Лодки Солар

gruzchik33

Новичок
Re: Солар

P.Ch

С виду мне тоже эта лодочка понравилась,на ощуп вроде всё как у всех приличных лодок,только вот она тяжёленькая мне проказалось,верится что она крепкая будет!На счёт покатушек скажу может и приедет!А что у вас есть такие лодки на практике?Как они кто скажет?

xxxservice

Новичок

gruzchik33 сказал(а):
Всем Здравствуйте и С праздником!!!
Внимательно читал эту тему и был готов уже заказать эту рекламируемую лодку,но после последних постов я очень разочаровался в качестве её!!!
Лучше выберу второй вариант который у меня был это Sun Marine SDP 420.Там адекватные представители и меняют свой товар без всятих доказательств и заморочек!!!

Что то я не понял... Судя по описанию, SM SDP никак не может быть аналогом Солару. Несмотря на то, ято я тут Соларов ругал, но я ведь ругал не ИДЕЮ Солара. Идея-то у них супер-пупер. Лодок полностью надувных, больших, малокилевых, под мощный мотор (так что бы можно было водомет впендюрить) ни так уж и много, если вообще есть. У предлагаемой вами альтернативы, судя из описания, алюминиевый пол, и уже поэтому как альтернатива она не катит. Может быть как альтернатива пойдет серия AIR http://www.sunmarine-shop.ru/index.php?productID=682 она, судя по всему, действительно близка к Солару.
Я прав Петр?

Коли уж коснулась тема, что может быть реальной альтернативой? И есть она вообще? :(

pum61

Писатель-рыбак

Хорошие скоростные показатели лодки - это возможность поставить менее мощный мотор.
Под 15-кой намного лучше пойдет-это очевидно и проверено! :) Но больше чем 9,8 я ставить не хочу из-за веса..
Так что, продавать Игорев Солар или нет?
Про это у него спрашивать надо-он владелец! Если оставит-с удовольствием приму участие в испытаниях как запрет кончится,чтоб не только покататься-но с спиннингом помахать.. :D

P.Ch

Старожил

xxxservice,

Про лодки Сан Марин серии AIR я уже писАл. Не хочу повторяться. Предлагаю протестить её самому. Одна такая валяется на Соларе. Продают недорого. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
gruzchik33,

Концевики не от Солара. От другой лодки.

HDX Oxygen 390 я видел на выставке. Очень напоминает Акваспаркс. Попроси товарища приехать на соревнования 21 мая. Там и посмотрим, чего его Оксиген стоит!
Ой! ля-ля, Петр..как же так!!! :mrgreen: http://www.yachtmarine.ru/index.php?categoryID=217 ...NISSAMARAN Forever!!!... :lol: ;)

P.Ch

Старожил

РЫБАНУТЫЙ,

Согласись, если бы не такие длиннющие концевики, которые явно будут "пахать" воду, то с Акваспарксом легко перепутать! Для Ниссамарана это шаг вперёд!

Вложения

• Оксиген.jpg
    Оксиген.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 844

gruzchik33

Новичок

Конечно сходство с Акваспарксом очевидно пожалуй,но цена на 10 тыр меньше,тогда получается HDX рулит,не так ли???

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
РЫБАНУТЫЙ,

Согласись, если бы не такие длиннющие концевики, которые явно будут "пахать" воду, то с Акваспарксом легко перепутать! Для Ниссамарана это шаг вперёд!
Соглашусь,Петр,соглашусь...Не видел эту лодочку живьем, но похоже производители, в отличии от старого NSM, еще и передок скруглили...C удовольствием прокатился бы на новой лодочке(у кого уже есть??? ;) )..хотелось бы осчутить разницу.. :D Нас не догонят!!!... :lol:

P.Ch

Старожил

Наверное посты про Ниссамараны нужно переносить в соответсвующую Тему. Тут больше про Солары разговор. ;)

gruzchik33

Новичок

РЫБАНУТЫЙ

Тем болле она дешевле своих аналогов (Акваспаркс и Сан Марин)!А цена это главное на мой взгляд!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
Наверное посты про Ниссамараны нужно переносить в соответсвующую Тему. Тут больше про Солары разговор. ;)
Извиняй ,Петр... :oops:Молчу...молчу... :lol: Солар уже изучили с головы до пят...А тут такой шедевр... :mrgreen:

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
vlad40,

Влад, тебя, как лицо объективное и незаинтересованное, приглашаю на той неделе в "Сиблодки". Там все ткани представленны в ремкомплектах. Посмотрим, пощупаем. Сделаем выводы. Ты их озвучишь... Захвати с собой кусок ПВХ-850 от своего Каймана...

Это можно........... куски ПВХ разные захвачу для интереса. Кстати, недавно замерял толщину (именно толщину!!! куска ПВХ из ремкомплекта НМ-290 (заявленная плотность ПВХ лодки 1100) толщина = 0,92 мм. Это так, для информации. Шут их знает, что они кладут в ремкомплекты.......

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
pum61,

... Хорошие скоростные показатели лодки - это возможность поставить менее мощный мотор. А это уже, в свою очередь, тот самый комфорт на который ты выше намекаешь...
;)

Ни дать-не взять! :lol: Хорошо выразился!

Пи.Си. - а вот скоро как загородят подходы к воде, и как будем мы по 200 м. лодко-комплекты руками от машины до воды тартать, вот тогда и начнём ценить вес каждого лишнего килограмма снаряжения.......

xxxservice

Новичок

P.Ch сказал(а):
xxxservice,

Про лодки Сан Марин серии AIR я уже писАл. Не хочу повторяться. Предлагаю протестить её самому. Одна такая валяется на Соларе. Продают недорого. ;)

Дык я же не про Сан Марин, я же про возможные аналоги Солара. Я вот в аналогах даже до Кулика добрался, но их лодка бОООльшой секрет, ее фото даже на сайте нет, но в природе она есть. Во как!

xxxservice

Новичок

Петр, тема конечно уже задолбала, но остался не понят вопрос...
Я вот тут читал на соседнем сайте, вы говорили, китайские баллоны Солара можно отличить по цвету и комплектация у китайцев лучше... А какие они по цвету китайские баллоны? Я сейчас в продаже встречал темно-серый, светло-серый, зеленый, синий...

xxxservice

Новичок

Да и еще... в той же теме, Петр рекомендовал брать лодки непосредственно с завода - мол там самые свежие модели с учетом всех доработок. Я х.з. как это сделать, так как завод отправляет к дилеру, и это по сути правильно. Вот у дилера я нашел лодки 420МК даты производства 09.06.2010г. Петр, дак это нормальная дата или надо свежее? (цвет темно серый, но обещают еще скоро веселеньких расцветочек)

P.S. Не будем показывать пальцем кто, говорил, что лодки мол прямо улетают с прилавка, аж завод не справляется... что-то по дате производства 09.06.2010г. не похоже, что они улетают... год уж скоро, как "взлететь" пытаются :lol:

P.Ch

Старожил

xxxservice,

Это старьё! Наверное лежит годами у ваших Ангарских дилеров... У наших ничего не залёживается. С выставки все лодки раскупили...

Короче, если тебя заинтересовал Солар-420, обращайся в Сиблодки. Я от них недалеко живу. Съезжу, подберу... Есть синие, светло-серые и зелёные. Все китайские.

Аналоги Солару есть, но пока эти лодки очень сырые. Это примерно Солары 5-ти летней давности, со всеми тогдашними косяками.

Вот глянь, мне с благодарностью с Енисея фотку прислали. Человек много раз названивал, долго сомневался, что купить... Теперь доволен, как слон!

Вложения

• 944832_97596.jpg
    944832_97596.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 743

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

xxxservice сказал(а):
И там и тут сквозит одно: "чего вы прикопались к тому из чего они сделаны, смотрите какие они хорошие наши лодки, хавайте чего дают и не задавайте своих тупых вопросов" и тут вступает P.Ch на заднем плане: «Да, да, хавайте, хавайте, а то все оптом в Якутию продадим и ни черта вам не достанется...».

Там Петр уже вроде поизвининялся и вроде как его извинения приняты были, тем не менее - продолжу в своей манере

Так уж получилось, что знаю, наблюдаю или участвую в этой истории тут дольше всех - года с 2001го примерно. Поэтому соглашусь с мнением оппонента -

1) да это хорошие лодки,
2) причем за счет того что СОЛАР над ними работает, вылизывает, от года к году они становятся все лучше и лучше
3) Петр совершенно прав. При тех ограничениях по логистике и производству которые существуют - нет проблемы сбыта. Не хотите тратить деньги, хотите поумничать - "в очередь сукины дети, в очередь". И очередь ваша дойдет примерно к ноябрю когда северяне перестанут платить деньги. Они понимают зачем им нужны именно такие лодки, и именно из такой ткани
4) вопросы про ткань относительно данного контекста - в самом деле выглядят тупыми, и тут снова соглашусь с оппонентом. При случае - как нибудь будете в наших краях, продемонстрирую простой и очень наглядный опыт, как устроено и работает днище у соларов и почему толщина ткани не критична в их конструкциях.
5) одна из первых лодок 550х, сделанная в свое время по просьбе учредителя СОЛАРА вообще была из 750ой ткани, и мне лично - нравилась, ибо была ОЧЕНЬ ЛЕГКОЙ. Так вот - опять же соглашусь с оппонентом, че вы докопались до толщины? В других терминах попробуйте порассуждать про другие качества лодок?

Всем ребятам из Солара надо понять — вы ОБЯЗАНЫ предоставлять информацию о продукции, демонстрировать сертификаты и т. п., кстати точно так же как обязан это по запросу делать продавец или производитель конструкторов Лего (упомянутого ранее).

Вы уважаемый передергиваете. Есть вполне определенный список требований - что нужно указывать на этикетках, что не обязательно. Наводите тень на плетень. Ваше любопытство ограничивается - 1) понятием коммерческой тайны, 2) требованиями законов, 3) политикой фирмы, да еще мало ли чем

4. Производителю стоит работать не только над качеством продукции, но и над качеством персонала. Большинство согласны - представители производителя не готовы общаться и не умеют это делать. Возможно SOLAR-future отличный админ или просто хороший парень, но «хороший парень» - это не профессия... Производителю не стоит доверять общение с самым дорогим, что у него есть — со своими клиентами, НЕ профессионалам.

Господин уважаемый сложно-выговорить-какой-сервис. Вы - балабол и флудер, эти выводы я делаю из того факта что вы сидели в праздники дома и старательно выписывали свое очень важное для человечества мнение в выходные, вместо того чтобы побыть на природе, привести психику в упорядоченное состояние, заодно набраться опыта эксплуатации лодок :)

5. Уважаемый P.Ch (без шуток, уважаемый) не раз ссылался на руководителя Солара: хочешь скидку — звони директору, хочешь узнать срок изготовления — звони директору, у тебя любой другой вопрос - звони... ну вы поняли. Неформальные отношения с руководством, своя лодка по спец заказу... это дано не каждому, Петру повезло. Хорошо конечно звонить директору если ты находишься с ним в одном городе или рядом, но любого, кто находится в другом регионе, это должно насторожить.

Ну а почему нет? Есть понятие дилерской политики, есть правила работы. Если вы претендуете на какое-то особенное отношение к своей вип-персоне - пожалуйте на верх административной пирамиды, изложите - вдруг ваши доводы и вправда сочтут заслуживающими скидки.

Когда все вопросы от простых до сложных завязаны на руководство — это говорит о неправильной структуре предприятия, а неправильная структура, по определению не может делать правильный конечный продукт.

Хмм. Вот тут опять же согласен с оппонентом, но - "других писателей у нас для вас нет". Какие есть - таких и видите

З.Ы Длительный опыт общения с разными клиентами в итоге выработал у меня лично определенный цинизм и если хотите - мизантропию на вполне определенный тип поведения, который обычно заканчивается порожняками. Особенно ненавистен некий такой тип клиентов, обобщенно характеризующийся следующими приметами

1) долго и подробно изучает все отрицательный отзывы которые только сможет найти - в интернете, друзья, радио, телевизор
2) собирает всякую белиберду до кучи и в разговоре постоянно преподносит всякие "жареные" на его взляд факты, типа "а вот слышал я", "а правда говорят что"
3) разговор начинает с вопросов "а какая самая дешевая/маленькая лодка"
4) вторый вопросом обычно следует "а почему так дорого"
5) вообще клиника - когда клиент приходит покупать самую маленькую и дешевую лодку С ЖЕНОЙ. Уточнюсь - женщины мне нравятся, и даже - я знаю немало туристок и рыбачек, бесят обычно тетеньки именно в вышеописанных ситуациях

Обращаясь к высказавшимся здесь оппонентам - не то чтобы я сильно имел лично против кого-то лично, но среагировал именно на вот эти выработавшиеся практикой фильтры, которые в итоге и подтвердились заявлениями типа "а я не буду покупать лодку".

Это говорит об очень простой вещи - вы не клиент СОЛАРА. Ей богу, без обид. Просто есть другие люди, с другими задачами и условиями жизни, они четко понимают что и зачем им нужно. Именно под этих людей мощности солара работают без перерывов и сбоев :) Покупайте ниссамараны, мневы, никто же не против? Спрашивайте чем отличаются мало отличающиеся друг от друга лодки этих производителей или их конкурентов. СОЛАРы - другие, они обслуживают другие задачи и под другие условия создавались. Серьезно - плавая по Оби или ОВХ этих преимуществ нельзя просто ни понять ни даже заметить, че мы зря воздух сотрясаем

• Like
Реакции: пб

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

xxxservice сказал(а):
Да и еще... в той же теме, Петр рекомендовал брать лодки непосредственно с завода - мол там самые свежие модели с учетом всех доработок. Я х.з. как это сделать, так как завод отправляет к дилеру, и это по сути правильно. Вот у дилера я нашел лодки 420МК даты производства 09.06.2010г. Петр, дак это нормальная дата или надо свежее? (цвет темно серый, но обещают еще скоро веселеньких расцветочек)

P.S. Не будем показывать пальцем кто, говорил, что лодки мол прямо улетают с прилавка, аж завод не справляется... что-то по дате производства 09.06.2010г. не похоже, что они улетают... год уж скоро, как "взлететь" пытаются :lol:

Так бывает - если вы покупаете лодку у дилера. Понятно что между дилером и заводом есть расстояние во времени и пространстве. А потом еще должно пройти какое-то время чтобы покупатель нашел свой размерчик. Полгода между производством и витриной - вполне похожий срок, не успевает ни прокиснуть ни плесенью покрыться :)

З.Ы Я правильно понял что вас интересует 420-ка? ну тогда большая часть моих высказываний в предидущем топике обращена не к вам, сорри

• Like
Реакции: пб