Лодки Солар

vlad40

Старожил
Re: Солар

pabbllo сказал(а):
Какая истина вам нужна? Кто лучше солар или пайолка? Так она где то посредине... прокатитесь на той и другой..

Неправильно Вы сказали! Надо точнее изъясняться! Вот так будет правильнее: "Лодка-пайолка или лодка-НДНД ?". Т.к. Солар это марка........ а ведь есть ещё Флагман или Ротан? Они так-же "матрасники", и у них есть свои покупатели и приверженцы.

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Предатель... :lol: Все..!!! Вычеркиваем тебя из пайольщиков..теперь дружи с матрасниками... :mrgreen: Я понимаю..ты сейчас скажешь..вовремя предать-это предвидеть..А выбор я свой уже сделал..и солидарен по этому вопросу с Glisser и pum61- в большую волну на ОВХ, вдали от берега, лучше крепкой пайолки может быть только катер. ;) :lol:

А зачем вычеркивать? Я и сейчас не говорю, что пайолки - это плохо. Есть у них свои плюсы. Если-бы на гонках был Кайман, он-бы точно дрюкнул-бы многих по скорости. Но не это ведь самое главное!
Нет, Яша, ты вот прокатись сначала на матраснике - потом тоже предателем станешь! Зря ты на Дюны не приехал и не прокатился на НДНД, и не важно, Солар это или Флагман! А быстрая и не геморная сборка этих лодок? Песня! Уверен, что ты-бы там уже начал свою предательскую деятельность! :lol:

pabbllo

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Неправильно Вы сказали! Надо точнее изъясняться! Вот так будет правильнее: "Лодка-пайолка или лодка-НДНД ?". Т.к. Солар это марка........ а ведь есть ещё Флагман или Ротан? Они так-же "матрасники", и у них есть свои покупатели и приверженцы.
Совершенно согласен.. но остальные матрасы уж как то слабо ведут борьбу за место под солнцем.. а солар вона чё.. и реклама, и тест драйвы, и всякие самоделки на их базе собирают, и вродь как постоянно модернизируют... хотя мож всё это только впечатления от этого сайта...

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Андрей,ты конечно, извини,,, :D А я вот никак не догоняю, как можно на надувном матрасе(в принципе... :!: )УСТОЙЧИВО стоять,тем более в волну...Сейчас залез на надувную INTEX...ну, падаю ,и все..! :lol:

Для Яши, особо, отдельно, в 100-й раз повторяю!!! :lol: Ты, сидя на стуле перед компом, и не догонишь, и не поймёшь, и не вкуришь ЭТОГО, пока САМ не прокатишься и не попробуешь НДНД на воде!!! Я раньше, до момента предательства :lol: , также, как и ты, теоретически умно рассуждал! Но, когда попробовал практически, моё мнение изменилось! В 101-й раз говорю, не плюйся! А попробуй на воде!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Если-бы на гонках был Кайман, он-бы точно дрюкнул-бы многих по скорости. Но не это ведь самое главное!
Что-то у вас какие-то двойные стандарты...Дрюкаете за скорость..а это оказывается не самое главное... :mrgreen:

vlad40

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Странно, а у меня синий цвет ассоциирует с морской волной, с синим небом, с субару Фористер STI, сигареты Парламент, водка Абсолют. А дембель чет никак не всплывает.

Андрюха! А вот представь: На берегу моря стоит Форик, на капоте сидит дембель, пьет абсолют, и курит парламент! Как оно так тебе? :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Для Яши, особо, отдельно, в 100-й раз повторяю!!! :lol: Ты, сидя на стуле перед компом, и не догонишь, и не поймёшь, и не вкуришь ЭТОГО, пока САМ не прокатишься и не попробуешь НДНД на воде!!! Я раньше, до момента предательства :lol: , также, как и ты, теоретически умно рассуждал! Но, когда попробовал практически, моё мнение изменилось! В 101-й раз говорю, не плюйся! А попробуй на воде!
Попробую..попробую..в июле.

Андрей13

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Андрюха! А вот представь: На берегу моря стоит Форик, на капоте сидит дембель, пьет абсолют, и курит парламент! Как оно так тебе? :lol:

НУ чет мало вероятно, но возможно. :)

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
ИМХО..Жесткие пайолы со стрингерами с упором в борт добавляют жесткости ПВХ-ной лодке..что есть хорошо-распределение на пол равномерно(а это ВАЖНО!).Это что-то сродни авто с рамой (УАЗ и многие уважаемые джипы)..Солар же с надувным дном ,которое проминается под весом,не обладает такой жесткостью..распределение давления на пол в Соларе неравномерно...точка приложения силы тяготения исходит из места стояния или лежания ... :lol: рыбака-гонщика-и т. д.Теперь возразите мне ..что это не так. :roll:

Это всё теория, причем никчёмная и дилетантская........... на воде всё не так........ но ты это поймёшь только на воде, попробовав НДНД.

pabbllo

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Вопрос, какую лодку выберет этот дембель (НДНД или Пайолку) когда он всё допьёт?

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
У меня NSM-320...2007 г..по паспорту дно качается до 0,7 :!: (конечно, столько не накачаешь)Но дело не в этом..Я так понимаю физику процесса.. :D На жесткой пайолке(не важно,,алюминиевой или фанерной)точка приложения силы тяготения распределена равномерно к бортам(из сказанного выше-дно-же жесткое!)..На матрасе(любом!!!-воздух-же)-точка приложения силы выходит с места стояния рыболова..дно проминается ...возникает крутящий момент,пытающий сложить борта лодки вовнутрь..а это уже неустойчивое состояние..

Тьфу.....бл..ть....... опять занудел какую-то хрень........ Теоретик, чтоб тебя щуки погрызли........ :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Тьфу.....бл..ть....... опять занудел какую-то хрень........ Теоретик, чтоб тебя щуки погрызли........ :lol:
Любая практика базируется на теории...Что было раньше -яйцо или курица :confused:: :lol: Я,запросто так ,не дамся... :mrgreen:

soldierss

Писатель-рыбак

Ждем июля там должно еще больше народу приехать, как раз у меня будет взять реванш в классе 15-ек, а уж к июлю я свою пайолочку подготовлю будте уверены.
Не буду высказываться против солара или нет, но я пробовал своего мерка поставить на солар 380. да скорость выше, но мне показалось что в одного нос сильно задирает, так что либо нужно грузить нос, либо пайол.

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Золотые слова... :D

Вот-вот! Твоя пустая теория про НДНД - это никчёмный МЁРТВЫЙ трёп! Особенно забавно про крутящий момент, и точки приложения усилия! :lol: А где точка неустойчивого равновесия? Где вектор гравитации? Где расчет удельной нагрузки на дно? Где расчет импульса опрокидывающего момента в зависимости от направления прикладываемого усилия на дно лодки при давлении 0,5 атм.? Где всё это? ДОКАЖИ!!!! :lol: :lol: :lol:

soldierss

Писатель-рыбак

Во совсем забыл про цвет лодки. Мне оч понравился солар именно синий с белым. Кому что.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Вот-вот! Твоя пустая теория про НДНД - это никчёмный МЁРТВЫЙ трёп! Особенно забавно про крутящий момент, и точки приложения усилия! :lol: А где точка неустойчивого равновесия? Где вектор гравитации? Где расчет удельной нагрузки на дно? Где расчет импульса опрокидывающего момента в зависимости от направления прикладываемого усилия на дно лодки при давлении 0,5 атм.? Где всё это? ДОКАЖИ!!!! :lol: :lol: :lol:
А ты мне докажи обратное...При желании..можно поднять книжки..и все это вывести в формулах и графиках..А нужно ли?

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А в чем геморр- то?Вставить четыре пайола в стрингер... :roll:

Да, в принципе, конечно, ничего особо страшного нет...........Вставить-выставить, сбегать к реке мыть-песок убрать из-под пайолов-протереть и там и тут.........просто время лишнее отнимает, вот и всё.