Выбор мультипликаторной снасти

VitalijWood

Старожил
spetskom70 сказал(а):
Вопрос 1 -подходит ли она к этому спину. Если нет то на что смотреть тысяч за 15-20 руб
Вопрос 2-какой шнур намотать(по толщине). у спиннинга верх до 25 либров,
1. чуть чуть :) великовата, но в принципе нормально
2. не стоит сильно смотреть на либры, если будет 30-35 то ни чего не случится :D нужно смотреть по мульту и далее по приманкам.... что то в районе 2-2,5 # нужно смотреть...еще плетенки разные в плане соотношения толщина-либры....

Dark88

Старожил
Береговой джиг подразумевает дальний заброс, курадо с центробегами этим не отличается, посмотрите в сторону shimano antares, daiwa ryoga 2020, daiwa z2020. Б.у. в эти деньги с натягом, но можно взять.

VitalijWood

Старожил
Dark88 сказал(а):
Береговой джиг подразумевает дальний заброс, курадо с центробегами этим не отличается, посмотрите в сторону shimano antares, daiwa ryoga 2020, daiwa z2020. Б.у. в эти деньги с натягом, но можно взять.
думаю Антарес для 50гр слабоват....но это мои фантазии :D
я бы татулу взял бы и посмотрел сколько она продержится :D
а вообще у меня daiwa z2020 под эти цели.....

KASTO

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Зэтка тоже слабовата 50 гр постоянно дергать ;)

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):

Пропилится татула с 50гр и 30лб шнуром на настройке осевика :mrgreen: :mrgreen: а если серьезно, то баланс будет ни о чем с легендой под 2.9м.

KASTO

Старожил
Фото ответ про слабость зэтки, пиньеном она слаба, после сезона баловства по верху 2-х унцовой палки, появился рокот, на ведомой шестерне износ, ведущая как новая... Это вторая зэтка в нашей компании, первая накрылась у моего друга D154, там ГП менял Владимир пранк, так же ведомая накрылась, но сцуко все равно моя любимая катуха)))фото сделано только что...тяжело ей все таки приходится с русским хэви джигом... Посмотрим сколько новая ГП проживет.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 1 202

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Привет, Кирилл :D
Не забывай арривел овер7+ - это по типажу бассовая палка, только удлиненная (7+). И ловят создана для ловли баса теми способами, которыми его ловят там. Тест указан не для джига :D
Костя привет!
Так и есть, бассоловка и не для джига. Но даже в одной линейке они разные эти Overы, та же унцовка 782MH, другого фасона :) Для Обской щуки 802 песня, для ОВХ хочется чего то более злого, хотя рыбалок то 2ве в году :mrgreen:
Зима....

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Фото ответ про слабость зэтки, пиньеном она слаба, после сезона баловства по верху 2-х унцовой палки, появился рокот, на ведомой шестерне износ, ведущая как новая... Это вторая зэтка в нашей компании, первая накрылась у моего друга D154, там ГП менял Владимир пранк, так же ведомая накрылась, но сцуко все равно моя любимая катуха)))фото сделано только что...тяжело ей все таки приходится с русским хэви джигом... Посмотрим сколько новая ГП проживет.
С парой у Z2020 вопрос очень интересный, для меня он был некоторое время загадкой. Пара у Z2020 почти такая же как у Риоги, но у Риоги плавный ход сохраняется очень долго, чего я не могу сказать про Z2020. Вначале, когда пара зарокотала я сделал ТО и продолжил ловить не меняя пару. На тот момент было пофигу, Зиллик у меня был с парой сталь по бронзе и тоже не отличался плавностью работы, Абушки тоже трактора. Так отловил два года, дальнейших изменений в работе Z-ки не случилось. В прошлом году решил воткнуть новую пару, прошло лето и катушка стала работать как-будто не менял пару. Когда делал ТО обратил что внутри что-то много песка, начал смотреть внимательно, оказывается между верхней крышкой и корпусом есть дыра в которую Z-ка насасывает грязь.20151201_1615131.jpgОчень надеюсь что пара будет жить как на Риоге. По сути, конструкция Z-ки совсем немного уступает Риоге по запасу прочности. Брал катушку новую с диджитаки, пользую Z-ку с весами до 100гр, прикинул что за 3 сезона вытащил с полсотни щук весом 6-10кг, 4-5-ок даже считать страшно. При всех её недостатках (быстрый начальный износ пары, легко царапающаяся краска) для себя никакой другой альтернативы равной её в удобстве, забросе не вижу.

Вложения

• 20151201_1504061.jpg
    20151201_1504061.jpg
    359.8 КБ · Просмотры: 1 208
  • 20151201_1606171.jpg
    20151201_1606171.jpg
    390.3 КБ · Просмотры: 851
  • 20151201_1615131.jpg
    20151201_1615131.jpg
    214.1 КБ · Просмотры: 1 200

KASTO

Старожил
Так же сделаю с этими отверстиями....
Как видно по фото ниже тоже есть с чем сравнить, тоже 2 месяца назад вдался в подбородности пар на риоге и зэтке и возникло ещё Больше вопросов, обе катухи с передаткой H, короче тупо попробуйте сделать царапину канселярским ножом на пиньене зэтки и риоги, материалы то одни и те же, но удивитесь 100%, у зэтки как по маслу остаются прорези от ножа, у риоги царапки...короче загадка а не катушка)))но полностью согласен с Димой, без преувеличения моя самая любимая катуха, продавать даже и мысли не возникало..

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    121.4 КБ · Просмотры: 1 147

DmG

Старожил
Сейчас еще больше озадачу, только что слегка царапал две изнощеные пары от Z-ки заточеным стержнем, пиньены у обоих почти не царапались, а вот одна из ведущих заметно царапалась, другая нет. А вообще материал достаточно твердый.

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Сейчас еще больше озадачу, слегка царапал две изнощеные пары от Z-ки заточеным стержнем, пиньены у обоих не царапались, а вот одна из ведущих заметно царапалась, другая нет.
Хоть раз попадался износ ведущей? У меня она вообще как новая, ни намёка на износ, хотя по логике изношенная ведомая должна оставить свой след на ней...

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
вот одна из ведущих заметно царапалась, другая нет. А вообще материал достаточно твердый.
Наверное когда болванку для шестерни отливали сплав плохо перемешали. :lol: Первая из верхней части тигеля, сплав пожиже был :) все у них, японцев, не как у людей, то бланки кривые, то шестерни разной твердости. При заказе надо просить потверже. :)

• Like
Реакции: DmG

KASTO

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Наверное когда болванку для шестерни отливали сплав плохо перемешали. :lol: Первая из верхней части тигеля, сплав пожиже был :) все у них, японцев, не как у людей, то бланки кривые, то шестерни разной твердости. При заказе надо просить потверже. :)
Правильно Костя говоришь, пусть "на зуб" проверяют перед отправкой))) :mrgreen:

VitalijWood

Старожил
KASTO сказал(а):
, без преувеличения моя самая любимая катуха, продавать даже и мысли не возникало..
также :D она у меня плавно съехала с джига на твич буратин 100-140 см ...тренирую кисти :D

a>

KASTO

Старожил
VitalijWood сказал(а):
также :D она у меня плавно съехала с джига на твич буратин 100-140 см ...тренирую кисти :D

a>
Зэтка на шауле это редкость)) а так комплект огонь, но 80 тыр за него вываливать это конечно ооооочень не бюджетно))))Виталя а зачем под самый край намотал шнура? Я думаю можно было на 1-2 мм меньше и разницы не заметишь...

VitalijWood

Старожил
KASTO сказал(а):
Зэтка на шауле это редкость)) а так комплект огонь, но 80 тыр за него вываливать это конечно ооооочень не бюджетно))))
хотел Антарес на Шаулу....но кризис :( все бюджеты рухнули.....
а так конечно твичинг песня :D даже когда не клюет :D

KASTO

Старожил
VitalijWood сказал(а):
хотел Антарес на Шаулу....но кризис :( все бюджеты рухнули.....
а так конечно твичинг песня :D даже когда не клюет :D
Завтра своего антареса 12 забираю, пока погоняю с ним на бюджете от айко арсенал 772, если вкатит в планах что нить типа легенды, на шаулу морально не готов да и финансово тоже)))), тк шатнуть палку куда проще чем катуху, а отдавать на колено 20тыр, вообще не прикольно)))