Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таксы для исчисления размера ущерба водным биоресурсам
- Автор темы biohimik
- Дата начала
А Вы считаете, что закон должен быть отдельный для "дедушков", "бабушков", браков и т.д.? Если добиться, что бы закон исполняли ВСЕ: и "дедушки" в том числе, то и поголовья рыбы восстановиться, и мы все и сейчас и когда станем "дедушками" будем с удовольствием ходить на рыбаку, что бы получать УДОВОЛЬСТВИЕ, а не добывать еду.
Последнее редактирование:
@Кудр, да не должен быть закон разным для разных. Просто исполняться он будет применительно к разным людям по разному.. уже видно.@Fomich_D, выше скидывал данные. Там за 8 сетей получили штрафа меньше чем по тысяче.. а мелколовам впаяли нормально. В том то и фишка.. что равенства не будет. Но вот дедов.. я бы на первый раз предупреждал. Это мы здесь по клавам тычем.. а некоторые из них может и газеты то не читают.
Так это второй вопрос, с исполнением законов у нас везде беда, но это не значит, что законы не нужны. На счет "дедушек". Нужно добиваться, что бы "дедушки" получали норм. пенсию, бесплатно лечить их и т.д., а не "разрешать" им нарушать закон, выдавая это за "трогательную" заботу!
Это не "трогательная " забота. Скорее,элементарное уважение к старости. Даже в уголовном кодексе есть смягчающие обстоятельства. И о том,что дедушкам элементарно жрать нечего. --помимо нас с вами государство должно было подумать в первую очередь, устанавливая штрафы. Определённые льготы ветеранам и пенсионерам всё же предусмотренны. Кого и на сколько наказали за замор на обходном канале??? Да,не судак.. окунь. А посчитать по головам--интересная сумма получится.
Льготы для соблюдения законов? Это сильно! В уголовный кодекс и ПДД тоже поправки нужны?
Государство - это то, что мы сами создаем. Если жрать нечего - кошмар! Ужас! Это и есть наша забота и уважение!
Разрешить ловить "малька", превышать скорость на 5 км/ч и т.д. - странное уважение к старости.
Государство - это то, что мы сами создаем. Если жрать нечего - кошмар! Ужас! Это и есть наша забота и уважение!
Разрешить ловить "малька", превышать скорость на 5 км/ч и т.д. - странное уважение к старости.
Не нужно всё в кучу валить. Не льготы для соблюдения законов а смягчающие обстоятельства. И далее по списку. И почему то ни слова про тот же обходной канал.@Кудр, уважаемый.вот хотите верьте--хотите нет... меня штрафы за мелочь не коснуться никоим образом. За выезд--да могу попасть. И лехко. И то в плане разделить штраф с напарником,так как пешеход я пожизни. Просто чем со мной спорить--гляньте пожалуйста что скинули kvab и Fomich_D. И если будет мысль как с ЭТИМ бороться--я с удовольствием послушаю. Никакого сарказма! Просто все об одом и том же практически.. а друг друга понять --похоже не судьба.
Да все я посмотрел. С чем Вы хотите бороться то? В рыбохране люди работают, такие же как мы с вами. Предупредили! НЕ ОШТРАФОВАЛИ! Все объяснили. В следующий раз видимо оштрафуют. А как по другому - то?
Думаю, какое то время так и будет - предупреждать, объяснять и т.д. Наказание должно стать неотвратимым - только тогда будет результат.
Думаю, какое то время так и будет - предупреждать, объяснять и т.д. Наказание должно стать неотвратимым - только тогда будет результат.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Пенсионер пенсионеру - рознь. Один пешком с самодельными саночками. Другой на импортном снегоходе с шуруповёртом "Макита" за 25000 рублей. Так может не "льгота", не "смягчающие обстоятельства", а "вилка" наказаний, начиная с предупреждения? Дайте бывшему рабочему (колхознику) достойную пенсию, чтобы он на рыбалке не об ужине думал, а об удовольствии половить рыбу.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
1. Предупредили! НЕ ОШТРАФОВАЛИ! Все объяснили. В следующий раз видимо оштрафуют.
2.Думаю, какое то время так и будет - предупреждать, объяснять и т.д.
1. Тоже посмотрел это видео. Больше на бандитский наезд похоже. Или на кадры из фильма "Вариант "Омега", когда под пытку красноармейца Магель (А. Колягин) требует информацию с нашего разведчика Скорина.
2. Ваши слова - да богу в уши. Но практика показывает обратное - начинают сразу со штрафов (с целью запугать население).
На счет хамства - согласен полностью, но думаю это общая беда. Хамство повсюду - на дорогах, в магазинах и т.д. Это проблема воспитания.
Конечно хам в форме раздражает больше, ибо это хам при власти.
Разницы в штрафах быть конечно не должно! Без разницы чем ловил. За каждую незаконную рыбину согласно таксе. Повторюсь - исполнение законов исполнительной властью у нас отвратительна, и не только в сфере рыбалки. Однако это не значит, что законы не нужны.
Конечно хам в форме раздражает больше, ибо это хам при власти.
Разницы в штрафах быть конечно не должно! Без разницы чем ловил. За каждую незаконную рыбину согласно таксе. Повторюсь - исполнение законов исполнительной властью у нас отвратительна, и не только в сфере рыбалки. Однако это не значит, что законы не нужны.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Досмотрел. До конца. Именно поэтому и выложил такой свой комментарий. Много лет за рулём, но такого хамства со стороны ГАИшников не было. Чего греха таить - нарушал, протокол составляли, укоряли, намекали (на деньги), но хамства не было.Если Вы досмотрели до конца,
biohimik
Писатель-рыбак
Интересно, откуда у Вас сведения о планах по добыче в 1100 т. Не поделитесь секретом? Или бла-бла?В планах то, промышленный вылов рыбы до 1100 тонн довести...
Baloba
Активный рыбак
Вот странный у нас народ: когда сети найденные обсуждали, все поголовно, как один, голосовали за беспредел и советовали сети резать не дожидаясь и не надеясь на рыбоохрану. Теперь рыбоохрана вводит драконовские штрафы против них же, половина сайта кричит "правильно, нужны штрафы". Никого не хочу обидеть, это честно, но скажите так бывает у людей с нормальной логикой? Или у нас свой особый путь, своя нелинейная логика? Обжегся - надо печку сломать; руку поранил, отрубить её совсем, чтоб не болела?
Парни, вы наверно не поверите - езжу на рыбаку по открытой воде 1-2 раза в неделю, все праздники, отпуск. Рыбохраны у нас не видел НИКОГДА! ЕЕ ПРОСТО НЕТ! Может, конечно она и есть, НО ЕЕ НЕТ! Я форму эту увидел первый раз в этом видео! ГИМС периодически появляется, на обращение по поводу браков - говорят "не к нам!" Вы не представляете какой БЕСПРЕДЕЛ! Пусть хоть хамовитые, но хоть немного разгонят эту браконьерскую свору! Задолбали! Река Ока - пустая!!!! Сожрали все!!!! Присылайте их сюда, пусть хамят!
Алексей62
Старожил
Я бы обратил внимание на слова Кудра- река Ока пустая. А там давно запрещены тралы. Помогло?
Повторюсь- мы сами убиваем свою рыбалку.
Повторюсь- мы сами убиваем свою рыбалку.
Последнее редактирование:
Поделиться: