Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
_grey сказал(а):
Я понял, что не 832-й. Вот об этом говорил..
Он. Только в 15 lb для американского рынка (и на Кабеласе) его не существовало в природе, а для Европейского был. Позже искал - хотел взять бобинку в километровой размотке, но увы, в лимонном цвете так и не нашел 20 lb - все уже было выбито :( .

_grey

Старожил
prank сказал(а):
Он. Только в 15 lb для американского рынка (и на Кабеласе) его не существовало в природе, а для Европейского был...
Для американского рынка маркировка более реальная указывается. А для европейского все на упаковках пишут фантастику - и американские производители, и японские. Традиции :) Тот же ПП 0,15 для американцев маркируется как 10лб, а для европейцев - 9кг.

_grey

Старожил
prank сказал(а):
...хотел взять бобинку в километровой размотке, но увы, в лимонном цвете так и не нашел 20 lb - все уже было выбито :( .
Странно. Шнур производится, и о снятии с пр-ва речь не идет.

СергейИ

Старожил
prank сказал(а):
Он. Только в 15 lb для американского рынка (и на Кабеласе) его не существовало в природе, а для Европейского был. Позже искал - хотел взять бобинку в километровой размотке, но увы, в лимонном цвете так и не нашел 20 lb - все уже было выбито :( .
Владимир, а не об этом-ли Вы говорите, если этот шнур на столько хорош под джиг, вот подумал - осенью друг из Торонто должен не на долго приехать, сказать ему чтоб притащил мне на пробу., а то привозит в подарок всё только всякие расшитые бейсболки да футболки (на самом деле очень красивые!) из этого магазина, пусть хоть что-то действительно полезное привезёт (правда лимонного тоже нет...) http://www.basspro.com/Sufix-Performanc ... uct/80755/
Просто я обычным способом (в иншоп по предоплате) вообще ничего не заказываю из других стран, не готов рисковать...
P.S. там ещё катушка неделю назад висела Zillion Type R (как раз мне под правую руку), пока раздумывал ему позвонить/сказать (кризис, однако), сей час смотрю уже нет :( ...

prank

Старожил
СергейИ сказал(а):
Владимир, а не об этом-ли Вы говорите, если этот шнур на столько хорош под джиг... http://www.basspro.com/Sufix-Performanc ... uct/80755/
...
Да, упаковка очень похожа, на ту, в которой приходил с Cabelas. Тот, что мне приходил, сделан в Тайване, для Rapala VMC Corp. Мне нравится, кому-то из знакомых не очень понравился. Шнур жужжит в кольцах как ПП. От ПП отличается меньшей рыхлостью (более плотный) и диаметр похож на правду. У самого для меня востебованного на среднем джиге маркировка 20Lb/9.1Kg/0.23mm

СергейИ

Старожил
prank сказал(а):
Да, упаковка очень похожа... У самого для меня востебованного на среднем джиге маркировка 20Lb/9.1Kg/0.23mm
Владимир, спасибо за ответ., завтра может действительно тогда другу позвоню, чтоб взял мне маленько :) ...

brattello65

Активный рыбак
подскажите плиз, решил освоить мультовые снасти. Навыков 0. подбираю мульт (катушку) и палку под мульт почитав комменты выбор упал daiwa zillion pe special и палку Avid ips 259 14-56. Катухи на E-Bay в двух вариациях на 6,3:1 и 7,9:1. Чем отличаются и какую лучше. ( только по времени выхода или по опциям тоже) Рыбалю в основном с лодки на Оби и ОВХ, джиг и воблеры.

brattello65

Активный рыбак
хочется начать с универсала в основном это 18-32 гр на джиг + воблеры , по осени поход за трофеями. Если вштырит, уйти по легким весам тоже на мульты.

VitalijWood

Старожил
brattello65 сказал(а):
хочется начать с универсала в основном это 18-32 гр на джиг + воблеры , по осени поход за трофеями. Если вштырит, уйти по легким весам тоже на мульты.
РЕ будет самый раз, а вот 6,3:1 и 7,9:1 и то и то нормально :D ...зависит от предпочтений и стиля ловли....сейчас мне больше нравится высокая передатка...

dr.trout

Старожил
традиционно-посмотрите татулу.! В этом и даде более широком весовом диапазоне будет просто супер.

KASTO

Старожил
brattello65 сказал(а):
подскажите плиз, решил освоить мультовые снасти. Навыков 0. подбираю мульт (катушку) и палку под мульт почитав комменты выбор упал daiwa zillion pe special и палку Avid ips 259 14-56. Катухи на E-Bay в двух вариациях на 6,3:1 и 7,9:1. Чем отличаются и какую лучше. ( только по времени выхода или по опциям тоже) Рыбалю в основном с лодки на Оби и ОВХ, джиг и воблеры.
Катуха подобрана правильно, а вот палку я бы посмотрел по-короче, и верхний диапозон снизил до 40, т.к. Авиду 14-56 больше z2020 или риога 2020 подходит, на зиле нагрузить его по верхам особо не получится, все таки катуха не для весов за 40 гр... Да и вобы такой палкой не получится нормально погонять..

VASILILYAI

Писатель-рыбак
суну свои 5 копеек, зиллион пе 100 и 7,9 2 немного разных по принципу катушек:
100
гп-бронза сталь
неподвижный индуктор на шпульке(у 7,9 подвижный )
чуть больше вместимость шнура(относительно 7,9)
очень хорошо себя зарекомендовала в джиге(мало парусящие приманки)
7,9
передача 7,9 вымот 89см за оборот(удобна для твича средних и крупных воблеров)
чуть легче шпулька грамма на 1,5
100мм рукоять
звезда фрикциона большая как у Z2020, Ryoga2020, JDream(очень удобно твичить одной рукой выбирая слабину повротом рукоятки за звезду средним пальцем)
позиционируется как отличный зилл для работы с воблерами(гдето на наших форумах читал что с воблерами лучше джей дрима работает-не моё мнение у мну джэй дрима не было)
у самого такая-передача не для джига, там чтото средненькое надо с вобам работает не нарадуюсь, ка будто для воблеров и конструировалась+кнобы мне очень понравились которые в стоке

VASILILYAI

Писатель-рыбак
и ещё добавлю 7,9 не любит мягкую плетню по жёсткости нужно чтото среднее типа ПП пока новая из коробки, поставил #2 начал терять в забросе, имхо #1,5 максимум, и заброс не теряешь и влазит чётко 100м под коёмочку шпульки(не под буртик не путайте с стоковой шпулей и шпулей пе 100)

brattello65

Активный рыбак

Как пишется у PE стоит передача бронза -сталь по идее она должна вытягивать большие веса (разумные без фанатизма) до 70 гр. Мне пока больше и не надо. Зачем палкой зажимать диапазон

KASTO

Старожил
brattello65 сказал(а):
Как пишется у PE стоит передача бронза -сталь по идее она должна вытягивать большие веса (разумные без фанатизма) до 70 гр. Мне пока больше и не надо. Зачем палкой зажимать диапазон
да у пе-шного зила сталь по бронзе, а еще нужно учитывать размер ГП, у зила по-сравнению с зеткой все скромнее в 1,5 раза, т.е. по логике обывателей зеткой можно и 250гр безпроблемно гонять,но увы это не так, зилом без ущерба ресурсу можно до 40-45гр, далее получается износ, конечно можно постоянно ГП менять, стоит она всего 7$, но ждять долго). Да даже по балансу зил не подойдет авиду, слишком катушка легкая....

brattello65

Активный рыбак
VASILILYAI сказал(а):
суну свои 5 копеек, зиллион пе 100 и 7,9 2 немного разных по принципу катушек:
100
гп-бронза сталь
неподвижный индуктор на шпульке(у 7,9 подвижный )
Для дилетанта; что все таки лучше подвижный или неподвижный индуктор и на что он влияет?