Лодки Солар

Aliance

Писатель-рыбак
Re: Солар

P.Ch
И ты Пётр и Сергей заявляли что полотность материала данной лодки 110г.
Сейчас вы не возражаете что в реальности он 85 гр. Я правильно понял? То что лично нравится Петру а именно более тонкий материал это не снование делать лодки из такого материала и продавать их под маркой материала 110г. Мне изначально было очевидно что материал не 110гр. Да я очень хотел бы замерить другие образцы материалов и в составе 2-3 независимых людей с сайта сравнить их с материалами на лодках солар(в частности на моей).Можно привезти образцы 10на 10 в Сиблодки. Оттуда их проще забрать чем из Бердска.

vlad40

Старожил

Igoreha сказал(а):
Cегодня утром завешан на аптекарских весах материал лодки Баджер 340 и Материал Солар 350м. Баджер 110 г.м Солар 85 г.м. Отсюда исходит что производитель конкретно обманывает потребителя заяявляя что они ставят материал 110г.м Тоесть лодки солар при хорошей эксплуатации проживут не более 3 лет. В отличие от других производителей. Если конечно продавть лодку каждый год как делают некоторые то лодка ништяк :lol:

Прошу пардона за вмешательство! Я хоть и убежденный противник лодок с НДНД (и Солара в т.ч.), но справедливости ради, имею возразить Вам относительно определенной Вами долговечности Солара (не более 3 лет) из ткани 850. Т.к. Многие лодки марок Фрегат делаются из ткани 750, Кайманы 300, 330 - из 850. И ничего с ними не делается за 3 и более года при постоянной, иногда варварской эксплуатации. Толщина ткани 1100 г.м. не обязательно есть бОльшая долговечность лодки, т.к. видел развалившийся годовалый НиссаМаран-290 с толстенной 1100 тканью.
Относительно того, что Салар вводит покупателей в заблуждение, заявляя 1100, а делая 850, это, соглашусь - не есть хорошо. Но это уже другая тема.

P.Ch

Старожил

Igoreha,

Из ткани 850 г/м2 Солары пока не делают. Это перспектива. Пока 1100 - на все модели. Сергей покажет сертификаты на ткань, из которой склеяны баллоны С-350.

alex477

Бывалый рыбак

P.Ch сказал(а):
Igoreha,

Из ткани 850 г/м2 Солары пока не делают. Это перспектива. Пока 1100 - на все модели. Сергей покажет сертификаты на ткань, из которой склеяны баллоны С-350.

Петр! Причем здесь сертификаты - "бьют-то не по паспорту, а по морде!" :lol: Весы очень трудно обмануть...

Но то, что менее плотный материал может быть более качественным, чем более тяжелый материал - то же факт.

pum61

Писатель-рыбак

Сергей покажет сертификаты на ткань, из которой склеяны баллоны С-350.
А как определить принадлежность кусочка ПВХ к партии,заявленной в сертификате? Правильно alex477 про паспорт говорит! :D :D
Есть предложение кроме веса измерить микрометром еще и толщину представленных образцов-думаю что тогда уже можно будет делать окончательные выводы....

P.Ch

Старожил

alex477,

В Соларе валяется изумительная лодка Сан Марин 330 с НДНД http://www.sunmarine-shop.ru/index.php?productID=676 Брали на тест-драйв. У неё ткань 1900 г/м2. Для любителей надёжных, плотных ПВХ-тканей, лодку продадут очень недорого!

P.Ch

Старожил

Господа!

Если кому делать не фуй, звоните Чеснокову 8-903-930-03-23. Договаривайтесь насчет замеров образцов. Он в курсе. Я в этом дурдоме участвовать не собираюсь!..

pum61

Писатель-рыбак

Закончится запрет на рыбалку-никому уже не будет интересно какой на самом деле вес у образцов ПВХ..А пока-все вооружаемся весами и микрометрами! :D :D :D

Aliance

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Igoreha,

Хорошо. Мне то делать особенно нечего :) Но тут дело принципа. А Пётр не подсажет откуда взялся кусок ткани плотностью 85 г.? Да я тебя понимаю что в этих вопросах лучше уйти в сторону :)

P.Ch

Старожил

Я не знаю откуда у тебя взялся кусок ткани 850 г/м2. Если не нравится лодка, потребуй возврат денег. Сейчас сезон. Твоя лодочка улетит на раз... Я недавно для томичей Солар-380 выбирал, так пришлось неделю ждать, пока завезут в Сиблодки. Лодки сейчас не залёживаются.

roll13

Писатель-рыбак

ПОДСКАЖИТЕ КАКОЕ МАКСИМАЛНОЕ ДАВЛЕНИЕ МОЖНО КАЧАТЬ В БАЛОНЫ И КИЛЬ В БАРАХ

ИЗВЕНЯЮСЬ УВИДЕЛ СОСЕДНЮЮ ВЕТКУ

Aliance

Писатель-рыбак

Пётр. Я потребовал сразу после покупки лодки в январе. Правда через 3 недели :). Директор Солар Сергей мне заявил что нет основани на возврат. Мои основания были известны. Теперь я пойду до последнего. Мне 45 руб. не жалко, но определённых людей не врать научу! Бизнес делается по разному но не так.

P.Ch

Старожил

Igoreha,

Скажи Сергею, что у тебя клапан травит или баллоны давление не держат. Проверять никто не станет. Либо заменят, либо бабки вернут. Насчет толщины (плотности) ткани - не серьёзно!.. Сейчас в руках держу ткань от своего серого Солара-380 (950 г/м2) и синюю от китайского Солара. Синяя толще моей серой. Она никак не 850 г/м2. Хотя подозреваю, что по толщине ткани не сравнивают.

SOLAR-future

Активный рыбак

Да уж...вот кому-то занятся нечем. Значит так. За свои слова придётся отвечать. Завтра я передаю этому человеку обвинившему нас во вранье на основании ТОЛЬКО лишь им самим сделаных "опытов" и "замеров" один из образцов ткани, которую мы применяем в производстве, НО какой именно, умалчиваем до оглашения результатов его "экспертизы". Половина цеха у нас такой же ткани в рулонах с маркировкой производителя на них. На эту ткань есть паспорт и сертификат ISO подтверждающий её качество и плотность установленую заводом-изготовителем. После этих тестов также, раз кашу заварил, пусть огласит здесь же результаты своих замеров. Это будет справедливо. После этого мы раскроем марку ткани. В случае, если оценка "специалиста" не совпадает с маркировкой на рулоне, этот человек, если себя считает Мужчиной, обязан принести извинения как минимум и выплатить разумную компенсацию покрывающую ущерб нанесённый брэнду Солар. Максимум же, получит от нас иск о клевете, благо все тексты его замечательных претензий" закреплены в этом форуме.

xxxservice

Новичок

Как удачно все заговорили о плотности ткани и честности Солара как производителя в связи с этим.
Изучив материалы, я явно вижу, что исходя из описаний, лодка Солар именно то, что надо и вроде готов уже деньги достать из кармана... Но! Что бы всякое желание отпало, достаточно просто пообщаться с представителями производителя и ты тут же понимаешь, что вся эта контора - большой "кот в мешке". Дабы не быть голословным, приведу простые факты:
1. Зайдите на сайт производителя - ни нормальных фотографий, ни четко объявленных размеров лодки в разных местах, ни сертификатов, ни внятных данных из чего и где это все клеется, часть данных либо устарела, либо не соответствовала действительности никогда (это доказывает в пункте 2 сам производитель)... и прочее. Зайдите на сайт Баджера, например - дак там все для людей: обзоры, ответы, мнения реальных покупателей, хронология устранения выявленных проблем (которые есть у любого производителя), читаешь это и понимаешь это и понимаешь - люди действительно работают над собой и своей продукцией, а так же реально решают имеющиеся проблемы и НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЮТ!!
2. Я был просто в шоке прочитав стиль общения производителя с потенциальными и реальными покупателями. Вот вам ссылка на вкусное http://solarboats.ru/forum/showthread.php?t=382
Лично меня просто травмирует способ общения и ответов на вопросы так называемого представителя производителя, который по факту видимо является малолетним программистом. Да никакой бы нормальный производитель такого му..ка не пустил бы близко к клиентам. Он же там хамит, издевается, уклоняется от ответов и просто врет. Я ведь вопрос был простой - делают лодки Солар в Китае или нет? Но похоже сотруднику Солара ни честь, ни совесть, ни законодательство РФ, которое прямо обязывает производителей предоставлять ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товарах. И вот как вы думаете, если у вас окажется лодочка криво склеена и вы попросите производителя устранить эту проблему... а не нарветесь ли вы вот на такого врунливого и скользкого хама? И не пошлют ли вас куда по-дальше? Если кто уверен, что все будет путем, то он несомненно храбрый малый!
3. На самом деле, я еще много могу написать... но думаю уже достаточно.
Я всячески стараюсь купить эту лодку, но как пообщаешься с "представителями", да посмотришь в лицо производителя... и желание пропадает.

P.S. Да я тут вижу уже угрозы от SOLAR-future в адрес кого-то, кто имел наглость усомниться в качестве их ткани. Хороший способ, ребята! Если вы верите, что так добьетесь истины и почитания клиентов, то флаг в руки. А усомниться не сложно, я то же считаю, что нас просто наглым образом водят за нос.
Черт, а я так хотел купить эту лодку!!!
Может кто меня все же убедит, что я должен это сделать?

Roms

Старожил

Igoreha сказал(а):
Cегодня утром завешан на аптекарских весах материал лодки Баджер 340 и Материал Солар 350м. Баджер 110 г.м Солар 85 г.м. Отсюда исходит что производитель конкретно обманывает потребителя заяявляя что они ставят материал 110г.м Тоесть лодки солар при хорошей эксплуатации проживут не более 3 лет. В отличие от других производителей. Если конечно продавть лодку каждый год как делают некоторые то лодка ништяк :lol:

Сдается мне, что при этом способе "тестирования" будут проблемы с достоверностью результатов . У вас есть уверенность на 100% что материал из рем/комплекта точно такой же, что и тот из которого сделаны лодки?!!!!
Вы определили только разницу в материале, используемого для заплаток, у разных производителей и ни больше.
Похоже вам скоро понадобится хороших адвокат...)))))

pum61

Писатель-рыбак

....обязан принести извинения как минимум и выплатить разумную компенсацию покрывающую ущерб нанесённый брэнду Солар. Максимум же, получит от нас иск о клевете, благо все тексты его замечательных претензий" закреплены в этом форуме.
А может быть есть смысл сначала объяснить свой отказ принять обратно проданный товар? Разве лодки ПВХ есть в перечне товаров,возврату не подлежащих(как,например,медикаменты или нижнее белье)?Насколько мне известно покупатель вправе вернуть товар,который ему по каким то причинам не подошел.Тем более что лодку брали зимой и на воде она ни разу не была-т.е. ее состояние не ухудшилось!
И еще небольшое ИМХО:наверняка представители Солара читают эту ветку-что им мешало ранее все вопросы пояснить,до того как человек за эксперименты взялся и выводы сделал (возможно что и ошибочные-он ведь не эксперт)??Петр пытался помочь разобраться-видимо репутацией Солара он дорожит больше чем сам производитель... :)
Завтра я передаю этому человеку...один из образцов ткани, которую мы применяем в производстве, НО какой именно, умалчиваем...
Т.е. в цехах предприятия имеется в наличии и применяется в производстве ткань различной плотности?Какова вероятность случайно перепутать ткань?

SOLAR-future

Активный рыбак

Вернуть деньги - не вопрос. Объясните мне только ПОЧЕМУ и за что ? Со стороны производителя НЕТ никакого лукавства. Человек измерил плотность материала из ремнабора и с чего-то решил, что он такой же плотности как и на лодках...Ещё раз повторяю. вся линейка лодок Солар (включая самые маленькие модели) изготовлена из ткани 1100 гр\м. Многие люди наоборот нам говорят, что слишком уж тяжёлые мелкие модели Солар из-за того, что ткань мы ставим слишком плотную...

Т.е. в цехах предприятия имеется в наличии и применяется в производстве ткань различной плотности?Какова вероятность случайно перепутать ткань?[/quote]

Нам, впрочем как и другим производителям, смысла обманывать нет. Вы как понять не можете...разница в цене ткани 1100 и 900 несущественная для такого недешёвого продукта как моторные лодки. Скажем Финские такни Скантарп стоят: 1100 гр\м - 340 руб. за м. кв. а 900гр\м - 300. Мне не верите, покурите Яндекс. Эта разница в цене на модели Солар-310 приведёт к экономии всего на 300-400 рублей...Это и было сказано в своё время дотошному покупателю.

pum61

Писатель-рыбак

Вернуть деньги - не вопрос. Объясните мне только ПОЧЕМУ и за что ?
Видимо потому что товар не подошел покупателю.Часто так бывает что купил человек-а через пару дней понял что немного не то хотел приобрести и побежал возвращать..Понятно что для продавца лишние заморочки-но ведь и покупателя понять можно,не коробок спичек купил!Тем более что и закон на стороне покупателя..