Выбор мультипликаторной снасти

Dark88

Старожил
Нарыл в инете сравнение лоб в лоб зила tws и татулы.

http://2seekb.livejournal.com/6189.html

глазок в месте пропила уже чем на татуле, поэтому наверно у них и не так пропиливается, остальное как у татулы.

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Нарыл в инете сравнение лоб в лоб зила tws и татулы.

http://2seekb.livejournal.com/6189.html

глазок в месте пропила уже чем на татуле, поэтому наверно у них и не так пропиливается, остальное как у татулы.
Так это не новость, статья старая, еще когда Зиллик TW вышел здесь обсуждали что полка глазка стала уже. И на Моретане узкая полка, и на части обычных Татул, тех что посвежее по выпуску полка узкая.

Leshii

Старожил
Leshii сказал(а):
Ну вот,теперь у меня есть силфи :D

Через неделю на нижнюю волгу на 9 дней. Напишу отзыв.

Отчет по SYLPHY 7'6M 10-60г.
Как писал ранее такой удочки в кастинговом исполнении нет,только билдерская сборка.
Удочка получилась легкая-125г. Мне она очень понравилась. По тесту я бы её определил как 20-40,но это комфортные веса для заброса и по чуйке. Ниже 20г тоже все нормально,но уже не грузится бланк на забросе как МНЕ хотелось бы. Выше 40г уже бланк заметно проваливается и нет хлесткости заброса,да и дальность заброса уже не растет. Но думаю и полтинник можно кидать.
По чуйке все на лучшем уровне. С плетней 1,5PE чувствуется все что происходит с приманкой в руку. Не надо никаких фигу-ловил до силы ветра в 15м/с. Если вдруг и теряется тактильный контроль,то по кончику всё прекрасно видно.
На вываживании хорошо прогибается на большую половину. Судака за трёшку на сильном течении осилил за 30секунд(правда вода холодная и рыбы еще не так активны). Килошников поднимал им в лодку прямо так.
В общем очень понравился спиннинг. Товарищ рядом в лодке ловил талоном 7'4 до 28г и захотел такую же :lol:

Большое спасибо Константину за подсказку.

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
Отчет по SYLPHY 7'6M 10-60г...
Алексей, с приятно проведённым отдыхом Вас!
Большое спасибо за предоставленную инфу по бланку, и тому что можно сделать = получить на выходе., но, как мне кажется сравнивать унцовый "Талон" (нетленную джиговую классику "до унции") и полутораунцовую билдерскую удилку (на современном бланке, под себя, почти "до пары унций"), пусть даже с иронией, не очень правильно - категории разные... Ясное дело товарищ Ваш захотел, у меня тож хотелка заиграла ещё с предыдущего Вашего поста и фоток :roll: ., но унцовый свой "Талон" никому не отдам!

С уважением,
Сергей.

P.S. думаю, любопытно было бы сравнить с полутораунцовым 76-м "Волком"., оно конечно серийка среднего ценового диапазона против эксклюзива, но всё же...

Leshii

Старожил
Сравнение проходило на 22г,что для талона рабочий вес. Талон унцовый это как автомат калашникова-до безобразия прост и безотказен. Кстати у друга тоже билдерский спин,я ему на день рождения подарил.

vvv69

Новичок
Здравствуйте.
Прошу помочь в выборе комплекта для диповых кренков. Верх - DUO Realis Crank G87 35,5 грамм. Длина от 7'11'' до 8'1''. Флюорокарбон, но шнур пока не исключаю. Предельный бюджет 25 т.р. При прочих равных, остановился бы на катушках DAIWA, привык(Z2020 и J-Dream).
У американцев удилища в основном одночастные и многие в «стекле». Я быстро сдался, возможно, зря. Рассматривал Zetrix Ambition-X AXC-802CR-MH + TATULA 103L-TW. Есть несколько но:
1. Сомнения в том, что Мида в июне начнет продавать данный Zetrix.
2. На сколько хватит ресурса главной пары TATULы,при условии разумного ТО, если основная работа на весах 22г-35г и не более 40 часов в сезон (приведенная величина). Согласен, тема очень скользкая.
3. Отсутствие альтернативы (у меня).

Огромное спасибо всему мультклубу. Остаюсь преданным поклонником этого ресурса.

KASTO

Старожил
Татула и ее TW глазок точно не нужны на весах от 22гр.
На таких весах любая катуха нормально кидать будет. как вариант scorpion 1500, curano 300
Zillion (hl,shl,CC)

dr.trout

Старожил
vvv69 сказал(а):
Здравствуйте.
Прошу помочь в выборе комплекта для диповых кренков. Верх - DUO Realis Crank G87 35,5 грамм. Длина от 7'11'' до 8'1''. Флюорокарбон, но шнур пока не исключаю. Предельный бюджет 25 т.р. При прочих равных, остановился бы на катушках DAIWA, привык(Z2020 и J-Dream).
У американцев удилища в основном одночастные и многие в «стекле». Я быстро сдался, возможно, зря. Рассматривал Zetrix Ambition-X AXC-802CR-MH + TATULA 103L-TW. Есть несколько но:
2. На сколько хватит ресурса главной пары TATULы,при условии разумного ТО, если основная работа на весах 22г-35г и не более 40 часов в сезон (приведенная величина). Согласен, тема очень скользкая.

Я ПО ТАТУЛЕ ОТВЕЧУ. как раз за ресурс ГП не стоит переживать. гп одна из лучших. тягу выберете по передатке но сразу скажу что тяга на татулах вше чем на 34мм дайвах тойже передатки и сопоставима с тягой z2020 . все имхо. да и татула отличный выбор!!

vvv69

Новичок
dr.trout сказал(а):
Я ПО ТАТУЛЕ ОТВЕЧУ. как раз за ресурс ГП не стоит переживать. гп одна из лучших. тягу выберете по передатке но сразу скажу что тяга на татулах вше чем на 34мм дайвах тойже передатки и сопоставима с тягой z2020 . все имхо. да и татула отличный выбор!!

Спасибо.
Татула 103-TW передаточное 5.5, но главное 58 см/оборот. У меня есть Z2020HL передаточное 6.4 и 75 см/оборот и даже с учетом 90(у татулы 80) размера ручки я предпочту её использовать для других задач, хотя гонял диповые кренки 2 сезона на плетне. Просто дозрел до узкоспециализированного комплекта, а лично для меня, диповые кренки - это не более 60 см за оборот, но это не догма(исключения бывают).

vvv69

Новичок
KASTO сказал(а):
Татула и ее TW глазок точно не нужны на весах от 22гр.
На таких весах любая катуха нормально кидать будет. как вариант scorpion 1500, curano 300
Zillion (hl,shl,CC)

Спасибо.
Год "караулил" в инете TD ZILLION 100PL-CC, но ...

spitfair

Старожил
vvv69 сказал(а):
Здравствуйте.

Мне под эти цели дюже Антарес 5 понравился.
Передатка 5-ка, выборка 58 см. удлинненая ручка (85 мм.), тянет отлично. Правда, кренков больше DEEP-X 200 не тягал, но потенциал по ощущениям есть приличный.

vvv69

Новичок
spitfair сказал(а):
Мне под эти цели дюже Антарес 5 понравился.
Передатка 5-ка, выборка 58 см. удлинненая ручка (85 мм.), тянет отлично. Правда, кренков больше DEEP-X 200 не тягал, но потенциал по ощущениям есть приличный.

Спасибо.
Нельзя не согласиться. Очень интересная катушка. Но тут опять, эта вечная дилемма, TATULA 103L-TW - 177$(Digitaka) - два-три сезона(не факт) и без сожаления на выброс или такая "КРАСАВИЦА" 414 $(Digitaka).

Voivano

Писатель-рыбак
Скажите, пожалуйста, у каких мыльниц магнитные тормоза с радиальным расположением магнитов? Т.е. магниты перемещаются в гильзе индуктора по типу как центробежные. Вроде у Дайв есть такие? Ну типа Зиллион.

VitalijWood

Старожил
Voivano сказал(а):
Скажите, пожалуйста, у каких мыльниц магнитные тормоза с радиальным расположением магнитов? Т.е. магниты перемещаются в гильзе индуктора по типу как центробежные. Вроде у Дайв есть такие? Ну типа Зиллион.
:shock: :D у дайвы все мыльницы такие магфорс V, Z и SV

Voivano

Писатель-рыбак
Спасибо, про Дайвы, я немного не так выразился. А Абу, Шимано, и... скажем Банакс делают такие? Нужна недорогая катушка с магнитным тормозом. Про центробеги даже слышать не хочет, (зрение, руки-крюки и т.п) Вот ему понравилась моя старая катушка, с таким расположением магнитов, пототому что с легкими приманками особых проблем нет. Хочет новую тыр до 8. Блин, даже не знаю, Абушка Блэк макс не понравилась, что тормоза надо очень тонко ловить.

VitalijWood

Старожил
Voivano сказал(а):
Хочет новую тыр до 8. Блин, даже не знаю, Абушка Блэк макс не понравилась, что тормоза надо очень тонко ловить.
мне видится только один вариант :D искать Daiwa Tatula ...за тыров 10 примерно....или Фуего с простым глазком...

spitfair

Старожил
Voivano сказал(а):

Посмотрите тут про магнитные тормоза, может будет полезно
http://oofishing.ru/article/casting-con ... part1.html

Лехей

Новичок
Скажите пожалуйста. подойдет ли катушка AF103BL .для спиннинга 10-30гр. воблерами пользуюсь от10 до 26 гр. СПАСИБО!

VitalijWood

Старожил
Лехей сказал(а):
Скажите пожалуйста. подойдет ли катушка AF103BL .для спиннинга 10-30гр. воблерами пользуюсь от10 до 26 гр. СПАСИБО!
в общем то подойдет ....а вот насчет 10 гр сомневаюсь....