Лодки Солар

soldierss

Писатель-рыбак
Re: Солар

А давайте тему создадим "ПАЙОЛКА-РУЛИТ", а то солар все пиарим и пиарим.

vlad40

Старожил

soldierss сказал(а):
Ждем июля там должно еще больше народу приехать, как раз у меня будет взять реванш в классе 15-ек, а уж к июлю я свою пайолочку подготовлю будте уверены.
Не буду высказываться против солара или нет, но я пробовал своего мерка поставить на солар 380. да скорость выше, но мне показалось что в одного нос сильно задирает, так что либо нужно грузить нос, либо пайол.

Серега! Правильно! Не сдавайся! Готовь лодку и настраивай мотор!

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А ты мне докажи обратное...

Зачем? Нах? Я был на воде, проверил на деле обе конструкции, сделал вывод и купил "матрас".
А ты и дальше сиди дома, производи теории, расчеты, флуди, занимайся демагогией и оставайся при своем мнении! :lol:

soldierss

Писатель-рыбак

Влад, а тебе могу сказать что молодец правильно сделал что взял Солар, может и я когда-нибудь тоже приду к матраснику. но это будет позже и будет ли вообще.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Зачем? Нах? Я был на воде, проверил на деле обе конструкции, сделал вывод и купил "матрас".
А ты и дальше сиди дома, производи теории, расчеты, флуди, занимайся демагогией и оставайся при своем мнении! :lol:
Где.. ты проверил обе конструкции..в 200 метров от берега.. :lol: Добро пожаловать в ад ..на ОВХ..в полуметровую волну... :lol: :mrgreen:

Андрей13

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Где.. ты проверил обе конструкции..в 200 метров от берега.. :lol: Добро пожаловать в ад ..на ОВХ..в полуметровую волну... :lol: :mrgreen:

Вот видимо для пайольщиков полуметровая волна на ОВХ ад, а для матрасника увеселительная прогулка с экстримальным уклоном :lol:

al104

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
на ОВХ..в полуметровую волну...
При высоте волны 0,5 м эксплуатация любых ПВХ лодок вообще запрещена.
(т.к. они все не выше 2 класса).

vlad40

Старожил

soldierss сказал(а):
Влад, а тебе могу сказать что молодец правильно сделал что взял Солар, может и я когда-нибудь тоже приду к матраснику. но это будет позже и будет ли вообще.

Серега, я, хорошо тебя зная, уверен в этом на 100%! Да и "Фрег" твой не вечный! Менять всё-равно придется! Мотор у тебя классный, и НДНД тебе по любому подойдет для семейных покатушек! Конечно, если ты, будешь просто на воде отдыхать и катать детишек на плюхе! А не как Яша, сидеть дома и заниматься расчетами удельных пиковых нагрузок и векторами приложения усилий относительно опрокидывающих моментов при волне 0,5 м. и силе ветра 20 м.с. Тебе оно это надо???

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

al104 сказал(а):
Никто не спорит...Бывает по-разному..вышел в штиль..а здесь и тучки набежали... :D

vlad40

Старожил

al104 сказал(а):

Так Яша физик-расчетчик! Он докажет ГИМСУ, что волна не более 0,49 м.! И будет рыбачить дальше! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
А не как Яша, сидеть дома и заниматься расчетами удельных пиковых нагрузок и векторами приложения усилий относительно опрокидывающих моментов при волне 0,5 м. и силе ветра 20 м.с.
..Просто у меня выходной сегодня..и...УЧИТЬ УЧЕНОГО-ТОЛЬКО ПОРТИТЬ! :mrgreen:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А ты мне докажи обратное...При желании..можно поднять книжки..и все это вывести в формулах и графиках..А нужно ли?

Понимаешь, Яша, беда вся в том, что лодки с НДНД, не умеют читать твоих книжек и составлять графики!!! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Да, в принципе, конечно, ничего особо страшного нет...........Вставить-выставить, сбегать к реке мыть-песок убрать из-под пайолов-протереть и там и тут.........просто время лишнее отнимает, вот и всё.
Встань на пять мин пораньше..и всего делов...или поспать любишь?... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
..Просто у меня выходной сегодня..и...УЧИТЬ УЧЕНОГО-ТОЛЬКО ПОРТИТЬ! :mrgreen:

Короче, теоретик, ты в июле приезжай на "водную сходку" и тащи свой НМ-320 и Яму9,9 - тебе есть шанс стать призером в классе до 10 л.с.! Просто так, для прикола!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Короче, теоретик, ты в июле приезжай на "водную сходку" и тащи свой НМ-320 и Яму9,9 - тебе есть шанс стать призером в классе до 10 л.с.! Просто так, для прикола!
Да я тебя...!!! :lol: и на "шёхе" уделаю... :D

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Встань на пять мин пораньше..и всего делов...или поспать любишь?... :mrgreen: :lol:

Ты ж меня знаешь! Я работаю как лошадь по 12 ч. в сутки. Но дома, на даче, или на отдыхе я ленивый до ужаса.......... ну, в ломы мне бегать к воде полоскать пайолы, протирать их, складывать в сумку и т.п. А тут раз-два и лодка в машине.

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да я тебя...!!! :lol: и на "шёхе" уделаю... :D

Так там нет такого класса! Там 5 л.с., 10л.с., 15 л.с. Куда твою 6-ку лепить? А в классе до 10 л.с. ты на ней будешь до вечера один круг ехать......все уже домой уедут, пока ты до финиша доедешь. Непонятный мотор. Вес как у 9,8 л.с., а мощность всего 6 л.с. Зачем такой он нужен? Только для европейских жопошников, где 2-х тактники запретили.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Ты ж меня знаешь! Я работаю как лошадь по 12 ч. в сутки. Но дома, на даче, или на отдыхе я ленивый до ужаса.......... ну, в ломы мне бегать к воде полоскать пайолы, протирать их, складывать в сумку и т.п. А тут раз-два и лодка в машине.
Я тут почитал,сложить Солар не так уж просто... Тренироваться нужно...Получается время сборки пайолки равно времени разборки матраса... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Так там нет такого класса! Там 5 л.с., 10л.с., 15 л.с. Куда твою 6-ку лепить? А в классе до 10 л.с. ты на ней будешь до вечера один круг ехать......все уже домой уедут, пока ты до финиша доедешь. Непонятный мотор. Вес как у 9,8 л.с., а мощность всего 6 л.с. Зачем такой он нужен? Только для европейских жопошников, где 2-х тактники запретили.
Какие проблемы.. Давайте сделаем..Все невозможное --возможно... :lol: Про мотор уже проходили... :mrgreen:Встречный вопрос- ты зачем 5-ку взял? ну взял бы 9,8- пять кг не существенно...

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я тут почитал,сложить Солар не так уж просто... Тренироваться нужно...Получается время сборки пайолки равно времени разборки матраса... ;)

Читай-читай! Изучай! Впитывай! :lol: Теоретик!