Re: Солар
Не то чтобы Солар плохие лодки – в детстве некоторый период занимался судомоделированием. Так вроде правильные. Читаешь тему в форуме – директор предприятия с гордостью на весь мир сообщает, что он всёк охраннику, то есть опустился до уровня дуболома, у которого, может и нет даже среднего образования. Мимоходом вахтёршу до глубокого пердежа запугал и не заметил. Образовался дефицит лодок Солар, так как их все забирают севера. Они их что, там в оленей запрягают? Совсем недавно по зиме запускал дизельгенераторы в Якутии, доехал до Ледовитого Океана. Представьте, солнечный день, тепло - минус 34градуса. Солнце садится и температура резко падает и перепад давления образуется, аж в глазах темно становится. Водка замерзает и становится как пластмасса - хоть грызи. Вы стоите на краю оврага, край которого метров триста, обрыв. Километров в двух впереди идёт неширокая полоска лиственниц по краю берега непрерывной лентой. Падает мелкий жесткий режущий снег. Смеркалось. Солнце ещё не совсем село и освещает тучи , из которых сыплет это добро и сверху светло, а впереди тебя непроглядная мгла и рядом якут тебе говорит – впереди жизни нет. Там нет людей. Впереди просто ничего нет. До ближайшего жилья 200 км. Невольно накатывает жуть! Не видел я там лодок Солар.
Есть такой посёлок Майя (это не крайний Север, про которой я писал выше) недалеко от Якутска. Нужно было четыре болта с гайкой на 6мм для заземления на станциях – объехали весь посёлок - так и не нашли, пришлось ехать в Якутск за 100 км. Население живет натуральным хозяйством свои поля родовые, ограждённые на много километров изгородью из чахлой лиственницы, на которых пасутся лошади. Они жеребца сырым сьедают – не варят в нашем понимании, а заваривают - бросают на 10 минут куски мяса в подсоленную воду, остальное на мясорубке с жиром перемешивают – делают колбасу. Две палки коньячной сырокопчёной менял на их ради прикола попробовать. В целофановый кулёк скатанный фарш и замороженный. Её надо согреть, не есть мороженую и мелкими кусочками, тогда будет очень вкусной. Базаров нет – рыбачат, но Вы там и крючка не продадите - не купят. Долбят пешнёй лунку, опускают сачок вращают. Это их зимняя рыбалка. А ещё национальный вид спорта – перетягивание палки. Садятся на маты, ногами упираются в брус и вырывают друг у друга палку. Озёр много – у всех резиновые лодки, про оружие вообще молчу – как научатся ходить - уже умеют стрелять. 3-4 разных ствола - норма. Чтобы они копейку лишнюю переплатили!! Они очень экономные, потому что там ничего нет и негде взять!! Есть на северах люди с длинным рублём, да они уже набрались.
Севера как девка крученная – сегодня работают с тобой, а завтра приедешь, а там уже другие. Рынок после кризиса быстро насытится.
Посмотрел – чем хуже Флагман? На 2 км отстал на покатушках? Зато цена на 25 % меньше. Единственное сказать админ говорит, что у него Флагман 320 – сесть на палубу отдохнуть, прикемарить, и вытянуть ноги двум таким мужикам как админ – это упереться ногами друг другу в яйца. Друг у друга на яйцах потоптаться. Маленькая лодочка внутри. А так ни чем не хуже, чем Солар. Я думаю у админа достаточно денег приобрести приличную лодку. И потому думаю, что Флагман однако так же неплохая лодка.
В Нерюнгри мы закупали для одного из магазинов продукты питания. Так та женщина которая приезжала говорила, что Нерюнгри по численности населения чуть больше Затулинки. Поэтому строить продажную политику в зависимости от небольшого посёлка на Севере - Вы может только для этого поселка по количеству только и можете выпускаеть лодки?
Цена на Лодки Солар неоправданно завышена.
Осталось немножко подождать когда с таким директором и менеджментом Солар загнётся или снизит цену. Пока есть на чём юзать. Не Варяг, но киломертов двадцать против течения гребёт. Подождём.
Дочерняя фирма Флагман открылась в Бердске недалеко от Солара. Называется Аспорт.
Солар! Начинайте здесь в Нс-ке торговать по нормальным ценам, а то скоро в Вашем доме будут править мыши.