Re: Солар
vlad40 сказал(а):
что зря в это дело влез этот "хам-админ" (по его стилю общения) с псевдосоларовского сайта-форума - как заявил сам Солар, он не имеет никакого отношения к производству.
Потому и влез, что втянули.
А раз не имеет, то и не фиг вмешиваться и нести очередную чепуху и бредятину. Не можешь ничего сказать по существу вопроса, так зачем вмешиваться и хамить людям, даже, если они не правы?
1) влад - в отличие от тебя - я - в теме. и по существу сказать могу и много разу же говорил. На выпады не отвечаю - именно потому что сам постоянно с неадекватами общаюсь, и вроде как научился вправлять мозги в особенно запущенных случаях
Пусть выясняют суть вопроса только две стороны. Это будет правильно.
Какая суть? Тезка мой озвучивает какие-то страхи, основанные на том что кто-то где-то слышал или, что еще забавнее - "вычитал в интернете". Тоже мне - истина в последнй инстанции, уржуся
Если взять в руки сертификат на ткань - то увидеть там можно многовсяких забавных параметров, кроме веса (сиречь плотности).
Попробую привести аналогию - железо и нержавейка. Какое бы ты ни сварил толстое железо - оно все равно будет окислятся. Развиваю эту аналогию применительно к ткани, и текущему обсуждению
При сворачивании лодки в холодную погоду от-5+5 например образуются заломы в которых впоследствии будут дырочки. У более плотного материала шанс их образования меньше
Довольно типичный случай смешания божьего дара и яшницы в одну кучу. ОТКУДА СЛЕДУЕТ - что более толстая ткань менее подвержена заломам при изгибе? Вы проводили испытания на стойкость к изгибам в морозной камере, или снова "где-то прочитали в интернете"?
Физические свойства какого-то материала сугубо зависят от того, каким его задумал и произвел производитель, в данном случае - ткани. И производителем этим Сергей (соларфутура) - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, он производит изделия из ткани, разница чувствуется?
Опять же пример из практики общего знакомого - делает он обувь. И вдруг выяснилось (по истечении полугода) что при температуре ниже 28 градусов материал подошвы лопается. Никакие предидущие документы, сертификаты и тд - не предсказывали такого поведения этого вида полиуретана в сибирских условиях.
Но - поскольку знакомый наш человек ответственный, он лично сгонял на всемирно известный завод, показал образец, провели испытания в морозной камере на сгиб, поняли проблему, и через месяца 3 работы весьма высокооплачиваемых специалистов дали рецептуру, которая хорошо работала при наших местных -40 градусах.
Пояснения - на вид, по структуре и тд - новый состав - НИЧЕМ НЕ отличается от использовавшегося ранее. То есть - если бы вы купили обувь до и после - разницы никакой бы не увидели.
А теперь вопрос - в этой ситуации, насколько уместно было бы спорить о том что "более толстый материал лучше противостоит заломам"? Нет никакой взаимосвязи, кроме личного упрямства одной из сторон. История - реальная, могу таких историй еще порассказывать как нибудь у костра за рюмкой чаю
З.Ы Холивары эти, насчет 1) особенных свойств более толстых тканей, насчет 2) превосходства финских тканей над чешскими, корейскими, китайскими, насчет 3) мистической прочности синей ткани по сравнению с тканями всех других цветов - настолько уже достали, что просто даже не смешно.
З.З.Ы С любезного разрешения местного админа, Дмитрия - привожу ссылку на типичный холивар в этом стиле
http://www.solarboats.ru/forum/showthread.php?t=763
Кому лень тыкать - приведу итог обсуждения.
Ясень пень, синий крепче торкает
Довольно забавно было, удачи, веселья, выигрывайте награды и дальше!