Лодки Солар

al104

Писатель-рыбак
Re: Солар

Plus.nsk сказал(а):
Можно по пунктам)))
Можно.
Едут в купе армянин и грузин. Армянин:
- А армянин лучше, чем грузин! Грузин молчит. Армянин снова:
- Армянин лучше, чем грузин! Грузин все молчит. Армянин опять:
- Армянин лучше, чем грузин! Грузин взрывается:
- Чем лучше-то? Армянин:
- Чем-чем, чем грузин!!!

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
да ничем ( чет скучно, тема поутихла :mrgreen: )

ЭЭЭээээээээ........Серега! Ты не прав! :D Не понтуйся! Ща расшевелим народ! :lol:

Солар лучше Флагмана ценой! :D И то, что на днище с двух сторон нашлёпки есть! Вот и всё! Кому что надо, для каких условий - тот такую и берет. Мне лично "ломает" стелить в лодку коврики. А кому-то нет.
Но! По большому секрету только тебе скажу! Только ....ТТСССССССССССС.............ни кому! Лады? :lol:
Короче, один мой товарищ-пайольщик, до этого плюющийся ядовитой слюной на лодки-матрасники, но ни разу на них не пробовавшие их на воде и при сборке (типа, как ты и Яша!), прокатившись на лодке с НДНД, и увидивший как она собирается, сказал так (нецензурные маты я заменяю точками, а цензурные маты - точками в середине слова :lol: ): "- Влад! ........... какой-же я был, б...ть олень! ............ну на ............ я .....с этими ё.....и пайолами? Какого ...... их мою, таскаю к воде и назад??? Накачай-спусти-разбери-опять дунь-протри-помой........ на на ...... я в ............!!!!! На ...... этот гемор? А на волне как с НДНД о.......о!!! Просто ..........!!!! Жаль, что я раньше начитался всякой .......... и не попробовал эти лодки на воде! Вот так! Да фигли говорить! Я сам был такой! :lol:

admin

Administrator
Команда форума

флагман
+ легче по весу
+ дешевле
+ есть варианты L с пвх тканью 850 и обычные 1100
- весла говно (а именно механизм сбора 2х половинок в одну). это было в прошлом году, изменилось ли сейчас не знаю
- питер далеко

солар
+ усиленное дно. надежнее, но тяжелее
- дороже
- чтобы узнать про плотность пвх на соларах прочитайте предыдущие 40 страниц топика :lol:
- лично мне не понравился размерный ряд, т.к. выбирал лодку для одного-двух человек. Солар 310 слишком маленький для двоих, солар 330 слишком тяжелый для одного, поэтому у меня флагман 320 :)
+ новосиб близко, производители и продавцы есть на этом форуме. Почти любые проблемы можно решить при адекватности сторон

_Рыболов_

Старожил

admin сказал(а):
- весла говно (а именно механизм сбора 2х половинок в одну). это было в прошлом году, изменилось ли сейчас не знаю
Знакомый купил, уже нет одного.

vlad40

Старожил

admin сказал(а):
флагман
+ легче по весу
+ дешевле
+ есть варианты L с пвх тканью 850 и обычные 1100
- питер далеко

солар
+ усиленное дно. надежнее, но тяжелее
- дороже
- чтобы узнать про плотность пвх на соларах прочитайте предыдущие 40 страниц топика :lol:
- лично мне не понравился размерный ряд, т.к. выбирал лодку для одного-двух человек. Солар 310 слишком маленький для двоих, солар 330 слишком тяжелый для одного, поэтому у меня флагман 320 :)
+ новосиб близко, производители и продавцы есть на этом форуме. Почти любые проблемы можно решить при адекватности сторон

Дима "в точку" сказал! Всё точно, объективно и лояльно! А то как-же! МАТРАСНИКИ не должны враждовать! :D

P.Ch

Старожил

А что лучше, Мерседес или Лексус?..

Как можно сравнивать фирмы?! Нужно сравнивать между собой конкретные модели лодок. Их у Флагмана с десяток и у Солара примерно столько же...

Сравните, скажем, Солар-380 и Флагман-380.

Петрович!

Старожил

admin сказал(а):
Дмитрий, я купил аналогичную лодку на прошлой неделе. Вёсла на них как были г...., так и остались. Но это по размер 320, начиная с длины 350 вёсла уже идут другие (так в магазине сказали).

viktor154

Активный рыбак

admin писал(а):

выходит что вы отказались от солара из-за того что у них не оказалось лодки на 10 см. больше ?
разница между 310 и 330 вообще не о чем ( на воде их и не различить )
солар 350 весит 40 кг., это разве много?

admin

Administrator
Команда форума

shviktor81 сказал(а):

выходит что вы отказались от солара из-за того что у них не оказалось лодки на 10 см. больше ?
разница между 310 и 330 вообще не о чем ( на воде их и не различить )
солар 350 весит 40 кг., это разве много?
Дело же не в 10 см, чистая длинна лодки вообще мало о чем говорит. Я выбирал не по см, а по общему размеру, весу и другим параметрам. Флагман 320 в кокпите примерно такой же как солар 330, но при этом значительно легче по весу.
И таки да, 40 кг это много для одного. Я не поверю, если кто то заявит, что он один с легкостью ворочает лодку типа солар 350, тока если он не геракл :)

slider

Старожил

Воин сказал(а):
Сложенную или собранную? сложенную то нах всю носить, 2сумки повторюсь и выделю вдруг не понял :mrgreen:
Ситуация.... Поехал ты на рыбалку один, на несколько дней- лодку на ночь в воде не бросишь. Все равно нужно поближе к машине, к палатке поднести. А на машине совсем близко к воде не подъедешь. Мест таких полно к примеру где в апреле были. Пока мотор снимешь, бензобак, снасти, рыбу не дай бог :D . А потом на десерт лодку :mrgreen: особенно пайольную в сборе.

viktor154

Активный рыбак

я 350 солар таскаю из квартиры в машину и обратно,да и на воду его спускаю в одного ( а ведь я не геракл,вешу всего 74 кг. ) бывает по 2 раза в день на О.В.Х. выезжаю.

до этого у меня был кайман,так вот могу заверить вас что с соларом управляться легче. солар сворачивается очень легко,по крайней мере легче того-же ниссамарана ( сам пробывал )

slider

Старожил

в том-то и дело что я волоком не несу. А тебе придется пайолы вынимать иначе ты ее не вынесешь :!:

viktor154

Активный рыбак

ну дак..,в собранном виде конечно легче волоком протащить,тем более уж кому-кому а солару точно от этого ничего не будет

P.S. на таком дне и кресло не нужно

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
ну забыл запятую :twisted: йа забил пузырь :lol:
а по теме 2 сумки лучше. легче, а я вожу все равно одну а лодку вожу и хороню скаткой :mrgreen:
Володь волоком тащить по берегу что солара не айс шо мою, а на себе видел сам уношу, тяжело но несу, зато у меня можно по человечьи поставить кресло в лодку Влад видел какое удобное классное :p
Видел, не спорю. Кресло в лодке - это гуд! Это веская причина не купить лодку с НДНД! :D На охоте я тоже кресло в лодку ставлю. Но зато Солар можно не носить, а тащить волоком по грунту, и ничего ему не сделается.

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
ну вы наверное и NM новые снизу не видели :!: они тоже усилены, покажу не вопрос

Как-же мы не видели? Чай не слепые! Но назвать защитой две нашлёпки по низу баллонов язык не поворачивается! Защита должна быть на всем днище!

P.Ch

Старожил

roll13,

Дима, тут слушок прошёл, что ты на Соларе-310 под НМ-9,8 под 40 км/час бегаешь? :shock: Видео сними! ;)

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Всем спасибо за ответы)))) Продолжаю думать и выбирать.

roll13

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
roll13,

Дима, тут слушок прошёл, что ты на Соларе-310 под НМ-9,8 под 40 км/час бегаешь? :shock: Видео сними! ;)
Я попробывал и чуть из лодки невылетел :)
чтоб разогнатся сажусь ближе к транцу соответственно лодка идет практически на пятке любая рябь и выделяется адреналин :mrgreen:
а чтобы подтвердить скорость я Влада заставлю прокатится от него же слух пошел

vlad40

Старожил

roll13 сказал(а):
Я попробывал и чуть из лодки невылетел :)
чтоб разогнатся сажусь ближе к транцу соответственно лодка идет практически на пятке любая рябь и выдиляется адреналин :mrgreen:
а чтобы подтвердить скорость я Влада заставля прокатится от него же слух пошел
Дима, не слух, а информация! А это разные вещи! Жду тебя 18 июня на мерной миле, на БЗ! :D

roll13

Писатель-рыбак

сердцем чую какаято страшная дата :)