Лодки Солар

sloon

Новичок
Re: Солар

P.Ch сказал(а):
sloon,

Подавляющее большинство пользователей Солар-350М ходят под Тохой-9,8. 15- шка для этой лодки предел.

На 330-м тоже 15, но она меньше. Разве не логично на большую лодку более мощный мотор разрешить?
И всетки про китайские зеленые баллоны? Есть отличия от других?

roll13

Писатель-рыбак

балоны все китайские

Андрей13

Писатель-рыбак

sloon сказал(а):
Всем здравствуйте!
Заказал С 350 м. В наличие только зеленый цвет.
Это первая моя лодка. Купил с целью покатать детей на природу, погонять (лыжи ватрушки) и малехо порыбачить.
Имею несколько вопросов:
Китайские баллоны не страдают ли качеством?
Достаточно ли 15 сил (приглянулась Я 15 2т) и если нет, возможна ли установка Т18 или НМ 18? Был ли такой опыт?
Спасибо

Катаюсь второй сезон на 350м(серый) + Яма 15. Супер!!! Ни больше мотора ни меньше не надо, самая оптималь.. :) В троем ходить из А в Б, вдвоем спин кидать, в 4м тесно да и на глис еле выходит. И детей покатать и в одного просто классно. Баллоны нормальные. Установка 18 возможна, но при соответствующем "усилении" транца(лучше от производителя) для круглой ватрушки надо 18, на 15ке только до 60 кг тянет нормально.

Proboy

Активный рыбак

Не то чтобы Солар плохие лодки – в детстве некоторый период занимался судомоделированием. Так вроде правильные. Читаешь тему в форуме – директор предприятия с гордостью на весь мир сообщает, что он всёк охраннику, то есть опустился до уровня дуболома, у которого, может и нет даже среднего образования. Мимоходом вахтёршу до глубокого пердежа запугал и не заметил. Образовался дефицит лодок Солар, так как их все забирают севера. Они их что, там в оленей запрягают? Совсем недавно по зиме запускал дизельгенераторы в Якутии, доехал до Ледовитого Океана. Представьте, солнечный день, тепло - минус 34градуса. Солнце садится и температура резко падает и перепад давления образуется, аж в глазах темно становится. Водка замерзает и становится как пластмасса - хоть грызи. Вы стоите на краю оврага, край которого метров триста, обрыв. Километров в двух впереди идёт неширокая полоска лиственниц по краю берега непрерывной лентой. Падает мелкий жесткий режущий снег. Смеркалось. Солнце ещё не совсем село и освещает тучи , из которых сыплет это добро и сверху светло, а впереди тебя непроглядная мгла и рядом якут тебе говорит – впереди жизни нет. Там нет людей. Впереди просто ничего нет. До ближайшего жилья 200 км. Невольно накатывает жуть! Не видел я там лодок Солар.
Есть такой посёлок Майя (это не крайний Север, про которой я писал выше) недалеко от Якутска. Нужно было четыре болта с гайкой на 6мм для заземления на станциях – объехали весь посёлок - так и не нашли, пришлось ехать в Якутск за 100 км. Население живет натуральным хозяйством свои поля родовые, ограждённые на много километров изгородью из чахлой лиственницы, на которых пасутся лошади. Они жеребца сырым сьедают – не варят в нашем понимании, а заваривают - бросают на 10 минут куски мяса в подсоленную воду, остальное на мясорубке с жиром перемешивают – делают колбасу. Две палки коньячной сырокопчёной менял на их ради прикола попробовать. В целофановый кулёк скатанный фарш и замороженный. Её надо согреть, не есть мороженую и мелкими кусочками, тогда будет очень вкусной. Базаров нет – рыбачат, но Вы там и крючка не продадите - не купят. Долбят пешнёй лунку, опускают сачок вращают. Это их зимняя рыбалка. А ещё национальный вид спорта – перетягивание палки. Садятся на маты, ногами упираются в брус и вырывают друг у друга палку. Озёр много – у всех резиновые лодки, про оружие вообще молчу – как научатся ходить - уже умеют стрелять. 3-4 разных ствола - норма. Чтобы они копейку лишнюю переплатили!! Они очень экономные, потому что там ничего нет и негде взять!! Есть на северах люди с длинным рублём, да они уже набрались.
Севера как девка крученная – сегодня работают с тобой, а завтра приедешь, а там уже другие. Рынок после кризиса быстро насытится.
Посмотрел – чем хуже Флагман? На 2 км отстал на покатушках? Зато цена на 25 % меньше. Единственное сказать админ говорит, что у него Флагман 320 – сесть на палубу отдохнуть, прикемарить, и вытянуть ноги двум таким мужикам как админ – это упереться ногами друг другу в яйца. Друг у друга на яйцах потоптаться. Маленькая лодочка внутри. А так ни чем не хуже, чем Солар. Я думаю у админа достаточно денег приобрести приличную лодку. И потому думаю, что Флагман однако так же неплохая лодка.
В Нерюнгри мы закупали для одного из магазинов продукты питания. Так та женщина которая приезжала говорила, что Нерюнгри по численности населения чуть больше Затулинки. Поэтому строить продажную политику в зависимости от небольшого посёлка на Севере - Вы может только для этого поселка по количеству только и можете выпускаеть лодки?
Цена на Лодки Солар неоправданно завышена.
Осталось немножко подождать когда с таким директором и менеджментом Солар загнётся или снизит цену. Пока есть на чём юзать. Не Варяг, но киломертов двадцать против течения гребёт. Подождём.
Дочерняя фирма Флагман открылась в Бердске недалеко от Солара. Называется Аспорт.
Солар! Начинайте здесь в Нс-ке торговать по нормальным ценам, а то скоро в Вашем доме будут править мыши.

Proboy

Активный рыбак

Нет, я звонил в Питер на Флагман. Сейчас пока как я понял будут торговать питерскими, а потом вроде как и выпускать собираются.

roll13

Писатель-рыбак

народ в красноярске ходят под водометом на соларах вверх по реке через перекаты
интересно было-бы предложить им флагман

Петрович!

Старожил

Proboy сказал(а):
Посмотрел – чем хуже Флагман? На 2 км отстал на покатушках? Зато цена на 25 % меньше. Единственное сказать админ говорит, что у него Флагман 320 – сесть на палубу отдохнуть, прикемарить, и вытянуть ноги двум таким мужикам как админ – это упереться ногами друг другу в яйца. Друг у друга на яйцах потоптаться. Маленькая лодочка внутри. А так ни чем не хуже, чем Солар.
Так у Солара кокпит меньше чем у Флагмана при сопоставимых внешних размерах!

Proboy

Активный рыбак

За что купил, за то соврал. Я просто вчера из праздного любопытства позвонил в Питер на Флагман. А в самом магазине не был. Сорьки.
Думаю, не ошибусь если скажу, что подавляюще большая часть, владеющая лодками на этом сайте в живую не видели порогов, а уж ходить по ним тем паче не придётся. Какой смысл им переплачивать за аналогичную лодку 13-15 тыс рублей?
Владельцы Соларов - Когда Вы собираетесь форсировать пороги в ближайшее время? У Вас вообще есть это в Ваших жизненных планах? Сколько вообще людей наберётся форсировать пороги на Соларах по Новосибирску?

P.Ch

Старожил

Proboy сказал(а):
Владельцы Соларов - Когда Вы собираетесь форсировать пороги в ближайшее время? У Вас вообще есть это в Ваших жизненных планах?

На горные реки пока не собираюсь. Но дополнительная защита днища уже выручала не раз... Сворачивал как-то Солар-310 на высоком Спиринском бережку. Кто-то до меня растерял в траве тройники. Один тройничок впился в днище, но проткнуть его не смог. Если бы не защита - лодке пипец.

sloon

Новичок

Катаюсь второй сезон на 350м(серый) + Яма 15. Супер!!! Ни больше мотора ни меньше не надо, самая оптималь.. :) В троем ходить из А в Б, вдвоем спин кидать, в 4м тесно да и на глис еле выходит. И детей покатать и в одного просто классно. Баллоны нормальные. Установка 18 возможна, но при соответствующем "усилении" транца(лучше от производителя) для круглой ватрушки надо 18, на 15ке только до 60 кг тянет нормально.[/quote]

Спасибо. А с ГИМС как быть при 18?
Спрошу в СОЛАР про транец.
Еще рассматриваю вариант мерк 15 сеапро, который на базе тох 18 с задушеным карбюратором. Тяга все равно будет лучше + возможность (если надо будет) заменить жиклеры + нет проблем с ГИМС. Разница в весе 5 кг. Никто такой двигатель не пользовал?

vlad40

Старожил

Proboy сказал(а):
За что купил, за то соврал. Я просто вчера из праздного любопытства позвонил в Питер на Флагман. А в самом магазине не был. Сорьки.
Думаю, не ошибусь если скажу, что подавляюще большая часть, владеющая лодками на этом сайте в живую не видели порогов, а уж ходить по ним тем паче не придётся. Какой смысл им переплачивать за аналогичную лодку 13-15 тыс рублей?
Владельцы Соларов - Когда Вы собираетесь форсировать пороги в ближайшее время? У Вас вообще есть это в Ваших жизненных планах? Сколько вообще людей наберётся форсировать пороги на Соларах по Новосибирску?

Не обязательно пороги форсировать! Позавчера на Алтае ходил по протокам и слегка налетел на корягу, обычное дно порвал-бы точно. Не жалею абсолютно, что переплатил за усиленное дно. И внутри не надо ложить никакие линолеумы и т.п. хрень. А уверенность, спокойствие и хороший отдых стоит дороже каких-то 10 т.руб. Или не так это?

slider

Старожил

Изнутри и Солар прокалывается. Так что линолеум будет не лишним. Из личного опыта......

gul

Старожил

Сегодня покупал элект.носос у Соларовцев, краем уха услышал что у них сегодня праздник!
Вроде как 7лет. Если это так, поздравляю весь коллектив с праздником!!!
Творческих вам успехов, крепких нервов, благодарных клиентов, и более низких цен для нас!
Поздравляю!

DmG

Старожил

На тот момент когда я покупал Флагмана380, аналогичный Солар ехал убого, но у него бы плюс в виде дополнительной защиты дна и палубы. Потом ему стали ставить интерцептор (по сути передрали конструкцию у Флагмана) и лодки наконец нормально поехали. У меня появилось желание взять Солар, но посмотрев куда и как стали мы ездить, желание менять лодки как перчатки пропало, лодка косячится при перевозке на вертолете, катере, прыгает по корягам. Тоесть отношение стало к лодке как к расходному материалу, пробил балон, заклеил и пох, когда совсем угробится выкинул. Мне стало интересно сколько в этих условиях проживет Флагман, тем более когда покупали лодки Петя все уши прожужал про отсутствие доп защиты дна. В итоге Флагману 3-й сезон, дно целое, палуба тоже, есть 5 проколов от крюков джерка в борту, за этот же период на НМ360 3 раза протыкали корягами низ борта, но тот из старых партий и ткань хуже чем на более новых, на Ям300 - один порез верхнего слоя пвх балона, дырок нет. Кроме того на Флагмане в хлам изорвана сумка, на крышках клапанов не осталось родных веревочек, все попеределано уже несколько раз, дважды ломались весла, один раз сидушка напополам разлетелась, сломано 3 бравовских насоса... Наезды на коряги я даже считать не пробовал :mrgreen: Пока считаю что если 1050-ая ткань нормального качества, то пропороть её нужно сильно постараться и большой необходимости в защите нет, если ткань не соответсвует заявленым параметрам, то нужны всякие защиты. Солар себе буду покупать, наверное, только когда Флагман придет в негодность.

SOLAR-future

Активный рыбак

Proboy сказал(а):
Не то чтобы Солар плохие лодки – в детстве некоторый период занимался судомоделированием. Так вроде правильные. Читаешь тему в форуме – директор предприятия с гордостью на весь мир сообщает, что он всёк охраннику, то есть опустился до уровня дуболома, у которого, может и нет даже среднего образования. Мимоходом вахтёршу до глубокого пердежа запугал и не заметил. Образовался дефицит лодок Солар, так как их все забирают севера. Они их что, там в оленей запрягают? Совсем недавно по зиме запускал дизельгенераторы в Якутии, доехал до Ледовитого Океана. Представьте, солнечный день, тепло - минус 34градуса. Солнце садится и температура резко падает и перепад давления образуется, аж в глазах темно становится. Водка замерзает и становится как пластмасса - хоть грызи. Вы стоите на краю оврага, край которого метров триста, обрыв. Километров в двух впереди идёт неширокая полоска лиственниц по краю берега непрерывной лентой. Падает мелкий жесткий режущий снег. Смеркалось. Солнце ещё не совсем село и освещает тучи , из которых сыплет это добро и сверху светло, а впереди тебя непроглядная мгла и рядом якут тебе говорит – впереди жизни нет. Там нет людей. Впереди просто ничего нет. До ближайшего жилья 200 км. Невольно накатывает жуть! Не видел я там лодок Солар.
Есть такой посёлок Майя (это не крайний Север, про которой я писал выше) недалеко от Якутска. Нужно было четыре болта с гайкой на 6мм для заземления на станциях – объехали весь посёлок - так и не нашли, пришлось ехать в Якутск за 100 км. Население живет натуральным хозяйством свои поля родовые, ограждённые на много километров изгородью из чахлой лиственницы, на которых пасутся лошади. Они жеребца сырым сьедают – не варят в нашем понимании, а заваривают - бросают на 10 минут куски мяса в подсоленную воду, остальное на мясорубке с жиром перемешивают – делают колбасу. Две палки коньячной сырокопчёной менял на их ради прикола попробовать. В целофановый кулёк скатанный фарш и замороженный. Её надо согреть, не есть мороженую и мелкими кусочками, тогда будет очень вкусной. Базаров нет – рыбачат, но Вы там и крючка не продадите - не купят. Долбят пешнёй лунку, опускают сачок вращают. Это их зимняя рыбалка. А ещё национальный вид спорта – перетягивание палки. Садятся на маты, ногами упираются в брус и вырывают друг у друга палку. Озёр много – у всех резиновые лодки, про оружие вообще молчу – как научатся ходить - уже умеют стрелять. 3-4 разных ствола - норма. Чтобы они копейку лишнюю переплатили!! Они очень экономные, потому что там ничего нет и негде взять!! Есть на северах люди с длинным рублём, да они уже набрались.
Севера как девка крученная – сегодня работают с тобой, а завтра приедешь, а там уже другие. Рынок после кризиса быстро насытится.
Посмотрел – чем хуже Флагман? На 2 км отстал на покатушках? Зато цена на 25 % меньше. Единственное сказать админ говорит, что у него Флагман 320 – сесть на палубу отдохнуть, прикемарить, и вытянуть ноги двум таким мужикам как админ – это упереться ногами друг другу в яйца. Друг у друга на яйцах потоптаться. Маленькая лодочка внутри. А так ни чем не хуже, чем Солар. Я думаю у админа достаточно денег приобрести приличную лодку. И потому думаю, что Флагман однако так же неплохая лодка.
В Нерюнгри мы закупали для одного из магазинов продукты питания. Так та женщина которая приезжала говорила, что Нерюнгри по численности населения чуть больше Затулинки. Поэтому строить продажную политику в зависимости от небольшого посёлка на Севере - Вы может только для этого поселка по количеству только и можете выпускаеть лодки?
Цена на Лодки Солар неоправданно завышена.
Осталось немножко подождать когда с таким директором и менеджментом Солар загнётся или снизит цену. Пока есть на чём юзать. Не Варяг, но киломертов двадцать против течения гребёт. Подождём.
Дочерняя фирма Флагман открылась в Бердске недалеко от Солара. Называется Аспорт.
Солар! Начинайте здесь в Нс-ке торговать по нормальным ценам, а то скоро в Вашем доме будут править мыши.

Ну что же...каждый имеет право на своё мнение. Но вот, выхватывать отдельные фразы из поста собеседника (совершенно вам незнакомого между прочим) и потом вставлять их в ином контексте совершенно, это простите мерзко, и низко, и причины этого мне совершенно непонятны...(эт я про охранника)...а про вахтершу, так это хамство обычное...такого ведь на самом деле не было... Вы это придумали вё зачем-то. Вы ХАМ просто ! Извиниться бы не мешало вам.

Мысль вторая - кое где, ещё севернее тех мест где вы бывали и повыше, там в космосе, лодки тоже не нужны...мало того, и в Африке они не нужны...ну уклад жизни там другой...клея полиуретанового не купить для ремонта, да и вообще, вдруг кто копьё метнёт и проткнёт лодку надувную...(эт про неуместный пример с вашим геройским посещением Севера). СОЛАР - покупают ГОРОДСКИЕ люди для забросок вертолётных, для того, чтобы поднятся по какой-либо горной речке на водомёте т.к. дорог там ясно что нет...Местным, да - им не нужны такие лодки там, а вот путешественникам, геологам, рыбакам, туристам-сплавщикам наши лодки очень полезны.

Цена...эхехе...Вот вы видимо очень хороший экономист раз так Вам очевиды "завышеные" цены на лодки...Расскажите нам тогда о стоимости лодочных тканей (хороших лодочных тканей), стоимости труда ручного высококвалифицированых и обученых и воспитаных нами самими работников, работающих между прочим во вредной среде для здоровья. Расскажите нам об аппетитах торговых сетей, ну давайте, давайте...Приведённый вами пример для сравнения компания Ф. имеет скорее всего те же самые расходы, а может и большие, при такой норме прибыли создать полноценную дилерскую сеть очень тяжело...смогут - молодцы будут ! Да и кроме того, тупо себестоимость лодки с усилениями пола и низа лодки и без - РАЗНАЯ и разница эта существенная...

Солар-350К появившись в 2003 году имел цену 42200 руб. - на сегодняший день цена Солар-350М 45300 !!! Мотор Сузуки 15 стоил в то время 55 т.р. а сейчас его цена 80т.р....

Название Нерюнгри для лодки выбрано потому, что нам так понравилось, и ваши скверные по отношению к людям, что там родились, умозаключения о численности населения этого Якутского городка только убедили меня в правильности такого решения. Кроме того, дружба, - она не определяется количеством жителей в городке где живут твои друзья, может у Вас не так...я не знаю...Там между прочим тестировалась наша модель Солар-420 и человек на ней в одиночку совершил переход протяжённостью более 1700 км по Якутии и Хабаровскому Краю. А рассуждения о цели и маркетинговой политике вообще какой-то злобой пахнут просто затаённой к нам...Мы вас не знаем, или знаем? Вы может представитесь тогда ?

З.Ы. Вот не нужен мне грузовик и я не покупаю....ну не покупаю я и марку машины которая мне не нравятся, ну вот не покупаю и всё...если мне не нужна лодка с усилениями днища и пола, то я тоже НЕ ПОКУПАЮ !!! Всё просто на самом деле.

Glisser

Старожил

P.Ch сказал(а):
Один тройничок впился в днище, но проткнуть его не смог. Если бы не защита - лодке пипец.
Ну не пипец, а прокол. Случай такой 1 на 3-5 лет. И постоянно из-за этого таскать (рвать пуп) огромную заплатку :) в виде днища....сомнительно.

vlad40

Старожил

Glisser сказал(а):
Ну не пипец, а прокол. Случай такой 1 на 3-5 лет. И постоянно из-за этого таскать (рвать пуп) огромную заплатку :) в виде днища....сомнительно.
Максим, всё правильно! Для того и есть разные лодки! Кто не хочет таскать лишние 3 кг., покупают Флагман+линолеум. И дешевле выходит.

DmG

Старожил

P.Ch сказал(а):
Сворачивал как-то Солар-310 на высоком Спиринском бережку. Кто-то до меня растерял в траве тройники. Один тройничок впился в днище, но проткнуть его не смог. Если бы не защита - лодке пипец.
Петь, ты реально считаешь что лодке бы был пипец :mrgreen: От тройника малюсенький прокол, который даже не надо заклеивать, можно просто нагретым металическим предметом аккуратно заплавить. Ты, наверное, если бы дырку в лодке диаметром в 4-5мм сделал, побежал бы аптечку с валидолом искать. Как-то надуваем мы Ниссамаран, чето фигово надувается, накачали, спускаем на воду и хоп смотрим из под борта вода бурилит и лодка на глазах сдувается, вытаскиваем назад, смотрим две дырки. Вырезали заплатки из ремнабора, хренакс их на супермомент, 10мин подождали, подкачали и поехали рыбачить :mrgreen: