Выбор мультипликаторной снасти

Kostiksol

Старожил
Re: Спиннинги Zetrix

".....и не выгодно на хэви-хэви вешать 250г,....."

Ну как сказать....
Пример:
1. Daiwa Z2020 - весит 265 гр., хэви джиг до 80 гр - легко :D
2. Daiwa zillion - 215-225 гр (в зависимости от модификации япон. рынок), хэви джиг до 50 гр. - легко.
Так что думаю очень даже выгодно :D
Ни когда не балансировал снасть катушками, иногда даже смешно становиться, когда на лайт "кирпичи" вешают и выкладывают фотографии своего пальца :mrgreen:
Тенденция очень простая: легкая удочка - ставь катушку максимально легкую с учетом ее возможностей по тяге.
Тяжёлая удочка - тоже самое :D

Антошка

Moderator
Команда форума

DmG сказал(а):
Китайские шарики с али сильно ничем не отличаются от оригинальных, у меня стиз SV105 живет с двумя такими шарами, никакой разницы, кроме цены. За 5-7 рыбалок шарик можно и поменять. Катушка это тоже расходник.
Наверное всё же зависит от нагрузки на ш\п... У меня китайский шарик слёг за три рыбалки в ролике л/у серта, на весах 15-30г.

Антошка

Moderator
Команда форума

Kostiksol сказал(а):

Ну как сказать....
Пример:
2. Daiwa zillion - 215-225 гр (в зависимости от модификации япон. рынок), хэви джиг до 50 гр. - легко.
Ни когда не балансировал снасть катушками, иногда даже смешно становиться, когда на лайт "кирпичи" вешают и выкладывают фотографии своего пальца :mrgreen:
Тенденция очень простая: легкая удочка - ставь катушку максимально легкую с учетом ее возможностей по тяге.
Вот опять про мульты... Для постоянной ловли на 50-80г ты бы чего повешал из мясорубок?

Kostiksol

Старожил

Что нибудь из этого, тяга потрясающая :D

Вложения

• b97523b679ee76c9ea7181e3e7ac30d9.jpg
    b97523b679ee76c9ea7181e3e7ac30d9.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 718

Антошка

Moderator
Команда форума

Костя, я так понимаю это и есть та самая, максимально лёгкая, с учетом её возможностей по тяге? :lol:

Kostiksol

Старожил

Антошка сказал(а):
Костя, я так понимаю это и есть та самая, максимально лёгкая, с учетом её возможностей по тяге? :lol:
Не взвешивал, но Баланс с ней отличный. Рука за целый день не устает. Фото с пальцем постараюсь выложить при возможности. :mrgreen:

DmG

Старожил

Kostiksol сказал(а):

Ну как сказать....
Пример:
Мой опыт такой, сначала на Айку Мэд Зандера 25-80гр повесил Риогу 2020, типа мощная палка, соответствующая ей катушка. Вроде все нормально, но тяжело, катушка 305гр, все-таки руки от такой рыбалки устают. Дальше поставил Z2020, вес 265гр, уже гораздо комфортнее. А когда поставил Зиллика весом 220гр, просто все на свои места стало. И в Зиллике я уверен, веса до 50гр он держит спокойно годами, сейчас кидаю им 80-100гр, и ничего. Даже если за пару лет главная пара у него устанет, то нормально, поменял и дальше рыбачь. Нет ничего хуже когда руки после нескольких часов рыбалки отваливаются. Но кто считает что с кирпичом 350-400гр рыбачить комфортно, пусть рыбачат. Зачем только палки облегчают чтобы повесить на них тяжеленную катушку не понятно. Тот же Зетрикс по весу очень нетяжелый. А мясорубочникам могу только посочувствовать :lol:

онже

Старожил

Powder сказал(а):
И чо? Я себе тоже собираюсь его брать :cool:
Сорри за флуд.

себе-то понятно, но подруге, если она не толкательница ядра, 200 гр - не гуманно

DmG

Старожил

онже сказал(а):
себе-то понятно, но подруге, если она не толкательница ядра, 200 гр - не гуманно
Ну не толкательница ядра, а автогонщица. В паре с Твином 2500FA вес комплекта очень даже нормальный, особенно если учесть, что реальный верх у СГП под 70гр и ручка цельная, а не разнесенка. Те же амеры, которые живут на таких весах, а не дохнут, как хертики, весят в тех же пределах.

ksander

Старожил

DmG сказал(а):
Те же амеры, которые живут на таких весах, а не дохнут, как хертики

Дим, не все хёртики дохнут. Был у меня бот джиг 772 10-30, так он стабильно и часто вывозил программу под 56гр и приходилось ему несколько раз испытывать вес под 70гр. Служил верой и правдой, до продажи. Всем устраивал, но хотелось нового, теперь хочется на его бланке кастинг :roll:

Fisher-Man

Старожил

Раз пошла речь о мясорубках. Хочу мясорубке к палочке Терминатор с тестом 42-168. Да да, я не опечатался :mrgreen: Люблю я пару чебурах по 60грамм паровозом сцепить и вибрик сантимов 25. Вот для этого мясорубку хочу. Шнур будет 200м #3, а может даже #4. Взять ли на убой сальтватерного биомастера пг 5000, или есть смысл раскошелиться и взять твина?

ipsum2003

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
... Люблю я пару чебурах по 60грамм паровозом сцепить и вибрик сантимов 25...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мне смайликов не хватает...Так держать!!!

Вложения

• 125081666.jpg
    125081666.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 721

ivit

Новичок
Доброго всем времени суток! Есть вопрос к уважаемым знатокам. Хочу разжиться мультовой снастью, под твичинг воблеров 12-30гр, и уже есть в хозяйстве кастинговая палка с тестом 10-42. Ищу под нее катушку, на али в Китае. Бюджет в пределах 10-14к.руб. Как вариант курадо или скорп 201HG, может еще что получше будет для новичка, татула кака-нибудь? Сразу хочу сказать, что подобную снасть я видел два раза, из далека, по телевизору, так что опыт = 0. Заранее спасибо за ваши ответы!

VitalijWood

Старожил
ivit сказал(а):
Хочу разжиться мультовой снастью, под твичинг воблеров 12-30гр, и уже есть в хозяйстве кастинговая палка с тестом 10-42. Ищу под нее катушку, на али в Китае. Бюджет в пределах 10-14к.руб.
Shimano Каситас...не вижу смысла в два раза переплачивать за мульт....

• Like
Реакции: ivit

ivit

Новичок
VitalijWood сказал(а):
Shimano Каситас...не вижу смысла в два раза переплачивать за мульт....
Спасибо за ответ!То есть реальной разницы с какой-нибудь хотя бы курадой я не замечу? И еще вопрос, а так сказать прочности, каситаса хватит для дёргинга какого-нибудь упористого пойнтера 128?

VitalijWood

Старожил
ivit сказал(а):
Спасибо за ответ!То есть реальной разницы с какой-нибудь хотя бы курадой я не замечу? И еще вопрос, а так сказать прочности, каситаса хватит для дёргинга какого-нибудь упористого пойнтера 128?
разница конечно есть...но точно не в два раза.... :D дергать то удилкой будешь....так что хватит для пойнтера 128 и канаты 160....и вдальнейшем пробуй ловить на флюр ;)

• Like

Mark_Ranton

Старожил
VitalijWood сказал(а):
разница конечно есть...но точно не в два раза.... :D

Виталий, так то оно так... но разница в ресурсе, а наверно и в качестве шпульных подшипников и весе шпули все равно будет. Если уж есть деньги, почему не купить вещь по-качественней.
Хотя за 10-14 тысяч уже можно взять сразу две катушки Каситас + Татулу КТ например. Но тут уже каждый решает сам.
Можно и 7-8 Красных Китайцев взять :mrgreen:

• Like

VitalijWood

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Можно и 7-8 Красных Китайцев взять :mrgreen:
не КК я не советовал :D а так рабочих вариантов много....я лишь озвучил один.... можно и курадо 70 (10р) и скопр 70(12р) взять....про ресурс трудно говорить...так как на твиче он практически неограничен :D

• Like

ivit

Новичок
VitalijWood сказал(а):
разница конечно есть...но точно не в два раза.... :D дергать то удилкой будешь....так что хватит для пойнтера 128 и канаты 160....и вдальнейшем пробуй ловить на флюр ;)
Понял. Спасибо большое добрый человек! =)