Выбор мультипликаторной снасти

Voivano

Писатель-рыбак
Я посмотрел, катушка похожа на Трулиною. У меня была такая, и нареканий особых не было. Мягкий ход, при забросе не свистела не рычала. Но китайцы - есть китайцы, даже в самом хорошо сделанном изделии, умудряются засадить какой-нибудь косяк. Ну у меня, стоял немного неровно подвижный диск с магнитами. Вылечилось за минуту, один регулировочный болт был не затянут. Магнитный тормоз начинал работать на легких приманках с 5-6 положения. На парусящих приманках, при нормальной рыбалке, не заморачиваясь качеством броска, меньше 7 не ставил, ибо на 5 положении при резком забросе ловил бороды. Шпуля весила 18-19г г, с плетней 28 или 29. Последнее время использовал на закидушках. Один год эксплуатировал ее плотно, но не умерла и даже главная пара не зарычала.

Voivano

Писатель-рыбак
Если это таже катушка, но с другим названием, то будет работать и с 10 (метров на 15).

Zymma

Активный рыбак
Добрый вечер друзья рыболовы. Собираясь на озера заинтересовался ловлей на джерки и свимбейты приличных весов и размеров (от 40 и до 80 грамм и размерами от 15 до 25см) вопрос встал ребром при виде цен на мультипликаторы. Спиннинг вроде нашел для "попробоватьПоловитьВдругНеПонравится" не дорогой STRIKE PRO IM-9 JERK BAIT MEDIUM 1,60 планируется использовать леску 50lb. Так вот не хочется выкладывать 8-10 тыс за мульт для ознакомления с ним, до этого на данные катушки рыбачить не пробовал. Может посоветуете знающие люди что можно найти для подобной ловли тысячи хотя бы за 4 или вовсе купить "деревянную" мясорубку т.к. нормальный мульт все равно не приобрести за такую цену?

СергейИ

Старожил
Zymma сказал(а):
Добрый вечер друзья рыболовы. Собираясь на озера заинтересовался ловлей на джерки и свимбейты приличных весов и размеров (от 40 и до 80 грамм и размерами от 15 до 25см) вопрос встал ребром при виде цен на мультипликаторы. Спиннинг вроде нашел для "попробоватьПоловитьВдругНеПонравится" не дорогой STRIKE PRO IM-9 JERK BAIT MEDIUM 1,60 планируется использовать леску 50lb. Так вот не хочется выкладывать 8-10 тыс за мульт для ознакомления с ним, до этого на данные катушки рыбачить не пробовал. Может посоветуете знающие люди что можно найти для подобной ловли тысячи хотя бы за 4 или вовсе купить "деревянную" мясорубку т.к. нормальный мульт все равно не приобрести за такую цену?
Наверное Abu C3 (как у Виталия - VitalijWood) будет правильной для Вас альтернативой, если С4 очень дорого (посмотрите пару-тройку крайних страниц в "ветке" по "Абушкам".
На удочку с тригером (крючком под палец), если такой присутствует, брать мясорубку - это абсолютно НЕ правильно.

KASTO

Старожил
Autokross сказал(а):
http://ru.aliexpress.com/item/Promote-Baitcasting-Reel-18-Ball-Bearings-Left-Hand-Right-Hand-Bait-Casting-Fishing-Reels-Coil-Gear/32499768439.html

Советую, цена проекта минимальная, работает четко, для начинающего с небольшим бюджетом, самое то!
18ШП? :shock:

не нужно советовать эту шляпу для работы с джерками да и вообще, лучше уж на мульт палку мясо поставить, комфорта и удовольствия больше будет...

DmG

Старожил
Катушка SHISHAMO :mrgreen: тогда уж для полноты образа нужен костюм ADIBAS и кроссовки PEBOK, тогда будет правильный комплект спиннингиста :lol:

VitalijWood

Старожил
Zymma сказал(а):
планируется использовать леску 50lb. Так вот не хочется выкладывать 8-10 тыс за мульт для ознакомления с ним, до этого на данные катушки рыбачить не пробовал.
если знакомится с плохим мультов :D то может не понравится точно :D я бы посоветовал ABU Garcia Ambassadeur C4 ....c4-5601 http://www.ebay.com/itm/Abu-Garcia-Amba ... SwP~tW10jH

бу можно найти за 5.... или вам сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... &page=1127
полистайте....есть за 4 точно

krasnoyarsk

Новичок
Всем доброго вечера. помогите с выбором мульта. Уже спрашивал на русфишинге, но хочу узнать разные мнения для дальнейшего выбора. Нужен мульт для жереха. Высокая передатка, дальний заброс. Приманки-кастмастеры и им подобные. Основные веса от 10 до 25 мах. Главное дальнобойность. Я понимаю, что много зависит от удочки и заброса, но тем не менее. Спасибо

KASTO

Старожил
krasnoyarsk сказал(а):
Всем доброго вечера. помогите с выбором мульта. Уже спрашивал на русфишинге, но хочу узнать разные мнения для дальнейшего выбора. Нужен мульт для жереха. Высокая передатка, дальний заброс. Приманки-кастмастеры и им подобные. Основные веса от 10 до 25 мах. Главное дальнобойность. Я понимаю, что много зависит от удочки и заброса, но тем не менее. Спасибо
денег сколько готов потратить?!

krasnoyarsk

Новичок
Хотелось бы в 15 уложиться. Можно меньше. Повторюсь что катушку беру только под ловлю блеснами типа каст, многозадачность не нужна

dr.trout

Старожил
krasnoyarsk сказал(а):
не кричи -не в лесу и в лесу не кричи! :D
на русфишинге на это вопрос Вам ответили. моё имхо прежнее новый зил св тв 1016 с передаткой повыше 8-9 к одному

krasnoyarsk

Новичок
Ну вот, все таки докричался :D .На самом деле остановил уже свой выбор на этой катушке, а дальше видно будет. Спасибо

ПИ

Писатель-рыбак
Передатка 8-9 это полный кошмар для равномерной проводки, катушка только под твичинг, остальное факультативно, и без удовольствия.

Dark88

Старожил
ПИ сказал(а):
Передатка 8-9 это полный кошмар для равномерной проводки, катушка только под твичинг, остальное факультативно, и без удовольствия.

Полностью не согласен с вами!! главное не передатка, а всос лески/шнура, у меня на z2020sh 7.2:1 всос 85см, у зила 1016 slp works 8.1:1 передатка и всос 86см. Я весь сезон зэтку гоняю от 40 до 70гр джигой, отводным, крэнками и ниразу не заметил что скорость подмотки слишком быстрая...рыба тоже на удивление этого не заметила :D Поначалу да, не привычно больше усилий прилагать на течке, потом кисть привыкла и с июня по настоящее время использую такие веса...Пара шуршала как я ее купил, так и шуршит, ни больше ни меньше..

Arsak

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
у зила 1016 slp works 8.1:1
Рыбачу такой и очень доволен, правда не равномеркой, а джигом.
Мне почему то кажется, что целенаправленная ловля жереха и мульт - мазохизм.
В моих условиях - точно.
Жерех на водохранилище у нас осторожный и близко не подпускает. Заброс требуется под сотку. Каждый раз выпрыгивать из штанов?
Может у меня с техникой проблемы или палка неправильная... судя по отметкам на шнуре (грубо) средний заброс примерно 60 м . Если вложиться 70-75 м, но это прям надо постараться и вес при этом 30-36 гр.
Все написанное сугубо имхо.

dr.trout

Старожил
Вот у чувака с техникой все в полном порядке.
пилькер 21г YGK#1,5. 97,4м удочка 7'
Катушка естественно зил св тв. С его слов это самая дальнобойная катушка, а у него их есть... кидает на заглядение красиво и далеко рекомендую посмотреть его канал на тудой
http://www.tudou.com/programs/view/bG0gpUq0k0M/