Таксы для исчисления размера ущерба водным биоресурсам

вернувшийся

Старожил
20 лет штраф за НЕЗАКОННО выловленного судака был 250 руб. Все спокойно ловили. Я просто НЕ ПОНИМАЮ почему такое "жаркое" обсуждение "внутрибраконьерских" проблем?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
О том и речь. Если не нарушаешь, какая разница какой штраф? Сразу начинается плачь о тралах, сетях, рыбзаводах, ГЭС и прочая. Все эти вопросы надо поднимать и пытаться решать. Но почему их увязывают с таксами штрафов?
Хотите запретить тралы, занимайтесь этим вопросом. Не пустым трындежом, а реальными делами. Есть же примеры- боролись же за запрет сетного лова на овх и сейчас он законодательно запрещен. Плохо исполняется? Так и этим можно и нужно заниматься. От трёпа же не будет ничего, кроме нового трепа.

Кудр

Писатель-рыбак
@Алексей62, Ага на Оке все выбили спинингисты и донщики.)))) ,
Поверьте, и спинингисты внесли свою лепту, и не малую, когда берут мелочь, когда целенаправленно багрят, когда ловят в запрет и т.д.
Baloba,
...плюс половина форума "законников"ждущих,суча ножонками от нетерпения,,когда "обуют" старых пенсов:p,так что выход один-одеть простынку и своим ходом на кладбище:) дабы не мешать "Людям" жить.Кстати,обратите внимание на состав оппонентов-весьма показательно.
Ну наконец то Вы открыли всем глаза! Нашли виноватых! Законники. Точно! А еще "пендосы", "хохлы" и евреи! Ура! Можно смело идти черпать малька судака!

kvad

Старожил
Меня вот сейчас заинтересовал один момент. А помнит ли кто,что в 80х годах штраф за НЕЗАКОННО добытого судака был 3 рубля? А в 2000х стал 250 рублей! Увеличение в 83,3 раза!
А вам знакомо такое слово "Деноминация" Деньги стали с тремя нулями а штрафы подняли всего в 83 раза )))

Baloba

Активный рыбак
@вернувшийся, не понимаешь че гундим? А если за не пропуск пешехода на зебре будут давать не полторы тысячи, а пятнадцать тысяч рублей штрафа, поймешь?

Кудр

Писатель-рыбак
@вернувшийся, не понимаешь че гундим? А если за не пропуск пешехода на зебре будут давать не полторы тысячи, а пятнадцать тысяч рублей штрафа, поймешь?
Штраф должен быть таким, что бы НЕ НАРУШАЛИ! Если это единственная цифра, которая остановит нарушителя и спасет чью то жизнь - то 15 тыс норма. Предыдущие таксы явно не помогали.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@Алексей62, так займитесь. Народ поддержит. А так --и вы и я друг друга тролим получается.

Алексей62

Старожил

Baloba

Активный рыбак
@Кудр, а если не единственная? Что , вас (или не вас, а может отца русской демократии) меньшая сумма не устроит? Нам вот кажется, что три тыщи за хвостик - многовато будет. Даже за пешехода столько не дают.

Fomich_D

Старожил
Когда увеличили размер штрафа за езду в нетрезвом состоянии,негодовали только любители выпить за рулём . Я так понимаю,что с увеличением штрафа за незаконный вылов рыбы,негодуют только те, кто кто так ловит!
Тут совсем о другом имелось ввиду под фразой*кнут*-имеется ввиду маниакальная настроенность в налогооблагаемой сфере!* законодатели уже не знают как исхитриться и вытащить из кармана работяги еще рубликов.Цены растут,налогов стало больше и баще* а зп. то особо поднимать не торопятся:confused:

Кудр

Писатель-рыбак
@Fomich_D, Вот тут я с Вами солидарен, что деньги с этих штрафов будут использованы не для восстановления биоресурсов, а попадут тем же людям, которые и допустили тот самый беспредел, который творится на наших реках. Однако это уже второй вопрос, хоть и не менее важный. Штрафы же - это просто инструмент для достижения цели. А цель - восстановление рыбных популяций в наших водоемах.

Кудр

Писатель-рыбак
@Baloba, Не знаю какая сумма устроит "отца русской демократии", по моему ему по барабану, а вот меня устроит та сумма которая заставит рыбака, брака и т.д. отпустить судака-недомерка, дать шанс ему вырасти до разрешенного размера.

skaz

Старожил
@Кудр, у нас есть смайлик . биться головой об стену. какие щтрафы. ?если практически нет . ни программы. ни заводов,и спецов раз на 2.Нет инфы за это бабло. Куда?,кому,?на что?Смысл сбора- мифическая цель восстановления.?.

Алексей62

Старожил
Я сейчас рыбачу в Болгарии и даже не знаю какие тут штрафы за "съедобных" судаков. Норма 45 см, но с хвостом. Это где-то килошник. Так вот, то, что вижу на водоемах, просто радует- мелочь отпускают все. Рыбников видел, проверяют билеты, смотрят улов. Это Болгария, совсем не самая богатая страна.
Если у нас не получается решить вопрос с мелочью воспитанием, будут решать штрафами. Или пытаться решать.
Вопрос по налогам и пр. не для этой темы. Там всё тоже очевидно.

Кудр

Писатель-рыбак
@skaz, Если ничего не делать Обь ждет то же. что Ока, да уже и Дон и Волга. Подумайте об этом.

skaz

Старожил
@Кудр, а вот делать реально ничего не надо. Природа свое возьмет. А вот заставить людей (рыбников) реально работать ,это другое. У нас самое большое кол-во сетей.В самом охраняемом месте,где окромя лодок инспекции никому незя.

Кудр

Писатель-рыбак
@skaz, Если Вы про коррупцию - так никто не спорит! Эта "гидра" сожрет не только наши реки, но и все остальное. Согласен, что это зло гораздо большее, чем "дедушка" с 2-3 мя мальками судака. Так это совсем другая тема, да и форум совсем не тот.