Лодки Солар

pum61

Писатель-рыбак
Re: Солар

Решил теперь спасателям подсобить? :) Может не стоит?! Открестятся они от тебя так же как и Солар :D :D

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

pum61 сказал(а):
Решил теперь спасателям подсобить? :) Может не стоит?! Открестятся они от тебя так же как и Солар :D :D

Нахрен мне старатели? Тут речь идет про самоспас :) Это еще удачно получилось, груз на веревке болтался. лодку подтормаживал :), девочка славтеоспидя под винт не влетела, и тд - именно потому что все удачно закончилось, я ща имею возможность похохатывать и жизни учить типа - "пацаны, вы моря не видели" :) Так бы куковал за толстыми стенками уже и разглядывал небо в решетку

Как бы ни была смешной - и вроде как уводящей в сторону дискуссию - тема именно про лодки.

Собственно то что случилось - стало возможным потому что солары умеют делать ТАКИЕ днища. Многократно потом пытались повторить или воспроизвести условия эксперимента - на менее-килевых лодках такие фокусы не проходят (а они последнее время стали более популярны).

Не знаю надо ли тут повторятся, что килеватость, курсовая устойчивость, и послушность руля в данном случае - ну вот никакой зависимости от типа, толщины, происхождения или цвета ткани?

Даже если бы был сертификат и я бы точно совершенно знал что у меня днище обклеено тканью 1300, а борта из 900ки, а рифленка производства фирмы Валмекс (финляндия), я точно успел бы это все вспомнить и как-то воспользоваться этими знаниями за те крошечные доли секунды между тем временем когда я румпеля вывернул, чтобы девочку обрулить, и ощущением неизбывной свежести и чистоты (0.1 секундой позже), когда лодка меня выкинула и ушла в поворот по назначенной траектории с зажатым румпелем? Ха-ха, оборжуся, пацаны, ну ей богу

В связи с чем, возвращаюсь к достаточно отлеченному вопросу знатокам - че вы докопались до сертификата? Каким образом в данной вот ситуации соответствие или несоответствие помогли бы мне избежать уголовки (тьфу-тьфу-тьфу, если бы че случилось)?

Я совершенно четко понимаю что в той ситуации нарушил святые абсолютно заповеди - "сел за румпель, повесь чеку на руку, потом только заводи мотор", сам себе злобный дятел что поторопился, махнул рукой на безопасность и тд и тп. Сижу вот верчу ситуацию вправо-влево, туда-сюда, никак не могу понять - ну вот как бы мне пригодился сертификат на ткань тогда? Только развести костерок на берегу, поскольку после этого трясло от волнения, чисто согреться-обсушиться? :)

Возвращаясь теперь уже к обсуждению выше - какими мотивами питается стремление пойти на принцип и таки выяснить, до победного конца, до талого, до основания, насовсем, какая именно ткань стоит на той или иной лодке и почему Серега вяло игнорирует требования предьявить разьяренной публике таки тщательно скрываемые сертификаты?

В чем принцип-то? На чем он стоит и какую цель преследует?

• Like
Реакции: пб

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

А чеку от мотора не судьба была закрепить где-нибудь на спасжилете?

И вообще....

Вас еще не утомила эта дискусия?
Не пора ли перейти к телефонным спорам, тем более что все участники перезнакомились и, практически, подружились-породнились.
Администрацию начинает утомлять.

Aliance

Писатель-рыбак

igor_k_nsk Всё разжовано 10 раз про начало всей этой истории. Человеку нужна была лодка из ткани 110 и дальше вё понятно. Да возможно эксплуатируя лодку например в течении 5 лет я скажу"как хорошо что я взял лодку из такой ткани".Дай бог. Но по прежним 7 годам эксплуатации ПВХ при среднем выезде на рыбалку 2 раза в неделю и до замерзания водоёмов неозвестно сколько этот прочный материал проживёт. ПОЭТОМУ И ЭСТЬ КРИТИЧНОСТЬ К ТОЛЩИНЕ МАТЕРИАЛА. Поживём увидим.потом напишем отзыв как есть
Расскажи лучше как умудрился вылететь из лодки и не совсем понятно что значит "пробовали повторить эксперимент на пайольных и не удалось"

коля-лариса

Старожил

Igor k nsk .позвольте вас поправить. материал Валмекс. делаеться в Чехии. Немецкая фирма Мехлер. http://www.valmatex.ru/?q=catalog/tid/10

Мы клеим лодки. Работаем с Валмексом поэтому знаем. (ну может быть невсе :lol: )

pum61

Писатель-рыбак

И вообще....

Вас еще не утомила эта дискусия?
Золотые слова! Хоть и не до конца еще раскрыта тема броневиков и гранат,да и весьма любопытно узнать кто все-таки удалял сообщения igor_k_nsk про труселя,справки бабушек и пр. его "шедевры"?? Он на админа ссылался... :D
Спросите у местного админа или модера, по какому принципу и на каких основаниях он прореживал топики.

P.Ch

Старожил

Докладываю:

Сегодня был в "Сиблодках". Пощупал серую ткань. Субъективно она толстая. Во всяком случае, не тоньше 950 г/м2, что стоит на моём Соларе-380. Инструментов замерить и взвесить у меня не было. Поэтому, всё на глаз... Но, надо сказать, синяя ткань мне показалась, либо толще, либо плотнее серой. Она мнётся труднее (менее пластичная).

В Сиблодках готовы вернуть Игорю деньги за лодку. Дело в том, что у них серых и синих лодок (малых размеров) нет и до середины лета не будет. Одни зелёные. А народ, как раз, требует серых и синих. Так что, его Соларчик там ждут не дождутся! :D

igor_k_nsk

Бывалый рыбак

Igoreha сказал(а):
Расскажи лучше как умудрился вылететь из лодки и не совсем понятно что значит "пробовали повторить эксперимент на пайольных и не удалось"

1) тезка, абсолютно непреднамеренно :) поверь, абсолютно. причем все крайне просто и незатейливо

2) ход мыслей примерно такой - там по ссылке он кстати есть, но тем не менее - отвез пассажира к барже, димасик грит - ты как к берегу подьедешь, в сторону так выверни - а я типа царь морской весь в пене на берег так плавно причалю. ОК, там волна мелкая, пока димасик выпрыгивал, пока в лыжи встал, пока то-се, ну короче возня на пару минут, пока фал натянули, еще промелькнула мысль - типа чеку забыл нацепить!, но - до берега метров 200, видимость прямая, ахтунгов вроде не предвидится, да и фиг с ним, сижу газ давлю, погода хорошая, брызги летят, димасик дуги пишет

К берегу подкатили - начал влево забирать по ходу движения, чтобы пассажира на берег выдвинуть - градусах на 30-ти примерно поворота, когда уже вообще поздно чего-то дергаться, понимаю что если траекторию продолжу - девочку на круге зацеплю, она там барахталась как раз.

Дальше все очень быстро - руля резко за спину, чтобы поворот покруче заложить, лодка как ей сказано было, свое отработала, в поворот вписалась, девочку спасла. А я продолжил прямолинейное движение :) тут физика простая в этом процессе. Шел на глиссере, скорости километров 35 было видимо

З.Ы Про пайольные речи не было. Пытался потом выпасть за борт на менее-килевых вариантах, у них слегка другая динамика, они не так четко повороты отрабатывают, проваливаются задницей и тем самым смазывают поворот.

Соревы в аванпорту будут - могу предоставить поощущать как это делается для сравнения :), там в соседнем топике которые

З.З.Ы Коле-ларисе отдельный респект, как бы они иначе еще свою образованность продемонстрировали? Только на фоне хамов-админов и можно выделиться ;)

• Like
Реакции: пб

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Докладываю:

Сегодня был в "Сиблодках". Пощупал серую ткань. Субъективно она толстая. Во всяком случае, не тоньше 950 г/м2, что стоит на моём Соларе-380. Инструментов замерить и взвесить у меня не было. Поэтому, всё на глаз... Но, надо сказать, синяя ткань мне показалась, либо толще, либо плотнее серой. Она мнётся труднее (менее пластичная).

В Сиблодках готовы вернуть Игорю деньги за лодку. Дело в том, что у них серых и синих лодок (малых размеров) нет и до середины лета не будет. Одни зелёные. А народ, как раз, требует серых и синих. Так что, его Соларчик там ждут не дождутся! :D

Петя, ты отправляй этот народ в магазин "Бердский торговый дом". Там есть в наличии синие и серые Солары почти всех размеров, они лежат надутые на 2 этаже. Уже пылью покрылись от "бешеного спроса"! Может быть действительно кто нибудь купит.

vlad40

Старожил

igor_k_nsk сказал(а):
Что такое килеватость обьяснять или снова начнете задавать тупые вопросы (в чем абсолютно согласен с предидущими ораторами) насчет толщины ткани и сертификата? И снова для тех кто в танке - поясню, в данном случае толщина ткани вообще никак не канает, ИБО - работает КОНСТРУКЦИЯ, а не МАТЕРИАЛ. Разница доходит?

Боже, сохрани Вас, уважаемый ! :lol: Не будем мы такого спрашивать! Мы уж тут в словарике поглядели и узнали, что такое "килеватость лодки". Ага! И про конструкцию днища Солара всё поняли! Вчера специально посмотрел его изнутри разобранное. Вещь! Сила! Там даже ткани ПВХ 750 г/м2 достаточно! Солар- лодка замечательная! Дно его внушительнее-солиднее-крепче, чем у Флагмана и Ротана! Но это всё лирика, отвлеклись мы опять от темы!
А как быть с лодкой Игоря? Всё таки какая там ткань стоит? Какую обещали ему- 1100 ? Или его всё-таки обманули? :lol:

vlad40

Старожил

igor_k_nsk сказал(а):
З.З.Ы Коле-ларисе отдельный респект, как бы они иначе еще свою образованность продемонстрировали? Только на фоне хамов-админов и можно выделиться ;)

А вот эту вашу реакцию как понимать? Они (Коля-Лариса) правы оказались? Или нет? :D

Волкер

Старожил

Да у вас тут ваще ничего не понятно.Все тканями мерятесь.Зафлудили всю тему.То да потому. :)
Кто такой хам-админ?Объясните неграмотному.Это должность,ник,или еще что. :D

Aliance

Писатель-рыбак

Евген70 сказал(а):
Здравствуйте. Заинтересовался лодкой Солар. Соответственно возникло несколько вопросов:
1. Что предпочтительней Солар-380 и М-18 или Солар-400 и М-25.
2.Стоит ли заморачиваться на Солар -400, всеми прибамбасами типа тент, дополнительный балон и главное дистанционнкой, кстати она подходит к любому японци или двиг необходимо брать уже оборудованным.
3. Смущают вопросы качества выпускаемых лодок, где в Бердске можно пощупать их в живую, так как я сам родом из Бердска, в Томск занесла нелегкая в виде вышестоящего командования :oops:
4.Возможно ли приобритения данной лодки непосредственно с производства?
Вот пока в принципе что волнует на данном этапе.
Заранее спасибо всем кто откликнится!! :oops:
Это цитата №1 с которой началась тема. Для ВОЛКЕР. обсуждался пункт №3. А если Вам почитать было лень то насчёт зафлудили вы чуток перепутали себя с кем то.

Волкер

Старожил

Igoreha сказал(а):
Это цитата №1 с которой началась тема. Для ВОЛКЕР. обсуждался пункт №3. А если Вам почитать было лень то насчёт зафлудили вы чуток перепутали себя с кем то.
Дык какая ткань на Соларе-то?Или резать надо лодку чтобы понять?

Aliance

Писатель-рыбак

Ты свою лодку отдашь резать?. Вот и я так же. Из того что я изучил и замерил итог: ткань в ремкомлекте 850г. (на лодке 900-950-потому как не взрезана). Производитель 1100 заявил но доказывать не удосужился и плюнул на всё. Это Резюме этой истории.

Волкер

Старожил

Igoreha сказал(а):
Ты свою лодку отдашь резать?. Вот и я так же. Из того что я изучил и замерил итог: ткань в ремкомлекте 850г. (на лодке 900-950-потому как не взрезана). Производитель 1100 заявил но доказывать не удосужился и плюнул на всё. Это Резюме этой истории.
Остается догадываться из какой ткани последняя лодка у Петра,ведь эта ткань его не устраивала и он Петр заказал свою лодку с БОЛЕЕ тонкой ткани.
ВЗРЫВ МОЗГА. :D
Попкорн нам еще пригодится. :D