Лодки Солар

al104

Писатель-рыбак
Re: Солар

igor_k_nsk сказал(а):
вместо того чтобы побыть на природе, привести психику в упорядоченное состояние, заодно набраться опыта эксплуатации лодок :)
Мне странно слышать что такой опытный
igor_k_nsk сказал(а):
участвую в этой истории тут дольше всех
и не в курсе что сейчас вобще-то запрет действует. Эксплуатация маломерных судов запрещена. :confused:

igor_k_nsk сказал(а):
Особенно ненавистен некий такой тип клиентов, обобщенно характеризующийся следующими приметами
Ну вот нас всех классифицировали. :lol:

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

al104 сказал(а):

Я же сразу пояснил на кого у меня некая мизантропия выработалась. Ничего не могу поделать со своим собственным впечатлением, потому что люди есть разные - есть и совершенно противоположные случаи, например вот перед такими клиентами - преклоняюсь http://www.solarboats.ru/forum/showthread.php?t=164

Эти люди - четко и ярко знают что им надо - 1) выжить, 2) работать в тех условиях куда тебя работа закинула. Толщиной ткани не интересуются, почему-то их устраивает, даже странно, да? Не апеллируют к закону, не требуют почему-то раскрыть тайные рецептуры и предьявить сертификаты, хз

Я вдруг подумал - может я чего недопонимаю про жизнь уважаемого тезки, влада40, пума и ххх-сервиса? Может им надо угля больше полутора тонн зараз перевезти, тогда конечно - извиняюсь за недопонимание, почет и уважуха :):)

Кому лень тыкать - процитирую, чтоб понятно было, какие суровые парни до сих пор у нас есть, и работают, и дело свое делают

Новосибирские острова - это 75-ая параллель. Средняя температура июля дневная - 3 градуса.

Прилетели - на косу сели, лагерь разбили, вертуны сколько могли дров на костер скинули и обратно, лететь далеко, топлива впритык.
дров совсем чуть-чуть - а выживать надо. готовить, греться и тд - километров 8 выше стоянки по руслу обнаружили выход угля каменного, черного
сели на лодку - поехали. туда шли 3 часа - перекаты потому что и речка мелкая. обратно шли 10 часов - поскольку загрузили на борт тонну-полторы антрацитика каменного, и лодка осела малех :)
з.ы - переспросил - как днище-то после таких грузовых экспедиций - а нормально говорит, мы тоже боялись что повредим - а по факту даже и царапин не сильно прибавилось

• Like
Реакции: пб

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

al104 сказал(а):

Еще про респекты, уважуху и классификацию мозгоклюев, расставлю несколько приориетов, сугубо чтобы прояснить ситуацию.

1) Вот этого человека - http://www.solarboats.ru/forum/showthread.php?t=159 когда он приезжает в город, лично на вокзале встречаю и по городу катаю на своем мерседесе, потому что - человеку 65 лет, и он -

принципиально ходит походы только соло, в одиночку. Пройдено 1750 км, 35 суток в автономке. 96 часов моторного времение. Отчет публикую как есть, без редактирования. Второй документ - дневник похода. Все 35 суток запротоколированы

2) вот эту даму, Ольгу http://www.solarboats.ru/forum/showthread.php?t=7, всегда когда приходится с ней пересекаться - с уважением выслушаю и все ее просьбы без внимания не оставляю, ибо - настолько буйных - мало, вот именно таких буйных - МАЛО

решение купить лодку пришло неожиданно, вернее сказать психанула и купила. летом 2007 года собрались знакомые на севера, меня пригласили с собой, т.к. знали, что давно мечтала туда съездить. ну а как дело к делу пошло, то оказалось что места для меня в лодке нет ( девочек ведь когда с собой берут- либо ты чья-нибудь подружка, либо места свободного навалом) а чуть что первых из списков вычёркивают! надоело мне такое положение вещей, и купила себе лодку! решила –сама поеду!
вот так я стала счастливой обладательницей лодки солар-350. почему именно эта лодка?
покупала с учётом , что управляться придётся с ней мне одной, загружать в машину и кантовать до берега. поэтому вес лодки для меня был одним из основных пунктов, по которому мне нужно было выбирать.

3) упоминавшегося выше в тексте г-на Кулика - при всем при том что у нас с ним были весьма жесткие разногласия - http://kp.ru/daily/25677/837440/ уважать продолжаю и поныне.

4) Вот такого типа людей, хотя они вопросов кстати о-о-очень много задают - тоже готов уважать изначально http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 4&t=835419

Ну вот как-то так. Полюса обозначил, расклады может быть станут понятнее.

З.Ы Никто из указанных людей почему-то 1) не спрашивал про толщину ткани, 2) не требовал сертификатов :) 3) не ссылался на закон что им кто-то что-то обязан делать.

vlad40

Старожил

Простите, уважаемый! А какое отношение к вопросу о толщине ПВХ солара на лодке Игоря имеют эти отзывы и, особенно, что вы какого-то дядю катаете по городу на "своём мерседесе"! Ей богу, смешно! К чему такие занудные подробности и отзывы? Никто ведь не говорит о том, что Солар - плохая лодка! Лично я не сомневаюсь, в том, что Солар из 950 ткани будет "долго ходить". Я сам об этом говорил Игорю в самом начале. И вы это цитировали! Но после долгих разборок, вопрос был поставлен чётко: ОБМАНУЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИГОРЯ ИЛИ НЕТ?! Остальная лирика отношения к этому вопросу уже не имеет. Или я не прав? Давайте выделять ГЛАВНОЕ! В данном случае, это принципиальный вопрос Игоря, а не отзывы владельцев.

Вот что я ранее говорил:
1. Прошу пардона за вмешательство! Я хоть и убежденный противник лодок с НДНД (и Солара в т.ч.), но справедливости ради, имею возразить Вам относительно определенной Вами долговечности Солара (не более 3 лет) из ткани 850. Т.к. Многие лодки марок Фрегат делаются из ткани 750, Кайманы 300, 330 - из 850. И ничего с ними не делается за 3 и более года при постоянной, иногда варварской эксплуатации. Толщина ткани 1100 г.м. не обязательно есть бОльшая долговечность лодки, т.к. видел развалившийся годовалый НиссаМаран-290 с толстенной 1100 тканью.
Относительно того, что Салар вводит покупателей в заблуждение, заявляя 1100, а делая 850, это, соглашусь - не есть хорошо. Но это уже другая тема.
2.Ещё добавлю, что вначале спора, я сам был на стороне Солара (это есть в моём первом сообщении, оно осталось), теперь-же, когда Солар сам (и с помощью хама-админа), "мягко выражаясь-грубо говоря", залез в бутылку, и окончательно всё запутал, моё мнение изменилось. Теперь уже совершенно не важно, хорошая или плохая ПВХ-ткань на лодке Игоря, и как на ней солар скачет по камням и асфальту, и какое у него продуманное днище и т.д.! Теперь дело принципа! Обманул производитель или нет! Пусть просто и понятно производитель скажет: из какой ткани сделана лодка Игоря? Обман был или нет.

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

vlad40 сказал(а):
(и с помощью хама-админа), "мягко выражаясь-грубо говоря", залез в бутылку, и окончательно всё запутал,

Э-э-э.. Не путайте пожалуйста "хама" и "мизантропа", уже пояснял выще разницу

Пусть просто и понятно производитель скажет: из какой ткани сделана лодка Игоря? Обман был или нет.

совершенно точно это ткань - ПВХ, лодочная. И выше уже вроде пришли к выводу относительно толщины, про какие принципы идет речь-то?

• Like

vlad40

Старожил

igor_k_nsk сказал(а):

совершенно точно это ткань - ПВХ, лодочная. И выше уже вроде пришли к выводу относительно толщины, про какие принципы идет речь-то?

Хорошо! Повторим историю для мизантропов, сидящих в танке! ;)
Игорь обвинил производителя в обмане, т.к. ему была "обещана" лодка из материала 1100 г./м2, а лодка оказалась из материала 900 г./м2. Вот, собственно и всё, с чего всё началось! И принцип тут один: ЕСТЬ ФАКТ ОБМАНА или НЕТ??? И всё! ДА или НЕТ! И не надо говорить о другом! (Кратко повторю своё мнение: Солар - среди матрасников- САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛОДКА. И ткань даже 850 г./м2 (для лодок до 3,5 м.) достаточно! НО!!! ОБМАНЫВАТЬ ПОКУПАТЕЛЯ-НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО!) Не ясно? :D

Андрей13

Писатель-рыбак

Игорь обвинил производителя в обмане, т.к. ему была "обещана" лодка из материала 1100 г./м2, а лодка оказалась из материала 900 г./м2. Вот, собственно и всё, с чего всё началось! И принцип тут один: ЕСТЬ ФАКТ ОБМАНА или НЕТ??? И всё! ДА или НЕТ! И не надо говорить о другом! (Кратко повторю своё мнение: Солар - среди матрасников- САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛОДКА. И ткань даже 850 г./м2 (для лодок до 3,5 м.) достаточно! НО!!! ОБМАНЫВАТЬ ПОКУПАТЕЛЯ-НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО!) Не ясно? :D[/quote]

Да лодка то вроде не оказалась из материала 900г/м, а оказалась заплатка из ремкомплекта 900г/м. :lol:
Вроде так?

pum61

Писатель-рыбак

Специально для любителей совесткого кино:
"Так выходит что у вас два мужа?
-Выходит-два!"
Фильм "Иван Васильевич меняет профессию"(жена Бунши-актриса Н.Крачковская) :)
Да лодка то вроде не оказалась из материала 900г/м, а оказалась заплатка из ремкомплекта 900г/м.
Вроде так?
"Защитники" Солара считают что так-Игорь уверен что материал в ремкоплекте(который он испытывал) тот же самый,что и в лодке..

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

Андрей13 сказал(а):
Игорь обвинил производителя в обмане, т.к. ему была "обещана" лодка из материала 1100 г./м2, а лодка оказалась из материала 900 г./м2. Вот, собственно и всё, с чего всё началось! И принцип тут один: ЕСТЬ ФАКТ ОБМАНА или НЕТ??? И всё! ДА или НЕТ! И не надо говорить о другом! (Кратко повторю своё мнение: Солар - среди матрасников- САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛОДКА. И ткань даже 850 г./м2 (для лодок до 3,5 м.) достаточно! НО!!! ОБМАНЫВАТЬ ПОКУПАТЕЛЯ-НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО!) Не ясно? :D

Да лодка то вроде не оказалась из материала 900г/м, а оказалась заплатка из ремкомплекта 900г/м. :lol:
Вроде так?[/quote]

Стоп.. Еще один момент, мы че-то уперлись, ткань-ткань, повторяем эту мантру...

Особенность такая что там по технологии используется несколько разных тканей вообще, - днище, обклейка днища, рифленка на полу - а баллоны, поскольку делаются по подряду - вообще имеют право отличаться от ткани днища.

А теперь вопрос знатокам - кто кого нае..ал и в каком месте? :) Про какую из тканей так оживленно дискутируем тут последнее время?

• Like

Aliance

Писатель-рыбак

igor_k_nsk сказал(а):
Вроде так?

Стоп.. Еще один момент, мы че-то уперлись, ткань-ткань, повторяем эту мантру...

Особенность такая что там по технологии используется несколько разных тканей вообще, - днище, обклейка днища, рифленка на полу - а баллоны, поскольку делаются по подряду - вообще имеют право отличаться от ткани днища.

А теперь вопрос знатокам - кто кого нае..ал и в каком месте? :) Про какую из тканей так оживленно дискутируем тут последнее время?[/quote]
Конечно речь шла о днище мизантроп Вы наш отдохнувший :lol:

vlad40

Старожил

А теперь вопрос знатокам - кто кого нае..ал и в каком месте? :) Про какую из тканей так оживленно дискутируем тут последнее время?[/quote]

Ну, конечно, мы обсуждаем тут пвх-ткань из которой сделано крепление страховочного леера лодки. А как-же! Это-же ведь самая главная часть лодки................... :lol:

xxxservice

Новичок

Ну вот, опять двадцать пять... Слушайте, может Солар-Фичур и Игорь_к_нск это одно и то же? ;) Пошли знакомые уже по Солару-фичуру понты, выдергивание отдельных фраз из текста, уход от прямых вопросов и передергивание всех мыслей шиворот-на-выворот.
Всячески поддерживаю Влада и еже с ним. Действительно, никто не говорил, что лодки плохие, я даже порылся-порылся, и понял, что это лучший вариант и хочу купить SL420 (дай бог, Петр поможет, за что ему заранее большой спасиб). Тем не менее, все что мной и другими писалось, имеет место быть. И производителю ни хреново бы было прислушаться ко всему этому. Как ни крути, а любой путь развития или избавления от проблемы, начинается с признания и понимания того, что эта проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. Из всего, что тут говорилось плохого про Солары, для меня понятна простая мысль - производителю есть куда стремиться и над чем работать (собственно как и практически любому другому). И тем, на сколько хороши эти лодки сами по себе и по сравнению с другими, эту необходимость производителя работать над собой, своим персоналом и продукцией, не заткнешь. А потому, Игорь_к_нск, эта ваша карта, под лозунгом "кто понимает - то не спрашивает сертификаты" вовсе козырной не является. Это попытка типичной подмены понятий и ухода от предметной темы. Но мы же тут не детки малые - все отличаем белое от серого, ваш способ не канает, хотя потуги и понятны и обоснованы - лодка-то действительно не плохая.

xxxservice

Новичок

P.Ch сказал(а):
xxxservice,

Это старьё! Наверное лежит годами у ваших Ангарских дилеров... У наших ничего не залёживается. С выставки все лодки раскупили...

Короче, если тебя заинтересовал Солар-420, обращайся в Сиблодки. Я от них недалеко живу. Съезжу, подберу... Есть синие, светло-серые и зелёные. Все китайские.

Аналоги Солару есть, но пока эти лодки очень сырые. Это примерно Солары 5-ти летней давности, со всеми тогдашними косяками.

Вот глянь, мне с благодарностью с Енисея фотку прислали. Человек много раз названивал, долго сомневался, что купить... Теперь доволен, как слон!

Ну это бы было просто замечательно!
Я уже связывался с Сиблодками, у них есть лодочки 420 в двух цветах - белом (он же видимо светло-серый) и синем. Мне больше белый нравится. Плюс там же есть и моторы Сузук 30, который я приглядел себе и тент (правда не нашел отзывов пока - реально этим тентом пользоваться, хотя за такие деньги, он должен быть просто сказочный).
Петр, "Съезжу, подберу" что в себя может включать?
Я не параноик, но все же несколько беспокоит вся эта история с китайскими тканями, вроде бы как паянными, а не клеенными швами и прочее чего тут обсуждалось по линии Китайского подряда Солара. Просто хочется же взять вещь и не париться потом со всякими проблемами, а для такой достаточно большой лодки качество ткани и клейки особенно важно. В общем переживания остались, особенно, что реального опыта эксплуатации этих "китайчиков" ни у кого нет, как я понял, так как делать их стали совсем не давно. Кто бы чего не говорил, а не надо забывать, что возить в этом кораблике, предстоит самое дорогое что у меня есть - мою семью. А потому проблем уж очень бы не хотелось...

Да, "старье", кстати, лежит не у нас, а у Московского дилера ШПРИНГ, в темно-сером цвете. Вот так вот странно.

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

xxxservice сказал(а):
Ну вот, опять двадцать пять... Слушайте, может Солар-Фичур и Игорь_к_нск это одно и то же?

200 процентов - мы разные. И даже не родственники, приколись :) Я в самом деле - админ на соларбоатсе, Серега - в сам деле коммерческий на Соларе.

Пошли знакомые уже по Солару-фичуру понты, выдергивание отдельных фраз из текста, уход от прямых вопросов и передергивание всех мыслей шиворот-на-выворот.

Не могу не согласится с оппонентом. В качестве алаверды - предлагаю посмотреть результаты трудов хакасских ребят - замастрячили стационарный водомет на 450ку. Я в полнейшем восторге от этих людей http://www.youtube.com/watch?v=Gt347unu90o

Всячески поддерживаю Влада и еже с ним. Действительно, никто не говорил, что лодки плохие, я даже порылся-порылся, и понял, что это лучший вариант и хочу купить SL420 (дай бог, Петр поможет, за что ему заранее большой спасиб).

Несмотря на мою тут испорченную репутацию :) предложу добрый совет - 450 рассмотри - если позволяет багажник машины :)

И тем, на сколько хороши эти лодки сами по себе и по сравнению с другими, эту необходимость производителя работать над собой, своим персоналом и продукцией, не заткнешь. А потому, Игорь_к_нск, эта ваша карта, под лозунгом "кто понимает - то не спрашивает сертификаты" вовсе козырной не является. Это попытка типичной подмены понятий и ухода от предметной темы. Но мы же тут не детки малые - все отличаем белое от серого, ваш способ не канает, хотя потуги и понятны и обоснованы - лодка-то действительно не плохая.

Угу. только там половина вопросов не к сереге (и его сотрудникам) а скорее к нашему русскому менталитету и системе налогобложения, раз уж мы вышли из фазы личного противостояния и начали рассуждать про мировую революцию :) Увы - это так. Не в той стране живем чтобы на зеркало пенять

• Like

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

xxxservice сказал(а):
Я не параноик, но все же несколько беспокоит вся эта история с китайскими тканями, вроде бы как паянными, а не клеенными швами и прочее чего тут обсуждалось по линии Китайского подряда Солара.

Совершенно напрасно, и с точки зрения той же самой мировой революции это отвратительно. Конечно хочется думать что мы живем в самой прекрасной стране, что россия родина самых больших и красивых слонов, но по факту - китайцы научились работать, нареканий существенно меньше чем по результатам местных

http://solarboats.ru/forum/showthread.p ... 2#post2792 - газонокосильщика из читы за язык не тянул, он на китайца решился в прошлом году.

З,Ы Кста - притащу своего старичка 450-го, 6 лет служащего мне верой правдой на соревнования в Аванпорту. Показ - платный, банка пива с носа :) Он прям весь россиянами склеен был, от рыма до булей

• Like

P.Ch

Старожил

Кто-то водомётом интрерсовался. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=Gt347unu ... ded#at=819

xxxservice,

Делай заказ в Сиблодках и скажи, чтобы без ПЧ не отправляли. Они меня знают, позвонят, я подъеду посмотрю всё ли в порядке. Могу даже фотку сделать.

pum61

Писатель-рыбак

З,Ы Кста - притащу своего старичка 450-го, 6 лет служащего мне верой правдой на соревнования в Аванпорту. Показ - платный, банка пива с носа Он прям весь россиянами склеен был, от рыма до булей
Вот счастье то будет у электората!!! :) А к просмотру все будут допущены-или только те,кто успеет гимн Солару выучить??
P.S. "мерседес" желательно подальше оставить-а то как бы народные волнения не начались... :D :D

al104

Писатель-рыбак

xxxservice сказал(а):
у них есть лодочки 420 в двух цветах - белом (он же видимо светло-серый) и синем.
Увы - светло-серый это не белый. Я хотел светло-серный но у них действительно только чисто белый. Поэтому мне пришлось брать синий, т.к. белый не хотел.

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

pum61 сказал(а):
Вот счастье то будет у электората!!! :) А к просмотру все будут допущены-или только те,кто успеет гимн Солару выучить??
P.S. "мерседес" желательно подальше оставить-а то как бы народные волнения не начались... :D :D

А я по другому сделаю. Залезу на броневичок и начну толкать агитки, попробуйте меня снять, ага!

Вы еще не слышали как я начинаю пасторским тоном жизни учить... У-у-у, тушите свет, бройсате гранаты.

Вот например, внемлите - дети мои! Когда пользуетесь изделиями фирмы солар - а особенно та часть паствы которая вешает мощные моторы на транец, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ одевать чеку на руку, ибо - у кого вместо головы - жопа, получится такая же хрень как у меня случилась

И чтобы окончательно уже запутать следствие, поясню что лодка моя Килевая, а владельцы Менее Килевых разновидностей не поймут как это получилось, ибо кроме соларов не знаю других лодок с такой килеватостью.

Что такое килеватость обьяснять или снова начнете задавать тупые вопросы (в чем абсолютно согласен с предидущими ораторами) насчет толщины ткани и сертификата? И снова для тех кто в танке - поясню, в данном случае толщина ткани вообще никак не канает, ИБО - работает КОНСТРУКЦИЯ, а не МАТЕРИАЛ. Разница доходит?

Аминь!

• Like

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

попробую вставить сюда фотки, вдруг проканает

59edbbce799ddab9e90ddb9f73b1a82f.jpg

мне короче было ни фига не смешно - чтобы кому не показалось

16fac4a7a6e3fec0c056b2939719208a.jpg