Лодки Солар

Aliance

Писатель-рыбак
Re: Солар

Волкер- а куда Пётр девает предыдущие лодки. Или он их испытывает хотя бы по 3 года? :D

бывший_рыбник

Старожил

Хотел взять Флагмана, но побщался с парой фладельцев. Говорят, что Флагманы их устраивают и они если и поменяют свои лодки, то тока на Солар. Вот и думаю, Флагман 320 =23кг или Солар310=30кг, мне в одного лодку таскать.

xxxservice

Новичок

Волкер сказал(а):
Да у вас тут ваще ничего не понятно.Все тканями мерятесь.Зафлудили всю тему.То да потому. :)
Кто такой хам-админ?Объясните неграмотному.Это должность,ник,или еще что. :D

А ты десяток страниц отматай назад и врубишься в суть.

Хотя и мне уже весь мозг промыли насквозь тут, и главное, общение такое пошло, что я уже нихрена не пойму где кто шутит, где кто серьезно говорит... вы это... давайте уже как-то по понятнее выражайтесь или пишите там типа в скобках - шутка, прикол, серьезно... а то у меня, как у потенциального покупателя, пытающегося все же что то еще и понять, уже репу рвет напрочь от писателей местных

xxxservice

Новичок

Волкер сказал(а):
Дык какая ткань на Соларе-то?Или резать надо лодку чтобы понять?

Ну ты спросил, мы над этим вопросом уже полжизни бьемся и ничерта не поняли. Это, понимаешь ли, не ведомо никому и по словам производителя вообще не важно, а кроме того еще и не наше дело. Вона как!
Я думал такого не бывает, а нет, не тут то было! Но чего с меня тупого возьмешь, мне бы же все компьютеры ремонтировать, да сервера инсталлировать, а тут Лодки! Ух Лодки это звучит гордо!
В общем понял я, что мне еще до понимания Лодок и их великих производителей расти и расти. Вот и сижу теперь грустный... а скоро лето... :(

Блин, мож нам производитель лодку даст и мы ее порубим к чертям собачьим кровожадно в капусту!!! :twisted: И всем разошлем по кусочку.
И наконец-то узнаем из чего она сделана!

бывший_рыбник

Старожил

Судя по весу, Солар из очень плотной или толстой ткани, что не всегда оправдано ИМХО.

P.Ch

Старожил

Я тестировал практически все Солары, какие выпускают. Долго подбирал лодочку под себя. Метнулся было в сторону Флагмана, но его очень быстро украли...
Все лодки имеют, как плюсы, так и минусы. После долгих мытарств, проб и ошибок, я остановился на двух моделях: Солар-310 (в одного) и Солар-380 (на двоих).

Солар-380 у меня был синий. Ткань очень толстая. Лодка тяжеленная, сворачивалась с трудом. По моей просьбе мне склеили новый С-380 из немецкой ткани 950 г/м2 с упрощённой фурнитурой. Лодка полегчала аж на 8 кг!.. Теперь она меня вполне устраивает.

Солар-310 сразу делали из 950 ткани. Считаю, для лодок менее 400 см такая ткань оптимальная. Толстая ткань, возможно, предпочтительна на горных реках, в условиях жесткой эксплуатации, когда лодку не жалеют, таскают волоком по острым камням...

Для сравнения, Солар-350 из ткани 1100 г/м2 весит 40 кг и Солар-380 их 950 г/м2 весит 40 кг. Вы какую лодку предпочтёте?.. Кстати, есть ещё некий Сан Марин 330 (НДНД) из ткани 1900 г/м2. Так его вес 51 кг. Это для любителей чего "потолще"! :lol:

Первая моя лодка был Сузумар-320 из ткани 1100 г/м2. Ну его и такую ткань в Опу! :lol:

xxxservice

Новичок

P.Ch сказал(а):
Докладываю:

Сегодня был в "Сиблодках". Пощупал серую ткань. Субъективно она толстая. Во всяком случае, не тоньше 950 г/м2, что стоит на моём Соларе-380. Инструментов замерить и взвесить у меня не было. Поэтому, всё на глаз... Но, надо сказать, синяя ткань мне показалась, либо толще, либо плотнее серой. Она мнётся труднее (менее пластичная).

В Сиблодках готовы вернуть Игорю деньги за лодку. Дело в том, что у них серых и синих лодок (малых размеров) нет и до середины лета не будет. Одни зелёные. А народ, как раз, требует серых и синих. Так что, его Соларчик там ждут не дождутся! :D

Они говорят, что 420-е у них только белые и синие, других цветов действительно не видел?

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

Ganses сказал(а):
Судя по весу, Солар из очень плотной или толстой ткани, что не всегда оправдано ИМХО.

пуму - это не судьба, а образ жизни :) не путайте понятия плз

Ганзес - разница в весе - за счет удвоенного днища сугубо. Необходимость усиления или необходимость его отсутствия каждый для себя конечно выбирает, обычно по параметру безопасность.

Если хочешь влететь примерно в такие же ахтунги как герой повествования - http://www.solarboats.ru/forum/showthread.php?t=56 , знаешь как в таких ситуациях выйти сухим и живым из воды, берешь Флагмана, если побаиваешься, или уверен что не всегда сможешь адекватно выкарабкаться - покупаешь вариант с усилением, "не будем показывать пальцем какой" :)

slider

Старожил

есть у меня тоже пара "ахтунгов" связанных с Соларом, но пока промочу. Если igor_k_nsk продолжит пиарить свою продукцию путем "опускания" конкурентов, то молчать не буду.
P/S Являюсь поклонником и сторонником лодок с НДНД и в силу стечения различных факторов обладателем Солара 350мк.

pum61

Писатель-рыбак

пуму - это не судьба, а образ жизни не путайте понятия плз
Зарекался уже несколько раз не поддаваться на провокации новоявленного "попа Гапона"-теперь молчу и горжусь своей выдержкой!! :D :D
slider-"За" двумя руками!! Жизнь все поставит на свои места.....
Воин-они тут уже много чего наговорили-правда потом стали утверждать что "не было такого".... :D :D

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

P.Ch сказал(а):
Я тестировал практически все Солары, какие выпускают. Долго подбирал лодочку под себя. Метнулся было в сторону Флагмана, но его очень быстро украли...

Вот она сермяжная ПРАВДА :!: :!:

"Флагманы" тырят с риском для жизни, а "Солары" даже изготовители не хотят обратно принимать.

Выводы:

"Флагман" - forever :!:
"Солар" - must die :!:

Сместим, так сказать, акцепты дискусии...

P.Ch

Старожил

АБМ сказал(а):
"Флагманы" тырят с риском для жизни, а "Солары" даже изготовители не хотят обратно принимать.

Годом раньше у меня увели из гаража Солар-380 (один из первых). Зато Сузумар-320 целых 3 года никто не трогал. Видимо толстая ткань 1100 г/м2 не нравилась, ну с пайолами трахаться не хотели! :lol:

коля-лариса

Старожил

P.Ch сказал(а):
Годом раньше у меня увели из гаража Солар-380 (один из первых). Зато Сузумар-320 целых 3 года никто не трогал. Видимо толстая ткань 1100 г/м2 не нравилась, ну с пайолами трахаться не хотели! :lol:
Петр. А где у вас гараж. А? :D

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

slider сказал(а):
есть у меня тоже пара "ахтунгов" связанных с Соларом, но пока промочу. Если igor_k_nsk продолжит пиарить свою продукцию путем "опускания" конкурентов, то молчать не буду.
P/S Являюсь поклонником и сторонником лодок с НДНД и в силу стечения различных факторов обладателем Солара 350мк.

1) это не моя продукция, я не состою в штате солара. Мне нравятся эти лодки
2) конкурентов я не опускаю, боже упаси. Я рассказываю реальные истории про реальных людей и повествую про ГРАМОТНОЕ позиционирование

К примеру мне нравятся

1) тетеньки-брюнетки
2) большие дизельные джипы из рук Тойоты
3) лодки Солар

Если ты мне предложишь

1) трахать голубых
2) ездить на Хонда HRV
3) юзать другие лодки

то я против, потому что я точно знаю что мне в жизни нравится и почему.

А про ахтунги тебе никто не мешает рассказывать, АндрейБорисыч не думаю что рыкнет, нет ведь запретов? Опять же с точки зрения полноты мироощущения, че мы все время оды поем, давайте и солары обосрем :)

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

АБМ сказал(а):

Выводы:

"Флагман" - forever :!:
"Солар" - must die :!:

Сместим, так сказать, акцепты дискусии...

С не меньшим успехом тырят и Солары :) У колесяна два года подряд перли, одну кстати в томске в прошлом годе обнаружил уже.

По поводу Флагманов - ничего не имею против такого класса лодок. Ни в коем случае не буду успорять против того что должны быть на рынке и паркетные бабские джипчики, несмотря на существование Шевроле Тахо, Кукурузеров и Пасфайндеров.

Более - того отчего бы любителям Флагмана не завести альтернативную ветку? Устроили бы там жаркие споры относительно цвета ткани, про необходимость соответствовать сертификатам :), ходили бы друг к другу в гости, обменивались едкими замечаниями, носили отличающуюся клубную форму

З.Ы хм, что было первым курица или яйцо? Сначала сделали ткань или выдали сертификат на соответствие, вот в чем вопрос :)

DmG

Старожил

Такое ощущение что сюда перехал форум с мотолодки, против Солара ничего не имею, но манера продвижения продукции Солара на форумах вызывает отвращение.

vlad40

Старожил

igor_k_nsk сказал(а):
1) это не моя продукция, я не состою в штате солара.

Ну да, да...... это все уже поняли давно. Судя по всему, Вы дилер Солара. Либо "Сиблодки", либо "Рельеф". И не надо так подробно оправдываться! :lol: А то это наводит на смутные сомнения! Например, быть хозяином какой-либо компании не обязывает состоять в штате этой самой компании! А продукция тогда всё-таки будет чья? И судьи кто? :lol: Так что.....это..... сомневаемся мы!

Aliance

Писатель-рыбак

P.Ch скажи свой телефон или позвони мне 2928425.

FEST

Старожил

Производители и продавцы ответить надо на главный вопрос !!! Какой толщины материал на лодке Igoreha . И как это можно узнать не вырезая из лодки кусок ткани! А все предыдущие страницы это флуд чистой воды и манера общения оставляет желать лучшего!!!

Волкер

Старожил

Солар-это какая-то сплошная тайна.Теперь не поймешь с какого они материала и вес на Сиблодках какой теперь указан тот когда их делали из ткани 950 или 1100 :confused:: .Вот захотел сравнить кокпит Солара-330,но где тут сравнишь...У 350 размер указан,а у 330 нет.http://siblodki.ru/component/jcatalog/item/2
То ценник на моторы у них на 9.8 Тоху стоял больше чем на Тоху18.Господа,неужели это так трудно выложить на Сиблодках полную и достоверную информацию. :!: :confused::
А вот здесь
http://siblodki.ru/component/jcatalog/item/1
Солар-310 сверху пишут максимально-допустимая мощность 12лс.
Ниже в таблице предельно-допустимая мощность подвесного мотора 15лс.
Теперь вопрос
-КАкая мощность предельно допустима для Солар-310. :confused::
Как вот здесь http://siblodki.ru/component/jcatalog/item/4
узнать размер кокпита Солар-380 . :confused:: :roll: