Лодки Солар

Aliance

Писатель-рыбак
Re: Солар

P.Ch А теперь Пётр представь. Продал ты старую лодку например там S380 c весом в 60 кг. И заказал новую с меньшим весом из менее плотной ткани. Тебе привезли. Ты её берёшь, а она такая же. И что ? Ты улыбнёшься и проглотишь?. Так значит плотность материала для тебя в этой жизни играла роль. Менее плотная легче. Тебе это НУЖНО. а МНЕ НУЖНО БЫЛО 110Г. И все в том числе заявляли это. Теперь в своих постах ты согласен что это нитак. Никто от производителя не удосужился от себя предьявить малейшие доказательсва обратного. Считаю тему обсуждения данного закрытой. Дальнейшие прения ни к чему не приведут ( подозреваю что могут удалить такую ветку( были прецеденты в этом) а это мне очень не хочется, пусть люди почитают)

P.Ch

Старожил

FEST сказал(а):
2 Пётр. Я готов подъехать на следующей недели! Но мне нужно чётко понимать как мы будем производить экспертизу материала по пунктам! Давай сейчас это пропиши чтоб всё и всем было понятно как это будет происходить!? И не надо со мной общаться в таком тоне !

Ты думаешь я знаю, как ткани экспертировать?! Самое простое, сравнить интересующую ткань по толщине с уже проверенной. Нужно где-то достать заплатку от Сузумара или от Баджера. У меня дома лежит ворох лент ПВХ, но какие они по плотности - хбз.

P.Ch

Старожил

Для тех, кто ещё верит и интересуется лодками Солар...

21 мая в Бердском заливе ("на дюнах") состоится демонстрация новых и уже серийных моделей лодок. Всем желающим будет предоставлена возможность покататься на любом Соларе под мотором.

SOLAR-future

Активный рыбак

BBK67 сказал(а):
Пнуть можно то,что пинается.А Солар,я имею ввиду весь блок от изготовителя до фанатеющих,сделал в данном случае все,что бы его пинали.Речь шла о данном,конкретном случае и человеке преобретшем данную, конкретную лодку и не получившем ответов на свои вопросы.Вопросы ни к чему не обязывающие.В итоге, его по меньшей мере игнорировали,показав остальным отношение к покупателю.Маленькому такому,единичному,из которых в итоге, складывается имя фирмы и продажи.Я допускаю,что могло получиться так, что ограниченная партия или одна лодка была сделана из "не того"материала,ну так поменяйте,объясните,в конце концов извинитесь и договоритесь с человеком,так нет,нафига,сроки прошли, деньги получены-жалуйтесь!И Кемерово тут не при чем.Я теперь не исключаю,что вопросов к изготовителю, на Дальнем Востоке или где там, хватают Солары пачками,может быть масса,только "они" далеко и ждать адекватного подхода в решении этих вопросов для "восточных" нет смысла .Собственно, видимо не ждут.Остается верить в то,что их кто то покупает,ведь информация о "бешеном спросе", только из уст болельщиков Солара.И не вижу смысла, по первому зову бежать щупать Солары.Сначала надо научиться с людьми разговаривать,а хороший товар или нет, дальше видно будет.Я,как человек в данный момент занимающийся выбором лодки,Солар как вариант,не рассматриваю.

Не, ну вы даёте...До чего уже договорились...Ещё в убийстве Кенеди обвините производителя лодок Солар. Несколько страниц ранее мной были продемонстрированы результаты взвешивания ткани из ремнаборов от лодок Солар (это если кто-то вообще следит за писаниной этой). Судя по показаниям весов её плотность 1100 гр\м. Из такой же в точности ткани сделаны и лодки. Причём даже наша самая минимальная лодка размером 310 см. изготовлена из ткани 1100 гр\м. К сожалению, или к счастью незнаю, продемонстрировать сертификат именно на ткань компания Солар не сможет, по той же самой причине, по какой импортёр телевизоров Панасоник в России, например, не сможет показать сертификат на АБС-пластик из которого отлит корпус его телевизора или ещё круче дать "маленькому такому единичному покупателю" сертификат содержащий ссылку на химическую формулу этого пластика и производителя его компонентов. В данном случае для покупателя согласно закона о ЗПП для потребителя достаточно сертификата на готовый продукт. На лодки он имеется.
Так вот. Дабы избежать ненужных манипуляций со стороны этого покупателя, ему было предложено вырезать кусок из ЕГО лодки и взвесить на весах в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, и присутствии свидетелей вернув ему деньги в полном объёме за лодку. Деньги покупателю вернули в магазине, дабы просто от него избавиться, т.к. видимо достал...А вот от предложения вырезать кусок ткани и взвешать его, этот покупатель в личном разговоре со мной неделю назад отказался по неизвестной мне причине....Может побоялся оплачивать ремонт лодки после выреза пробного куска ткани, я не знаю, НО за возвратом денег он пришёл, похоже на лодке так и не прокатившись даже ! ! ! Делайте выводы в общем....Мы открыты для потребителя, но в разумных пределах только. Я не знаю, как назвать это явление, на потребительский экстремизм это не похоже, мозгокомпосирование какое-то...Хм, а суть-то в том главное, что лодка его из 1100 грамовой ткани сделана. Из за чего базар весь...ХБЗ, как Петя говорит.

З.Ы. Сегодня ребёнка забирал из поликлинки на Сиб. Ярмарке. Туда завёз их с мамой нормально, уехал по делам на часок, а вот обратно через час хотел въехать ещё раз, а охранник поменялся и непускает меня, говорит ребёнка покажи - пропущу...Не поверил мне короче на слово. Пришлось выйти из машины и объяснить что и как, но уже руками и другими словами. Мораль такова - верить людям надо. Так верить, как иногда мужчины верят друг другу...Грустно короче.

Андрей13

Писатель-рыбак

SOLAR-future сказал(а):
Я не знаю, как назвать это явление, на потребительский экстремизм это не похоже, мозгокомпосирование какое-то...Хм, а суть-то в том главное, что лодка его из 1100 грамовой ткани сделана. Из за чего базар весь...ХБЗ, как Петя говорит.

Да ничего удивительного нет. Умудряются КИТАЙСКИЕ моторчики Японцам противопостовлять, млин. Вроде купив китайца, потом выгодней продаш, кто то прикалывается по недорогим лодкам, обсирая другие. Видимо весеннее обострение :lol:.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

FEST сказал(а):
2 Пётр. Я готов подъехать на следующей недели! Но мне нужно чётко понимать как мы будем производить экспертизу материала по пунктам! Давай сейчас это пропиши чтоб всё и всем было понятно как это будет происходить!? И не надо со мной общаться в таком тоне !

А нахира тебе это?

pum61

Писатель-рыбак

То, что я своими глазами видел, - написал. Светло-серая ткань чуть тоньше, чем синяя и зелёная, но не тоньше ткани из моего ремкомплекта (950 г/м2). Соответственно, лодка из такой ткани легче на пару-тройку кг.
Хм, а суть-то в том главное, что лодка его из 1100 грамовой ткани сделана.
Первая цитата-"от Петра",вторая-"от SOLAR-future".Получается что кто-то из них двоих или "сильно не в теме",или просто сильно пиндит!И кажется мне что называется это явление не "потребительский экстремизм" и не "весеннее обострение"-а пофуизм по отношению к потребителю!

P.Ch

Старожил

pum61,

Ёпт... Ну зову же! Приезжай в Сиблодки и всё своими руками пощупаешь, своими глазами увидишь! Тебя там давно уже ждут!.. Какого фуя здесь мусолить одно и тоже?.. Тебе что, жить скучно?

У меня нет никаких измерительных приборов. Определял всё на глаз. Очень субъективно... Поэтому не нужно по моим ощущениям делать свои серьёзные выводы! Сам измерь плотность ПВХ и выложишь результаты на сайте.

pum61

Писатель-рыбак

Блин,да сколько же их по твоему можно\нужно щупать то??!! :shock: С Игорем щупали-теперь предлагаешь еще и с тобой...Больше щупать что ли нечего??!! :D :D

P.Ch

Старожил

pum61,

Ну-ка расскажи, что вы там нащупали? Инструменты были? Или, как я, "на глазок"?

gul

Старожил

BBK67 сказал(а):
Пнуть можно то,что пинается.А Солар,я имею ввиду весь блок от изготовителя до фанатеющих,сделал в данном случае все,что бы его пинали.Речь шла о данном,конкретном случае и человеке преобретшем данную, конкретную лодку и не получившем ответов на свои вопросы.Вопросы ни к чему не обязывающие.В итоге, его по меньшей мере игнорировали,показав остальным отношение к покупателю.Маленькому такому,единичному,из которых в итоге, складывается имя фирмы и продажи.Я допускаю,что могло получиться так, что ограниченная партия или одна лодка была сделана из "не того"материала,ну так поменяйте,объясните,в конце концов извинитесь и договоритесь с человеком,так нет,нафига,сроки прошли, деньги получены-жалуйтесь!И Кемерово тут не при чем.Я теперь не исключаю,что вопросов к изготовителю, на Дальнем Востоке или где там, хватают Солары пачками,может быть масса,только "они" далеко и ждать адекватного подхода в решении этих вопросов для "восточных" нет смысла .Собственно, видимо не ждут.Остается верить в то,что их кто то покупает,ведь информация о "бешеном спросе", только из уст болельщиков Солара.И не вижу смысла, по первому зову бежать щупать Солары.Сначала надо научиться с людьми разговаривать,а хороший товар или нет, дальше видно будет.Я,как человек в данный момент занимающийся выбором лодки,Солар как вариант,не рассматриваю.

Зачем такое писать!?
И тем более лезть в этот спор? Здесь и так хватает "грязи" и взаимных упрёков.
Я не поклонник Солара, до этого у меня вообще был Кинг-Фишер 330, но захотелось чего-то большего в размере. Друг в прошлом году взял Солара 380, походили разок, порыбачили. Размер меня устроил, сборка/разборка прелесть. Так я начал собирать инфу по НДНД. Посчитав финансы, стало ясно что это будет только б/у. Флагман дешевле, и даже можно взять новый, либо Солар, другое не рассматривал. Чуствую щас пля поэма получиться....
Короче, набрал я Сергею (Солар) узнал можно ли сделать 380 но БЕЗ дополнительной защиты! (Дешевле, легче, при низких температурах проще сборка/разборка). Сергей сказал что увы, но пока нет, ждать до осени было не реально.
В итоге я взял с рук Солар 400К, я пока хз как он будет себя вести на воде, но очень надеюсь всё будет нормально!
Так вот нахрен я это писал!
Я не знаю какая ткань стоит теперь уже на моём Соларе, но еслиб она была потоньше, я бы был только счастлив!
Лично моё мнение, можно смело выпускать лодки и в 950 и 1100.
Чем человека не устроил вариант при нём отрезать кусок от лодки и взвесить!? Лучше варианта решить спор трудно придумать. И не надо было всю это полемику разводить.

У меня вопрос к Солараовцам.
Планирую 21го быть на "покатушках", к кому могу обратиться, для консультации по лодке(высоты транца, наклон мотора, брызги, если будут конечно)?

roll13

Писатель-рыбак

у меня был с350 старый призводство фирмы Ладья
2дня назад купил с310 его сварачивать гораздо труднее чем старый и весит столько-же
может и правда надо было облегченку брать

pum61

Писатель-рыбак

Петр!Ну Игорь же все описал и даже фотки "на просвет" приложил!Ты хочешь всю тему с начала запустить :shock: :shock: или память слабая и лень историю посмотреть?? Точно знаю что не я один вместе с ним щупал/сравнивал,знаю где именно он взвешивал и чьим микрометром толщину ткани измерял..Не верить ему и своим ощущениям у меня нет оснований.Дополнительные попытки сейчас щупать еще чего-нибудь вряд ли смогут что-то изменить-потому и смысла в этом никакого не вижу,тем более что где теперь лодка Игоря-хбз.Если у тебя есть желание-щупай с Александром(FEST),он писал что готов в Солар приехать.
P.S. И по поводу заявления SOLAR-future
Деньги покупателю вернули в магазине, дабы просто от него избавиться, т.к. видимо достал...
лодку вернули в магазин утром 10.05.,деньги он получил вчера вечером.В течении этих дней он один раз приехал напрасно,потом было забавно слушать как директор магазина советует ему звонить продавцу,продавец говорит что денег нет и отправляет к директору.. :D :D

BBK67

Старожил

Да что за дурацкий вариант с резанием лодки?Ну кому нормальному, в башню это придет?В конце концов просто,пригласили покупателя,поговорили,показали-посмотрели,узнали в чем проблема и претензия.Я уверен,что все разрешилось бы и разговоров было бы, меньше в разы.
Теперь,что касается влезания в споры.Разговор был не в личной переписке,а в открытом доступе и на форуме доступном всем,что само собой подразумевает участие всех, зарегистрированных на портале.И собственно не понятно,в чем проблема.То,что я высказал мнение,свое мнение,сложившееся от полученного разговора,это абсолютно нормально и то,что оно получилось не таким,какого бы хотелось кому-либо,так это не ко мне вопрос.Я лишь озвучил свои впечатления.То,что к большинству производителей лодок будет вопросов не меньше,я в этом уверен,но коль представители Солара участвуют в форуме и обсуждениях,говорит о том,что мнение покупателя все-таки для них важно,что не может не радовать.Но учиться работать с клиентом, все-таки нужно.По мимо того,что еще и лодки строить.
Solar-Future
Я правильно понял,Кеннеди не вы убили?Так,одним подозреваемым меньше....

тихоход

Бывалый рыбак

Тааак...... пошел за вторым ведром поп-корна. :D

Люди,
Вам самим не надоело? уже 20 страниц одно и тоже. Владельцы Соларов, расскажите лучше о том, какая замечательная лодка Солар, а то стою перед выбором лодки.

gul

Старожил

BBK67 сказал(а):
Да что за дурацкий вариант с резанием лодки?Ну кому нормальному, в башню это придет?В конце концов просто,пригласили покупателя,поговорили,показали-посмотрели,узнали в чем проблема и претензия.Я уверен,что все разрешилось бы и разговоров было бы, меньше в разы.
Теперь,что касается влезания в споры.Разговор был не в личной переписке,а в открытом доступе и на форуме доступном всем,что само собой подразумевает участие всех, зарегистрированных на портале.И собственно не понятно,в чем проблема.То,что я высказал мнение,свое мнение,сложившееся от полученного разговора,это абсолютно нормально и то,что оно получилось не таким,какого бы хотелось кому-либо,так это не ко мне вопрос.Я лишь озвучил свои впечатления.То,что к большинству производителей лодок будет вопросов не меньше,я в этом уверен,но коль представители Солара участвуют в форуме и обсуждениях,говорит о том,что мнение покупателя все-таки для них важно,что не может не радовать.Но учиться работать с клиентом, все-таки нужно.По мимо того,что еще и лодки строить.
Solar-Future
Я правильно понял,Кеннеди не вы убили?Так,одним подозреваемым меньше....

Ну вот и я подключился :mrgreen:
На форуме зарегистрировано 13870 человек, Вы реально считаете что каждый должен отписаться?Если не путаю, Вы вроде выше писали что "матрас" вам не интересен, только жесткое дно. Так зачем лезть в каждую тему? О нашем стадном чувстве знаю.
Мне есть чему у вас поучиться в теме "мультов", но представте что будет с любой темой, если будут отписываться все желающие.

BBK67

Старожил

А как вы собираетесь отбирать тех,кто может выражать мнение по теме и кто этого делать не достоин?На мой взгляд,дело не в матрасных лодках или пайольных,а в конкретной ситуации, произошедшей с конкретным человеком.И где, в какой теме это случилось, по сути не важно.По вашей логике ,можно и до цвета кожи договориться.

P.Ch

Старожил

тихоход сказал(а):
Владельцы Соларов, расскажите лучше о том, какая замечательная лодка Солар, а то стою перед выбором лодки.

Никогда не покупай лодку, основываясь на интернетных тёрках!.. Ближайший пример с "Касаткой". Как только не расхваливали эту лодку на центральных форумах ещё год назад. Под хвалебные оды о её великолепных ходовых качествах собрали с людей предоплату (100%). Задержали поставки на полгода и вдобавок, не наладив толком производство, завалили покупателей браком. До сих пор, на всех форумах, в темах про "Касатки" стоит жуткий срач! Хотя, надо отдать должное, лодка сама по себе получилась неплохая.

Если бы я покупал лодку, основываясь на мнениях форумчан, то колотился бы сегодня с каким-нибудь Ниссамараном.

Если не хочешь попадалова, обязательно покатайся на той модели, которая приглянулась. Сто раз спроси совета самых близких друзей-владельцев, мнением которых ты дорожишь. ПВХ-лодки - не самые дешёвые игрушки, чтобы покупать их вслепую.

Вот человек практически вслепую лодку брал, но ему повезло, что купил именно то, чего хотел. А ещё больше повезло производителю, что покупатель оказался доволен. А так, глядишь, затрахал бы своими претензиями!

Всем привет. Как и некоторые здесь стал обладателем Солар 380. Лодка первая сравнивать не с чем, поэтому все сказанное это впечатления, резиновые «гребнушки» и отцовские кастрюли в детстве не в счет. Основным критерием выбора стало то, что 50/50 выездов в одно лицо, т.е. была необходима простая «сборка/разборка» и разумный вес, перечитав информацию в интернете, выбор пал на Солар 380. При первой накачке был готов к короткому шлангу насоса, поэтому удивился когда штатный достал до клапана днища без проблем еще и с запасом. Баллоны «поднимаю» эл. насосом для матрасов и аттракционов, а добиваю штатной лягушкой, при очередном выезде шел небольшой дождь, и я услышал при накачивании, как срабатывает перепускной клапан днища, т.е. лягушкой можно накачать до максимального давления или клапан бракованный, хотя лодка не спускала двое суток при первой накачке(больше держать не разрешила жена, заставила сдуть))). Перетаскивать лодку в сумке, для меня, оказалось очень неудобно, поэтому «приколхозил» к сумке колеса и проблема была решена. На воду лодку спускаю по армированному полиэтилену, хотя если поднапрячься можно донести (усиленное днище стало еще одной причиной выбора этой лодки). Сборка, а особенно разборка очень проста, здесь добавить нечего, про НДНД также добавить нечего, стоять и передвигаться без проблем. Под лодку приобрел М15, петухов, дельфинов, кобр не ощущал, по эксплуатации на воде могу сказать только одно, по-моему, так и надо. К концу обкатки решил замерить скорость, на втором положении мотора в одного 41 км/ч.
Лодка все мои требования удовлетворяет. Спасибо «doc» за помощь в приобретении.

(istis )

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Если не хочешь попадалова, обязательно покатайся на той модели, которая приглянулась. Сто раз спроси совета самых близких друзей-владельцев, мнением которых ты дорожишь.

".....Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотые слова!......" (это серьёзно!)