Лодки Солар

vlad40

Старожил
Re: Солар

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Какие проблемы.. Давайте сделаем..Все невозможное --возможно... :lol: Про мотор уже проходили... :mrgreen:Встречный вопрос- ты зачем 5-ку взял? ну взял бы 9,8- пять кг не существенно...

Как раз существенно! Он весит всего 20 кг. Я его одной рукой таскаю. В комплекте есть 12-л. бак, но мне его таскать не всегда удобно. Да и на хер он мне не нужен. Мне очень удобен внутренний бак (2,8 л., на 1,5 часа хватает). Как раз мне на БЗ поболтаться вправо-влево на 1-2 км. Это всё, что мне нужно от этого комплекта. А для дальняка надо и лодку побольше и мотор нормальный, сил на 15. Твоя 6-ка опять не канает! Смысл её? Экономить 0,3 л. топлива на 1 час работы? 300 р. за сезон? Не стыдно тебе? Не смешно? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Как раз существенно! Он весит всего 20 кг. Я его одной рукой таскаю. В комплекте есть 12-л. бак, но мне его таскать не всегда удобно. Да и на хер он мне не нужен. Мне очень удобен внутренний бак (2,8 л., на 1,5 часа хватает). Как раз мне на БЗ поболтаться вправо-влево на 1-2 км. Это всё, что мне нужно от этого комплекта. А для дальняка надо и лодку побольше и мотор нормальный, сил на 15. Твоя 6-ка опять не канает! Смысл её? Экономить 0,3 л. топлива на 1 час работы? 300 р. за сезон? Не стыдно тебе? Не смешно? :lol:
Так ты сразу и говори..что тебе нужно ПОБОЛТАТЬСЯ вправо-влево в пределах берега... :lol: А по-поводу мотора, ты очень неправ..потому что никогда не пользовал..я ухожу на нем и за 5 и более км..(на секретные точки... ;) ) и скорость в одного приличная..и хавает мало(не на 300 гр..)..и не надорвался ещё...и, вообще,хорош флудить..вон, Петр уже из-за угла злобно смотрит... :twisted: :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А по-поводу мотора, ты очень неправ..потому что никогда не пользовал.....

Вот! Отлично! Я так и думал, что ты попадёшься! Ты сам в бутылку залез! :lol:
Вот и ты про лодки-матрасники тут не рассуждай! Т.к. ты их не пользовал! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
... и на лодках теоретически во сне на воду выходит.
Кто бы говорил.... :lol: :lol: :lol: Продать лодку и мотор, даже не опробовав его на воде... :lol: Кто же из нас теоретик... :mrgreen: :lol:Все ..ухожу... но я вернусь!!!... :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Кто бы говорил.... :lol: :lol: :lol: Продать лодку и мотор, даже не опробовав его на воде... :lol: Кто же из нас теоретик... :mrgreen: :lol:Все ..ухожу... но я вернусь!!!... :lol:

И что тут такого? Условия изменились и продал. Но я продал Каймана, который, по всем показателям гораздо лучше лучше твоего НМ. И если новый хозяин привезёт его на следующий фест, то я тебе это докажу. Хорош уже плеваться из-за угла. :evil: Надоел уже тут всем. :cry: Сам не знаешь, что хочешь сказать и доказать. Не будь занудой!

pabbllo

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Самый умный тут Яша, но он только отзывы читает и и на лодках теоретически во сне на воду выходит. Поэтому я попробую вам помочь.
Подробно напишите, какая у вас лодка и какой мотор.
Лодка НМ 380, мотор Мерк 30. При чём в мануале на мерка который с ним шёл дано расстояние от киля до плиты 3-5 см....или это для килеватых кастрюль дано? А для ПВХ меньше надо?

vlad40

Старожил

pabbllo сказал(а):
Лодка НМ 380, мотор Мерк 30. При чём в мануале на мерка который с ним шёл дано расстояние от киля до плиты 3-5 см....или это для килеватых кастрюль дано? А для ПВХ меньше надо?

Мотор мощный. Лодка нормальная. Глиссер хороший. Лишние сантиметры под водой играют большую роль. Для вашего случая надо пробовать ставить мотор так, что-бы АКП была не более 2 см. ниже днища. Потом на ходу пробовать и выставить оптимальный ходовой дифферент.

pabbllo

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Мотор мощный. Лодка нормальная. Глиссер хороший. Лишние сантиметры под водой играют большую роль. Для вашего случая надо пробовать ставить мотор так, что-бы АКП была не более 2 см. ниже днища. Потом на ходу пробовать и выставить оптимальный ходовой дифферент.
Почему именно 2 ? Это теория или практика? Вы сами пробовали? улучшения чувствовали? Блин вихрь бы поднял без проблем простой подкладкой - струбцины у него глубже, и упор тоже длиннее.. нагрузка на транец явно меньше. А японцы мать их экономят видимо.. всё впритирочку.

Андрей13

Писатель-рыбак

pabbllo сказал(а):
Почему именно 2 ? Это теория или практика? Вы сами пробовали? улучшения чувствовали? Блин вихрь бы поднял без проблем простой подкладкой - струбцины у него глубже, и упор тоже длиннее.. нагрузка на транец явно меньше. А японцы мать их экономят видимо.. всё впритирочку.

Смело поднимайте Мерк, не вы первый не вы последний, сделайте 2,5 см ВЕРНЯК!!!! У меня на Ямахе 2,7 и норм а они вроде самые ногастые.

pabbllo

Писатель-рыбак

Андрей13 сказал(а):
Смело поднимайте Мерк, не вы первый не вы последний, сделайте 2,5 см ВЕРНЯК!!!! У меня на Ямахе 2,7 и норм а они вроде самые ногастые.
Что значит ногастые? От крепления до АКП один в один как у вихря. А вот под АКП гораздо длиннее - на6 см.
Ладно будем поднимать... хуже то поди не будет.

Андрей13

Писатель-рыбак

pabbllo сказал(а):
Что значит ногастые? От крепления до АКП один в один как у вихря. А вот под АКП гораздо длиннее - на6 см.
Ладно будем поднимать... хуже то поди не будет.

Однозначно хуже не будет.

admin

Administrator
Команда форума

Так, заканчиваем флудить и писать не по теме.
Установку моторов надо обсуждать в соответствующей теме. Будете продолжать, снесу последние 5 страниц безжалостно.

Glisser

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да как бы нормально стоится...только ногами аммортизируешь немножко..и ритм волны поймать... ;) Не умею рыбачить джигом, сидя. :(
про "ритм" :lol: 5 с большим +.

Glisser

Старожил

pabbllo сказал(а):
При мне человек в магазине покупал Баджера только за то, что сидушки у него сдвигаются и БУХАТЬ удобно :lol: ..
А я думал, что только у кемеровских парней это ТЕМА. :lol:

vlad40

Старожил

Петра что-то сегодня нет. Наверное осерчал на Солар за 2 место в классе 10 л.с. и продал его............. :lol:

Aliance

Писатель-рыбак

Glisser ПРАВ. Согласен полностью :D

al104

Писатель-рыбак

Вчера поскакал немного на волнах. Вопрос по сиденьям в Соларе - вес пассажира не более 80 кг, пассажир сидит сбоку сидухи. Сидуха прогибается при прыжках чуть ли не 5 см по центру. А если двих посадить?
Не сломается? А то что-то боязно.