Лодки Солар

gul

Старожил
Re: Солар

BBK67 сказал(а):
А как вы собираетесь отбирать тех,кто может выражать мнение по теме и кто этого делать не достоин?На мой взгляд,дело не в матрасных лодках или пайольных,а в конкретной ситуации, произошедшей с конкретным человеком.И где, в какой теме это случилось, по сути не важно.По вашей логике ,можно и до цвета кожи договориться.
Ну как бы так обьяснить, чтоб понятно было.
Есть тема мульты, Вы там пишите,Дима, другие ребята, завязался спор, обсуждения.
Нарисовываюсь такой я, и говорю, что мульт вообще "ни о чём" и допустим Риога/Рекорд говно, и нах он вообще нужен.
И вот вы меня спрашиваете:
- От куда знаешь?
-Слышал
-Ну может там что-то читал,пробовал чтоб утверждать?
-Нет, я вообще мясорубочник до мозга костей
-Ну так иди в мясорубки!
-Не ну а форум тогда на..хя, все же должны высказаться?...подъитожил я
Я к тому, что тем много, Вы же не лезете к карпфишера, хотя тоже форум
От флуда конструктива точно не будет!

Андрей13

Писатель-рыбак

Что бы кто ни говорил, я буду юзать свой Соларчик 2ой сезон. Очень хорошая, устойчивая, ходкая лодка. Положительные эмоции которые остались с прошлого года еще не забылись и жду я не дождусь открытия навигации, чтобы порыбачить со своей лодочки и просто пофанится, оставляя в опе пайолки всякие и некоторые кастрюльки. А как хорошо Соларчик идет по волне, просто класс!!! И для отдыха и для рыбалки, и сборка разборка, никакого гимора, только положительные эмоции. Отдельное спасибо Сергею за данный девайс.

А на счет 41 км/ч реально. Машина по берегу шла 40 км/ч а я паралельно по речке против течения, вровень шли.

siblodki

Писатель-рыбак

тихоход сказал(а):
Тааак...... пошел за вторым ведром поп-корна. :D

Люди,
Вам самим не надоело? уже 20 страниц одно и тоже. Владельцы Соларов, расскажите лучше о том, какая замечательная лодка Солар, а то стою перед выбором лодки.

Приезжайте лучше в магазин и лично посмотрите. Там большинство моделей накачанные стоят.

Aliance

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Никогда не покупай лодку, основываясь на интернетных тёрках!.. Ближайший пример с "Касаткой". Как только не расхваливали эту лодку на центральных форумах ещё год назад. Под хвалебные оды о её великолепных ходовых качествах собрали с людей предоплату (100%). Задержали поставки на полгода и вдобавок, не наладив толком производство, завалили покупателей браком. До сих пор, на всех форумах, в темах про "Касатки" стоит жуткий срач! Хотя, надо отдать должное, лодка сама по себе получилась неплохая.

Если бы я покупал лодку, основываясь на мнениях форумчан, то колотился бы сегодня с каким-нибудь Ниссамараном.

Если не хочешь попадалова, обязательно покатайся на той модели, которая приглянулась. Сто раз спроси совета самых близких друзей-владельцев, мнением которых ты дорожишь. ПВХ-лодки - не самые дешёвые игрушки, чтобы покупать их вслепую.

Вот человек практически вслепую лодку брал, но ему повезло, что купил именно то, чего хотел. А ещё больше повезло производителю, что покупатель оказался доволен. А так, глядишь, затрахал бы своими претензиями!

Всем привет. Как и некоторые здесь стал обладателем Солар 380. Лодка первая сравнивать не с чем, поэтому все сказанное это впечатления, резиновые «гребнушки» и отцовские кастрюли в детстве не в счет. Основным критерием выбора стало то, что 50/50 выездов в одно лицо, т.е. была необходима простая «сборка/разборка» и разумный вес, перечитав информацию в интернете, выбор пал на Солар 380. При первой накачке был готов к короткому шлангу насоса, поэтому удивился когда штатный достал до клапана днища без проблем еще и с запасом. Баллоны «поднимаю» эл. насосом для матрасов и аттракционов, а добиваю штатной лягушкой, при очередном выезде шел небольшой дождь, и я услышал при накачивании, как срабатывает перепускной клапан днища, т.е. лягушкой можно накачать до максимального давления или клапан бракованный, хотя лодка не спускала двое суток при первой накачке(больше держать не разрешила жена, заставила сдуть))). Перетаскивать лодку в сумке, для меня, оказалось очень неудобно, поэтому «приколхозил» к сумке колеса и проблема была решена. На воду лодку спускаю по армированному полиэтилену, хотя если поднапрячься можно донести (усиленное днище стало еще одной причиной выбора этой лодки). Сборка, а особенно разборка очень проста, здесь добавить нечего, про НДНД также добавить нечего, стоять и передвигаться без проблем. Под лодку приобрел М15, петухов, дельфинов, кобр не ощущал, по эксплуатации на воде могу сказать только одно, по-моему, так и надо. К концу обкатки решил замерить скорость, на втором положении мотора в одного 41 км/ч.
Лодка все мои требования удовлетворяет. Спасибо «doc» за помощь в приобретении.

(istis )
Пётр. Что самое смешное на мои посты уже никто не реагирует. Видимо я сильно достал :D . Но то что ты написал выше означает: Смотрите, человек купил лодку и счастлив, ПРАВДА ЭТО ЕГО ПЕРВАЯ ЛОДКА И ДРУГИХ ОН НЕ ЮЗАЛ!. Чё пишешь то? :lol: Он купил бы любого другого производителя и был доволен. Пример ни очём

pum61

Писатель-рыбак

Лодка первая сравнивать не с чем,
Более весомого аргумента уже не придумать!!! Браво,Петр!! :D :D :D :D
Что бы кто ни говорил, я буду юзать свой Соларчик 2ой сезон
А про сами лодки никто ничего плохого и не говорил! Весь сыр-бор разгорелся совсем по другому поводу.. :)
Предлагаю закрыть тему,не поддавться на провокации и наслаждаться подготовкой к сезону открытой воды-а то уже даже старожилы начинают забывать с чего все началось! :D :D
P.S.Кому еще не надоело-может самостоятельно перечитывать последние 15-20 страниц... :mrgreen:

P.Ch

Старожил

Igoreha сказал(а):

Хорошо, вот другие примеры:

Опробовал сегодня комплект 350м+Я15,все устраивает,одному комплект разобрать,спустить на воду и собрать вполне возможно.Очень понравилось как лодка проходит волну от встречного катера, в общем душа поет.
(олег юрьевич)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем теплых деньков на воде! 10 апреля в первый солнечный день опустил солар 350м с мерком 15 на воду. Лодка прелесть серая с синим боротом, черным дном. Ну все хорошо и швы ровные и качество баллонов без морщин и не травит ни сколечко.
Скорость под М15 40 км по навигатору. Я 100 с одеждой 110, бак бензина 25. Винт штатный. Мерк не обкатан. Думаю на бензине 1:50 добавит пару км.
Берег был ледянной, кромка 20 см, пришвартоваться не получалось. Пришлось с разбегу вылетать на лед. В общем ни каких проблем. Лодку сдул, но не откачивал воздух поэтому собирать одному было не легко. В гараже снова накачал, борта 280, дно 350 и оставил на 2-3 дня проверю травит или нет. Собираюсь завтра заказать ходовой тент. Что про него скажите?
(Георгий1954)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ну вот и дождался своего корабля!

для начала СПАСИБО Сергею - руководителю московского представительства Солара!
может путаю название фирмы или должность, но это неважно - на Олимпийском вас ждет профессиональный и увлеченный своим делом человек.

теперь о лодке: ну что тут сказать - красотка! после серого однообразия у большинства производителей - это просто радость для глаз!
склеено/собрано все на мой взгляд безупречно! и наконец-то можно не стелить на дно линолеум, который во Флагмане малость заманал.
имея некоторый опыт использования ПВХ лодок как своих, так и друзей могу сказать, что эта сделана с любовью. внимание к таким мелочам как крепкая сумка с усилениями из ПВХ, чехол из того же ПВХ для весел и для насоса с ремкоплектом, сами весла, легко собирающиеся и разбирающиеся - дают надежду, что и более важные вещи тоже не обойдены вниманием.
но первая радость от встречи уже позади - теперь предвкушение от первой воды!
как обкатаю - отпишусь более подробно с цифрами: скорости, весогабаритные дела и пр.
(Иерихоныч)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! получил свой рыболовецкий траулер солар 350м лодкой очень доволен, ругать незачто. за 2 сутки в гараже не грамма не один отсек не спустил. осталась сделать еще один выбор какой мотор? у нас в городе сейчас есть мерк 15 за 81, сузука 15 дф за 107, и зузука 15 2 такта не помню по чем. склоняюсь сузуки 15дф.
(Dimpur)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оттестировал лодочку (310-я у мну) по полной на майские на Угре в Смоленщине. Полный восторг! На глисс одному на 5-ке - спокойно, без удлиннителя (только бензобак запрепил в носу). Вместе с 10-леткой - тоже, а вот с 12-ти летним подростком уже увы
Впрочем иного и не ожидалось.
Правильно сделал, что наклеил плавнички на баллоны снизу - разворот даже в одного на половине газа - легко и непринужденно!
Порадовало днище! Накачал до 350, 4 дня не подкачивал, отлично стоится и ловится, твичингуется!
Единственное что огорчило - так и не смог свернуть в фабричный размер. Видимо изначально неправильно начал скрутку от транца, наверное надо было начинать с носа и не в скрутку, а просто в несколько слоев.
Предварительно откачал воздух. Но получилось значительно больше и неуклюжей, чем было сложено до меня Боковины так и не сложились ровно и аккуратно... Буду очень признателен за практические советы как лучше складывать!
Носить лодочку без сидений одному на плече - абсолютно реально!
Вообще Солару и всем, кто помог мне с выбором - огромное спасибо, очень доволен! (отдельное спасибо московскому дилеру, который в олимпийском, в частности, Сергею - наклеили крепеж для носовой сумки, плавнички, крепеж для бака в носу и номера просто ОТЛИЧНО!)
(Yxu_npocum)

BBK67

Старожил

GUL сказал(а):
Ну как бы так обьяснить, чтоб понятно было.
Есть тема мульты, Вы там пишите,Дима, другие ребята, завязался спор, обсуждения.
Нарисовываюсь такой я, и говорю, что мульт вообще "ни о чём" и допустим Риога/Рекорд говно, и нах он вообще нужен.
И вот вы меня спрашиваете:
- От куда знаешь?
-Слышал
-Ну может там что-то читал,пробовал чтоб утверждать?
-Нет, я вообще мясорубочник до мозга костей
-Ну так иди в мясорубки!
-Не ну а форум тогда на..хя, все же должны высказаться?...подъитожил я
Я к тому, что тем много, Вы же не лезете к карпфишера, хотя тоже форум
От флуда конструктива точно не будет!
Я и здесь могу сказать,что мульт, катушка на любителя и жизненной необходимости в ее приобретении вовсе нет.У меня есть знакомые которые при том,что могут и умеют ловить мультом,ловят мясорубкой.И ловят весьма успешно.Ибо не в катушке дело.Но я понял о чем речь.Типа "олень в лодочной теме, но пытаешься рассуждать о достоинствах лодок".Признаю,с лодками не на короткой ноге,нет своей.Так ведь не совсем пешеход,какой -никакой опыт есть.Тем более,сейчас именно подбором лодки и занимаюсь.Собственно по этому и забрел, в нелегкую минуту, на данную ветку.Ну так тема,вернее сыр-бор разгорелся как раз не из-за лодок,а совсем по другому поводу и лодка была была лишь объектом спора,как впрочем, мог быть объектом любой другой предмет-спиннинг,катушка,палатка.Повторюсь,дело было, не в конкретной модели лодки.А вообще, PUM61 уже ответил выше....

BBK67

Старожил

P.Ch.
Все,что ты тут навыкладывал гроша ломаного не стоит.

P.Ch

Старожил

Отчет о С-330

Прошлый сезон изредка пользовал Aquasparks-290 под Suzuki-DF6, комплект приобретался после возврата в магазин неподъемного, как оказалось, для меня -Aq360, для нечастых, но дальних, за 400-600 км, вылазок на рыбалку (для покатушек есть К5М4 с DF-50). И если движок достаточно известен, то Aquasparks, пожалуй знают лишь в Новосибирске. Какими-то супер-пупер особенностями, как и любой надувастик, лодка не обладает, достаточно того, что скроена-склеена-собрана ну очень качественно, дно из 4-х пайол собирается за 1-2 мин., разбирается за несколько секунд, лодка совершенно не забрызгивается. «Наконец, она просто красива» (С). Про ходовые качества под 6 л.с. говорить наверное неуместно, но если кому интересно, то я один (75 кг) - практически со старта, дальше в пол-газа; Я+65кг+2 спина со снастями+якорь+5л бензина - медленный выход на глисс, дальше ¾ газа; Я+75кг+остальное - на глисс не выходит.

Винт штатный, скорость не замерял. В принципе все устраивало до тех пор, пока постоянный напарник по рыбалке не заболел спиннингом и все чаще стал проситься в лодку, и это еще полбеды, беда в том, что нашли новую точку, где за пару часов взять 20-30 кг щуки и окуня не вопрос, но возвращаться 8 км в водоизмещающем, да против хорошего течения - ну очень грустно. В общем, месяц назад продал я свой комплект родственнику за недорого и с чувством сожаления от расставания. Считаю, что в тех условиях, где я рыбачу (Обь, Чулым, Кия, Четь и т.п.) и под мои задачи это был практически идеальный комплект. Но - для одного. Решение взять именно «Солар» пришло не спонтанно, а после совместных рыбалок с их владельцами, правда, в более крупном размере - 3.8 и 4 м, а также благодаря давешнему отчету PCh именно по С-330 (за что Петру отдельное спасибо). Для себя решил, что 330 и Тохатсу-9.8 - тот достаточный минимум, который решит описанную проблему, и не создаст новую при подъеме лодки на берег и на 5-й этаж. Лодку, правда, хотел светло-серого цвета, но в наличии не было, как не было и Тохи. Единственная альтернатива - технически несколько устаревшая, хотя и надежная Ямаха-8 с тем же объемом. Но, во-первых, этих 1.8 л.с. когда-нибудь может и не хватить, а, во-вторых, ее короткая нога явно длиннее, чем у других; продавцы говорят, что это только у французских (?) Ямах и именно у восьмерок. Поднимать мотор на 7-8 см на лодке с и без того высоко расположенным центром тяжести как-то стремно.

В общем, две недели ожидания и мой Солар, наконец-то энерговооружился, а в эти выходные был спущен на воду. Чисто из любопытства опробовал Солар под шестеркой. Ну со мной одним проблем никаких, а вот 70 кг я (похудел)+65 кг родственник, оба в плавках, на глиссирование, как ни старались, так и не вышли, не хватало самую малость. И это не смотря на бОльшую длину и меньший вес. Причина, думаю, в форме дна, а оно у Солара значительно более выпукло (килеватостью я бы это не назвал). Затем был установлен рекомендуемый производителем Т-9,8 и все встало на свои места. Завелся с третьего рывка, в дальнейшем запускался с первого. Правда винт ХХ явно перекручен, обороты слишком большие. Через час обкатки вышел в полгаза на глиссирование и дальше только положительные эмоции. Когда придет время, двоих, уверен, поднимет без проблем. Еще через час изредка давал полный газ - кобры нет (в носу бачок и канистра), специально на полном пересекал собственные волны, а также от проходящих мимо кастрюль и гидриков - ни одна капля не попала в кокпит.

Поставил бы здесь восклицательный знак, если бы не считал это нормой. Очень понравилось управлять лодкой из положения полулежа на полу, на пайолах это не проходит, а здесь в кайф, особенно если проблемы со спиной. Про валкость. Забросов 15-20 сделал стоя, на ветру и небольшой волне. Вывод: одному допустимо, хотя и некомфортно, вдвоем противопоказано. Впрочем, спиннинговать вдвоем стоя неудобно в любой маленькой лодке. К следующему выезду, пожалуй, изготовлю из туристских ковриков складной настил - боюсь, килограммовый окунь или судак проткнет-таки своими колючками защитное покрытие, да прикреплю к транцу трубки для спинов.

Про сборку-разборку Солара и говорить нечего, хотя и с Акваспарксом проблем не было, в отличие от предыдущего моего Ямарана. Ну и ложка дегтя на десерт - насос коим комплектуется Солар, это полное г-ще, короткий, довольно жесткий шланг, да еще и травит, приходится поджимать пальцами, непорядок. Вставил от Акваспаркса - никаких проблем. Резюмируя: лодкой очень доволен, и пока в компанию не затесался, тьфу-тьфу тьфу, третий , менять не буду. Движок... Эх, будь в той Сузе хотя бы 8 лошадок при том же весе... Ничего, надеюсь и с Тошкой подружимся. Всем спасибо за терпение и семь футов под килем.

( С сайта solarboat.ru)

Aliance

Писатель-рыбак

Пётр зайди на сайт любого производителя и там будут отзывы такие же. (Особенно понравилось про какой красивый цвет синий с белыми полосками и чёрным дном :D :D :D ) Чё доказываем? . Давай не будем про эти лодки, пожалуйста. Тему закрыли. Очень хочется написать о многом увиденном в этой лодке, но пока терплю!!!. Кто хочет узнать реалии пишите в личку.

P.Ch

Старожил

Igoreha,

Давай, на спор, я в любой твоей лодке найду 10 косяков?!

Aliance

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Igoreha,

Давай, на спор, я в любой твоей лодке найду 10 косяков?!
Петя успокойся. Давай я тебе в личку скину, а потом мы подумаем нужно ли это выкладывать О.К.?

P.Ch

Старожил

Igoreha,

Узнаешь лодочку с трех раз? ;)

Вложения

• 535127_51288.jpg
    535127_51288.jpg
    13.3 КБ · Просмотры: 1 159
  • 646922_62617.jpg
    646922_62617.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 1 127
  • 721060_71050.jpg
    721060_71050.jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 1 114

Aliance

Писатель-рыбак

:lol: :lol: :lol: Уже не смешно. Чё попало делаешь что попало выкладываешь а что я должен узнать ?
Ну нате раз не хочется покоя
Пётр. Смею тебя заверить что заявлення скорость Solar 350m не соответсвует действительности. 2 чел 85+ 75 на легке с 5 л. топлива 30.5-31. Скорость поднимается если оба сядут на заднюю лавку до 32.5-33.Про положение двигателя не надо учить. Если при испытаниях имелись люди по 50-60 кг. в трусах то может вы и достигли скорости 35 км на задней лавке. Сообщу тебе и есть куча свидетелей что Баджер 340 Со мной и Festom общий вес в зимней одежде и 15л. топлива + шмутьё аккумулятор эхолот. (короче не покатушки) против течения март месяц пристань Почта 33 км.ч (против течения НА 9.8 NISSAN)
Лодка Солар приобретённая в Январе и которая лежала в квартире при 25 гр. тепла была развёрнута и накачена в мае. По всем бортам от складок образовались белые заломы в виде маленьких серпиков.котрые очевидно превратятся в дальнейшие дырки. Что будет если лодку свернуть пару раз на морозе. Ты это можешь сам увидеть если внимательно осмотришь лодку в сиблодках. ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ Я ЭТО НАПИСАЛ НА САЙТЕ? ДОСТАЛА ВАША ЗАЩИТА ГОВНА!!! ДНИЩЕ НЕ ПРОКЛЕЕНО, СКЛАДКИ НА ТКАНИ УСИЛЕНИЯ. ДЫРКИ В ТКАНИ УСИЛЕНИЯ ДНИЩА.ТРАНЕЦ НА ХОДУ ИГРАЕТ КАК В ПРОДОЛЬНОМ ТАК И В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИЯХ. В ЧЁМ КАЙФ ЛОДКИ? НАДУВНОЕ ДНО? НА КОТОРОМ ЖОПА СТОЯТЬ. И не надо приводить отзывы людей которые первый раз увидели ПВХ лодку. Смешно ей богу.

viktor154

Активный рыбак

заявлення скорость Solar 350m не соответсвует действительности. 2 чел 85+ 75 на легке с 5 л. топлива 30.5-31. Скорость поднимается если оба сядут на заднюю лавку до 32.5-33.Про положение двигателя не надо учить. Если при испытаниях имелись люди по 50-60 кг. в трусах то может вы и достигли скорости 35 км на задней лавке. Сообщу тебе и есть куча свидетелей что Баджер 340 Со мной и Festom общий вес в зимней одежде и 15л. топлива + шмутьё аккумулятор эхолот. (короче не покатушки) против течения март месяц пристань Почта 33 км.ч (против течения НА 9.8 NISSAN)
Лодка Солар приобретённая в Январе и которая лежала в квартире при 25 гр. тепла была развёрнута и накачена в мае. По всем бортам от складок образовались белые заломы в виде маленьких серпиков.котрые очевидно превратятся в дальнейшие дырки. Что будет если лодку свернуть пару раз на морозе. Ты это можешь сам увидеть если внимательно осмотришь лодку в сиблодках. ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ Я ЭТО НАПИСАЛ НА САЙТЕ? ДОСТАЛА ВАША ЗАЩИТА ГОВНА!!! ДНИЩЕ НЕ ПРОКЛЕЕНО, СКЛАДКИ НА ТКАНИ УСИЛЕНИЯ. ДЫРКИ В ТКАНИ УСИЛЕНИЯ ДНИЩА.ТРАНЕЦ НА ХОДУ ИГРАЕТ КАК В ПРОДОЛЬНОМ ТАК И В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИЯХ. В ЧЁМ КАЙФ ЛОДКИ? НАДУВНОЕ ДНО? НА КОТОРОМ ЖОПА СТОЯТЬ. И не надо приводить отзывы людей которые первый раз увидели ПВХ лодку. Смешно ей богу.

где-же были ваши глаза когда вы брали эту лодку?

странно,у всех соответствует,а у вас нет? сам лично имел возможность замерить,получилось 39-40км.ч. это вдвоем+бенз.,в одного 46км...( лодка с350+м15 )
лодка склеена хорошо,да и транец вклеен намертво.
а еще мы рыбачим стоя все нормально,наверно все зависит от человека и от его вестибулярного аппарата...

P.S. ветка стала похожа на бабский треп ни о чем,пустые доводы,истерики... МУЖИКИ,самим не стремно?

xxxservice

Новичок

Roms сказал(а):
Спохватились про "интерес"!!! "Не мытьем, так катаньем"! "НЕ в зашло и две зари". Это и к Вам " Сиблодки" и к Игорю "от Солара" и к Сергею " Солар" и ко всем работникам и учередителям "Солара"!!! Сколько ещё подобных тем надо создавать, для того, что бы НАМ ЗАСТАВИТЬ Вас увеличить ВАШУ же прибыль !!! и заставлять вас улучшать статус Вашей марки???!!! Неужели до сих пор вы живете в джунглях и прибыль и статус фирмы вас не интересует?! Нормально зарабатываем и ладно?!!! Соберитесь вместе, расставьте точки, наймите пару спецов!!! , которые вам всё поставят на рельсы и ВПЕРЕД ко всеобщему благу!
П.С. Хоть я и познакомился с Игорем от "Солара" лично и он оказался не таким конченным типом, как думалось после общения в инете, но!!! пусть он лучше не "отвечает за связи с общественностью"!!!! В первую очередь с потенциальными покупателями!!! и тем более на сайтах!!!! Ну поставьте вы маркетинг нормальный! Да пусть он ведет на сайтах рубрику: "на практике!" или "ЕСТЬ ОПЫТ"! Да всё что угодно, только не общение с новичками , покупателями и клиентами!!!! Ну не его это! Практик и теоретик он неплохой, НО не давайте ему консультировать! Иначе вы будете продавать только то, что больше 400 и то это в лучшем случае. НЕ надо ему стараться всем вашим потенциальным клиентам ставить диагноз шизофрения и бороться с ветряными мельницами - потребителями. На престиж марки это не в плюс.
Игорь, ничего личного, только взгляд со стороны потребителя и почитателя лодок Солар. В политике роль Жириновского интересна, но в продвижении товара, увы... пусть у тебя хоть 100% пакет акций Солара. ))))))
С уважением, Роман.

Роман, как и прочие до него, все четко подытожил. Тут уже нечего перемывать по десять раз. Сдается мне, что уже давно пора завязать тему о честности производителя и предоставлении им информации, качестве общения с клиентами, способах решения представителями производителя конфликтов и прочее. Ну говорит же Сола-Фичур: охранник не поверил мне, а ему в морду двинул... ибо нефиг, надо верить людям особенно таким сурьезным мужикам. Это способ жизни, способ вести дела, отношение к процессам, ну чего тут поделать? Уж как мама с папой воспитали, так и есть. Закончить надо эту тему. Кто мог понять, тот понял, увидел и почувствовал. Ну вы же видите (кто может видеть) человек пишет про отношения и качество работы с клиентами, а ему в ответ как по рельсам шпарят одно и то же: лодки хорошие, лодки хорошие... хотя никто и не говорил, что они плохие. Ну бесполезно дальше это тереть, это как дальтонику, который не различает или путает цвета, пытаться пояснить как они выглядят. Он не поймет, ибо просто не в состоянии. Чего бисер зря метать? Ну может руки не дошли у производителя до вопроса взаимодействия с общественностью, может просто родственника не разумного пристроили на эту работу (это сейчас в моде), может еще чего... Бог даст или врач поможет или конкурент подсобит, глядишь и поймут.
В конце концов мне с контактными лицами производителя не жить, не спать и не дружить. Если они при таком отношении, все же каким-то чудом делают отличные лодки, то остальное меня мало волнует. Куплю, буду ездить, а производитель пусть там сам разбирается в своих "связях с общественностью".

Лучше поделитесь впечатлениями, да сравнениями. Я вот по относительно новой модели 420МК практически никакой инфы и отзывов не вижу. Если кто реально пользовал, расскажи для чего наиболее удачен этот аппарат, какие минусы, какие плюсы по сравнению с классической моделью.

SOLAR-future

Активный рыбак

Спокойной Ночи ! xxxservice, сдаётся мне, что ты бы на моём месте извинился перед охранником, поправил интеллигентно очёчки и утёрся т.к. только в инете "герой"...

P.Ch

Старожил

Igoreha сказал(а):
Сообщу тебе и есть куча свидетелей что Баджер 340 Со мной и Festom общий вес в зимней одежде и 15л. топлива + шмутьё аккумулятор эхолот. (короче не покатушки) против течения март месяц пристань Почта 33 км.ч (против течения НА 9.8 NISSAN).

Приезжай на соревнования! Покажешь класс на своём Баджере! :mrgreen:

P.Ch

Старожил

Ух ты, Ниссамаранчик лопнул! А ведь считался надёжной лодкой! :D

Вложения

• 652068_63076.jpg
    652068_63076.jpg
    41 КБ · Просмотры: 837
  • 652069_63077.jpg
    652069_63077.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 794

P.Ch

Старожил

Кайман, сука! Травит по всем швам! :( Дело рук гастербайтеров из Таджикистана! :(

Вложения

• PH20100530160553.jpg
    PH20100530160553.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 789
  • 3f6dca4034fbbdc987ea819064ca92b9.jpg
    3f6dca4034fbbdc987ea819064ca92b9.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 779