Лодки Солар

vlad40

Старожил
Re: Солар

Igoreha сказал(а):
3.Бред который предложили Соларовцы с резом лодки нормальному человеку неприемлем хоть он в красных труселях хоть в синих и бабушка моя тут нипричём.

Почему бред? Если обе стороны на 100% уверены в своей правоте - это нормальный выход.
Пусть режут! И если, ткань "не правильная", пусть лодка остается солару, а тебе возвращают деньги за лодку и извиняются. Если наоборот, ткань будет "правильная", то тебе остается дырявая лодка (починить её потом не сложно) и ты приносишь извинения солару. Всё будет по честному.

Aliance

Писатель-рыбак

vlad40 почему если покупатель сомневается в качестве матерала он должен резать свою оформленную лодку.
Почему производитель доказывает плотность материала на словах мол"я говорю что он сделан из такого то материала"
Я считаю раз возник такой вопрос продавец(производитель) в первую очередь должен был предоставить все доказательства подтверждающие то что он заявил. Одни амбиции и хамство
По всему спору производитель просто это игнарирует.(ему грубо пофиг). А мне нравятся эти парни :) Ещёраз удачи им в продаже. Если конечно админ не удалит всю эту ветку.
Лодку резать не буду. Поежу пару месяцев да и продам как Петя. (очень не хотел бы встретить его на рыбалке, для собственного спокойствия) Так проще. А людям будет урок на моём примере.

pum61

Писатель-рыбак

Спасибо Владу и Игорю за поддержку-а то я чуть было не рванул к наркологу лечить свои "пропитые мозги".. :D Интересно чего теперь igor_k_nsk нам поведает по поводу пропавших сообщений-наверное остальным тоже диагноз поставит! Ну может это и к лучшему-в приличной компании будем лечиться.. :D :D

pum- плюнь на обиды хамов. Люди всё поняли.
Игорь-я уже плюнул! Тем более что по телеку чемпионат мира по хоккею показывают.. :)

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

pum61 сказал(а):
Спасибо Владу и Игорю за поддержку-а то я чуть было не рванул к наркологу лечить свои "пропитые мозги".. :D Интересно чего теперь igor_k_nsk нам поведает по поводу пропавших сообщений-наверное остальным тоже диагноз поставит!.. :)

Ну вот еще - мне-то с чего тут распинаться и тем более извинятся? Спросите у местного админа или модера, по какому принципу и на каких основаниях он прореживал топики.

Заодно спасибо - сам пролистал последних 4 страницы обсуждений и обнаружил прелестнейшие высказывания vlad40. цитирую, страница 15

Прошу пардона за вмешательство! Я хоть и убежденный противник лодок с НДНД (и Солара в т.ч.), но справедливости ради, имею возразить Вам относительно определенной Вами долговечности Солара (не более 3 лет) из ткани 850. Т.к. Многие лодки марок Фрегат делаются из ткани 750, Кайманы 300, 330 - из 850. И ничего с ними не делается за 3 и более года при постоянной, иногда варварской эксплуатации. Толщина ткани 1100 г.м. не обязательно есть бОльшая долговечность лодки, т.к. видел развалившийся годовалый НиссаМаран-290 с толстенной 1100 тканью.

Угу. Именно это я и пытался донести тезке на на предидущей странице. Толщина ткани - конечно что-то определяет, но не все, и не всегда.

В очередной раз приглашаю всех желающих убедится в долговечности конструкции в академ - продемонстрирую свою личную лодку, которой уже 6-ой сезон нынче. А кстати - здесь на форуме есть некто Николай, который купил перед тем мою предидущю лодку, тоже солара - фоты по ссылке плз http://solarboats.ru/forum/showthread.php?t=24 только там надо регистрироваться сначала. Там же предложены фоты для обозрения

Относительно того, что Салар вводит покупателей в заблуждение, заявляя 1100, а делая 850, это, соглашусь - не есть хорошо. Но это уже другая тема.

Тезка - тем не менее, попробую таки Сергея-Солара защитить тут от обвинений во вранье. Это сильно другая тема, и насколько я знаю как устроено производство соларов (заранее поясняю что я - не являюсь сотрудником солара), там вполне может быть ситуация что нет сертификатов на ткань баллонов, ибо так устроена логистика, как бы это странно не звучало. И сергей - как раз поступает правильно именно в том что не показывает вам левые сертификаты, а просто игнорирует вопросы, по смыслу имеющие статус вмешательства в коммерческую деятельность фирмы.

Если он к примеру подписал пр найме на работу соглашение о неразглашении коммерческой тайны - то он абсолютно прав игнорируя местный флуд, не находите?

Вы когда покупаете, к примеру, конструктор Лего - не интересуетесь сертификатом на пластмассу... Не, еще смешнее - почему вы НЕ интересуетесь красителями, которым подкрашивают в разные цвета пластмассу из которой сделано Лего на заводе? Вот где можно было бы устроить журналистское расследование, интриги, скандалы!!! Публика бы рукоплескала наверно... Хз..

З.Ы Кстати тайну насчет того что Сергей - не директор Солара - не я произнес, еще раз повторю - изучайте матчасть :)

paa сказал(а):
а для самых одаренных Чесноков не деректор Солар, а зам деректора по комерческой деятельности. Ненадо людей в заблуждение вводить.

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

и вообще.. Ведете себя как.. Не то хреновые психиатры на допросе, не то разводящий на стрелке - "нет вот он мне пообещал бумажку показать, а раз не показал, значит врун, лгун и негодяй"

Типа большие специалисты дергать за язык чтоли собрались?

З.Ы И вообще - я бы на месте Сергея давно уже внес в паспорт изделия примерно такие слова

- "Администрация фирмы оставляет за собой право применять те или иные материалы, вносить в конструкцию лодок те или иные изменения по мере производственной необходимости, без предварительного широкого освещения в прессе, телевидении и интернете, и независимо от мнения по этому поводу тех или иных флудеров"

З.Ы Пользуетесь тем что человек ведет себя ответственно и пытается с вами разговаривать, несмотря на загруженность, населе и дергаете за язык. Человек занят - ПРОИЗВОДСТВОМ, нехрен под руку советовать и за рукав дергать

P.Ch

Старожил

vlad40,

Влад, тебя, как лицо объективное и незаинтересованное, приглашаю на той неделе в "Сиблодки". Там все ткани представленны в ремкомплектах. Посмотрим, пощупаем. Сделаем выводы. Ты их озвучишь... Захвати с собой кусок ПВХ-850 от своего Каймана...

BBK67

Старожил

Igoreha сказал(а):
Поежу пару месяцев да и продам как Петя. (очень не хотел бы встретить его на рыбалке, для собственного спокойствия) Так проще. А людям будет урок на моём примере.
Почитал последние несколько страниц.Не понравилось.Работая на рынке лодок ,надо быть в любом случае готовым к вопросам возникающим у потребителя,в том числе и не вполне стандартным.Рыболовы-охотники люди своеобразные.У производителя и "болельщиков" за него, не приятная манера общения.От прямых оскорблений,до угроз.А P.Ch. так просто напомнил персонаж из мультфильма "Маугли" по имени Табаки.Не хочу "Солар".Раньше не нравился, а теперь совсем не нравится.

pum61

Писатель-рыбак

и вообще.. Ведете себя как.. Не то хреновые психиатры на допросе, не то разводящий на стрелке - "нет вот он мне пообещал бумажку показать, а раз не показал, значит врун, лгун и негодяй"

Типа большие специалисты дергать за язык чтоли собрались?

З.Ы И вообще - я бы на месте Сергея давно уже внес в паспорт изделия примерно такие слова

- "Администрация фирмы оставляет за собой право применять те или иные материалы, вносить в конструкцию лодок те или иные изменения по мере производственной необходимости, без предварительного широкого освещения в прессе, телевидении и интернете, и независимо от мнения по этому поводу тех или иных флудеров"

З.Ы Пользуетесь тем что человек ведет себя ответственно и пытается с вами разговаривать, несмотря на загруженность, населе и дергаете за язык. Человек занят - ПРОИЗВОДСТВОМ, нехрен под руку советовать и за рукав дергать
Манеру общения в подобном тоне никто изначально не навязывал! Ни Петра,ни Сергея(про igor_k_nsk-вообще слов нет) силой никто в разговор не тянул..А за языком действительно надо следить-тем более когда человек позиционирует себя как ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель производителя..Причем никто его "вруном,лгуном и негодяем"не называл-просто попросили объяснить почему он так резко свои планы поменял. Думаю что после того как появились мнения действительно независимых форумчан дальше нет смысла одно и тоже пережевывать и учить хамов вести себя прилично-и так уже все понятно!
P.S. Специально для igor_k_nsk в третий раз напоминаю:я не собирался и никогда не обсуждал потребительские св-ва лодок Солар(толщину ткани,качество и место сборки и т.п.)-меня манера общения возмутила..

P.Ch

Старожил

Да, погорячились ВСЕ!.. Наговорили друг другу лишнего. :(

Честно говоря, я был готов к любым претензиям по лодкам Солар, но про недостаточную плотность ткани слышу впервые! :roll: :shock: Часто укоряли в излишней толщине ПВХ и, соответственно, весе лодки. Теперь наоборот, - ткань тонкая... Поэтому все Соларовцы и сорвались...

Если кого зря обидел, прошу прощения! :(

Лодку Игоря (если она без косяков) я постараюсь продать примерно за неделю-другую за ту цену, что он покупал.

pum61

Писатель-рыбак

Уважаю людей,которые имеют мужество публично признать свою ошибку!Если бы еще igor_k_nsk нашел в себе силы извиниться (основной словесный понос как раз от него и исходил-труселя,справки бабушек,облучение микроволновками,пропитые и мозги и пр.)-можно было бы считать инцендент исчерпанным..

P.S. А Игорь же вроде в итоге решил лодку оставить!? :D :D :D

xxxservice

Новичок

Чуть-чуть резюмирую:
1. После того, как Соларовцы передали часть производства в Китай, они явно потеряли контроль над ситуацией. При этом пока они похоже пребывают во временной эйфории от удачного коммерческого хода, сильно снизившего стоимость изготовления. Хотя стоимость конечной продукции не снизили. Ну да это нам привычно, у нас продукты всегда дорожают только при увеличении стоимости бензина и никогда не дешевеют при снижении его стоимости. Видимо такой он и есть - рынок по русски. Кроме того все больше всего делается в Китае, чего же поделать, если они умеют работать, а мы нет. Вот только контроль не надо терять, что бы продукция не превращалась из Соларовской в Китайскую.
2. Большинство радиослушателей согласились с мнением, что дело не в том, хороши лодки или плохи, а в правдивости производителя и в предоставлении им полноценной информации о товаре. А предоставлять информацию производитель обязан - это от него требует и закон и здравый смысл. Тем не менее, производитель уклоняется от ответов, и не только в этой теме, но и много раньше (см. http://solarboats.ru/forum/showthread.php?t=382 ). И там и тут сквозит одно: "чего вы прикопались к тому из чего они сделаны, смотрите какие они хорошие наши лодки, хавайте чего дают и не задавайте своих тупых вопросов" и тут вступает P.Ch на заднем плане: «Да, да, хавайте, хавайте, а то все оптом в Якутию продадим и ни черта вам не достанется...». Всем ребятам из Солара надо понять — вы ОБЯЗАНЫ предоставлять информацию о продукции, демонстрировать сертификаты и т. п., кстати точно так же как обязан это по запросу делать продавец или производитель конструкторов Лего (упомянутого ранее).
3. Если производитель или продавец предоставил неверную или не полную информацию о товаре, то вернуть товар можно в любой момент, две недели тут ни причем. Учите Закон. Товарищ SOLAR-future его явно не знает.
4. Производителю стоит работать не только над качеством продукции, но и над качеством персонала. Большинство согласны - представители производителя не готовы общаться и не умеют это делать. Возможно SOLAR-future отличный админ или просто хороший парень, но «хороший парень» - это не профессия... Производителю не стоит доверять общение с самым дорогим, что у него есть — со своими клиентами, НЕ профессионалам.
5. Уважаемый P.Ch (без шуток, уважаемый) не раз ссылался на руководителя Солара: хочешь скидку — звони директору, хочешь узнать срок изготовления — звони директору, у тебя любой другой вопрос - звони... ну вы поняли. Неформальные отношения с руководством, своя лодка по спец заказу... это дано не каждому, Петру повезло. Хорошо конечно звонить директору если ты находишься с ним в одном городе или рядом, но любого, кто находится в другом регионе, это должно насторожить. Когда все вопросы от простых до сложных завязаны на руководство — это говорит о неправильной структуре предприятия, а неправильная структура, по определению не может делать правильный конечный продукт.

P.Ch

Старожил

xxxservice,

Всё сказано абсолютно верно! ;)

Но, хотелось добавить своё наблюдение:

Я уже довольно давно интересуюсь темой надувных рыбацких лодок из ПВХ. На основании 8-ми летнего опыта могу сделать заключение: практически НИКТО НИКОГДА НЕ ПОКУПАЕТ ЛОДКУ НА ОСНОВАНИИ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ИНТЕРНЕТА! Особенно это касается лодок Солар. Народ давно уже не доверяет трёпу и рекламным заманухам на форумах, какими бы привлекательными они не были. Потенциальный покупатель делает выбор в пользу той или иной модели в 99% случаев на основании собственного опыта. Либо он прежде катаклся сам на такой лодке, либо слышал лестные отзывы от своих близких друзей. Лодки Солар очень редко покупают люди сомневающиеся в своём решении... Поэтому, не нужно преувеличивать значимость всяческих околопрофессиональных обсуждений ПВХ-лодок на различных водномоторных Форумах. На них чаще интересуются различными мелочами: вышедшеми новыми моделями, размерами их кокпитов, скоростными показателями, глиссероподъёмностью под различными моторами и т.д...

gruzchik33

Новичок

Всем Здравствуйте и С праздником!!!
Внимательно читал эту тему и был готов уже заказать эту рекламируемую лодку,но после последних постов я очень разочаровался в качестве её!!!
Лучше выберу второй вариант который у меня был это Sun Marine SDP 420.Там адекватные представители и меняют свой товар без всятих доказательств и заморочек!!!

Р.С. А солару "Респект"! :)

P.Ch

Старожил

gruzchik33,

Сан Марин - отличная лодка! Возможно лучшим вариантом будет Акваспаркс. Это тот же Сан Марин (Акваспаркс делают на заводе Сан Марин), только концевики баллонов у лодки опущены вниз.

Вложения

• Акваспаркс.jpg
    Акваспаркс.jpg
    77 КБ · Просмотры: 636
  • С.jpg
    С.jpg
    91.4 КБ · Просмотры: 622

gruzchik33

Новичок

P.Ch

Спасибо за этот вариант,я тоже к нему присматривался,но как они интересно по качеству между собой,если разницы нету то с опущеными концевиками будет в самый раз я правильно понимаю?

P.Ch

Старожил

gruzchik33 сказал(а):
с опущеными концевиками будет в самый раз я правильно понимаю?

Не всё так просто!.. Обрати внимание, на предыдущей фотографии лодка идет на глиссере с приличны дифферентом (наклоном) на корму. При этом опущенные концевики начинают "пахать" воду. Скорость теряется на 2-3 км/час... Хотя для выхода на глиссер опущенные концевики здорово помогают.

Вот идеальная форма концевиков:

Вложения

• ББББ.jpg
    ББББ.jpg
    125.1 КБ · Просмотры: 701

pum61

Писатель-рыбак

Если лодка для рыбалки а не для гонок с ватрушками и лыжниками-то есть ли смысл морочиться из-за разности в скорости на 2-3 км\час??!! Я на ОВХ рыбачу-редко когда идеальная погода бывает,а даже при небольшой волне скорость все равно не будет максимально возможной для любой подобной лодки.Не припомню случая,когда мне приходилось бы перемещаться на значительные расстояния (30-40 км) до желанной точки-а на мЕньшие расстояния дополнительные 5 минут в пути погоды не делают.Поэтому наиболее важным считаю качество изделия,вес комплекта,простоту сборки\разборки и возможность комфортно расположиться с причиндалами и напарником в кокпите (высота сидений,полезная длина\ширина внутри лодки,возможность рыбачить стоя).Все это естественно только мои личные выводы! С нетерпением жду возможности опробовать в деле Солар-350 Игоря-предварительно радует размер кокпита и сборка без установки сланей. :)

P.S. Сам являюсь довольным обладателем Акваспаркс-320 и Тоха-9,8 уже три года.Единственная мечта-чтоб прилагался в комплекте водитель авто(чтоб самому можно было позволить себе баночку пива на рыбалке) и сборщик\упаковщик лодки когда удается выбраться только на один день.. :D :D

P.Ch

Старожил

pum61,

Зря ты так скоростями разбрасываешься!.. Хорошие скоростные показатели лодки - это возможность поставить менее мощный мотор. А это уже, в свою очередь, тот самый комфорт на который ты выше намекаешь... Что касается Сан Марина - это Акваспаркс. Концевики на Аквах опущены китайцами по требованию ребят из "Брызги и визги". Они посчитали, что так будет моднее.

Так что, продавать Игорев Солар или нет? Смотрите, я сейчас дам объяву на все рыболовные сайты, вас звонками замучают!.. ;)

gruzchik33

Новичок

P.Ch

На фото я так понимаю это концевики лодки Солара?

Р.С.У меня вот друг купил у вас в Адреналине новую лодку HDX Oxygen 390(ему её из Москвы прислали),так вот он её уже три дня обкатывает под Тохой 18 и говорит класная тачка!Что ты про неё скажишь?

P.Ch

Старожил

gruzchik33,

Концевики не от Солара. От другой лодки.

HDX Oxygen 390 я видел на выставке. Очень напоминает Акваспаркс. Попроси товарища приехать на соревнования 21 мая. Там и посмотрим, чего его Оксиген стоит!