Не надо утрировать. Обхахатать можно всё и каждого.
В данный момент, вместе с прочими расходами, могу истратить на приобретение лодки 35 рублей. Помимо основной работы подкалымил проектными работами - должны выйти через месяц - два 80 р.
В данный момент решею задачу в какую фирму их отнести. Рассматривал на данный момент четыре лодки Солар-380. Флагман-380, Флагман-420, Баджер-390 42900р.

Последний отпал сам собой - позвонил в фирму головную - спрашиваю есть? Нет будут только в октябре. А Вам зачем лодка для покатушек или для рыбалки. Для рыбалки,- говорю. Вы знаете, она Вам для рыбалки однако не подойдёт - у неё дно кривое. Что? - спрашиваю.- как встану в лодку сразу ноги сломаю?. Чезе 10 минут перезванивают новосибирские дилеры - если хотите мы Вам через неделю поставим - самим интересно посмотреть чтоэто такое. Во клоуны!! А праздничный кирпич на шею будет в подарок?

Сравниваем не выходя за 55 рублей:
Солар-380 и Флагман-380. По длинне Ф-380 больше на 24см, легче на 11 кг, дешевле на 10р. Балоны у Флагмана также защищены снизу, дно вроде нет - но с виду такое же.
С-380 и Ф-420 Цена, вес, практически идентичны. Зато Ф-420 длиннее на 66 сантимов.

И вот объясните мне vlad40 "с точки зрения банальной эрудиции и здравого смысла" - простому, не продвинутому в лодках хлопоёпу с двумя нехилыми образованиями (не угадали - это не шишки на голове :D ), чем Ваше болото лучше! Пока кроме того, что наши поезда самые поездатые поезда в мире я не услышал и не увидел, не прочувствовал. И потому в голове в общем просто не укладывается, что я должен отнести деньги в Солар.

Солют хочу оставить резервным мотором. Чем мешок с песком таскать для баласта.

Андрей13

Писатель-рыбак

Proboy сказал(а):
И потому в голове в общем просто не укладывается, что я должен отнести деньги в Солар.

Солют хочу оставить резервным мотором. Чем мешок с песком таскать для баласта.

Не надо ничего в голове укладывать, нужно брать Солар и радоватся вместе с нами удачной покупке.

Proboy

Активный рыбак

В том то всё и дело в основном, что логика моя протестует...

jak

Писатель-рыбак

Посмотрел в живую два флагмана форумчан 350 и 320.
Я бы сказал что мне понравилось.
Солары 330 и 380 видел тоже.

Ну вот на мой частный вкус, эксплуатация в водоемах обь, ОВХ, цель рыбалка, кажется что флагманы поинтереснее будут. Как там на горных реках не знаю. За скоростью не гонюсь.

А с учетом разницы в цене с моей точки зрения вообще думать нечего.

Так что .....

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

P.Ch сказал(а):
............... Один тройничок впился в днище, но проткнуть его не смог. Если бы не защита - лодке пипец.

Тройничок - гавно. Купи нормальные типа Овнер-Гамакацу - и будет тебе щастье :cool: