Лодки Солар

22регион

Писатель-рыбак
Re: Солар

Проблема выявилась при складывании - не получается компактно сложить. Поделитесь опытом как это делать правильно

Лодки делать научились вроде бы, а вот с сумкой беда ---- ну не ужели нельзя крестом сшить сумку и ремни сделать посерьезней??? а то в эту даже не знаю как её назвать сумку хрен что сложишь в одного. и насос-лягушка малюсенький им сами пробовали качать? или докачивать? что нельзя обычный бравовский тот который в маазине за 1тр продается вложить?

pum61

Писатель-рыбак

pabbllo сказал(а):
Тобиш тихоходный НМ.. имея "жопошные" обводы, тяжеленный вес, неправильные концевики балонов уделал суперскоростного солара?
А меня поразило КАК Солар в отличии от NM "в одного" на глиссер выходил! Такое ощущение что одно неверное движение-и вместо глиссера будет оверкиль... :shock: И это-в ПОЛНЫЙ штиль! Может,конечно,хотели некоторые гонщики показать покатушки "на грани"-но такое ощущение что это общая бедень Соларов.Или всех лодок с надувным дном?Кто-нить может просветить?

pabbllo

Писатель-рыбак

А меня поразило КАК Солар в отличии от NM "в одного" на глиссер выходил! Такое ощущение что одно неверное движение-и вместо глиссера будет оверкиль... :shock: И это-в ПОЛНЫЙ штиль! Может,конечно,хотели некоторые гонщики показать покатушки "на грани"-но такое ощущение что это общая бедень Соларов.Или всех лодок с надувным дном?Кто-нить может просветить?
Я думаю это естесственно.. лодка лёгкая, дно надувное(осадка меньше)...они и пайольные коротышки свечкой встают. Так что это не "бедень" а оссобенность ))

Glisser

Старожил

Я подробно описал "плюсы-минусы" лодок с ДНД и пайольных.
Для тех кто только собирается завести лодку, еще раз ( в 1915-ый раз) обращу внимание на следующую рекомендацию.
Если более часто планируете выходы на ОВХ и особенно в волну (и часто один в лодке), то я считаю, пайолная лодка более КОМФОРТНА и БЕЗОПАСНА.

pum61

Писатель-рыбак

это не "бедень" а оссобенность ))
Тогда нужно в мануале указывать не максимальную грузоподьемность,а минимально допустимую загрузку и схему ее размещения по кокпиту! В качестве дополнительной опции для любителей одиночного плавания можно предлагать "чугунного напарника в носовую часть".. :D
Если более часто планируете выходы на ОВХ и особенно в волну (и часто один в лодке), то я считаю, пайолная лодка более КОМФОРТНА и БЕЗОПАСНА.
Glisser-согласен 100%!!

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
О, блин! Знакомые всё люди!.. Влад 40 - убеждённый пайольщик и ярый противник Соларов обкатывает свой новый комплект! :lol: Глазам своим не верю! :roll:

А что мне делать было? Такова объективная реальность и так сложились обстоятельства! На даче весной все дороги к реке перегородили, заборов-коридоров понаставили, камней понасыпали, берег укрепили - камней понасыпали............короче, теперь на колесиках с участка лодку не докатить и нормально не спустить. Вот и пришлось искать лодочку полегче. Глянул Флагман-280, "стрём" какой-то, вид убогий, даже привальника нет! Глянул Ф-320 - тот получше немного, но по камешкам боязно его спускать. Потом глянул новый Солар-310М - вот это дело! Совсем не такой, как я в прошлом году на воде пробовал. Отличаются как небо и земля! Да ещё споры последние, так сказать, антиреклама подействовала, :lol: , думаю, надо разобраться досконально в этой нездоровой ситуёвине! Ну и разобрался! Кое как успел всё купить, и мотор и лодку, буквально за день до Феста. И даже жилетик синей прикупил, под цвет лодки! :lol: Где мой приз за эстетику? А? :lol:

pum61

Писатель-рыбак

Где мой приз за эстетику? А?
Как это "где"?? :shock: Разве не тебя выдвинули представлять СФО на слете водномоторников в Салехарде в ноябре 2011 года? :D :D

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,что сказать.. :D отлично смотрится...Продался... :lol: Я не продамся... ;)

Кто знает, Яша...... Кто знает !!! :D
Все так говорят! Я и сам так думал раньше про НДНД. Но, когда попробовал, то понял, что для моих (именно моих!) условий - такая лодка подходит больше! И не из-за скорости! Я на С-310, как не переставлял сидушку (на полу я ездить не желаю категорически! :D ) и изменял угол мотора (ходовой дифферент), больше 26 км/ч не выжал. Это не много, Смарт или Кайман пошли-бы чуток пошибче. Но это мне не важно. Кстати, есть и минус - сумка одна, большая, в машину пихать не очень удобно. А так, больше плюсов, чем минусов. Тебе надо попробовать на нем прокатиться!
Попробуешь на воде Солара - другие песни петь будешь! :lol:

С уважением,
твой корешок-предатель, Влад! :D

vlad40

Старожил

pum61 сказал(а):
Как это "где"?? :shock: Разве не тебя выдвинули представлять СФО на слете водномоторников в Салехарде в ноябре 2011 года? :D :D

Да, боже упаси! :shock: Там холодно! Это что? Приз "строгого режима"? Нах, не поеду! :lol:

P.Ch

Старожил

pabbllo сказал(а):
Пётр, ну ты то ответь что нибудь....

Ну что сказать... Тот Солар-380 был промежуточной моделью. Сейчас таких не делают. У него отсутствует интерцептор. Из-за этого дельфин приличный и скорости никакой...
Если бы мне позволили, я бы с этим НМ потягался на своём Соларе-380 под Суз-15... Ну а что теперь руками махать... Позор! :(

Поговаривают, что в июле проведут гонки-реванш. Вот там и посмотрим, что за Ниссамаранчик такой шустрый появился!

Кстати, в классе 30-ток два Ниссамарана вчистую слили Солару-450.

pum61

Писатель-рыбак

Ужо не раз катались-чет не торкает...Видать неправильно катаемся! :D

vlad40

Старожил

pum61 сказал(а):
Ужо не раз катались-чет не торкает...Видать неправильно катаемся! :D

Так может вы, как и я раньше, катались на Соларах старого образца? Я так-же "попал" в прошлом году!

vlad40

Старожил

Андрей, а ты что не приехал на Дюны тусануться???

Андрей13

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Андрей, а ты что не приехал на Дюны тусануться???

У меня 2 дачи, я поочереди гоняю то в Ордынку то на Рыбачий, времени нехватает... Капец. А так то судя по фотографиям весело было. Очень хотелось приехать честно говоря. :(

Волкер

Старожил

vlad40 сказал(а):
А что мне делать было? Такова объективная реальность и так сложились обстоятельства! На даче весной все дороги к реке перегородили, заборов-коридоров понаставили, камней понасыпали, берег укрепили - камней понасыпали............короче, теперь на колесиках с участка лодку не докатить и нормально не спустить. Вот и пришлось искать лодочку полегче. Глянул Флагман-280, "стрём" какой-то, вид убогий, даже привальника нет! Глянул Ф-320 - тот получше немного, но по камешкам боязно его спускать. Потом глянул новый Солар-310М - вот это дело! Совсем не такой, как я в прошлом году на воде пробовал. Отличаются как небо и земля! Да ещё споры последние, так сказать, антиреклама подействовала, :lol: , думаю, надо разобраться досконально в этой нездоровой ситуёвине! Ну и разобрался! Кое как успел всё купить, и мотор и лодку, буквально за день до Феста. И даже жилетик синей прикупил, под цвет лодки! :lol: Где мой приз за эстетику? А? :lol:
Неуспел стать Соларщиком-глянул на Флагман-стрем,даже привальника нет. :mrgreen:
Вот,что стрем так это- это синее,аляпистое создание с белыми акантовками .На парад на нем ездить,а не на рыбалку-всю рыбу распугаешь. :mrgreen:
Что за мода пиарить свои Солары,гнобя другие лодки.По камням лодку можно опускать :!:
А то,что весит эта малышка 35кг :confused::
Клоунада.Весело здесь как в цирке. :mrgreen:

Андрей13

Писатель-рыбак

Волкер сказал(а):
Неуспел стать Соларщиком-глянул на Флагман-стрем,даже привальника нет. :mrgreen:
Вот,что стрем так это- это синее,аляпистое создание с белыми акантовками .На парад на нем ездить,а не на рыбалку-всю рыбу распугаешь. :mrgreen:
Что за мода пиарить свои Солары,гнобя другие лодки.По камням лодку можно опускать :!:
А то,что весит эта малышка 35кг :confused::

Синее с белым - это не аляписто, это стильно. А у меня серенький Солар с синенькими буквами и тож классно смотрится :lol: А какие обводы классные глаза радуются!!! А аляпистые Yamaranы.
Соларчика тоже по камням скидывал вместе с мотором и на защите только следы от острых уголков остались, а явных царапин нет. Практичное усиление днища.

vlad40

Старожил

Волкер сказал(а):
А то,что весить эта малышка 35кг :confused::

Уважаемый, за что вы так на меня накинулись? Чем я Вас так обидел? Никто ничего не гнобит и не пиарит! Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся!! Я не сказал, что все Флагманы стрёмные лодки! Хорошие лодки, только внешний вид и бедная комплектация Ф-280 меня не вдохновила. Ф-320 - замечательная лодка! Я фото её сделал, и выложу в теме. Но, т.к. какие-то изверги весь берег усыпали камнями, я позволил себе посчитать, что более благоразумным действием, в моем случае, будет приобретение лодки с дополнительной нашлепкой на днище. Вот и всё! А цвет лодки - синий или белый, это предпочтение каждого. Мне понравился синий, Диме - серый. Всё нормально! Наоборот даже, очень хорошо, что есть выбор. Не убедил? :D