Лодки Солар

P.Ch

Старожил
Re: Солар

pabbllo,

Абсолютно согласен!

Приезжай к нам в июле на соревнования... Теперь нужно будет гоняться в хорошую волну на море.

Андрей13

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Предатель... :lol: Все..!!! Вычеркиваем тебя из пайольщиков..теперь дружи с матрасниками... :mrgreen: Я понимаю..ты сейчас скажешь..вовремя предать-это предвидеть..А выбор я свой уже сделал..и солидарен по этому вопросу с Glisser и pum61- в большую волну на ОВХ, вдали от берега, лучше крепкой пайолки может быть только катер. ;) :lol:

Пайолки- это здорово! Но только пока нет матраса ;) И вот никак не пойму, в чем же крепость и темболее надежность на большой волне пайолок? Только в лишнем балласте на днище? Я понимаю РИБ. Это да, надежней, но то что пайолка надежней матраса в большую волну, ну никак не догоняю.

Андрей13

Писатель-рыбак

Волкер сказал(а):
СТИЛЬНО-это стиль дембеля окантованного белыми полосками с ног до головы да плюс аксельбанты. :mrgreen:
Что это за стиль такой -аля дембельнулся,что-ли? :mrgreen:
А если серьезно,Соларщики прекратите гнобить другие лодки,а то мы и в ваших найдем столько косяков... :shock:
Короче,ребята давай-те жить дружно.У вас Солары-хорошие лодки,у других-ДРУГИЕ лодки,более им подходящие для их целей и условий. :!:
Странно, а у меня синий цвет ассоциирует с морской волной, с синим небом, с субару Фористер STI, сигареты Парламент, водка Абсолют. А дембель чет никак не всплывает.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Пайолки- это здорово! Но только пока нет матраса ;) И вот никак не пойму, в чем же крепость и темболее надежность на большой волне пайолок? Только в лишнем балласте на днище? Я понимаю РИБ. Это да, надежней, но то что пайолка надежней матраса в большую волну, ну никак не догоняю.
Андрей,ты конечно, извини,,, :D А я вот никак не догоняю, как можно на надувном матрасе(в принципе... :!: )УСТОЙЧИВО стоять,тем более в волну...Сейчас залез на надувную INTEX...ну, падаю ,и все..! :lol:

Андрей13

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Андрей,ты конечно, извини,,, :D А я вот никак не догоняю, как можно на надувном матрасе(в принципе... :!: )УСТОЙЧИВО стоять,тем более в волну...Сейчас залез на надувную INTEX...ну, падаю ,и все..! :lol:

Дык а что вы хотели? Intex это созвучно с Kontex :lol: . А Солар это тема! и на нем можно не только стоять, но еще комфортно с девушкой сплавлятся лежа на дне. А попробуй на пайолы уложи принцесу!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

То есть вы хотите сказать..жесткость воздуха(пусть даже при 2 атм) больше жесткости металла... :shock: :shock:По Роквеллу... :lol:

Андрей13

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
То есть вы хотите сказать..жесткость воздуха(пусть даже при 2 атм) больше жесткости металла... :shock: :shock:

Ну зачем так категорично, просто достаточная жесткость для того чтобы уверенно стоять..... Слишком хорошо - тоже не хорошо :lol: И матрас матрасу рознь. И причем тут жосткость металла? Вроди чтоб уверенно стоять в лодке нужна её общая устойчивость на воде, а как мне известно, что пайолка до 3,5 м под ногами играет на волне что матрасник, делаеш шаг в сторону и загуляли лодочки.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Ну зачем так категорично, просто достаточная жесткость для того чтобы уверенно стоять..... Слишком хорошо - тоже не хорошо :lol:
ИМХО..Жесткие пайолы со стрингерами с упором в борт добавляют жесткости ПВХ-ной лодке..что есть хорошо-распределение на пол равномерно(а это ВАЖНО!).Это что-то сродни авто с рамой (УАЗ и многие уважаемые джипы)..Солар же с надувным дном ,которое проминается под весом,не обладает такой жесткостью..распределение давления на пол в Соларе неравномерно...точка приложения силы тяготения исходит из места стояния или лежания ... :lol: рыбака-гонщика-и т. д.Теперь возразите мне ..что это не так. :roll:

Андрей13

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
ИМХО..Жесткие пайолы со стрингерами с упором в борт добавляют жесткости ПВХ-ной лодке..что есть хорошо-распределение на пол равномерно(а это ВАЖНО!).Это что-то сродни авто с рамой (УАЗ и многие уважаемые джипы)..Солар же с надувным дном ,которое проминается под весом,не обладает такой жесткостью..распределение давления на пол в Соларе неравномерно...точка приложения силы тяготения исходит из места стояния или лежания ... :lol: рыбака-гонщика-и т. д.Теперь возразите мне ..что это не так. :roll:

Дык может дно недокачиваете? я вот сколько не ходил по дну Солара на воде и чет не заметил чтобы оно промялось. Я вроде почти центнер вешаю. Я веду тему к тому, что пайолы и матрас Соларовский идентичны по перемещению по лодке. И если есть разница, то незначительная. Сравниваю с НМ 320. А вот по комфорту езды, по плвности хода.... Ну да ладно.

Теория конечно просчитана, но как правило не всегда соответствует на 100% практике.

al104

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
как можно на надувном матрасе(в принципе... :!: )УСТОЙЧИВО стоять,тем более в волну...
В волну и на жестком полу не особо постоишь. По жесткости дно в Соларе сравнимо с жестким полом на котором лежит спальный коврик. Дома положите на пол коврик и походите - один в один.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Дык может дно недокачиваете? я вот сколько не ходил по дну Солара на воде и чет не заметил чтобы оно промялось. Я вроде почти центнер вешаю. Я веду тему к тому, что пайолы и матрас Соларовский идентичны по перемещению по лодке. И если есть разница, то незначительная. Сравниваю с НМ 320. А вот по комфорту езды, по плвности хода.... Ну да ладно.
У меня NSM-320...2007 г..по паспорту дно качается до 0,7 :!: (конечно, столько не накачаешь)Но дело не в этом..Я так понимаю физику процесса.. :D На жесткой пайолке(не важно,,алюминиевой или фанерной)точка приложения силы тяготения распределена равномерно к бортам(из сказанного выше-дно-же жесткое!)..На матрасе(любом!!!-воздух-же)-точка приложения силы выходит с места стояния рыболова..дно проминается ...возникает крутящий момент,пытающий сложить борта лодки вовнутрь..а это уже неустойчивое состояние..

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

al104 сказал(а):
В волну и на жестком полу не особо постоишь. По жесткости дно в Соларе сравнимо с жестким полом на котором лежит спальный коврик. Дома положите на пол коврик и походите - один в один.
Да как бы нормально стоится...только ногами аммортизируешь немножко..и ритм волны поймать... ;) Не умею рыбачить джигом, сидя. :(

al104

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
точка приложения силы тяготения распределена равномерно к бортам..возникает крутящий момент,пытающий сложить борта лодки вовнутрь..а это уже неустойчивое состояние..
Теория без практики мертва. У меня ширина кокпита 90 см и я не ощутил ни складывания, ни проминания. Полагаю что в вашей гипотезе есть один изъян - вы рассматривате случай когда лодка опирается на воду только баллонами, а фактически вода под всей лодкой. ;)

Андрей13

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
У меня NSM-320...2007 г..по паспорту дно качается до 0,7 :!: (конечно, столько не накачаешь)Но дело не в этом..Я так понимаю физику процесса.. :D На жесткой пайолке(не важно,,алюминиевой или фанерной)точка приложения силы тяготения распределена равномерно к бортам(из сказанного выше-дно-же жесткое!)..На матрасе(любом!!!-воздух-же)-точка приложения силы выходит с места стояния рыболова..дно проминается ...возникает крутящий момент,пытающий сложить борта лодки вовнутрь..а это уже неустойчивое состояние..

А как же переборки в днище, которые создают жесткую конструкцию, и сводят на нет все свертывания вовнутрь?
(я про Солар)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Андрей13 сказал(а):
А как же переборки в днище, которые создают жесткую конструкцию, и сводят на нет все свертывания вовнутрь?
(я про Солар)
Переборки же не из металла... :!: Значит все-равно имеют предрасположенность к растяжке..все зависит от количества приложенной силы(веса рыбака-гонщика.. :D )

Петрович!

Старожил

pabbllo сказал(а):
Какая истина вам нужна?
Вы что, не понимаете, что это просто шутка?
Пост был о том, что интерцептор на этой лодке есть. А я просто, как человек выбирающий, начинаю потихоньку вникать в тонкости...

pabbllo

Писатель-рыбак

al104 сказал(а):
:D А если на пол воды налить то типа вы на реке.... а если жена будет воду из лейки сверху лить - то типа в дождь .. а если удочку в аквариум закинуть - то типа уже и на рыбалке.. а можно ещё и волну как нибудь погонять :lol:
Я так понимаю что сораловцы регулярно проводят тесты и приглашают всех желающих. В чём проблема подьехать и тупо попробовать, а не заниматься выдумыванием теорий??
Вопрос к проадавцам солара - в Омске есть представители? И светят ли нам тут тест драйвы? Я то впринципе лодку уже купил. Но хочется иметь собственное мнение, основанное на личном опыте а не на голых эмоциях.

pabbllo

Писатель-рыбак

Петрович! сказал(а):
Вы что, не понимаете, что это просто шутка?
Пост был о том, что интерцептор на этой лодке есть. А я просто, как человек выбирающий, начинаю потихоньку вникать в тонкости...
:D Я год читал разные отчёты и отзывы.. и купил ту которая по деньгам больше устроила, и не пожалел пока. А правды ТУТ не добиться.. это так же как в автомобилях - кто то выбирает стиль, кто то практичность, кто то экономичность, кто то скорость.. Мнения владельцев это конечно хорошо, но пока сам не потрогаешь и не прокатишься в тонкостях, которые имеют значение именно для тебя, не разберёшься. При мне человек в магазине покупал Баджера только за то, что сидушки у него сдвигаются и БУХАТЬ удобно :lol: ..а вы говорите скорость..надёжность.. а человеку вон чего надо было от лодки.

Андрей13

Писатель-рыбак

pabbllo сказал(а):
При мне человек в магазине покупал Баджера только за то, что сидушки у него сдвигаются и БУХАТЬ удобно :lol: ..а вы говорите скорость..надёжность.. а человеку вон чего надо было от лодки.

:lol: