Выбор мультипликаторной снасти

gul

Старожил
СергейИ сказал(а):
И тут, опять... как перчатка на присоске, на заднем стекле автолюбителя советских времён (были такие безделушки), замаячила... на японских сайтах новий-новий удочка 3/4, и как раз тех самых 7,8 футов ростом, которые собственно и очень хотел изначально, и на днях МИДА на своём сайте, через своего представителя, поведала что на весеннюю выставку привезут... КАТАСТРОФА :shock: !!! ОЧЕРЕДНОЕ ОБОСТРЕНИЕ НАЧАЛОСЬ... ПОКОЯ НЕТ!
Приветствую!
Тоже сегодня смотрел на SSC-782M, помацать бы, или отзывов дождаться.
на сколько он REGULAR, и на сколько он до 3/4.... есть OVER 802M стоит на нем T3+F40, всем хорош, но это как ни крути унцовка. Его реальный тест 10-28 имхо

СергейИ

Старожил
Dark88 сказал(а):
...Палка очень чувствительная и легкая. с 8 гр честно в руку. 12гр метров на 60 улетатает, но зэтка б.у. еще и т.о. пока не делал.
...Если есть бюджет, то дождитесь стиза нового + волка, кидать будете за горизонт. Либо брать новинку от мажор-а и надеяться на лучшее.
Бюджета нет, но как известно: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
С новым стизом у меня нет той уверенности, какая была по Z2020., ОТЗЫВОВ не нужно было, достаточно проморолики посмотреть, и "нарисованный" конструктив глянуть... а с татулообразными что-то очень сдерживает., ещё когда ТОЛЬКО первая капотная T3 была проанонсирована, мы с Романом (Stradivary) её обсуждали на джеркбайт ру, несколько лет назад - Роман говорил: вот если в цельном корпусе сделают, будет бомба... сделали в цельном корпусе - НАРОД ГЛАЗКИ УКЛАДЧИКОВ НАДФИЛЕМ ДОВОДИТ!
А про своё отношение к старому стизу, чуть выше сказал.

Dark88

Старожил
СергейИ сказал(а):
Бюджета нет, но как известно: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
С новым стизом у меня нет той уверенности, какая была по Z2020., ОТЗЫВОВ не нужно было, достаточно проморолики посмотреть, и "нарисованный" конструктив глянуть... а с татулообразными что-то очень сдерживает., ещё когда ТОЛЬКО первая капотная T3 была проанонсирована, мы с Романом (Stradivary) её обсуждали на джеркбайт ру, несколько лет назад - Роман говорил: вот если в цельном корпусе сделают, будет бомба... сделали в цельном корпусе - НАРОД ГЛАЗКИ УКЛАДЧИКОВ НАДФИЛЕМ ДОВОДИТ!
А про своё отношение к старому стизу, чуть выше сказал.

z103 тот же стиз, только чуть проще и старее, стиз это отработанная технология дайвы, новый стиз с татулообразными вообще ничего общего не имеет, глазок что у зила 16-го что у стиза нового доработанный и думаю пропилов не будет, шпуля св, корпус алюминий...Но цена да, кусается. Зато это будет до унцовая катапульта. Были бы деньги, купил бы сразу его....но зэтка подвернулась по хорошей цене, еще и с ручкой zpi.

СергейИ

Старожил
gul сказал(а):
Приветствую!
на сколько он REGULAR, и на сколько он до 3/4....
Здравствуйте!
Вот собственно, и решил внести так сказать "интригу", заодно для себя направление более правильное определить - Волк или НЕволк... Хочется больше информации., а то старые закончатся, а новые не сдюжат...
Или может, всему своё время...

Kostiksol

Старожил
СергейИ сказал(а):
P.S. если честно, у новой серии не столько форма, сколько материал катушкадержателя смущает - который твёрдый и скользкий., есть коркиш и нуово боско, оба 3/4 - 6,6 новые (даже не тестил), форма катушкадержателей и цвет разные, а материал дурацкий... Был бы этот самый проверенный волк 3/4, но при этом ещё 7,8 - наверное бы вцепился в него, "кровь из носу", но эти мои вечные придирки...
Точно надо на билдерские изделия переходить., но это же надо весь парк переделовать :shock: ...
НЕЕ, сейчас кризис., да и поздно уже.
На волке7+ и арривеле7+ держаки ставили ASC 16 c покрытием софт-точ.
Оно да не скользкое, но и облазит хорошо :D (адгезия материала из которого сделаны держаки не лучшая к краскам, смолам, покрытиям и т.п.)
На новом овере 7+ держак стоит PTS-MPK17 (появился в 2015 г.). Мне держак очень симпатичен, но у него внутренни диаметр 16 мм (если память не изменяет), я его не стал покупать при сборке, колхозить трубку не охото было, лишний вес. :D
Материал его самый обычный пластик с графитовым наполнителем.
По поводу билтерских палок. Считаю, что это на 80% понты. За исключением следующих случаев:
1. требуется удилище на бланке, из которых серийные не собирают: т-рассел, юстас, райншадоу, и т.д.
2. есть вариант удилища под мясорубку, с нужными параметрами, но в серии кастинга нет (или наоборот), тогда есть смысл переборки.
3. улучшение пользовательских характеристик: удлинение и наоборот рукояти, замена карты колец и т.п.
Все остальное больше к фитишу :D

Kostiksol

Старожил
gul сказал(а):
Приветствую!
на сколько он REGULAR, и на сколько он до 3/4.... есть OVER 802M стоит на нем T3+F40, всем хорош, но это как ни крути унцовка. Его реальный тест 10-28 имхо
Привет, Кирилл :D
Не забывай арривел овер7+ - это по типажу бассовая палка, только удлиненная (7+). И ловят создана для ловли баса теми способами, которыми его ловят там. Тест указан не для джига :D

• Like
Реакции: gul

СергейИ

Старожил
Dark88 сказал(а):
...новый стиз с татулообразными вообще ничего общего не имеет, глазок что у зила 16-го что у стиза нового доработанный и думаю пропилов не будет, шпуля св, корпус алюминий...
Даже если условно считать, что это так, есть просто невосприятие серий и технологий., мне подточить глазок не составило бы большого труда, руки нормальные, инструмент в наличии.
Когда выходили TD-Z, новые модификации улучшались, менялись в возможностях, перенастраивались... Когда вышли Zillion-ы, то всё примерно тоже самое по вариациям возможностей и напичканности....
НО, так чтоб откровенный конструкторский просчёт, и гневные отзывы пользователей, такого НЕбыло!
Отклеивающийся в редких случаях ротор - вообще даже каплей того технического ляпа не является (там просто "микро-некондиция ресурсная" - на 25387 забросе клей рассохся по какой-то причине у одной из ста катушек, бывает...), в отличие от грубейшего просчёта с укладчиком!
Но это "старая песня о главном", и снова поднимать и мусолить её у меня желания нет.

СергейИ

Старожил
Kostiksol сказал(а):
На волке7+ и арривеле7+ держаки ставили ASC 16 c покрытием софт-точ.
Оно да не скользкое, но и облазит хорошо :D (адгезия материала из которого сделаны держаки не лучшая к краскам, смолам, покрытиям и т.п.)
На новом овере 7+ держак стоит PTS-MPK17 (появился в 2015 г.). Мне держак очень симпатичен, но у него внутренни диаметр 16 мм (если память не изменяет), я его не стал покупать при сборке, колхозить трубку не охото было, лишний вес. :D
Материал его самый обычный пластик с графитовым наполнителем.
По поводу билтерских палок. Считаю, что это на 80% понты. За исключением следующих случаев:
...3. улучшение пользовательских характеристик: удлинение и наоборот рукояти, замена карты колец и т.п.
Все остальное больше к фитишу :D
Как раз по 3-му пункту у меня всегда претензии - длинна бата и фора, форма катушкадержателя (под рекорд хотелось ASC, а под скорпион XT 1000 - PTS) и именно чтоб материал как на обычных американских удилках., эту же берёшь сухой рукой - она уже вся скользкая, мокрой/с испариной или с остатками рыбьей слизи даже как-то не знаю... в общем - я за традиционные ценности!

dr.trout

Старожил
В номом стизе твс ничего общего с татулой?
А я вот как раз перестал видеть разницу между новыми катушками дайвы, у всех твс и одна и таже рама, передатки,шпули, тормоза, разница в декорации и материалах крышек, в принципе это все одна катушка в разных вариациях. В принципе мне нравится новая тенденция, но разнообразие не помешало бы, а то все однотипно...

DmG

Старожил
СергейИ сказал(а):
Дмитрий, огромное спасибо за Ваше озвученное мнение - для меня всегда ценно.
Но мне форма корпуса "Стиза" не очень (как у моей STX), и глазок как-то одиноко выпирает - бут-то обязательно задену/отломаю., в общем не лежит к нему душа как-то, в этом смысле (главную пару, опять же, только латунь мне всегда хочется). ДРУГОЕ дело TD-Z, Zillion, Scorpion XT 1000.. они как маленькие броневички - всё прикрыто, всё надёжно.
У Стиза первого поколения пары 7-ки (7.1:1) и 8-ки - латунь, только у 6-ки дюралевая ведущая шестерня. Мне 6.3:1 хватает по скорости на пределе, поскольку со шпулей 34мм выборка лески за оборот всего 66см, а я за долгое время привык к катушкам которые выбирают не менее 70см за оборот (начиная с мясорубок). Еще меньшую скорость подмотки совсем не хочется, я про TD Z с парой 5.7:1. Кроме того, уже сейчас многие позиции запчастей на TD Z недоступны, в том числе пары на некоторые модификации, а значит доступные пары - это пары от Стизов, в которых нужно просверлить отверстия под шестерню привода бесконечника. Поэтому Стиз по возможности выбора пар, доступности находиться в лучшем положении.
Что касается глазка лесоукладывателя, то чтобы его сломать, надо очень постараться, сделан он надежно, например, шмякнуть о бетонный пол, но тогда не только глазку придется несладко... По-моему надуманно это.

DmG

Старожил
dr.trout сказал(а):
В номом стизе твс ничего общего с татулой?
А я вот как раз перестал видеть разницу между новыми катушками дайвы, у всех твс и одна и таже рама, передатки,шпули, тормоза, разница в декорации и материалах крышек, в принципе это все одна катушка в разных вариациях. В принципе мне нравится новая тенденция, но разнообразие не помешало бы, а то все однотипно...
Слава Богу, что новый Стиз ничего общего не имеет с Татулой, кроме концепции глазка TWS. Хотя так и должно быть, флагман должен быть флагманом, а не очередным клоном среднебюджетной катушки. Лексус должен быть Лексусом, а не Короллой у которой сделали накладочки под дерево.
Печалька только в том, что курс йены не радует, ценник исходя из конструкции думаю будет не дешевле Стиза первого поколения, а это значит что ~40тыс. рублей, а то и больше.

Leshii

Старожил
Дмитрий,если использовать ГП от стиза для зетки,то необязательно сверлить отверстия,можно просто прикупить шестерню привода бесконечника с шайбочкой от стиза.
Но ИМХО на зетке лучше реализован этот узел. При работе фрикциона плетёночка плавно сходит со шпули без треска и пыли :D

dr.trout

Старожил
DmG сказал(а):
Слава Богу, что новый Стиз ничего общего не имеет с Татулой, кроме концепции глазка TWS. Хотя так и должно быть, флагман должен быть флагманом, а не очередным клоном среднебюджетной катушки. Лексус должен быть Лексусом, а не Короллой у которой сделали накладочки под дерево.
Печалька только в том, что курс йены не радует, ценник исходя из конструкции думаю будет не дешевле Стиза первого поколения, а это значит что ~40тыс. рублей, а то и больше.
Дим, а гдето уже выложены кишки нового стиза? я не видел... у нвоого зила тв св все ровно как в татуле кроме более узкой шпули с короткой осью и св тормозилкой, ой извините AIR BRAKE

dr.trout

Старожил
просмотрел еще раз, спасибо за ссылку! про 3д ни слова, гп да другая, более легкая чем все татулообразное. радует что не микромодуль шимановский :D
но фрик пакет скорее всего от старого стиза в нее ставится а это далеко не самый лучший вариант тормоза -у татулы намного эффективнее и плавнее торомоза. впрочем я не ради поспорить -каутшка конечно интересная и одно отличие все же увидел в устройстве гп и фрикциона , в остальном татула!

Kostiksol

Старожил
Leshii сказал(а):
Но ИМХО на зетке лучше реализован этот узел. При работе фрикциона плетёночка плавно сходит со шпули без треска и пыли :D
Алексей, как это без треска? :shock: Надо срочно трещетку от Олега ставить! :)

DmG

Старожил
dr.trout сказал(а):
просмотрел еще раз, спасибо за ссылку! про 3д ни слова, гп да другая, более легкая чем все татулообразное. радует что не микромодуль шимановский :D
но фрик пакет скорее всего от старого стиза в нее ставится а это далеко не самый лучший вариант тормоза -у татулы намного эффективнее и плавнее торомоза. впрочем я не ради поспорить -каутшка конечно интересная и одно отличие все же увидел в устройстве гп и фрикциона , в остальном татула!
Скорее фрикционный пакет будет близкий к Стизу LTD SV105, там плавность и точность настройки куда лучше чем у Татулы. Ну и трещотку инсталлировать будет удобно :D

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
ну не знаю :D у меня с треском :D
:D я не этот треск имел в виду. Плетню когда стягивает со сшпули под усилием и большим углом,то она(плетня) как бы трещит :D

spetskom70

Новичок
Подскажите пожалуйста начинающему в мультах. Купил для берегового джига к LEC96HF2 курадо-301е
Веса интересны ближе к верхнему тесту
Вопрос 1 -подходит ли она к этому спину. Если нет то на что смотреть тысяч за 15-20 руб
Вопрос 2-какой шнур намотать(по толщине). у спиннинга верх до 25 либров, но пишут что мульты плохо работают с тонкими шнурами(25 либров для курадо-301e тонко или нет-?)