Таксы для исчисления размера ущерба водным биоресурсам

kvad

Старожил
Я бы обратил внимание на слова Кудра- река Ока пустая. А там давно запрещены тралы. Помогло?
Повторюсь- мы сами убиваем свою рыбалку.
Поможет! Только это будет не через год и не через два. Нужно годы, чтоб молодь подросла и начала полноценно нереститься.

vik.vvv

Писатель-рыбак
Повторюсь ещё раз. Может не прочитали. Неужели нет желающих "помусолить" эту тему, а не только про дедушек-пенсионеров?

О чём давно хотелось сказать. Вот многие из здесь, на сайте, присутствующих, наверное, посещают всякие рынки с целью необходимых покупок. И наверняка, так же как и я, видят, как некие «торгаши» продают вёдрами, тазиками, а то и корытами тех же ладошечных подлещиков, а также щурят с карандаш, карасиков и окушков в пол-ладошки и т. д.
И как нам, любителям рыбалки и просто не равнодушным людям, с этим злом бороться? Высказать в лицо этим торгашам своё "фи"? Разве это чему-то поможет? Все понимают, что нет.
Вопрос в другом. Вернее, возникает другой вопрос - вопрос к нашим властям, к государству. И как бы новую актуальность, по-моему, этот вопрос приобретает в свете принятия постановления Правительства РФ, которое здесь обсуждается.
Почему на фоне всё более жёстких запретов на осуществление гражданами РФ любительского рыболовства, не принимаются никакие меры для борьбы с вышеозначенными «торгашами»?
А ведь, казалось бы, что в этом деле гораздо проще и легче навести порядок, чем гоняться за браконьерами.
Пара рыбинспекторов и «боец»с АКМ на шее быстренько объезжают все близлежащие рынки и базарчики и «обувают» всех торгующих «маломерной» рыбой по полной программе.
Думается, если это будут приличные штрафы – дело пойдет на лад. А нет сбыта, то и ловить как бы большого смысла нет.
Конечно и здесь есть масса вопросов, но все они, на мой взгляд, спокойно решаются. Дело, как говорится, за политической волей властей. А её-то пока что и нет. Вот такие думки…

skaz

Старожил
@Алексей62, Ага на Оке все выбили спинингисты и донщики.))))Вот те рассклад по зиме у нас на ОВХ. Весь народ тусуется до 31 км. Все остальные 110км отдыхают.И так было всегда. Плотность и природа дает возможность рыбить только на ограниченных участках.Основная акватория,как правило не присуется. И те вопрос.20 лет практически не ловится лещ,не знаш где он(а это реальность).(рыболовами.)Что касается закона. Закон должен удовлетворять человека,чтоб человеку выгодно было его соблюдать(ну такие мы).Что такое 5кг рыбы. Окунь-чебак-карась -возможно да,но для щуки-судака это не о чем. Что касаемо штрафов. Да они должны быть адекватными,по отношению к доходу гражданина,и есть большая разница между рыбалкой на удочку и добычей сетью.Но самое противное,что закон принят,а вот программы для улучшения состояния нет,пример закона по водоохранной зоне.(зона есть.но нет условий.)Вот и возникает простой вопрос ,соблюдать или нет.?И что греха таить,закон будет исполнятся только в шаговой доступности,но не реально перекрыть все водоемы.И плохо,то что опять всех под одну гребенку.Даже в уголовном есть подпункты,

skaz

Старожил
@vik.vvv, Вам покажут бумаги,что рыба добыта честно.И все ваше фи закончится,Что мусолить.?

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@vik.vvv, было где то выше сказано. Дедушки -пенсионеры акция зимне-одноразовая.а торгаши заносят ежемесячно. Зачем резать корову,когда её можно доить.

biohimik

Писатель-рыбак
Повторюсь ещё раз. Может не прочитали. Неужели нет желающих "помусолить" эту тему, а не только про дедушек-пенсионеров?

Пара рыбинспекторов и «боец»с АКМ на шее быстренько объезжают все близлежащие рынки и базарчики и «обувают» всех торгующих «маломерной» рыбой по полной программе.
Думается, если это будут приличные штрафы – дело пойдет на лад. А нет сбыта, то и ловить как бы большого смысла нет.
Да хоть с пулеметом на животе и ПЗРК за спиной . С торгашей взятки гладки. Нет нрмативного акта, запрещающего такую торговлю. И не обязана тетя Маша знать, какой у рыбы промысловый размер.

БАБ4..

Старожил
@vik.vvv, было где то выше сказано. Дедушки -пенсионеры акция зимне-одноразовая.а торгаши заносят ежемесячно. Зачем резать корову,когда её можно доить.
Вот пусть и подумают "акционеры:p" за кого голосовать на выборах:D так нам и надо-старым идиотам:mad:

Baloba

Активный рыбак
@Алексей62, подождите, вы так говорите, будто сейчас никаких штрафов нет. Сейчас же есть штрафы за судака-недомерка. У меня на ящике с воблерами давно риска нарисована в 32 см. Сейчас почему рыбоохрана не работает по действующим тарифам? навара интересного нет? Вопрос не в том, что штрафы не нужны, вопрос в том, что абсолютно не нужны такие драконовские штрафы. С новым тарифом надо бороться, а рыбоохрана должна работать при любых тарифах. Тогда порядок будет.

БАБ4..

Старожил
Baloba,

Это для нас с Вами штрафы драконовские,а для НИХ-семечки:p,Бороться?Бодался теленок с дубом,у них-дубинки,автоматы,бронетехника,плюс половина форума "законников"ждущих,суча ножонками от нетерпения,,когда "обуют" старых пенсов:p,так что выход один-одеть простынку и своим ходом на кладбище:) дабы не мешать "Людям" жить.Кстати,обратите внимание на состав оппонентов-весьма показательно.

Baloba

Активный рыбак
Наше коллегиальное общее мнение, я думаю, тоже имеет вес. вы сами видите, что читают нас "разные" люди. у них тоже уши есть, да и мозги, наверно...

соловей

Старожил
Вот пусть и подумают "акционеры:p" за кого голосовать на выборах:D так нам и надо-старым идиотам:mad:
Подскажите, а за кого надо было голосовать?
Придёт другая власть и будем в "шоколаде" - это из области фантастики.
К примеру: норма вылова в день, ограничения в размере также присутствуют, в Молдове - 3 кг., на Украине - 3 кг., ещё есть нюанс, цитирую: "Если вы выехали на рыбалку на несколько дней и ловили по норме каждые сутки, то уезжая домой, Вы не имеете право брать с собой всю рыбу, лишь суточную норму будь она свежая или обработанная."
Эти законы ввели после последних выборов президентов для сохранения биоресурсов, можно оспорить, мол там рыбы нет и т.д., суть не в этом, прорехи в законодательстве есть везде, интересно кто из руководителей наведёт порядок?
Знаю одно, так как в Германии не будет, по крайней мере в ближайшее время, всегда задаю себе вопрос: "Если я на Рейне или Эльбе поймаю недомерка иль сетюшку брошу, да по льду на технике проеду.... ???"

БАБ4..

Старожил
Подскажите, а за кого надо было голосовать?
Придёт другая власть и будем в "шоколаде" - это из области фантастики.
К примеру: норма вылова в день, ограничения в размере также присутствуют, в Молдове - 3 кг., на Украине - 3 кг., ещё есть нюанс, цитирую: "Если вы выехали на рыбалку на несколько дней и ловили по норме каждые сутки, то уезжая домой, Вы не имеете право брать с собой всю рыбу, лишь суточную норму будь она свежая или обработанная."
Эти законы ввели после последних выборов президентов для сохранения биоресурсов, можно оспорить, мол там рыбы нет и т.д., суть не в этом, прорехи в законодательстве есть везде, интересно кто из руководителей наведёт порядок?
Знаю одно, так как в Германии не будет, по крайней мере в ближайшее время, всегда задаю себе вопрос: "Если я на Рейне или Эльбе поймаю недомерка иль сетюшку брошу, да по льду на технике проеду.... ???"
Новые таксы не для сохранения биоресурсов а "для безмерной стрижки бабла "-получения дохода без малейшего усилия.А так-да,с понтом забота....как и о пенсионном возрасте .

nsk-sergey

Старожил
@Алексей62, Ага на Оке все выбили спинингисты и донщики.))))Вот те рассклад по зиме у нас на ОВХ. Весь народ тусуется до 31 км. Все остальные 110км отдыхают.И так было всегда.
Зато летом все остальные 110 км вдоль и поперек перегорожены сетями, и даже в нерест... Ну есть и хорошие новости- Путин подписал закон о бесплатной рыбалке...

Последнее редактирование:

вернувшийся

Старожил
Меня вот сейчас заинтересовал один момент. А помнит ли кто,что в 80х годах штраф за НЕЗАКОННО добытого судака был 3 рубля? А в 2000х стал 250 рублей! Увеличение в 83,3 раза! И ничего,нормально рыбачили ЧЕСТНЫЕ рыболовы. Они даже не знали об этом! Что сейчас случилось? Почему постоянно приплетают каких то мифических "дедушек",которых злые рыбники ругают. Но не штрафуют! А вы знаете о том что рыбоохрана специально не ездит в район "Чемского Бора" потому что там 95% пенсионеров -пешеходов? "Льготы" есть,но не для тех кто на "Ямахах"!

БАБ4..

Старожил
"Наивность"оппонентов ,граничащая с мазохизмом , просто удивляет, как можно радоваться утяжелению веса кнута? Сегодня-по чужой,но ведь завтра по вашей жопе пройдется:p

vik.vvv

Писатель-рыбак
Я в своём посте по "торгашам" сказал, что по моему мнению все возникающие "вопросы" при желании можно решить.
Попробую это проделать чисто теоретически.
Вопрос.
skaz
(Старожил) : "Вам покажут бумаги,что рыба добыта честно.И все ваше фи закончится,Что мусолить.? "
Ответ:
А мы им - бумагу, в которой определены минимальные разрешенные весовые размеры продаваемой рыбы.
Например, карась, окунь - не менее 150 гр.; щука, карп, сазан, лещ, судак - не менее 700 гр., ну и т.д.
И не колышет, честно или нечестно изловили этих "мальков".
Всё правильно, Вы имеете возразить, как говорят в Одессе: "- А где же та бумага?"
А вот на этот вопрос чётко "зрит в корень" БАБ4.. (Писатель-рыбак) - смотри его пост чуть выше.
Всё дело в том, друзья, что в нашей Новосибирской области, как вы знаете, есть соответствующие органы законодательной и исполнительной власти, которые, хотя бы на местном уровне вполне могут решать такие вопросы.
И другой (Писатель рыбак) biohimik совершенно прав. Нет пока необходимых нормативных актов.
Вот у меня так и стоит вопрос - можно ли предпринять какие-либо действия, способствующие их появлению.
Я думаю - да. Не факт, что всё получится, но варианты есть. Впрочем об этом позднее...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Об этом я уже тысячу раз писал- хочешь что-то изменить- делай хоть что-нибудь в этом направлении. Но дальше гундежа на сайте ничего не пошло.

вернувшийся

Старожил
"Наивность"оппонентов ,граничащая с мазохизмом , просто удивляет, как можно радоваться утяжелению веса кнута? Сегодня-по чужой,но ведь завтра по вашей жопе пройдется:p
Когда увеличили размер штрафа за езду в нетрезвом состоянии,негодовали только любители выпить за рулём . Я так понимаю,что с увеличением штрафа за незаконный вылов рыбы,негодуют только те, кто кто так ловит!