Лодки Солар

FEST

Старожил
Re: Солар

Вопрос мне один не понятен!!! Почему производитель отказывается принять возврат!? Можно ответить просто и одним предложением!?

pum61

Писатель-рыбак

Во-во..Особенно если принять во внимание советы Петра:
Скажи Сергею, что у тебя клапан травит или баллоны давление не держат. Проверять никто не станет. Либо заменят, либо бабки вернут.
видимо он знает о чем говорит-т.е. скорее всего уже были преценденты по возврату..Получается что либо Игорь не хочет возвращать-либо чего то нам не договаривают!

Aliance

Писатель-рыбак

Roms сказал(а):
Сдается мне, что при этом способе "тестирования" будут проблемы с достоверностью результатов . У вас есть уверенность на 100% что материал из рем/комплекта точно такой же, что и тот из которого сделаны лодки?!!!!
Вы определили только разницу в материале, используемого для заплаток, у разных производителей и ни больше.
Похоже вам скоро понадобится хороших адвокат...)))))
Да я уерен в том что на лодке стоит именно этот материал. Лодку смотрел ни один человек и всравнении с материалом в 110 г.м. это очень ощютимо. Конечо не хочется вырезать кусок из лодки но думаю до этого не дойдёт. Помоему достаточно нескольким людям увидеть и потрогать будет всё понятно. Замеры веса кусков своих и которые мне даст Сергей я сфотографирую. Может взвешивание касков не даёт обьективной оценки плотности материала? Мне директор доказывает что у них есть сертификат. Обьясните пожалуйста мне в чём я не прав увидев другие значения чем в сертефикате?

SOLAR-future

Активный рыбак

1. Насчёт вернуть деньги просто так. Писалось выше. В течение 14 дней с даты покупки по закону нет проблем.
2. Принимая во внимание весь этот бред (по другому я выяснения плотности взвешиванием и толщины с микрометром назвать не могу) компания Солар готова вернуть деньги этому покупателю. НО ! При нём (может даже в присутствии свидетелей из числа форумчан)будет вырезан кусок из ЕГО лодки и взвешан на весах ! Если показания на весах скажут, что лодка изготовлена из 1100 ткани, а не 900, то покупатель должен будет ответить за нанесённый ущерб . В каком размере, предлагаю это обсудить....
Если окажется, что лодка на самом деле сделана из ткани 900 гр. - то компания Солар публично извинится. Оставляяя право всем покупателям таких лодок обратиться в суд с жалобой.

3. Ради интереса, вырезал сейчас кусок 10х10 см. темно-серой ткани плотностью 900 гр\м. и взвесил. После этого взвесил светло-серую ткань (10х10 см.) из первого попавшегося под руку ремнабора. Фото в прицепе.
З.Ы. на ощупь, кстати, эти два образца почти не отличимы...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    189.6 КБ · Просмотры: 785
  • 2.jpg
    2.jpg
    164.5 КБ · Просмотры: 778

SOLAR-future

Активный рыбак

xxxservice сказал(а):
2. Я был просто в шоке прочитав стиль общения производителя с потенциальными и реальными покупателями. Вот вам ссылка на вкусное http://solarboatS.ru

Этот сайт к производству мало отношения имеет...

Вот официальный сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ лодок СОЛАР www.solarboat.ru

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

xxxservice сказал(а):
3. На самом деле, я еще много могу написать... но думаю уже достаточно.
Я всячески стараюсь купить эту лодку, но как пообщаешься с "представителями", да посмотришь в лицо производителя... и желание пропадает.

P.S. Да я тут вижу уже угрозы от SOLAR-future в адрес кого-то, кто имел наглость усомниться в качестве их ткани. Хороший способ, ребята! Если вы верите, что так добьетесь истины и почитания клиентов, то флаг в руки. А усомниться не сложно, я то же считаю, что нас просто наглым образом водят за нос.
Черт, а я так хотел купить эту лодку!!!
Может кто меня все же убедит, что я должен это сделать?

Забавный у вас ник... Порнушкой чтоли подторговываете?

З.Ы Существует какое-то количество флудеров-мозгоклюев, которые ведут себя крайне непоследовательно... Вместо того чтобы приняв решение взять и сделать что задумали, начинают долго и крайне занудно выяснять, а правда ли что синяя ткань прочнее чем зеленая (естественно, ибо шиза косит наши ряды), а правда что солары делают во Вьетнаме? (голимая правда, как раз весной сезон на шизофреников и параноиков).

Не считаю нужным тратить время на обстоятельное лечение Ваших диагнозов, искренне ваш, тот самый хам-админ :)

Aliance

Писатель-рыбак

SOLAR-future Уважаемый Сергей!
Ну тогда давайте во всём разберёмся :)
1.Почемы Вы считаете что в случае назовём это Вашего провала вам будет достаточно только извинится передо мной? Не боитесь что я тоже что нибудь придумаю
Вы как юр лицо немножко не так думаете
2.Не понятно почему вы называете бредом имерение веса и толщины материалов (я Вас могу понять в этом.предполагаю это или молодость или не желание обьективно подходить к вещам).
Совершенно не понимаю Вашего отказа к в плане не желания показать какие либо образцы тканей которые Вы ранее сами предложили измерить.
Вы сами разговаривая со мной по телефону 2 ч.назад согласились о том что если взвешенный материал от зап. частей совпадёт по толщине с материалом лодки то мы можем предполагать что они эдентичны. Я сообщаю двойную толщину материала.Она составила 1.34мм. (1 слой-0.67) У лодки материал ТАКОЙЖЕ
Сообщу вам толщину другого материала от Баджера с весом 11г. это1.75 (один слой 0.87).
3.Завтра я могу сфотографировать свои весы с наверное такой же :confused: заплаткой правда с другим весом в 8.5г.
4.Ваше предлжение резать лодку таким путём выяснив отношения извините не умны.
У меня было и есть мнение пригласить людей с сайта. Показать им наши куски от запчастей .совместно с ними и с вами их взвесить и замерить по толщине. И сравнить с материалом лодки. Помоему этого достаточно что бы убедиться в реальности. А потом Вы можете резать свои лодки.
5. Мне всё более непонятны моменты того что от вас звучат всё более противоречивые слова
Например Вы мне доказывали что у Вас стоят рулоны материалов на которые есть сертификаты.
Сейчас же выясняется что вы мне неможете предоставить материал из которого изготовлена лодка потому что Вы тут её не делаете. А клеит балоны Китай и у Вас материалов нет. И неизвестно что кладут в заплатки..
У меня появились подозрения что при такой наивности и амбициозности выяснения отношений вы сами не знаете из чего сделана лодка. А почему бы не выложить на сайт Сертификат на балоны кремового цвета?
И ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ 11Г. И ВЗВЕСИТЬ ЕГО В ПРИСУТСТВИИ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ. И ВЗВЕСИТЬ МОЙ
То что у Вас на весах кусок весит 11 гр. означает 3 вещи
1.или это не тот кусок
2.Я всё придумываю
3.Весы врут в показаниял при измерении вашего материала :lol:

Aliance

Писатель-рыбак

Кстати из тёмно серой ткани Вы тоже делали Солар 350. Вы его продавали под маркой с толщиной 900 ?

SOLAR-future

Активный рыбак

Igoreha сказал(а):
1.или это не тот кусок
2.Я всё придумываю
3.Весы врут в показаниял при измерении вашего материала :lol:

Ну вот, я же говорил ! Теперь начинается, не тот кусок, весы врут, дайте сертификат...

Единственно верное решение, это привезти Вашу лодку, вырезать из неё кусок ткании взвесить при свидетелях. Деньги за лодку будут при этом возвращены Вам полностью. В случае, если лодка окажется изготовленой из ткани 1100 гр.\м. Вы оплатите стоимость работ по ремонту лодки, потраченое мной рабочее время на всё это и моральный вред. Идёт ?

Aliance

Писатель-рыбак

SOLAR-future
Почему Вам не подходят мои предложения?
Бред делать и менно то что Вы сказали
То что Вы не отвечаете на конкретные вопросы и То что Вы не хотите предоставить сертификат говорит о многом. И дикие админы которые поносят всех людей которые имеют право на выбор. Так всётаки сереньки материал 900 на лодке 350!!! Вот и весь сказ
А то что я купил лодку с плотностью материала отличной от заявленой и хочу её просто вернуть Вы как производитель пытатесь уличить меня во лжи наказать типа финансово и нежелания выяснить реальность. А кишка не слаба. Извиняюсь передо всеми чёт сорвался :p . Помоему уже всем всё понятно. А это самое главное. Пока ;) Удачи Вам в продажах

SOLAR-future

Активный рыбак

Igoreha сказал(а):
SOLAR-future
Почему Вам не подходят мои предложения?

Потому, что, - обязательно будут переворачивания фактов и дополнительные оговорки по поводу необъективновсти.

Бред делать и менно то что Вы сказали
То что Вы не отвечаете на конкретные вопросы и То что Вы не хотите предоставить сертификат говорит о многом. И дикие админы которые поносят всех людей которые имеют право на выбор. Так всётаки сереньки материал 900 на лодке 350!!! Вот и весь сказ.

Да вот и нет как-раз таки...))) лодки С-350М как впрочем и С-310 и С-330 нами выпускаются только из ткани 1100гр\м !

А то что я купил лодку с плотностью материала отличной от заявленой и хочу её просто вернуть Вы как производитель пытатесь уличить меня во лжи наказать типа финансово и нежелания выяснить реальность. А кишка не слаба. Извиняюсь передо всеми чёт сорвался :p . Помоему уже всем всё понятно. А это самое главное. Пока ;) Удачи Вам в продажах

Да нет опять же...Следует напомнить, что тему эту Вы инициировали, а ей (теме) - грош цена вообще-то...время убить только. Хотите, вернём деньги за лодку. Мне только хочется чтобы Вы поняли, что НИКТО Вас не обманывал и лодка Ваша изготовлена из ткани 1100гр\м...! Как это доказать практически именно Вам, я предложил вариант. Решайте.

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

Igoreha сказал(а):
То что Вы не отвечаете на конкретные вопросы и То что Вы не хотите предоставить сертификат говорит о многом. И дикие админы которые поносят всех людей которые имеют право на выбор. Так всётаки сереньки материал 900 на лодке 350!!!

Опять же, тезка - позвольте вклинится в ваше обсуждение?

Вы купили лодку 350 и боитесь чего-то? Чего? Что она не выдержит наезда на топляк и вы пропорете днище оттого что ткань чуть тоньше?

Я вас умоляю, конструктивные особенности солара построены НЕ на толщине ткани, а на КОНСТРУКЦИИ днища. Мозгами люди работали, чтобы оно было крепкое. А если вы живете в Новосибе - я вас приглашаю к себе - покажу вам свою личную лодку, 2005го года издания. Сами лично посмотрите - что сделалось с днищем за ГОДЫ эксплуатации, причем - жестокой эксплуатации в виде длительных походов по горным рекам, таскания по асфальтовым перронам

Вдруг ваши страхи развеятся как дым? http://rutube.ru/search.html?page=index ... solarboats - возможно часть ответов найдете на видео? Мало ли?

З.Ы - http://www.tvigle.ru/category/search/?s ... solarboats - первые там ролики, человеку 65 лет, принципиально ходит только СОЛО походы. Чел за сезон по 2.500 километров наматывает, суток по 30-40 зараз.

Отчего интересно он не боится? Наверно оттого что на заводе ему специально Сергей поставил очень толстую ткань в рекламных целях, а Вам - сугубо чтобы Вас нае..ать - самую тонкую

Aliance

Писатель-рыбак

igor_k_nsk сказал(а):
Опять же, тезка - позвольте вклинится в ваше обсуждение?

Вы купили лодку 350 и боитесь чего-то? Чего? Что она не выдержит наезда на топляк и вы пропорете днище оттого что ткань чуть тоньше?

Я вас умоляю, конструктивные особенности солара построены НЕ на толщине ткани, а на КОНСТРУКЦИИ днища. Мозгами люди работали, чтобы оно было крепкое. А если вы живете в Новосибе - я вас приглашаю к себе - покажу вам свою личную лодку, 2005го года издания. Сами лично посмотрите - что сделалось с днищем за ГОДЫ эксплуатации, причем - жестокой эксплуатации в виде длительных походов по горным рекам, таскания по асфальтовым перронам

Вдруг ваши страхи развеятся как дым? http://rutube.ru/search.html?page=index ... solarboats - возможно часть ответов найдете на видео? Мало ли?

З.Ы - http://www.tvigle.ru/category/search/?s ... solarboats - первые там ролики, человеку 65 лет, принципиально ходит только СОЛО походы. Чел за сезон по 2.500 километров наматывает, суток по 30-40 зараз.

Отчего интересно он не боится? Наверно оттого что на заводе ему специально Сергей поставил очень толстую ткань в рекламных целях, а Вам - сугубо чтобы Вас нае..ать - самую тонкую
Я НАПИСАЛ ТО ЧТО УВИДЕЛ. И интересно почему мне никто не верит что весы показали 8.5г. И взвешивать я стал потому что всё очевидно.
А вот днище как раз мне по барабану. При сворачивании лодки в холодную погоду от-5+5 например образуются заломы в которых впоследствии будут дырочки. У более плотного материала шанс их образования меньше. Ткань которую я увидел тоньше и жоще чем ткань например Баджера или Акваспаркса например. Тем более что вес ткани оказался . Просто видимо рашьше никто этого не делал и производителю было совершенно пофиг из чего сделана лодка. Я ещё по зиме показывал эти материалы Андрею Ничаеву. И сравнивали их с материалами на руках. Вывод был у всех один моя ткань самая тонкая. Кстати на свет она ещё и прозрачна

Aliance

Писатель-рыбак

Это фотка просто на свет. Она конечно ничего не даёт. Но материалы идентичны по цвету но тем не менее один из них настолько прозрачнее. Ка вы думаете какой из них 110 гр. :D

Вложения

• Фото034.jpg
    Фото034.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 710

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

vlad40 сказал(а):
что зря в это дело влез этот "хам-админ" (по его стилю общения) с псевдосоларовского сайта-форума - как заявил сам Солар, он не имеет никакого отношения к производству.

Потому и влез, что втянули.

А раз не имеет, то и не фиг вмешиваться и нести очередную чепуху и бредятину. Не можешь ничего сказать по существу вопроса, так зачем вмешиваться и хамить людям, даже, если они не правы?

1) влад - в отличие от тебя - я - в теме. и по существу сказать могу и много разу же говорил. На выпады не отвечаю - именно потому что сам постоянно с неадекватами общаюсь, и вроде как научился вправлять мозги в особенно запущенных случаях

Пусть выясняют суть вопроса только две стороны. Это будет правильно.

Какая суть? Тезка мой озвучивает какие-то страхи, основанные на том что кто-то где-то слышал или, что еще забавнее - "вычитал в интернете". Тоже мне - истина в последнй инстанции, уржуся

Если взять в руки сертификат на ткань - то увидеть там можно многовсяких забавных параметров, кроме веса (сиречь плотности).

Попробую привести аналогию - железо и нержавейка. Какое бы ты ни сварил толстое железо - оно все равно будет окислятся. Развиваю эту аналогию применительно к ткани, и текущему обсуждению

При сворачивании лодки в холодную погоду от-5+5 например образуются заломы в которых впоследствии будут дырочки. У более плотного материала шанс их образования меньше

Довольно типичный случай смешания божьего дара и яшницы в одну кучу. ОТКУДА СЛЕДУЕТ - что более толстая ткань менее подвержена заломам при изгибе? Вы проводили испытания на стойкость к изгибам в морозной камере, или снова "где-то прочитали в интернете"?

Физические свойства какого-то материала сугубо зависят от того, каким его задумал и произвел производитель, в данном случае - ткани. И производителем этим Сергей (соларфутура) - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, он производит изделия из ткани, разница чувствуется?

Опять же пример из практики общего знакомого - делает он обувь. И вдруг выяснилось (по истечении полугода) что при температуре ниже 28 градусов материал подошвы лопается. Никакие предидущие документы, сертификаты и тд - не предсказывали такого поведения этого вида полиуретана в сибирских условиях.

Но - поскольку знакомый наш человек ответственный, он лично сгонял на всемирно известный завод, показал образец, провели испытания в морозной камере на сгиб, поняли проблему, и через месяца 3 работы весьма высокооплачиваемых специалистов дали рецептуру, которая хорошо работала при наших местных -40 градусах.

Пояснения - на вид, по структуре и тд - новый состав - НИЧЕМ НЕ отличается от использовавшегося ранее. То есть - если бы вы купили обувь до и после - разницы никакой бы не увидели.

А теперь вопрос - в этой ситуации, насколько уместно было бы спорить о том что "более толстый материал лучше противостоит заломам"? Нет никакой взаимосвязи, кроме личного упрямства одной из сторон. История - реальная, могу таких историй еще порассказывать как нибудь у костра за рюмкой чаю

З.Ы Холивары эти, насчет 1) особенных свойств более толстых тканей, насчет 2) превосходства финских тканей над чешскими, корейскими, китайскими, насчет 3) мистической прочности синей ткани по сравнению с тканями всех других цветов - настолько уже достали, что просто даже не смешно.

З.З.Ы С любезного разрешения местного админа, Дмитрия - привожу ссылку на типичный холивар в этом стиле http://www.solarboats.ru/forum/showthread.php?t=763
Кому лень тыкать - приведу итог обсуждения.

Ясень пень, синий крепче торкает :)

Довольно забавно было, удачи, веселья, выигрывайте награды и дальше!

Aliance

Писатель-рыбак

igor_k_nsk
Тёзка. Я на ПВХ с 2004г. И лет мне уже не мало. Оттуда такие выводы.
Производитель обещал сделать многое, показать образцы.показать сертификат. Проще пареной репы было это сделать сразу и все бы успокоились. В данном случае полнейшее не уважение к потребителю. я даже готов был пойти на поводу который придумал Сергей. Но 1. я никогда не иду на поводу у людей которые впринципе не хотят разрешить проблемму2.Что бы сейчас купить в замен другую лодку её нужно заказать. Естественно не у Солара. А у другого производителя сейчас очередь до июля. Тем более что Солар уже оформлена(опять гемор с оформлением). А дел то было по зиме. Возврат да и всё. Короче люди почитали. Всем Всё ясно. Поездим. Напишем отзывы. А вдруг лодка супер. И лёгкая и прочная.

P.Ch

Старожил

Igoreha,

Игорь, ты поменяешь свой синий Солар на светло-серый? Серый сделан из баджеровской ткани. Как раз той, которую ты считаешь идеальной.

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

Igoreha сказал(а):
Возврат да и всё. Короче люди почитали. Всем Всё ясно. Поездим. Напишем отзывы. А вдруг лодка супер. И лёгкая и прочная.

Тезка... Э-э-э.. Ну-у-у.. Скорее всего ты не разочаруешься, они и правда легкие и правда прочные - 40 секунд, глянь http://rutube.ru/tracks/1906391.html?v= ... 918e020e5f

Звук есть? http://www.tvigle.ru/people/solarboats/ ... 2069eb6d03 - 8 минут. Самый экшн - вторая половина

А че хабаровские пацаны творят, ващще чума - http://rutube.ru/tracks/1942404.html?v= ... aa0ee0313f Цитатка оттуда - "в подтверждение надежности - вот такие кульбиты. Согласитесь, не каждая конструкция выдержит такие нагрузки". Ха-ха, только сейчас увидел - у них лодка как раз синяя одна :)

З.Ы А вы все крылья, крылья... Ноги! (с) Советский мультик :)

Aliance

Писатель-рыбак

P.Ch Пётр у меня светло серый солар. И материалы разные с Баджером как чёрное и белое. Когда я зимой принёс Баджеровский материал в магазин на Писарева продавец сказал по телефону директору что я принёс какой то очень толстый материал :) Я по цветам не заморачивался. Кто не очень внимательно читал речь идёт материале светло серого цвета на Лодке 350м. который при взвешивании показал вес 85гр. Я думаю кому интересно сейчас и сами могут всё замерить и сравнить кому не пофиг на чём ездить и что купили. Начало положено. Всё уже сказано на миллион раз и понятно.

SOLAR-future

Активный рыбак

Стоп. Судя по вашей последней фотографии, ткань белого цвета. Мне нужно на неё посмотреть. Дело в том, что такую ткань мы используем для креплений сидений, внешней отделки швов и других декоративных элементов. Это Финский Скантарп и он имеет плотность как-раз 850 гр\м.... Так что, мы тут с Вами спорим похоже о разных материалах просто. Всего в лодках Солар нами применяется 5 различных артикулов ПВХ-тканей с разными свойствами.