Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
Re: мультипликаторы

... Однако... :shock: кастинг на 165 метров :shock: при этом еще и боковая ошибка метра на 3-4 всего... и это при боковом ветерке.

Hanahann

Старожил

Вопрос к DmG Что скажешь о шимано корвалус 300 твое мнение?Есть желание использовать под джиг и джерки.

Hanahann

Старожил

AN1114 сказал(а):
Вопрос к DmG Что скажешь о шимано корвалус 300 твое мнение?Есть желание использовать под джиг и джерки.
:roll:

tgv

Писатель-рыбак

Ребят, а под воблера какую катушку посоветуете, в 5-8 тыщ?

tgv

Писатель-рыбак

Ну что бы грамм от 7 швырять!

BBK67

Старожил

Ну если дешево и сердито,то Курадо 200/201 или аналог Скорпион 1500/1501.Только вот понятие дешево и мультипликатор это вещи разные.Хороший мультипликатор не может стоить дешево,он толком работать не будет.Вернее сказать,он не будет работать с легкими весами.Любой помойной мясорубкой можно худо-бедно, что то,куда то бросать,с мультом такое не проходит.Мульт, скорее профессиональная катушка,а значит должна быть весьма хорошо продумана и собрана.Соответственно стоить будет денег.Собственно и с мясорубками подобная история.Дайвовский модельный ряд для людей,начинается если не ошибаюсь, с Фримс Кикс и выше.Все что ниже - бутор.Я это для чего пишу,если мультами заинтересовался,то надо въезжать в тему по полной,иначе смысла нет.Больно не дешево ошибки обходятся.Первый, можно по наводке купить,но дальше,ты должен знать что берешь,для какой цели и какие возможности у катушки будут.

prank

Старожил

Товарисчи (и DmG в 1 голову) кто что скажет по AMBASSADEUR PRO MAX LOW PROFILE - сегодня покрутил в руках в гамазине - показалась получшее Дайвы Exceler. Кто-нить пользовал ? Или может отзывы читал ? Под вжиговое назначение, свыше 12 гр.

tgv

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
Ну если дешево и сердито,то Курадо 200/201 или аналог Скорпион 1500/1501.Только вот понятие дешево и мультипликатор это вещи разные.Хороший мультипликатор не может стоить дешево,он толком работать не будет.Вернее сказать,он не будет работать с легкими весами.Любой помойной мясорубкой можно худо-бедно, что то,куда то бросать,с мультом такое не проходит.Мульт, скорее профессиональная катушка,а значит должна быть весьма хорошо продумана и собрана.Соответственно стоить будет денег.Собственно и с мясорубками подобная история.Дайвовский модельный ряд для людей,начинается если не ошибаюсь, с Фримс Кикс и выше.Все что ниже - бутор.Я это для чего пишу,если мультами заинтересовался,то надо въезжать в тему по полной,иначе смысла нет.Больно не дешево ошибки обходятся.Первый, можно по наводке купить,но дальше,ты должен знать что берешь,для какой цели и какие возможности у катушки будут.
Т.е. вы считаете что купит катуху за 5-8 т.р. для ловли твичем воблеров нереально? И что если у меня нет денег на катуху например за 13-17 т.р. мне мультом даже и нестоит интересоватся?

prank

Старожил

2 tgv: Пока тепло - бери скорее у меня Exceler c Banax-овской Мегой и пробуй. Надеюсь не сломаешь ;) В личку, если что. Сам не попробуешь - не поймешь, на чье мнение равняться в дальнейшем. Мне кажетсо очень стоит мультом интересоваться, и без толстого кармана. Десяток забросов первых лучше конечно с тем, кто уже бросал - быстрее поймешь. Впрочем можно и самому (просто больше бород, и негатива поначалу), зато когда поймешь... ;)

tgv

Писатель-рыбак

Спасибо за предложение, я не тораплюсь. К следующему сезону надеюсь разберусь с мултами!

prank

Старожил

Думаю, что даже Дима (DmG) еще не разобрался с мультами ;), хотя полностью на них видимо перешел. Ибо процесс познания бесконечен... ;). (Отклонение от темы - визжат о всезнании обычно нубы. Прошники и эксперты обычно или промолчат, или скажут: "у меня нет опыта использования ... того-то" (почитай на форумах КК, например)).

prank

Старожил

2 DmG: Вопрос по Abu Garcia ROCKET OIL: юзал на шпульных подшипниках, или может что слышал по этому вопросу в инетах ? Вопрос не только к Диме, извините коллеги, ко всем.

tgv

Писатель-рыбак

Ну под твичь надеюсь за зиму катушку подберу :D

prank

Старожил

2 tgv: Предлагаю при подборе учесть что подбирать надо в компекте с палкой. На проводке (твитче) - любой мультик сам по себе на "ура" сработает, а вот на забросе и реализации самого твитча - палка - не последняя весч. Причем, мне кажется, чем сложнее анимация - тем более строгая палка требуется - соответственно, тем сложнее заброс - и в результате - выше требования к мультику.

prank

Старожил

Снова 2 DmG в продолжение вопроса по альтернативным смазкам (нет, правильнее маслам). Сегодня поглядел брендовые масла для 2-х тактников (в гамазине инструментов) - очень однако жидкая синтетика (хе-хе 60 деревянных, того же цвета (хотя про цвет я понимаю, что ниАчем)) ... попробовать чтоли ? Опыта нету ? Сам даж не знаю.. ввиду наличия Гарсии... которую тож неопробовал.

DmG

Старожил

AN1114 сказал(а):
На меня она никого впечатления не прозвела, в том же ценовом диапазоне 5000-ные амбассадоры С3 и С4 намного интереснее. Корвалус эта совсем не та Шимана которая делает имя компании.