VitalijWood
Старожил
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa ... tcast.htmlbrattello65 сказал(а):ракутен нашел а плат не выдает как правильно то пишется-читается?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa ... tcast.htmlbrattello65 сказал(а):ракутен нашел а плат не выдает как правильно то пишется-читается?
brattello65 сказал(а):Смотрел там вторая ссылка вообще по мульту 100XXsl - это как написано в инете сверхскоростная (9,1:1) с развесовкой от 5-30 гр. Я же подыскивал вариант приближенный от 14- 40 или от 14- 56 гр. ПО первой ссылке данные варианты смотрел и спрашивал чем отличается PE 6,3:1 от 7,9:1. Вот в этой ссылке как раз показана 7,9.
А вот PE 6,3 только праворукие.
Ну это на любителяТИН сказал(а):Не понимаю причин боязни передатки 7,9 для такого джига. По своим ощущениям - с 7,1 заметно комфортнее, чем с 6,3, а тем более 5,1. А с 7.9 было бы совсем гуд
brattello65 сказал(а):Поправьте если не прав
Передаточное число влияет на скорость работы катушки и соответственно на "тяготит ость"т е чем меньше передаточное число тем с большими весами можно работать без потери качества и чем больше передаточное число тем дальше забрасывать можно и легче работать с заглубленными вобле рамки и делать проводки в твите
Так и не нашел пока описание данной логики. А именно: о разнице каких размеров в сравнении ГП в 1,5 раза идет речь и как эта разница оказывает влияние на напряжения в зубчатом зацеплении ?KASTO сказал(а):...да у пе-шного зила сталь по бронзе, а еще нужно учитывать размер ГП, у зила по-сравнению с зеткой все скромнее в 1,5 раза, т.е. по логике обывателей зеткой можно и 250гр безпроблемно гонять,но увы это не так, зилом без ущерба ресурсу можно до 40-45гр, далее получается износ...
brattello65 сказал(а):Ну тогда надо брать daiwa 1561xxshl у которой 9,1:1 но она рассчитана на весовку 5-30 гр у безинерционок вообще маленькие передаточные числа Тогда получается что данный мультик по кренкам и вобле рам джиг ею плохо работать будет?
Владимир, я не умею писать техническим языком и им же излагать мысли, давай остановимся на фразе z-тка мощнее зила... Думаю так нам обоим проще будетprank сказал(а):Так и не нашел пока описание данной логики. А именно: о разнице каких размеров в сравнении ГП в 1,5 раза идет речь и как эта разница оказывает влияние на напряжения в зубчатом зацеплении ?
Бери катушку с передаткой от 6 до 7.9, а дальше разберешься что конкретно тебе подходит, тем более мульт первый... ЗИЛа потом продать не составит труда...brattello65 сказал(а):Ну тогда надо брать daiwa 1561xxshl у которой 9,1:1 но она рассчитана на весовку 5-30 гр у безинерционок вообще маленькие передаточные числа Тогда получается что данный мультик по кренкам и вобле рам джиг ею плохо работать будет?
VASILILYAI сказал(а):неподвижный индуктор(линейные магнитные тормоза) пригоден для непарусящих приманок(в наших условиях джиг), просто с парусящими приманками он будет либо перетормаживать-что повлияет на дальность, либо на ослабленную катушка начнёт петлить-что некомфортно и будет приводить к частым отстрелам и бородам.
вот для этого есть магфорс-зет(на пе7,9 он самый и на остальных зилах)
работа проста-в момент заброса приманка(парусящая) выстреливает с достаточно большой скоростью и резко её теряет на первом этапе полёта-вот в этот момент шпуля вращается тоже с высокой скоростью, но теряет её не так быстро как приманка(парусящая).
в тотже момент остальное расстояние приманка пролетает с более низкой потерей скорости. вот отсюда на высоких оборотах индуктор выдвинут в магниты на максимум, и тормоза работают в полную(на сколько настроишь магниты)силу и шпуля не обгоняет приманку и теряет скорость примерно так-же, при потере оборотов индуктор выдвигается из магнитов и тормозное усилие ослабевает-приманка свободно летит и ни чего ей практически не мешает до самого приводнения.
блин на работе пишу-более внятно не объясню.
с джигом всё проще-в первой фазе полёта нет быстрой потери скорости, и собственно достаточно на минимум настроенных линейных тормозов.
это всё индивидуально, мне с магфорсом зет проще, до этого были катушки с линейкой-вот там с вобами парился,а с зиликом проблемм небыло. сейчас у меня осевик чуть прижат, либо совсем ослаблен(в зависимости от ветра), магниты на двоечке(с техникой почти гуд) ну и палки у меня колы твичёвые(я не ловлю джигои, обычно техасс или отводной-там колов хватает), если палки по мягче думаю пол часика тренировок и дальность и комфорт выростут конечно.spitfair сказал(а):Не работает оно так... У меня..
Для воблеров (от 50 до 110мм) у меня по комфорту шпулька ZPI c фикс.индуктором к TD-Z 103 ML вне конкуренции. Воблер и во 2 и 3-ей трети дистанции полета может скорость сильно изменить, а в магфорсе V-Z индуктор в этих стадиях полета уже редко глубоко находится в магнитах - плохо подтормаживает. Что и говорить про первую треть, когда воблер намного быстрее шпули магфорсовской может потерять/теряет скорость. Линейкой мне легче контролировать заброс воблера. Из магфорсов которые пробовал, лучше всего (ближе к ZPI) работает шпуля от пикси 68-ой. Там очень мягкая пружинка индуктора, обороты полного вылета индуктора много ниже чем у следующей по комфорту GIGAS-105 от TD-Z 105 ML, затем 103-я. После них Зиллик (обыкновенный) и Риога примерно одинаково на последних местах.
ZPI с линейкой - намбер ван!
На джиге (когда голова весит много больше тела - тело получается просто стабилизатор полета) скорость падает более равномерно с момента вылета, и как отрабатывает магфорс мне нравится больше - развивает максимальные обороты - максимальное торможение - в момент вылета приманки - гася перебег и приводит в соответствие скорость полета приманки со скорость вращения шпули, после этого индуктор постепенно выходя из магнитов не притормаживает полет примаки.
Управление/дальность на "прогнозируемом" полете на магфорсе у меня выше. А на "плохо" и "слабо прогнозируемом" - выше на линейных магнитах.
Хотя обычным магфорсом можно очень хорошо кидать и воблера, только я бы поработал над техникой заброса или сменил бы палочку на более мягкую для комфортного метания и активнее работал пальцем.
Что за модель?VASILILYAI сказал(а):с пробовал волкеем хевиком махать-вот это палочка и бросает хорошо и чувствительность на высоте.
майор крафт волкей 702ха https://spinningline.ru/volkey-702h-p-72947.html грамм от 14 спокойно бросает и манипуляция приманкой чувствуется на отлично-это же твичовая легенда в хеви.Vovan-1 сказал(а):Что за модель?
Masalay сказал(а):Привет всем! Помогите определиться с лодочным мультовым джиговым комплектом.
Спиннинг выбрал Major Craft KGL - 7102 H/B (Тест:18-56 гр. Длина: 238 см. Строй: Fast).
А вот с катушкой не могу определиться, т.к. мульт будет первый.
Выбор пал на daiwa zilion tws, не пойму в чем разница между этими двумя моделями (кроме передаточного отношения)
DAIWA ZLNTW100HL и DAIWA NEW ZILLION TW 1516L.
Подойдут ли эти катушки к данному спиннингу? Вес приманок во второй половине теста спиннинга, т.е. от 26гр+3" твистер до 40гр+4,5" шейкер.
Склоняюсь к DAIWA NEW ZILLION TW 1516HL