Лодки Солар

Волкер

Старожил
Re: Солар

Андрей13 сказал(а):
Синее с белым - это не аляписто, это стильно. А у меня серенький Солар с синенькими буквами и тож классно смотрится :lol: А какие обводы классные глаза радуются!!! А аляпистые Yamaranы.
Соларчика тоже по камням скидывал вместе с мотором и на защите только следы от острых уголков остались, а явных царапин нет. Практичное усиление днища.
СТИЛЬНО-это стиль дембеля окантованного белыми полосками с ног до головы да плюс аксельбанты. :mrgreen:
Что это за стиль такой -аля дембельнулся,что-ли? :mrgreen:
А если серьезно,Соларщики прекратите гнобить другие лодки,а то мы и в ваших найдем столько косяков... :shock:
Короче,ребята давай-те жить дружно.У вас Солары-хорошие лодки,у других-ДРУГИЕ лодки,более им подходящие для их целей и условий. :!:

pum61

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Так может вы, как и я раньше, катались на Соларах старого образца? Я так-же "попал" в прошлом году!
В этом году уже на новом 350-м катался.."Дельфина" уже нет-осталось дождаться когда кокпит поглубше будет и пайолы появятся! :D :D

Волкер

Старожил

vlad40 сказал(а):
Уважаемый, за что вы так на меня накинулись? Чем я Вас так обидел? Никто ничего не гнобит и не пиарит! Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся!! Я не сказал, что все Флагманы стрёмные лодки! Хорошие лодки, только внешний вид и бедная комплектация Ф-280 меня не вдохновила. Ф-320 - замечательная лодка! Я фото её сделал, и выложу в теме. Но, т.к. какие-то изверги весь берег усыпали камнями, я позволил себе посчитать, что более благоразумным действием, в моем случае, будет приобретение лодки с дополнительной нашлепкой на днище. Вот и всё! А цвет лодки - синий или белый, это предпочтение каждого. Мне понравился синий, Диме - серый. Всё нормально! Наоборот даже, очень хорошо, что есть выбор. Не убедил? :D
Влад,Убедил-сейчас,а до этого сказал,что Ф-280 стрем. :mrgreen:
Сама концепция маленькой лодки-это мобильность вес,возможность не напрягаясь выскочить на пару часиков.А Ф-280 весит 20кг-против твоих 35кг. ;)
А 20кг таскать по камням-это уж совсем не о чем. ;)
Уж извини за резкость. :mrgreen:

pum61

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
А цвет лодки - синий или белый, это предпочтение каждого. Мне понравился синий, Диме - серый. Всё нормально! Наоборот даже, очень хорошо, что есть выбор. :D
У моей Аквы серый цвет с оранжевыми нашлепками-находились "спецы",утверждавшие что такая расцветка будет рыбу отпугивать.. :mrgreen: :mrgreen:

vlad40

Старожил

Волкер сказал(а):
Влад,Убедил-сейчас,а до этого сказал,что Ф-280 стрем. :mrgreen:
Сама концепция маленькой лодки-это мобильность вес,возможность не напрягаясь выскочить на пару часиков.А Ф-280 весит 20кг-против твоих 35кг. ;)
А 20кг таскать по камням-это уж совсем нео чем. ;)

Блин, ну ведь так можно договориться до того, что можно ездить на Оке! Едет кое-как и ладно! :lol: Нет, не соглашусь! И повторю, Ф-280 - стрёмная, по внешнему виду, лодка! А Ф-320 - лучше! Вот моторчик обкатаю, и протестим два эго-комплекта, С-310+М5 и Ф-320+Т5, который был на ОВ!

vlad40

Старожил

pum61 сказал(а):
У моей Аквы серый цвет с оранжевыми нашлепками-находились "спецы",утверждавшие что такая расцветка будет рыбу отпугивать.. :mrgreen: :mrgreen:

Тут да, если на мелком месте рыбачишь, самый лучший цвет лодки - темно-серый! А на глубине, да в грязной воде - по барабану.,

Волкер

Старожил

vlad40 сказал(а):
Блин, ну ведь так можно договориться до того, что можно ездить на Оке! Едет кое-как и ладно! :lol: Нет, не соглашусь! И повторю, Ф-280 - стрёмная, по внешнему виду, лодка! А Ф-320 - лучше! Вот моторчик обкатаю, и протестим два эго-комплекта, С-310+М5 и Ф-320+Т5, который был на ОВ!
Убедил-Солар это диагноз. :!:
Выхожу из обсуждения. :mrgreen:

pum61

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Тут да, если на мелком месте рыбачишь, самый лучший цвет лодки - темно-серый! А на глубине, да в грязной воде - по барабану.,
А зачем лодка в мелком месте? "Ползунки" всяко дешевле и практичнее... :)

vlad40

Старожил

pum61 сказал(а):
А зачем лодка в мелком месте? "Ползунки" всяко дешевле и практичнее... :)

Чёрт его знает........... а на маленьких мелких речушках? На лодке-то удобнее.

al104

Писатель-рыбак

al104 сказал(а):
Вчера первый раз выехал на своем Соларе420.
А вот еще вспомнил. Когда уровень дна кокпита выше ватерлинии - это круто!
Самоотливной кокпит мне шибко понравился. Для эксперимента вылил пару ведер воды в кокпит - через 5 мин уже сухо. Только показалось клапан слива медленно пропускает, можно наверное и побыстрее сделать.

vlad40

Старожил

al104 сказал(а):
А вот еще вспомнил. Когда уровень дна кокпита выше ватерлинии - это круто!
Самоотливной кокпит мне шибко понравился. Для эксперимента вылил пару ведер воды в кокпит - через 5 мин уже сухо. Только показалось клапан слива медленно пропускает, можно наверное и побыстрее сделать.

Да! Я раньше опасался такой беды! Но когда в субботу вечером херачил ливень, у меня в лодке не было воды ни капли, через открытый клапан вся уходила сразу! Это есть очень хорошо! А чтобы быстрее уходила вода, надо на фиг выкинуть мембрану! И засоров не будет!

pum61

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Чёрт его знает........... а на маленьких мелких речушках? На лодке-то удобнее.
Для маленьких речушек видел где то чудо-юдо-приспособу-помесь кресла со спасательным кругом. :D
Для эксперимента вылил пару ведер воды в кокпит - через 5 мин уже сухо.
Специально ведрами воду не лил-но у меня тоже из кокпита вода уходит ежели клапан на ходу открыть... :)

vlad40

Старожил

pum61 сказал(а):
Для маленьких речушек видел где то чудо-юдо-приспособу-помесь кресла со спасательным кругом. :D

Специально ведрами воду не лил-но у меня тоже из кокпита вода уходит ежели клапан на ходу открыть... :)

А какая у вас лодка? А если на малом ходу?

pum61

Писатель-рыбак

У меня Акваспаркс-320,на малом ходу не экспериментировал-обычно клапан открываю на обратном пути,уже после окончания рыбалки.Лодка пайольная-т.е. разумное кол-во воды "где то в трюме" незаметно и не напрягает... :) Для надувного дна наверное актуально-мало приятного ногами в луже сидеть.

vlad40

Старожил

pum61 сказал(а):
У меня Акваспаркс-320,на малом ходу не экспериментировал-обычно клапан открываю на обратном пути,уже после окончания рыбалки.Лодка пайольная-т.е. разумное кол-во воды "где то в трюме" незаметно и не напрягает... :) Для надувного дна наверное актуально-мало приятного ногами в луже сидеть.

Вот-вот! Я раньше тоже очковал по этому поводу! А тут всё так просто оказалось! Дождь в субботу был нехилый, особенно в конце дня. В лодке воды вообще не скапливалось, вся уходила. Клапан выше уровня воды, в независимости от движения-стояния и положения лодки.

pum61

Писатель-рыбак

У меня Аква уже 3-й сезон,99% рыбалок-на ОВХ.В целом лодкой очень доволен,хотя и есть кое-какие пожелания...Желаю и тебе так же не разочароваться в своем выборе! :)

Петрович!

Старожил

P.Ch сказал(а):
Ну что сказать... Тот Солар-380 был промежуточной моделью. Сейчас таких не делают. У него отсутствует интерцептор. Из-за этого дельфин приличный и скорости никакой...
Вечером эту лодку укладывал в сумку сотрудник Солара и он сказал, что интерцептор там стоит (и показал его).

З.Ы. Ничего не имею против Солара, но так как сам в поисках - хочу установить истину :D

pabbllo

Писатель-рыбак

Петрович! сказал(а):
Вечером эту лодку укладывал в сумку сотрудник Солара и он сказал, что интерцептор там стоит (и показал его).

.З.Ы. Ничего не имею против Солара, но так как сам в поисках - хочу установить истину :D
Лично для меня истина в том, что модернизированный НМ вполне достойная лодка, уж никак не хуже расхваленных однокласников- пайольников. И даже если она в скорости проигрывает ( а проигрывает ли..) лодкам с НДНД то это её нисколько не принижает... их вообще нефиг сравнивать. Это разные вещи, созданные под разные задачи и меющие своих покупателей. И от того что идут постоянные споры о том какая всё же лучше, в итоге выигрываем только мы, рядовые потребители, у нас есть выбор, производителям приходится следить за качеством, заниматься модернизацией, корректировать ценовую политику.
Какая истина вам нужна? Кто лучше солар или пайолка? Так она где то посредине... прокатитесь на той и другой.. определите важные именно для СЕБЯ качества и потом покупайте то что нравится ВАМ!!
Сколько споров тут не идёт, ни один не сказал вот купил мол такую, и не рад. Все хвалят именно свои... а значит все они хороши.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Кто знает, Яша...... Кто знает !!! :D
Все так говорят! Я и сам так думал раньше про НДНД. Но, когда попробовал, то понял, что для моих (именно моих!) условий - такая лодка подходит больше! И не из-за скорости! Я на С-310, как не переставлял сидушку (на полу я ездить не желаю категорически! :D ) и изменял угол мотора (ходовой дифферент), больше 26 км/ч не выжал. Это не много, Смарт или Кайман пошли-бы чуток пошибче. Но это мне не важно. Кстати, есть и минус - сумка одна, большая, в машину пихать не очень удобно. А так, больше плюсов, чем минусов. Тебе надо попробовать на нем прокатиться!
Попробуешь на воде Солара - другие песни петь будешь! :lol:

С уважением,
твой корешок-предатель, Влад! :D
Предатель... :lol: Все..!!! Вычеркиваем тебя из пайольщиков..теперь дружи с матрасниками... :mrgreen: Я понимаю..ты сейчас скажешь..вовремя предать-это предвидеть..А выбор я свой уже сделал..и солидарен по этому вопросу с Glisser и pum61- в большую волну на ОВХ, вдали от берега, лучше крепкой пайолки может быть только катер. ;) :lol: