Лодки Солар

P.Ch

Старожил
Re: Солар

Proboy сказал(а):
И вот объясните мне vlad40 "с точки зрения банальной эрудиции и здравого смысла" - простому, не продвинутому в лодках хлопоёпу с двумя нехилыми образованиями (не угадали - это не шишки на голове :D ), чем Ваше болото лучше!

Флагман-380 - хорошая лодка. Его достоинство - огромный кокпит. У Солара-380 кокпит меньше, но он значительно мягче идет по волне за счет своей килеватости... К тому же, имеется Солар-380 без защиты днища, по цене, дешевле Флагмана-380.

vlad40

Старожил

Салют лучше оставить как резервный якорь! :lol:

vlad40

Старожил

Proboy сказал(а):
И вот объясните мне vlad40 "с точки зрения банальной эрудиции и здравого смысла" - простому, не продвинутому в лодках хлопоёпу с двумя нехилыми образованиями (не угадали - это не шишки на голове :D ), чем Ваше болото лучше!

Я не знаю ваших образований, но надеюсь, что вы не фармацевт и музыкант в одном лице! :D
Попытаюсь выразить свои тупые мысли! :lol:
Дело в том, что разные люди и лодки используют по разному. И где одному важно одно, другому на это плевать, а предпочтение в другом. Всё индивидуально, и т.с. - дифференцировано. Мне, да и многим любителям "воды" важна надежность конструкции (не "очковать" на скорости наскочить на пень или топляк) и внешний вид (да! Я эстет и очень люблю красивые лодки!), при этом цена вторична. А кому-то на это всё плевать, ему главное вес, цена, и объём кокпита (наверное, чтобы 5 человек влезло + 300 м. сетей + 100 кг. рыбы :D )
И нельзя вообще сказать, что лучше: Флагман или Солар. Это похожие конструктивно, но разные по классу лодки. Как, например, наш УАЗик и Тойотовский Сюрф. Ну, блин, как, скажите, их можно сравнивать? Оба полноприводники, и колеса круглые и моторы 3-х литровые, но разные они! Я ездил и на том, и на этом, у каждого отметил свои преимущества и недостатки. Мне лично, больше подходит Сюрф, а Яше Рыбанутому - УАЗик. Т.к. эксплуатировать их мы будем по разному, и задачи у нас разные. Так-же и лодки.

Рубикон

Старожил

Влад (vlad40)! Я тоже рад тебя слышать! Вот объясни пожалуйста мне тупому, кто из них(Солар, Флагман) УАЗик, а кто Сюрф? А-а-а? ;) Ну я рад, что не ошибся :lol:

vlad40

Старожил

Рубикон сказал(а):
Влад (vlad40)! Я тоже рад тебя слышать! Вот объясни пожалуйста мне тупому, кто из них(Солар, Флагман) УАЗик, а кто Сюрф? А-а-а? ;) Ну я рад, что не ошибся :lol:
Вот ведь везёт мне с друзьями!
Чем больше распинаешься и объясняешь, тем больше они мне мозг выносят! :lol: Зачем мешать в кашу всё несравнимое? Авто - это для примера! Аналогия тут неуместна!
ВСЁ, БУДУ МОЛЧАТЬ! КАК ТЕМА ФЛАГМАНА! :lol:

Proboy

Активный рыбак

Спасибо. Недели через две доеду посмотрю. .

pum61

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
ВСЁ, БУДУ МОЛЧАТЬ! КАК ТЕМА ФЛАГМАНА! :lol:
Тема Флагмана,однако,по другой причине молчит-видимо не нуждается эта марка в столь активной рекламе... :mrgreen: :mrgreen:

vlad40

Старожил

pum61 сказал(а):
Тема Флагмана,однако,по другой причине молчит-видимо не нуждается эта марка в столь активной рекламе... :mrgreen: :mrgreen:

Да ладно, кто тут и что рекламирует? Так просто болтаем о том, о сём.... :lol: А гости наши (НиссаМаранцы и Флагманцы) тут плюются в Солары (которые видели только на картинках), и рассуждают, что не зачем такие деньги платить за эти лодки........ Хотя, самое смешное, никто и не заставляет их это делать! Непонятна только одна вещь- коли уж Солар - совсем этак никудышная лодка и нет денег на её покупку, то зачем вообще тут про это трепаться? Странные люди, однако! :lol: Видать, что-то манит их на эту ветку! Скучно им на своих ветках! :lol:
А, если честно, то у меня тоже есть претензии к лодке Солар, но, на данный момент, АЛЬТЕРНАТИВЫ ЕМУ Я НЕ ВИЖУ! Флагман-замечательная лодка! Но хуже, чем Солар! Чем, спросите, хуже? Так я же сказал уже, "чем Солар"! :lol:

pum61

Писатель-рыбак

Я не "Флагманец" и не "Ниссамаранец"-мне за Якова Рыбанутого обидно! Совсем вы его тут уже почти "загнобили"... :D Да и Влада как то уж подозрительно быстро завербовали соларовцы-думаю что не все тут чисто,может пытали аль опоили чем-нибудь?! :shock: :mrgreen: А то ,что манит на эту ветку не только тех,кто наизусть помнит гимн Солара-дык ничего в этом удивительного! Где то рядышком самая популярная ветка про занятный бердский магазинчик с "интересными" вакансиями все рейтинги популярности давно побила-ее явно не только их постоянные покупатели посещают... :D :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Proboy...если ты ищешь лодку конкретно для рыбалки,лучше твердых сланей(пайолов) ты ничего не найдешь..я согласен с тем ,что "матрацы",в том числе и Солар,-стильные , легкие, быстроходные лодки..но рыбачить, стоя,тем более на волне,на них крайне неудобно..Тебе стоит только раз попробовать,и ты сразу захочешь взять пайолку... ;) По секрету- всему Свету... :D скажу,что даже самый уважаемый водномоторник vlad40 признался мне в этом в интимном разговоре... :mrgreen:Но у него лодка для других целей..понятно каких... :roll: :lol:

kot_

Писатель-рыбак

это самые правильные цели и попасть в цель легче на твёрдой точке опоры (архимед).

Jimm

Активный рыбак

Уважаемому конечно сложно, меж двух огней- Солар и Мужики. Сочувствую. Влад, я могу спросить? Какой моторесурс вы видите на новом Волгаре и ноге Ветерковской. Стоит -ли заморачиваться, китайские варианты с аллюм. кольцами и пластм. шестеренками - намного -ли надежней? С уважением!

Вложения

• волгарь.jpg
    волгарь.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 489

Андрей13

Писатель-рыбак

pum61 сказал(а):

Ну если Тайота себя рекламирует чаще чем Ваз, это не значит что Ваз меньше нуждается в рекламе, и что Ваз лучше и надежней и практичней?

slider

Старожил

Сравнение Солара с Тойотой и Флагмана с ВАЗом, как минимум не корректно. Скорей Тойота и Ниссан.... Так можно дойти до следующих сравнений лодка с жестким корпусом- Тойота Сурф, а Солар- горбатый запорожец :D

P.Ch

Старожил

Мне нравится Солар, но и от Флагмана я бы не отказался (особенно от Ф-320)! А вот на пайолки уже не тянет. :D

Proboy

Активный рыбак

Рыбанутый: - если ты ищешь лодку конкретно для рыбалки,лучше твердых сланей(пайолов) ты ничего не найдешь..я согласен с тем ,что "матрацы",в том числе и Солар,-стильные , легкие, быстроходные лодки..

У меня из этого форума про Солары сложилось впечатление, что они как многорукий вездех...й - на них только можно на каряги налетать и по камням ездить, втыкивать тройкики ещё. /Вот в общем самые большие достоинства. Пло волне идёт мягко.
У меня лодка со сланями - к тем преимуществам со сланями ещё добавить, как забуксовал можно по сланям выехать . Я как то в всю ночь домкратился и окапывался в зыбучих песках Депо под Ташарой. По темноте ехали после работы и посредь дороги передним приводом зарылись. А гружёный под завязку.

У этих лодок - Солар и Флагман дествительно есть преимущества - мыть легко, сборка - разборка. Тут когда нарыбачишься во всех смыслах, свою красавицу надо помыть, посушить. Тут на Кошурникова Командора-380 предложили за 43р - тенты передний, стояночный в комплекте, материал 1400. Ванна конечно обалденная, чувствуется моща!! - спрашиваю, продавца-манагера, по рукам его видно, что ... короче не рыбацкие руки.. спрашиваю - а сколько времени, типа как в армии по нормативу, её собрать, разобрать - часа полтора всем отделом собирали..

Это в общем и останавливает от приобретения пайольной - единственное с надувным дном - но отзывов про с надувным дном, не с алюминиевым или фанарным, - не нашёл. Этот вариант я не рассмотрел - потому как нигде он не обсуждался.. Короче - тёмная тема в тёмной комнате...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Считаю так...Нужно для себя определить для начала-что важнее..удобство-комфорт при процессе,чтобы ничего не отвлекало по мелочи..или все остальное-сборка-разборка..и т.д.Желательно иметь друзей,обладающих моделями лодок двух типов..естественно прокатиться-порыбачить,собрать-разобрать,повозить-потаскать... в естественной среде..ну и после этого сделать для себя вывод и принять окончательное решение..ну а принимать решения,посмотрев только рекламу или послушав отзывы других пользователей,считаю глупым и поспешным... ;)

Pasmos

Активный рыбак

Я пайольных напробовался по самое немогу.Взял Солара380.Сборка в одного насосом Браво 14 минут,разборка 15мин.Однозначно больше не пересекусь с пайольными.

vlad40

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Ну если Тайота себя рекламирует чаще чем Ваз, это не значит что Ваз меньше нуждается в рекламе, и что Ваз лучше и надежней и практичней?

Да, Андрей, ты прав на все 100 %! :lol: ВАЗы лучше Тойоты, хотя бы тем, что Тойота периодически отзывает свои автомобили для проверки и замены бракованных комплектующих - значит у них есть брак! А ВАЗ этого не делает, значит нет у него брака! :lol: :lol: :lol: Однако, что из них лучше? Гляньте в окно на дорогу, и сами увидите!