Выбор мультипликаторной снасти

Гриня

Старожил
PavelBalt22 сказал(а):
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите решить задачу- имеется спининг major craft corzza 702x длина 7.0 2.13 м тест 10.5-84 гр, а вот катушку я под него подобрать не могу :confused:: Ценовой диапазон до 15 тыс. Рыбалка на тяжелый джиг с лодки. Помогите пожалуйста советом, а то уже всю голову сломал. :D
Shimano Curado 301E рассмотрите. Под палку 25-90 прикупил себе именно ее.

PavelBalt22

Новичок
Спасибо Гриня, но немного в бюджет не укладываюсь. А катушка хорошая!

ПИ

Писатель-рыбак
Лекса под чистый джиг хороша, особенно с мощной ручкой, трактор просто.

Kostiksol

Старожил
ПИ сказал(а):
Лекса под чистый джиг хороша, особенно с мощной ручкой, трактор просто.
Читал, что ее и под джерки используют, что говорит о мощности катушки.
p.s. На профильном форуме есть топик, сравнения (мнения, отзывы) лексы и 300 курады.

СергейИ

Старожил
Други, пока зима, хочу поспрашать...
Вот уже было определился с выбором удочки до 7,8 футов и 3/4 унций (после консультаций с Константином Соломиным и отслеживая мнения форумчан), и к ней катушки, для ловли крупно-окуня на водохранилище., осталось созреть финансово... То есть либо "Волк" 7,6 + TD-Z, либо вообще ничего в этом плане, так как трофейный окунь всё-таки не главная "рыба моей мечты"., но тем не менее, лишняя любимая снасть, как известно - лишней быть не может :D ...

И тут, опять... как перчатка на присоске, на заднем стекле автолюбителя советских времён (были такие безделушки), замаячила... на японских сайтах новий-новий удочка 3/4, и как раз тех самых 7,8 футов ростом, которые собственно и очень хотел изначально, и на днях МИДА на своём сайте, через своего представителя, поведала что на весеннюю выставку привезут... КАТАСТРОФА :shock: !!! ОЧЕРЕДНОЕ ОБОСТРЕНИЕ НАЧАЛОСЬ... ПОКОЯ НЕТ!
А ведь есть в СВЕТЕ ещё и новий-новий Daiwa SV-103, в корпусе старого Zillion, но с 34 мм св-шпулей (на "картинку" которого периодически поглядываю) ., и что-то мне подсказывает, что по балансу должно быть не хуже чем "Волк" 7,6 + TD-Z... А исхожу из того что новий-новий 7,8 того же производителя что и "Волк" 7,6., и того же ранга, но больше ростом на 10 см. Значит легче точно не должен быть. У меня есть УНЦОВЫЙ 7,8 "Волк", с Zillion HLC или j-dream баланс в руках - гуд. Понятно, что 7,8 3/4 будет легче, но длинна рукояти до катушкадержателя скорее та же + возможно всё-таки чуть тяжелее 7,6 3/4 "Волка" несмотря на "новые технологии"...

В общем очередное "3/4-е ЧУДО 7,8 ростовки" + Daiwa SV-103, ПРОТИВ матёрого, проверенного форумчанами 3/4-го "Волка" 7,6 + легендарной TD-Z!

Cобственно, вот, тот новий-новий "3/4-е ЧУДО" http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/p ... ode=id/257
и вот, тот самый, новий-новий "старый катухен" (если кто не в курсе) http://www.fishonmag.com/preview-daiwa-2016-reels/

Интересует - тандем против тандема? Прошу ваши мнения, кто что думает?

P.S. есть "в природе" ещё вот это, но как-то душа к татулообразным не ратеет... http://japantackle.com/casting-reels/da ... -1016.html

Kostiksol

Старожил
Сергей, что же Вы так мою фамилию сократили в количестве букв? :D
До з103 ловил с волком J dreams ом, вполне себе хорошо, но с з103 мне больше понравилось по комфорту.

Kostiksol

Старожил
Ёпт... http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/p ... ode=id/257 Новая серия 7+ :shock: . Прикольно.
Блин ну тут что можно сказать: надо покупать и пробовать, да потом нам рассказать :D
Думаю пока отзывов нема будет. Хотя у Вас в Мск выставка в феврале будет, вдруг мида привезет, можно хоть потрясти да в потолок потыкать.
Я с телефона смотрел, вес удилища не увидел.
По катушке воздержусь от советов (з103 все отлично, нравиться).

DmG

Старожил
СергейИ, по палке вряд ли что можно посоветовать, вроде бы серия волкей снимается с произвоства. Я бы взял новую, но это как говориться, на свой страх и риск. Интересно же попробовать что-то новое.
А по катушке под палку с тестом до 21гр мне кажется что Зиллик даже со шпулей 34мм не самый интересный вариант, TD Z будет уместнее. 76 Волк мне со Стизом комфортнее, чем с Зилликом по весу и балансу. Но тот же TD Z сейчас тоже бы не стал брать, не вижу никаких его преимуществ перед более свежими Стизами и SS SV. Вот на них бы и остановился.

СергейИ

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Сергей, что же Вы так мою фамилию сократили в количестве букв? :D
До з103 ловил с волком J dreams ом, вполне себе хорошо, но с з103 мне больше понравилось по комфорту.
Константин, прошу меня простить за моё невежество и безграмотность.
А про баланс снасти, так в том то и дело что по кончику оба 3/4 должны быть схожи, а вот комель у 7,8 длиннее., но это ест-но моё мнение - дилетанта. Понятно, что вариативность толщины стенок и кол-ва связующего может разница у них, соответственно "развесовка" только на уровне предположений... Собственно-то как раз и любопытно Ваше мнение, как более подкованного в этой области., ест-но пока чисто теоретическое, так как этих удочек ещё никто в руках не держал.

DmG

Старожил
Костя, япы же постоянно обновляют свои модельные ряды палок, вроде совсем недавно казалось были новыми beneyro и day's, потом arrivel over seven, сейчас это уже придания старины глубокой. Не удивительно, что волк тоже уйдет в прошлое, у MC сейчас появились MS-X, speedstyle, n-one. На миде про то, что волка снимают с производства читал где-то осенью.

Kostiksol

Старожил
Сергей.
Не стоить забывать еще про геометрию бланка. ;) По этому по концевой составляющей не факт, что схожи. Аривелл овер7 76 до 21 был вообще не похожим по типажу на волка. :D
По поводу связующего, модульности и т.п. Судя по цене 20000 йен, удилка среднебюджетная, на уровне овера волка, аривел был классом повыше, но при этом по рабочем свойствам он был не лучше (они разные и тут как говориться: кому что и для чего). Поэтому можно сделать вывод, что уровень применяемых материалов схож (один фиг все в поднебесной катают).
Баланс снасти 76 Оверволк и 78 Овер7 new можно сравнивать только имея их две рядом или хотя бы иметь представление о габаритных параметрах рукояти. На балансировку в большей мере играет длина рукояти и материалы (катушкой сейчас пренебрегаю), далее карта колец. Но думается мне, что там все будет хорошо. Вот вес реально инвересно узнать. Волк - одна из самых легких кастинговых удочек для своих параметров. Найдете данные по весу овера Нью, попробую по косвенным признакам составить более детальный портрет.
Пока не буду браться что-то предполагать, технологии не стоят на месте, может быть что угодно.
Единственное, что если возможность (как писал Дмитрий выше), надо брать. Я думаю, что будет все на уровне, а может даже и "веселее".
p.s. сам я стал в последнее время скупердяем-консерватором (старые проверенные вещи мне ближе к душе, чем новинки, к тому же у меня много удилок, а времени их все успевать использовать не так много ;) ) А также стал проще относится ко всем этим делам. Есть волк7+, я им доволен до соплей. Да пусть это бюджетная удилка, но меня она устаивает. Причем я ее покупал 2 раза :D Старею, что ли......

Dark88

Старожил
СергейИ сказал(а):
Други, пока зима, хочу поспрашать...
Вот уже было определился с выбором удочки до 7,8 футов и 3/4 унций (после консультаций с Константином Соломиным и отслеживая мнения форумчан), и к ней катушки, для ловли крупно-окуня на водохранилище., осталось созреть финансово... То есть либо "Волк" 7,6 + TD-Z, либо вообще ничего в этом плане, так как трофейный окунь всё-таки не главная "рыба моей мечты"., но тем не менее, лишняя любимая снасть, как известно - лишней быть не может :D ...

И тут, опять... как перчатка на присоске, на заднем стекле автолюбителя советских времён (были такие безделушки), замаячила... на японских сайтах новий-новий удочка 3/4, и как раз тех самых 7,8 футов ростом, которые собственно и очень хотел изначально, и на днях МИДА на своём сайте, через своего представителя, поведала что на весеннюю выставку привезут... КАТАСТРОФА :shock: !!! ОЧЕРЕДНОЕ ОБОСТРЕНИЕ НАЧАЛОСЬ... ПОКОЯ НЕТ!
А ведь есть в СВЕТЕ ещё и новий-новий Daiwa SV-103, в корпусе старого Zillion, но с 34 мм св-шпулей (на "картинку" которого периодически поглядываю) ., и что-то мне подсказывает, что по балансу должно быть не хуже чем "Волк" 7,6 + TD-Z... А исхожу из того что новий-новий 7,8 того же производителя что и "Волк" 7,6., и того же ранга, но больше ростом на 10 см. Значит легче точно не должен быть. У меня есть УНЦОВЫЙ 7,8 "Волк", с Zillion HLC или j-dream баланс в руках - гуд. Понятно, что 7,8 3/4 будет легче, но длинна рукояти до катушкадержателя скорее та же + возможно всё-таки чуть тяжелее 7,6 3/4 "Волка" несмотря на "новые технологии"...

В общем очередное "3/4-е ЧУДО 7,8 ростовки" + Daiwa SV-103, ПРОТИВ матёрого, проверенного форумчанами 3/4-го "Волка" 7,6 + легендарной TD-Z!

Cобственно, вот, тот новий-новий "3/4-е ЧУДО" http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/p ... ode=id/257
и вот, тот самый, новий-новий "старый катухен" (если кто не в курсе) http://www.fishonmag.com/preview-daiwa-2016-reels/

Интересует - тандем против тандема? Прошу ваши мнения, кто что думает?

P.S. есть "в природе" ещё вот это, но как-то душа к татулообразным не ратеет... http://japantackle.com/casting-reels/da ... -1016.html

Подкину ка я на вентилятор чуток)))) В общем и целом по совету тех же самых уважаемых Кости(Kostiksol) и Димы(DmG) у меня комплект волк 762м и тд-з 103h) Очень сбалансированный получился. Удалось покидаться в январе. Палка очень чувствительная и легкая. с 8 гр честно в руку. 12гр метров на 60 улетатает, но зэтка б.у. еще и т.о. пока не делал. Да, волка уже сняли с производства и скоро сложно будет его купить. На данный момент с миды он мне обошелся ~12000р. Если есть бюджет, то дождитесь стиза нового + волка, кидать будете за горизонт. Либо брать новинку от мажор-а и надеяться на лучшее.

СергейИ

Старожил
DmG сказал(а):
...А по катушке под палку с тестом до 21гр мне кажется что Зиллик даже со шпулей 34мм не самый интересный вариант, TD Z будет уместнее. 76 Волк мне со Стизом комфортнее, чем с Зилликом по весу и балансу. Но тот же TD Z сейчас тоже бы не стал брать, не вижу никаких его преимуществ перед более свежими Стизами и SS SV. Вот на них бы и остановился.
Дмитрий, огромное спасибо за Ваше озвученное мнение - для меня всегда ценно.
Но мне форма корпуса "Стиза" не очень (как у моей STX), и глазок как-то одиноко выпирает - бут-то обязательно задену/отломаю., в общем не лежит к нему душа как-то, в этом смысле (главную пару, опять же, только латунь мне всегда хочется). ДРУГОЕ дело TD-Z, Zillion, Scorpion XT 1000.. они как маленькие броневички - всё прикрыто, всё надёжно.

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Костя, япы же постоянно обновляют свои модельные ряды палок, вроде совсем недавно казалось были новыми beneyro и day's, потом arrivel over seven, сейчас это уже придания старины глубокой. Не удивительно, что волк тоже уйдет в прошлое, у MC сейчас появились MS-X, speedstyle, n-one. На миде про то, что волка снимают с производства читал где-то осенью.
Ни какой совести у самураев не осталось :D

СергейИ

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Сергей.
...p.s. сам я стал в последнее время скупердяем-консерватором (старые проверенные вещи мне ближе к душе, чем новинки, к тому же у меня много удилок, а времени их все успевать использовать не так много ;)
Очень схожая ситуация, очень...
Про геометрию бланка, вот тут спасибо за напоминание, очень важный момент!
Ссылок несколько нашёл, дигитаки всякие и прочее.. нигде вес не указан, может плохо искал.

P.S. если честно, у новой серии не столько форма, сколько материал катушкадержателя смущает - который твёрдый и скользкий., есть коркиш и нуово боско, оба 3/4 - 6,6 новые (даже не тестил), форма катушкадержателей и цвет разные, а материал дурацкий... Был бы этот самый проверенный волк 3/4, но при этом ещё 7,8 - наверное бы вцепился в него, "кровь из носу", но эти мои вечные придирки...
Точно надо на билдерские изделия переходить., но это же надо весь парк переделовать :shock: ...
НЕЕ, сейчас кризис., да и поздно уже.