Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодки Солар
- Автор темы Евген70
- Дата начала
P.Ch
Старожил
P.Ch
Старожил
P.Ch
Старожил
P.Ch
Старожил
Re: Солар
Igoreha,
А ты говоришь, - "белые заломы"! :lol:
Igoreha,
А ты говоришь, - "белые заломы"! :lol:
viktor154
Активный рыбак
часто встречал соларв,у самого есть,и на холоде собирали разбирали,но никаких заломов не было.
так-что все это сомнительно!
часто встречал соларв,у самого есть,и на холоде собирали разбирали,но никаких заломов не было.
так-что все это сомнительно!
Вчера устанавливал на солар 350м Ямаху 5, так он ее не мог на глисер вытолкнуть. Буровит кормой. И это на грузовом винте. Значит есть какая то не доработка в днище Солара, которая требует большую мощность для перехода из водоизмещающего режима на глиссирование. Так же мне не понятно, при двигателе установленном на первой дырке и вообще в плотную к транцу лодка даже с 5 лс мотором задирает нос на малой скорости и средней скорости и не может просто плыть... Хотя тот же ямаран 340, который тяжелее солара 350 на 16 кг прекрасно выходит на глиссер под 5 кой и идет 25 км/час.Да и просто на малых и средних скоростях просто плывет не задирая нос. Вопрос, да? Кроме того, как я писал выше, и с мерк 15 солар 350 не идет в водоизмещающем режиме пока не перескочит на глиссер. Поэтому плавать на нем не удобно. Как на нем ходить по косам, перекатам? Ответ-либо пролетать на скорости, либо тащить на себе. И представте сбе сетуацию, когда выл идете на глиссере и вдруг в переди мель. Что вы делаете, правильно сбрасываете скорость и хотите пройти потихонечку, а не тут то было солар 350 встает на дыбы, корма садится , опускается ниже и винт в дно. Я еще раз повотрюсь, если бы это было из за мерка 15, но вчера испытания показали, что и под я5 тоже самое. И как на нем ходить, оплывать коряги, любоваться природой? Пролетел мимо и все... Вывод-либо солара более 450-500см либо другая лодка
Не искал ничего специально.Открыл русфишинг,одноименная ветка, на последней станице....
Вчера устанавливал на солар 350м Ямаху 5, так он ее не мог на глисер вытолкнуть. Буровит кормой. И это на грузовом винте. Значит есть какая то не доработка в днище Солара, которая требует большую мощность для перехода из водоизмещающего режима на глиссирование. Так же мне не понятно, при двигателе установленном на первой дырке и вообще в плотную к транцу лодка даже с 5 лс мотором задирает нос на малой скорости и средней скорости и не может просто плыть... Хотя тот же ямаран 340, который тяжелее солара 350 на 16 кг прекрасно выходит на глиссер под 5 кой и идет 25 км/час.Да и просто на малых и средних скоростях просто плывет не задирая нос. Вопрос, да? Кроме того, как я писал выше, и с мерк 15 солар 350 не идет в водоизмещающем режиме пока не перескочит на глиссер. Поэтому плавать на нем не удобно. Как на нем ходить по косам, перекатам? Ответ-либо пролетать на скорости, либо тащить на себе. И представте сбе сетуацию, когда выл идете на глиссере и вдруг в переди мель. Что вы делаете, правильно сбрасываете скорость и хотите пройти потихонечку, а не тут то было солар 350 встает на дыбы, корма садится , опускается ниже и винт в дно. Я еще раз повотрюсь, если бы это было из за мерка 15, но вчера испытания показали, что и под я5 тоже самое. И как на нем ходить, оплывать коряги, любоваться природой? Пролетел мимо и все... Вывод-либо солара более 450-500см либо другая лодка
Не искал ничего специально.Открыл русфишинг,одноименная ветка, на последней станице....
SOLAR-future
Активный рыбак
У С-350М киль больше чем у одноклассников (приведённый Ямаран-340 например), поэтому под 5-кой он чуть медленнее будет ходить. И момент связаный с бОльшей кормовой осадкой как-раз из за этого тоже. НО. Если провести сравнение этих двух лодок при волнении, то Солар-350М выглядеть будет несоизмеримо лучше, т.к. больше киль и мореходность получше - ну тупо там где пайольный Ямаран будет вынужден снизить скорость и дальше идти в водоизмещающем, Солар идёт как по глади, разрезая волны, а не прыгая по ним. Надувное дно впридачу смягчает удары, которые пайолы стандартной лодки отрабатывают в позвоночник пилота. А про скорость, при весе пилота до 90 кг. скорость 25-27 км\ч где-то у комплекта Солар-350м и Мерк 5 была мной зафиксирована. Видимо у человека вес около 110 кг. вот и всё, либо с настройками что-то, у Ямахи нога чуть длиньше чем у других моторов, это тоже может повлиять т.к. мощность минимальная...
BBK67 сказал(а):Вчера устанавливал на солар 350м Ямаху 5, так он ее не мог на глисер вытолкнуть. Буровит кормой. И это на грузовом винте. Значит есть какая то не доработка в днище Солара, которая требует большую мощность для перехода из водоизмещающего режима на глиссирование. Так же мне не понятно, при двигателе установленном на первой дырке и вообще в плотную к транцу лодка даже с 5 лс мотором задирает нос на малой скорости и средней скорости и не может просто плыть... Хотя тот же ямаран 340, который тяжелее солара 350 на 16 кг прекрасно выходит на глиссер под 5 кой и идет 25 км/час.Да и просто на малых и средних скоростях просто плывет не задирая нос. Вопрос, да? Кроме того, как я писал выше, и с мерк 15 солар 350 не идет в водоизмещающем режиме пока не перескочит на глиссер. Поэтому плавать на нем не удобно. Как на нем ходить по косам, перекатам? Ответ-либо пролетать на скорости, либо тащить на себе. И представте сбе сетуацию, когда выл идете на глиссере и вдруг в переди мель. Что вы делаете, правильно сбрасываете скорость и хотите пройти потихонечку, а не тут то было солар 350 встает на дыбы, корма садится , опускается ниже и винт в дно. Я еще раз повотрюсь, если бы это было из за мерка 15, но вчера испытания показали, что и под я5 тоже самое. И как на нем ходить, оплывать коряги, любоваться природой? Пролетел мимо и все... Вывод-либо солара более 450-500см либо другая лодка
У С-350М киль больше чем у одноклассников (приведённый Ямаран-340 например), поэтому под 5-кой он чуть медленнее будет ходить. И момент связаный с бОльшей кормовой осадкой как-раз из за этого тоже. НО. Если провести сравнение этих двух лодок при волнении, то Солар-350М выглядеть будет несоизмеримо лучше, т.к. больше киль и мореходность получше - ну тупо там где пайольный Ямаран будет вынужден снизить скорость и дальше идти в водоизмещающем, Солар идёт как по глади, разрезая волны, а не прыгая по ним. Надувное дно впридачу смягчает удары, которые пайолы стандартной лодки отрабатывают в позвоночник пилота. А про скорость, при весе пилота до 90 кг. скорость 25-27 км\ч где-то у комплекта Солар-350м и Мерк 5 была мной зафиксирована. Видимо у человека вес около 110 кг. вот и всё, либо с настройками что-то, у Ямахи нога чуть длиньше чем у других моторов, это тоже может повлиять т.к. мощность минимальная...
Волкер
Старожил
Уж не знаю на сколько они страшны,но справедливости ради нужно заметить видел эти заломы и на лодках других производителей.Таже самая носовая часть.
Видимо материал мнется при сворачивании.Кто-то где писал,что заломы эти убираются феном.
Заломы на Соларе есть уже в магазине.Носовая часть.shviktor81 сказал(а):про заломы вообще бред какой-то. часто встречал соларв,у самого есть,и на холоде собирали разбирали,но никаких заломов не было.
так-что все это гон !
Уж не знаю на сколько они страшны,но справедливости ради нужно заметить видел эти заломы и на лодках других производителей.Таже самая носовая часть.
Видимо материал мнется при сворачивании.Кто-то где писал,что заломы эти убираются феном.
тихоход
Бывалый рыбак
Очень редко бываю в тех краях, где магазин. Но вот, что я заметил: с трех раз, что я поднимался в магазин, продавец на месте был только один раз. Может это мне так не везет? Да и толком посмотреть их в магазине не получится. Лодки на воде смотреть надо.
siblodki сказал(а):Приезжайте лучше в магазин и лично посмотрите. Там большинство моделей накачанные стоят.
Очень редко бываю в тех краях, где магазин. Но вот, что я заметил: с трех раз, что я поднимался в магазин, продавец на месте был только один раз. Может это мне так не везет? Да и толком посмотреть их в магазине не получится. Лодки на воде смотреть надо.
viktor154
Активный рыбак
наверное ямаха была уставшая,или по высоте не правильно установили.
С-350 под пятисильным четырёхтактным мотором поднимает одного человека на глисер без проблем, что на ОВХ, что на реке.Кобры по сравнению с тем же Кайманом почти нет. Осадка у неё не сколько не больше, чем у пайольных лодок (с одинаковой загрузкой и параметрами).
про заломы спорить не буду,но мне такие не попадались,чему очень рад.
наверное ямаха была уставшая,или по высоте не правильно установили.
С-350 под пятисильным четырёхтактным мотором поднимает одного человека на глисер без проблем, что на ОВХ, что на реке.Кобры по сравнению с тем же Кайманом почти нет. Осадка у неё не сколько не больше, чем у пайольных лодок (с одинаковой загрузкой и параметрами).
про заломы спорить не буду,но мне такие не попадались,чему очень рад.
сегодня испытал свежекупленный с310 с ниссан5 4т
цвет очь приятный заломов нигде не заметил до воды нес один
скорость 28-29км пробовал заезжать на свои следы тк волн небыло проходит не заметно пока впечатления супер
до зтого был акваспаркс 330 и яма15
и солар350 ниссан5
сегодня испытал свежекупленный с310 с ниссан5 4т
цвет очь приятный заломов нигде не заметил до воды нес один
скорость 28-29км пробовал заезжать на свои следы тк волн небыло проходит не заметно пока впечатления супер
до зтого был акваспаркс 330 и яма15
и солар350 ниссан5
shviktor81 сказал(а):наверное ямаха была уставшая,или по высоте не правильно установили.
это не вы мне ниссан 5 4т продали
а про ямаху могу сказать нога у нее короче чем у тох и ниссанов
viktor154
Активный рыбак
да,похоже я. надеюсь не разочаровались ?
да,похоже я. надеюсь не разочаровались ?
siblodki
Писатель-рыбак
Да сейчас сезон. Он частенько то отгружает, то принимает товар. Телефончик там есть на всякий случай. Режим работы на лето вт-сб с 10 до 18, выходной вс-пн. Но если кому очень нужно в выходные приехать- созвонитесь со мной- подъеду по возможности.(89139130091). А то что на воде лучше смотреть- это правда. Для этого тест-драйвы и проводим.
тихоход сказал(а):Очень редко бываю в тех краях, где магазин. Но вот, что я заметил: с трех раз, что я поднимался в магазин, продавец на месте был только один раз. Может это мне так не везет? Да и толком посмотреть их в магазине не получится. Лодки на воде смотреть надо.
Да сейчас сезон. Он частенько то отгружает, то принимает товар. Телефончик там есть на всякий случай. Режим работы на лето вт-сб с 10 до 18, выходной вс-пн. Но если кому очень нужно в выходные приехать- созвонитесь со мной- подъеду по возможности.(89139130091). А то что на воде лучше смотреть- это правда. Для этого тест-драйвы и проводим.
P.Ch
Старожил
Ещё года 3 назад на водохранилище Соларов днем с огнем было не сыскать. На меня все смотрели, как на диковину. Осенью прошлого года этих лодок на воде уже было немало. Рыбаки-соларовцы сбивались в целые эскадры. Причем, у владельцев, как правило, Солар был уже не первой лодкой. Многие с пайола пересели на НДНД и очень довольны...
Но, иногда человеку попадается неудачный Солар или он не может настроить комплект (лодка+мотор). В таком случае, владелец, толком не разобравшись, начинает огульно ругать все НДНД-шки и особенно Солары... Что с этим делать - не знаю!
Ещё года 3 назад на водохранилище Соларов днем с огнем было не сыскать. На меня все смотрели, как на диковину. Осенью прошлого года этих лодок на воде уже было немало. Рыбаки-соларовцы сбивались в целые эскадры. Причем, у владельцев, как правило, Солар был уже не первой лодкой. Многие с пайола пересели на НДНД и очень довольны...
Но, иногда человеку попадается неудачный Солар или он не может настроить комплект (лодка+мотор). В таком случае, владелец, толком не разобравшись, начинает огульно ругать все НДНД-шки и особенно Солары... Что с этим делать - не знаю!
xxxservice
Новичок
А то же самое, только подробнее и без истерии можно? А еще бы и фото приложить хорошо.
Igoreha сказал(а)::lol: :lol: :lol: Уже не смешно. Чё попало делаешь что попало выкладываешь а что я должен узнать ?
Ну нате раз не хочется покоя
Пётр. Смею тебя заверить что заявлення скорость Solar 350m не соответсвует действительности. 2 чел 85+ 75 на легке с 5 л. топлива 30.5-31. Скорость поднимается если оба сядут на заднюю лавку до 32.5-33.Про положение двигателя не надо учить. Если при испытаниях имелись люди по 50-60 кг. в трусах то может вы и достигли скорости 35 км на задней лавке. Сообщу тебе и есть куча свидетелей что Баджер 340 Со мной и Festom общий вес в зимней одежде и 15л. топлива + шмутьё аккумулятор эхолот. (короче не покатушки) против течения март месяц пристань Почта 33 км.ч (против течения НА 9.8 NISSAN)
Лодка Солар приобретённая в Январе и которая лежала в квартире при 25 гр. тепла была развёрнута и накачена в мае. По всем бортам от складок образовались белые заломы в виде маленьких серпиков.котрые очевидно превратятся в дальнейшие дырки. Что будет если лодку свернуть пару раз на морозе. Ты это можешь сам увидеть если внимательно осмотришь лодку в сиблодках. ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ Я ЭТО НАПИСАЛ НА САЙТЕ? ДОСТАЛА ВАША ЗАЩИТА ГОВНА!!! ДНИЩЕ НЕ ПРОКЛЕЕНО, СКЛАДКИ НА ТКАНИ УСИЛЕНИЯ. ДЫРКИ В ТКАНИ УСИЛЕНИЯ ДНИЩА.ТРАНЕЦ НА ХОДУ ИГРАЕТ КАК В ПРОДОЛЬНОМ ТАК И В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИЯХ. В ЧЁМ КАЙФ ЛОДКИ? НАДУВНОЕ ДНО? НА КОТОРОМ ЖОПА СТОЯТЬ. И не надо приводить отзывы людей которые первый раз увидели ПВХ лодку. Смешно ей богу.
А то же самое, только подробнее и без истерии можно? А еще бы и фото приложить хорошо.
Петрович!
Старожил
Вы пугаете меня всё сильнее...P.Ch сказал(а):Но, иногда человеку попадается неудачный Солар...
P.Ch
Старожил
Петрович!
Ну, а как ещё объянить, что у ста человек Солар-350 под 15-кой едет более 40 км\час, а у одного не едет совсем... Или человек врет, или конкретная лодка на самом деле не едет. В этом случае нужно детально разбираться. Если лодка бракованная, её заменят.
Совсем недавний пример:
Человек привез С-380 и заявил, что под 15-кой у лодки за транцем здоровенный петух, Солар скорость не набирает... Приняли у него лодку, поставили на неё Суз-15 и затестили. Никакого петуха. Скорость 42 км/час... Как в подобном случае поступать, скажи? Что бы ты сделал на месте производителя?
Петрович!
Ну, а как ещё объянить, что у ста человек Солар-350 под 15-кой едет более 40 км\час, а у одного не едет совсем... Или человек врет, или конкретная лодка на самом деле не едет. В этом случае нужно детально разбираться. Если лодка бракованная, её заменят.
Совсем недавний пример:
Человек привез С-380 и заявил, что под 15-кой у лодки за транцем здоровенный петух, Солар скорость не набирает... Приняли у него лодку, поставили на неё Суз-15 и затестили. Никакого петуха. Скорость 42 км/час... Как в подобном случае поступать, скажи? Что бы ты сделал на месте производителя?
pum61
Писатель-рыбак
Поделиться: