Лодки Солар

P.Ch

Старожил
Re: Солар

roll13,

У меня не получается конвертировать файл Мпег4 в Ави. :(

roll13

Писатель-рыбак

а я незнаю как фоты обрезать
незакачиваются :confused:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
О, блин! Знакомые всё люди!.. Влад 40 - убеждённый пайольщик и ярый противник Соларов обкатывает свой новый комплект! :lol: Глазам своим не верю! :roll:
Ну,что сказать.. :D отлично смотрится...Продался... :lol: Я не продамся... ;)

бывший_рыбник

Старожил

Блин, не знал что на новеньком Соларе был Влад, не познакомились даже. Влад, не в обиду, но помоему комплектик маловат для тебя, как то не лепо смотрелся довольно крупный человек на маленькой лодке. Имхо

Волкер

Старожил

Спасибо организаторам и участникам фестиваля.Интересно было взглянуть на модельный ряд Соларов не в магазине,а на воде.Личные впечатления -380 тый самый гармонично сложенный,особенно породисто и стильно смотрится зеленый,синий аляпистый,серый нейтральный.Но тут уж - дело вкуса. :)
1.jpg
40.jpg
90.jpg

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    94 КБ · Просмотры: 609
  • 40.jpg
    40.jpg
    117 КБ · Просмотры: 603
  • 90.jpg
    90.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 606

Aliance

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Сегодня на соревнованиях Солары победили во всех номинациях. Уступили только в классе до 10 л.с. :p
А СКОЛЬКО БЫЛО ЛОДОК НЕ СОЛАРОВ? В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ К ДРУГИМ. Ржу под сталом :lol: Победили лодки солар 90% наличии именно этих лодок. Какую скорость добился Петя на солаое 350м при 160 кг. нагрузки на моторе 9.8???? В ШТИЛЬ! Хотел же порвать всех :lol:

P.Ch

Старожил

Андрей13

Писатель-рыбак

Ну офигеть!Не лодка,а прям крейсер.Два в 360 НМ мокрые,а на Соларе сухой и в 2\3 газа над водой как птица.Ну хоть напиши,что несколько капель на волосах было! :D Да и мыть Солар судя по всему,надо только с гигиенической целью,ведь вода в него не попадает,так что в тапках и халате.В руках газета и чашка с кофе. :D Ребята,не надо принимать вопросы по Солару или другой модели лодки, как личную претензию и защищать до последней капли крови, свой выбор.Я думаю,что выбирали лодку, прежде всего, по деньгам и если бы была возможность, выбрать из чего-то Российского или китайского(не важно) и допустим всем известного Зодиака(денежный вопрос не стоит)то выбрали бы безусловно НЕ Зодиак.Для чего так горячо защищать посредственную в общем то лодку(касается всего модельного ряда лодок,представленных на рынке).Ведь Солар или допустим какая то другая посуда,по сути только компромисс,а не желаемый выбор.

1. Я не защищаю свой выбор. Мне насрать на чем вы будите ездить.
2. Факты - есть факты, я был удивлен этой лодкой вообще.
3. Крейсер, не крейсер, но удобней и практичней любой пайолки - это факт!
4. Вода в него попадает только при сильном боковом ветре.
5. Выбирал лодку долго, и принял ПРАВИЛЬНОЕ решение купив Солар.
6. И я считаю- пусть процветают мои земляки, чем китайцы, всякие перекупщики, или питерцы или еще ктонить не с Сибири.
7. А всем тем у кого лодки ПЛАВАЮТ а не ходят, хочу пожелать купить комплект для мелководья (болотные сапоги + спас жилет) и пожелать удачи найти что, где и как ловить и побольше получить от этого удовольствие.

Андрей13

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
Т.е. мой призыв "отмечать "+" в любой лодке, а не в СВОЕЙ" видимо не услышан. ;)
:twisted: Зачем, извените, приплетать бестолковые обводы нисамаранов к совершенно другому понятию: поельность?
Вы сколько на полу "как на кресле" пройти сможете? Мне и моей спине 15 минут было более чем. И не надо из явного "минуса" ДНД такого, как седение на опе на дне (так по другом в одного в волну не возможно) стараться делать "плюс".

А то что лодок у солара нет в наличие - так это отсутствие плановой экономики в расчетах, в частности не учли: сезонную неравномерность спроса и отложенный спрос на товары непервой необходимости 2008-2010 годов (если бы посмотрели динамику выезжающих за рубеж на отдых россиян, можно было бы корректировку на рост своевременно сделать. Рынок емких товаров для отдыха и туризм коррелируются).

Сидя на дне лодки , могу ехать пока не засну. Проведу курсы НЕДОРОГО :lol: , курс называется "Как ехать на соларе подложив себе под пятую точку надувную подушку, упершись СПАСАТЕЛЬНЫМ желетом в заднюю лавку, уложив ноги на баллон. И как при этом не заснуть!". А если сесть на дно без опоры для спины, то ..... меня не хватит и на 5минут. Господа водномоторники! Еще ниодна лодка до 4метров длинной не ходила более комфортно по воде чем Солар!( не берем во внимание Евро катера и прочие шибко дорогие игрушки бюджетом свыше 5000$) Она как буд то с амортизаторами!!!!

Петрович!

Старожил

P.Ch сказал(а):
Сегодня на соревнованиях Солары победили во всех номинациях. Уступили только в классе до 10 л.с. :p
Неправильно говорите. В классе до 20 л.с. тоже победил не Солар...
Из пяти заездов в трёх победили Солары, в одном Акваспаркс, в одном Ниссамаран.

P.Ch

Старожил

Петрович!

Согласен. Заезд 20-ток я проспал. :(

Кстати, на соревнованиях впервые широкой публике был продемонстрирован новый Солар-450 с плавным кроем. На нем Сергей Чесноков одержал убедительную победу в классе 30-ток.

Вложения

• С-450.jpg
    С-450.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 476
  • Чесноков.jpg
    Чесноков.jpg
    96.7 КБ · Просмотры: 452

pabbllo

Писатель-рыбак

Петрович! сказал(а):
Неправильно говорите. В классе до 20 л.с. тоже победил не Солар...
Из пяти заездов в трёх победили Солары, в одном Акваспаркс, в одном Ниссамаран.
А с кем гонялся Ниссан?

pum61

Писатель-рыбак

Андрей13 сказал(а):
2. Факты - есть факты, я был удивлен этой лодкой вообще.
3. Крейсер, не крейсер, но удобней и практичней любой пайолки - это факт!

5. Выбирал лодку долго, и принял ПРАВИЛЬНОЕ решение купив Солар.
Ни одного факта-сплошное ИМХО!Только что ну оччччень эмоциональное.... :mrgreen: :mrgreen:Чувствуется что доволен человек своим выбором-непонятно только почему он это пытается выдать как "истину в последней инстанции" :)

al104

Писатель-рыбак

Вчера первый раз выехал на своем Соларе420. Ездил около 3 часов. То что казалось в магазине крейсером, на воде окзалось небольшим матрасиком. )))
Ну ничего, вдвоем можно плавать. Надувной пол не качается и не продавливается. Стоять можно нормально. Проблема выявилась при складывании - не получается компактно сложить. Поделитесь опытом как это делать правильно?

Вложения

• wat.jpg
    wat.jpg
    85 КБ · Просмотры: 656

бывший_рыбник

Старожил

ага причём ниссанмаран был на моторе 18л/с а Солар на чистой двадцатке ;)

siblodki

Писатель-рыбак

al104 сказал(а):
... Проблема выявилась при складывании - не получается компактно сложить. Поделитесь опытом как это делать правильно?
1. Желательно выкачать весь воздух из дна и баллонов насосом.
2. Изгиб сделать по низу привального бруса (резинка вдоль борта).
3. Сдутые баллоны складываются к середине лодки.
3. Транец пригибаете к лодке, концы баллонов складываете на него и сворачиваете лодку. Свернутую лодку можно фиксировать веревкой.

pabbllo

Писатель-рыбак

Ganses сказал(а):
ага причём ниссанмаран был на моторе 18л/с а Солар на чистой двадцатке ;)
Тобиш тихоходный НМ.. имея "жопошные" обводы, тяжеленный вес, неправильные концевики балонов уделал суперскоростного солара? а в чём дело? мотор видимо на соларе был старый ... или чего? Судя по горячим спорам на сайте сознание матрасников должно было перевернуться.. Где коментарии "врагов" ниссана? Пётр, ну ты то ответь что нибудь....