Выбор мультипликаторной снасти

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Хоть раз попадался износ ведущей? У меня она вообще как новая, ни намёка на износ, хотя по логике изношенная ведомая должна оставить свой след на ней...
Визуально износ на ведомых совсем небольшой, как потертость выглядит. На ведущих и того меньше. По сути эти пары работать и работать будут. Но вот чтобы плавность хода упала, видимо, совсем немного нужно. Если вспомнить зиллионовскую пару бронза по стали, то на ней износа и не видно, но как работает пара очень хорошо чувствуется после нескольких рыбалок. Заморачиваться на этот счет, или нет, нужно решать самому. Куча людей ловят же Абушками у которых в большинстве своем отродясь нет плавного хода, и голову не греют что ход стал чуть менее плавный чем у новой катушки.

Акс

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
хотел Антарес на Шаулу....но кризис :( все бюджеты рухнули.....
а так конечно твичинг песня :D даже когда не клюет :D

Шаула 17113 + Z2020 мощная пара, и джиг потянет и кренки, а вот твичить нужно ИМХО крепкое здоровье.Дай бог здоровья!
Прижилась Z 2020в жанре джига ( не надо дергать)+1833 до 50г....пока нареканий нет.А вот новые шимано зацепили реально, один глаз уже косит на новый антДС( к кавалеристу до56), второй косит на стиз(к 82 TSsC).Косоглазие точно обеспечено.Бяда! :confused:

Вот моретан ( в чьем он корпусе хрен знает) удивил реально сбит отлично, сборка на высоте, диаметр барабана 25мм как у зилиона РЕ спешиал, кидает хорошо, правда палка очень хорошая :)

spetskom70

Новичок
Dark88 сказал(а):
Береговой джиг подразумевает дальний заброс, курадо с центробегами этим не отличается, посмотрите в сторону shimano antares, daiwa ryoga 2020, daiwa z2020. Б.у. в эти деньги с натягом, но можно взять.
Б\у что то не хочется(лотерея все таки) а у новых нынче цены- жесть.Итак жена увидела как я curado заказываю и затребовала серьги за 10-ку.(хорошо еще дочь не в курсе) А если Abu Garcia Revo STX с моим LEC96HF2 поженить -здюжит? или быть может Revo Winch.

Dark88

Старожил
spetskom70 сказал(а):
Б\у что то не хочется(лотерея все таки) а у новых нынче цены- жесть.Итак жена увидела как я curado заказываю и затребовала серьги за 10-ку.(хорошо еще дочь не в курсе) А если Abu Garcia Revo STX с моим LEC96HF2 поженить -здюжит? или быть может Revo Winch.

z2020 и риоги новой вы уже не найдете. Самые максимальные вложения будут ~5000р при условии ушатанной ГП, что очень маловероятно. Легко отделались серьгами :D Помрет абу стх на таких весах, да и очень она легкая. Про рево винч ничего не скажу, не видел и читал про нее. Но на такую палку(как никак одна из топовых моделей бренда) я бы смотрел на флагманов от дайвы либо шиманы. ;) Купите сережки жене, подкопите и со спокойной душой заказывайте :D

KASTO

Старожил
spetskom70 сказал(а):
Курада конечно надежная катуха, но береговым джигом с длиной удилища 289см вы в полной мере не насладитесь, все таки дальний заброс далеко не ее конек)
Риога 2020HL, z2020hl, antares AR с низкой передаткой, на худой конец старый проверенный зиллион HL с передаткой 6.3
кроме z2020 в бюджет проходите.
Не бойтесь брать б/у, на эти варианты запчастей навалом, но редко до такого доходит...

Kostiksol

Старожил
gul сказал(а):
Костя привет!
Так и есть, бассоловка и не для джига. Но даже в одной линейке они разные эти Overы, та же унцовка 782MH, другого фасона :) Для Обской щуки 802 песня, для ОВХ хочется чего то более злого, хотя рыбалок то 2ве в году :mrgreen:
Зима....
Конечно разные, так и должно быть. :D Тут, главное, чтобы самому юзеру нравилось, а остальные пусшай говорят :D
p.s. 78 до 28 вообще другой. У меня есть такой. К сожаленью я им не так доволен, как ты своей. В реальных его возможностях по верхам я затрудняюсь ответить точно, 30+4" вполне можно. Но ИХМО не нужно, т.к. есть для этих задач другие вещи. Диапазон 14(16)-28+приманка до 4'' я им перекрываю. Не нравиться как работает со щукой на вываживании. Хотел продать, да рука не поднимается, раритет уже почти скоро будет. :D

• Like
Реакции: gul

Leshii

Старожил
А я продал и на вырученные деньги взял селфи 7'6 до 60г. Но еще не собирал.
Овером у меня на 14г ловить никак не получалось. От 18 до 40+приманка нормально работал,но строй мне не нравился и низа.

Kostiksol

Старожил
Leshii сказал(а):
А я продал и на вырученные деньги взял селфи 7'6 до 60г. Но еще не собирал.
Овером у меня на 14г ловить никак не получалось. От 18 до 40+приманка нормально работал,но строй мне не нравился и низа.
Привет Алексей.
Ну 14 гр. - это на грани и смотря в каких условиях. Я ему под конец сезона неплохое применение нашел, вот если буду в те места ездить, то оставлю, нет скину. Т.е. еще сезон подожду. Просто все остальные места перекрываются более интересными удочками, чем овер7.
Вот силфи да тема будет, я ее себе с 2013 года собираю (только бланк так и не купил) :D Какие то непреодолимые силы не дают это сделать. Очень зачетная удочка, когда либо тоже ее соберу. :D

Iznair

Новичок
Доброго времени суток. Помогите советом? В соседней ветки спрашивал уже про абушку. но тут немного другое. Катушку подбираю для джига. На данный момент в наличии Shimano Scorpion 1001 4X4 SVS (не ХТ). Использую под веса от 15 до 25-30гр. Задумал поменять ее на TD-Z 100. Стоит ее примерять? Или на что то еще посмотреть? Но в свете того что подбираю катушку и под легкие веса, может есть смысл вместо 2х катушек (те же TD-Z 100 и REVO LTZ AE-74Racing Limited7) взять одну? STEEZ LTD.SV 103HL-TN? Вроде как рабочие веса идут от 2 до 50гр?

DmG

Старожил
Iznair сказал(а):
Доброго времени суток. Помогите советом? В соседней ветки спрашивал уже про абушку. но тут немного другое. Катушку подбираю для джига. На данный момент в наличии Shimano Scorpion 1001 4X4 SVS (не ХТ). Использую под веса от 15 до 25-30гр. Задумал поменять ее на TD-Z 100. Стоит ее примерять? Или на что то еще посмотреть? Но в свете того что подбираю катушку и под легкие веса, может есть смысл вместо 2х катушек (те же TD-Z 100 и REVO LTZ AE-74Racing Limited7) взять одну? STEEZ LTD.SV 103HL-TN? Вроде как рабочие веса идут от 2 до 50гр?
У Стиза по моему мнению реальный комфортный тест по приманкам 4-30гр.

Iznair

Новичок
DmG сказал(а):
У Стиза по моему мнению реальный комфортный тест по приманкам 4-30гр.

Дмитрий, не критично. Веса как правило будут от 4 гр+резина до 10гр+приманка. И от 10 до 24гр+резина. Больше как правило не требуется. Единственное (если решусь на такое приобретение) надо будет 2ю шпулю искать. Для разных весов.

Leshii

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Привет Алексей.
Ну 14 гр. - это на грани и смотря в каких условиях. Я ему под конец сезона неплохое применение нашел, вот если буду в те места ездить, то оставлю, нет скину. Т.е. еще сезон подожду. Просто все остальные места перекрываются более интересными удочками, чем овер7.
Вот силфи да тема будет, я ее себе с 2013 года собираю (только бланк так и не купил) :D Какие то непреодолимые силы не дают это сделать. Очень зачетная удочка, когда либо тоже ее соберу. :D
Ну вот,теперь у меня есть силфи :D
image.jpg
Через неделю на нижнюю волгу на 9 дней. Напишу отзыв.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    105.7 КБ · Просмотры: 1 115

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
Ну вот,теперь у меня есть силфи :D
Алексей, мои Вам поздравления, с успешным завершением постройки очередной удочки!
Можно полюбопытствовать, какая катушка предполагается к такому "горькому шоколаду с сусальным золотом"?
И, ещё: общий вес изделия, и расстояние от комля до центра триггера, если можно? Удочка предполагается в основном под джиг, как полагаю., соответственно сопротивление приманки в воде не столь велико, и раз нет фора то хват только за катушку, поэтому и любопытен центр баланса (если вместе с катушкой)... просто, кому-то нравится когда удочка "чуть подклёвывает" для разгона облегчённого "маха-подтвичивания", а кому-то наоборот - чтоб "тяжесть" приманки уравновешивала облегчённую вершину., интересует Ваш подход-мнение на сей счёт?
Да, и конечно, увидеть бы целиком изделие на фото... если есть свободное время.

P.S. если сейчас сильно заняты, может потом всё это в отзыве расскажите, "в красках" с эмоциями., как "боевое орудие" в деле себя поведёт.

Kostiksol

Старожил
Leshii сказал(а):
Отлично, Алексей. Поздравляю. :D
Сделай уж фото всей рукоятки, интересно же.
Надписи на деколе - шелкография?

Leshii

Старожил
Общий вес готового изделия-125г. Длинна от кончика курка до риар гриппа-35,5см. Пришлось поставить 10 колец плюс тюльпан,это много для такой длинны,но кончик достаточно живой и гибкий(Константин поймет).
Спиннинг собирался под зиллион,но и тим зетка и конквест 201 ему думаю не чужды :D
По поводу форгрипа для фигу. Раньше частенько пользовался ловлей через фигу,сейчас от этого ушел. Современные удилища позволяют чувствовать все в руку.
Про баланс. Всё лишнее выше катушкодержателя-зло. Ниже катушкодержателя-на усмотрение. Удочек с идеальным балансом я не видел ни разу. Такое возможно только если в жопку кусок прутка вклеить :D Но чем легче общий вес,тем лучше чувствительность. Поэтому приходится балансировать в этих "ножницах".
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 719

Kostiksol

Старожил
Leshii сказал(а):
Общий вес готового изделия-125г. Длинна от кончика курка до риар гриппа-35,5см. Пришлось поставить 10 колец плюс тюльпан,это много для такой длинны,но кончик достаточно живой и гибкий(Константин поймет).
Спиннинг собирался под зиллион,но и тим зетка и конквест 201 ему думаю не чужды :D
По поводу форгрипа для фигу. Раньше частенько пользовался ловлей через фигу,сейчас от этого ушел. Современные удилища позволяют чувствовать все в руку.
Про баланс. Всё лишнее выше катушкодержателя-зло. Ниже катушкодержателя-на усмотрение. Удочек с идеальным балансом я не видел ни разу. Такое возможно только если в жопку кусок прутка вклеить :D Но чем легче общий вес,тем лучше чувствительность. Поэтому приходится балансировать в этих "ножницах".
Ну и отлично. Кстати тоже пришел к подобной концепции - отсутствие фор. гриппа (сборка для себя если, ну или убедить кого получиться, что так лучше). Несколько удочек кастинговых себе собирал уже на держаках с SD гайкой. Ни чего лишнего, минимализм. Нравиться.
Кстати, Алексей, я проводил эксперименты, и теперь у меня есть четкое убеждение, по поводу того, как вид и положение держака в совокупности с форгриппом (в т.ч. его отсутствием) влияет на сенсорику.
Так вот такая концепция самая удачная. :D А если еще и пробку заменить на ЭВУ, тогда еще лучше будет (но дорогая она зараза, ну и кому что больше по душе).
p.s. ну пруток ты зря не вклеил, сектанты вон по 40-60 гр. в бат свинца наливают :lol: :lol: :lol: Шутко.
Ждем "полевых" испытаний.
Повторюсь:
Деколь - шелкография?

KASTO

Старожил
Интересно, сколько получается итого цена переделанного под кастинг силфи?) он итак не сказать что бюджет))) как любой рыбак понимаю что рыбалка удовольствие не дешёвое, но все таки почему именно силфи?)

VitalijWood

Старожил
про выбор...рабочий и проверенный выбор :)

a>

утром было -13....днем теплее...ловил твичем... после перехода Мета крякнула....замерзла ну и думал что сорвал шестерню.... :(

a>

но вечером оттаяла и заработала :D еще не вскрывал... так и не понял почему не сломал...просто еще не было таких ситуаций...

Leshii

Старожил
KASTO сказал(а):
Интересно, сколько получается итого цена переделанного под кастинг силфи?) он итак не сказать что бюджет))) как любой рыбак понимаю что рыбалка удовольствие не дешёвое, но все таки почему именно силфи?)
А кто сказал что это переделанный спиннинговый селфи? Это голый бланк из которого можно сделать даже удочку для отвесного блеснения :D
По цене. Товарищь купил бланк, комплект колец и даже вклеил трубку для рукояти. Но во время опомнился и решил что удочка с таким высоким тестом ему не кчему. И тут Константин советует мне этот бланк под мои задачи. Я признаться раньше не обращал внимание на всякие профорсы и сталкеры,не нравятся они мне. А тут взял в руки бланк,потряс и он мне приглянулся. Понравился он мне комлем не слишком толстым и достаточно гибким кончиком. Не буду вдаваться в подробности выбора,идеал у всех разный. Короче весь комплект "сделай сам" мне обошелся 10руб. Ну а строил я его сам.

Константин,эту печать называют "холодный ламинат". Специальный принтер,которым печатают золотой оттиск на корочках документов.
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 1 316